Общество 
21.07.2015

XXI век будет непростым, тому, кто занимается экономикой, придется учиться всю жизнь

Чьи стихи и за что похвалил гендиректор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин

Ярким праздником стало вручение дипломов 34 мастерам делового администрирования — выпускникам высшей школы МВА КФУ. Поздравить их в исторический актовый зал университета пришли преподаватели КФУ, ведущих российских бизнес-школ, представители деловых кругов. Выпуск нынешнего года особенный: МВА КФУ получила недавно сертификат о международной аккредитации, что открывает перед выпускниками новые возможности.

DSC_1756.jpg
В КФУ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам высшей школы МВА

МВА КФУ – ЛИДЕР ТАТАРСТАНА И ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Вручение дипломов 14-го выпуска МВА Казанского федерального университета началось по традиции с «Гаудеамуса» и… стихов: «У МВА всемирное признание, программе этой больше сотни лет, на ней стоит любое бизнес-здание, тропа, ведущая к величию побед…»

Торжественную церемонию открыл первый проректор КФУ Рияз Минзарипов: «От имени ректора и от себя лично рад приветствовать вас всех в стенах одного из старейших университетов России…» Профессор напомнил, что требования, которые сегодня предъявляются к топ-менеджерам, растут с каждым днем. Динамично меняющаяся бизнес-среда, высокая волатильность финансовых рынков, изменение международных позиций России – все это обуславливает необходимость получения дополнительных знаний и навыков.

«Школа МВА КФУ сегодня наиболее активно отвечает вызовам времени, – сказал Минзарипов. – Программа была создана в 2000 году и за 15 лет работы подготовила около 600 мастеров делового администрирования, руководителей различных секторов экономики – это производство, электроэнергетика, газо- и нефтедобыча, торговля, финансы, транспорт и связь, строительство». Он подчеркнул, что сегодня МВА КФУ «занимает заметное место на рынке Российской Федерации, является лидером Республики Татарстан и Приволжского федерального округа. Наша бизнес-школа стала 11-й отечественной школой и первой и пока единственной региональной школой бизнеса РФ, которая успешно прошла процедуру международной аккредитации».

DSC_1796.jpg
Дипломы вручали первый проректор КФУ Рияз Минзарипов и гендиректор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин

Говорил Минзарипов и о том, что «в реализации программ МВА КФУ принимают участие лучшие преподаватели университета, ведущих российских бизнес-школ, а также представители деловых кругов». Действительно, генералы бизнеса (некоторые из них находились в президиуме) давно и активно сотрудничают с МВА КФУ, и в этом году тоже оценивали защиту проектов выпускниками.

После выступления первого проректора состоялась торжественная церемония вручения дипломов и международных сертификатов. Их вручали, что символично, Минзарипов и гендиректор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин, то есть представители и высшей школы, и успешного бизнеса.

«РЕАЛИЗУЮ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА КРЕДИТ, КОТОРЫЙ ВЗЯЛ У КОЛЛЕГИ ПО УЧЕБЕ»

После окончания трогательной церемонии ребят тепло и с юмором поздравил Сорокин. Он, улыбаясь, заметил, что в МВА важны не только теоретические курсы, но и новые контакты. «Я мог убедиться в этом на своем примере. В прошлом году один из выпускников установил со мной контакт, и теперь работает в одной из топ-компаний Татарстана. Я не призываю всех выпускников прислать мне резюме, но тем не менее такой факт был», – пошутил Валерий Юрьевич.

DSC_1835.jpg
Выпуск нынешнего года особенный – МВА КФУ получила недавно сертификат о международной аккредитации

И тут же еще раз повторил: «У вас шикарные возможности установить новые контакты. Во время защиты диплома мне понравилось, как один выпускник ответил, причем в стихах, на вопрос, что вам дала программа МВА. Смысл был такой: я сейчас реализую новое производство на кредит, который взял у одного коллеги по учебе в бизнес-школе, на площадях, которые я арендовал у другого коллеги по учебе… Как видите, он пожал плоды уже во время учебы в МВА!»

«ТОМУ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЭКОНОМИКОЙ, ПРИДЕТСЯ УЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ»

Поздравил выпускников и председатель правления ТПП РТ Шамиль Агеев: «Пожелание такое: ребята, нельзя терять темп! Потеря темпа ведет к потере пульса, а потеря пульса ведет к поражению…» Шамиль Рахимович призвал: «Надо всегда быть ближе к науке, к земле и к производству. Будущее за вами, мы на вас очень надеемся!»

DSC_1911.jpg
На церемонии выступили представители и госструктур, и бизнеса

Выступил на церемонии зампредседателя комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев: «Я сегодня радуюсь и за выпускников, и за высшую школу МВА, которая в этом году получила международный сертификат». Марат Гадыевич отметил высокое качество прикладных работ выпускников, как он сказал, особенно связанных с энергетикой, с «Челны-Бройлером», с Сетевой компанией: «Это серьезные работы, которые могут быть использованы на практике». Высшая оценка от одного из самых известных в РТ экспертов по экономике!

Галеев также сказал: «Мы видим, что XXI век будет очень непростым, жизнь будет усложняться. Тому, кто занимается экономикой, придется учиться всю жизнь. Я вам могу гарантировать, что будет интересно и не скучно».

Гендиректор ООО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев назвал тех, кому вручили дипломы МВА КФУ, «самыми удачливыми, сознательными, успешными». Он подчеркнул: «Всегда есть необходимость расти, учиться, сдавать экзамены. Вы стали еще сильнее, можете быть успешными лидерами, брать на себя ответственность».

DSC_1927.jpg
Директор Высшей школы МВА КФУ Алсу Ахметшина тепло поздравила выпускников – молодых мастеров бизнес-администрирования

«ТЕ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ В СТЕНАХ ЭТОЙ ШКОЛЫ, БЕСЦЕННЫ»

Ответное слово выпускников было, можно сказать, восторженным. Они благодарили «хрупкую женщину со стальным характером» – директора Высшей школы МВА КФУ Алсу Ахметшину, других своих преподавателей, говорили, что «те знания, которые получили в стенах нашей школы, бесценны».

С заключительным словом выступила Алсу Ринатовна. Она поблагодарила за поддержку руководство КФУ, давних корпоративных партнеров, преподавателей. И тепло поздравила выпускников – молодых мастеров бизнес-администрирования. Закончился праздник общей фотографией на память.

DSC_1916.jpg
Ответное слово выпускников было, можно сказать, восторженным
DSC_1960.jpg

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.07.2015 17:15

    Рустем Финсурович! От всей души поздравляем Вас! Мы скучаем по Вам и по Эльвире Наильевне. (ЧЭС)

    • Анонимно
      21.07.2015 21:17

      Спасибо! Очень приятно!

  • Анонимно
    22.07.2015 17:24

    Девушка красивая (предпоследнее фото).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль