Общество 
23.07.2015

Что нового готовит «Ростелеком» для потребителей?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Станислав Блямов

Какие стратегические планы своего развития имеет «Ростелеком»? Что делается для улучшения качества предоставляемых услуг? Узнаем 27 июля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — и. о. директора филиала в РТ ОАО «Ростелеком» Станислава Блямова.

Станислав Блямов
Станислав Блямов

ПАО «Ростелеком» — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн., а платного ТV «Ростелекома» — более 8,1 млн. пользователей, из которых свыше 2,9 млн. смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Выручка группы компаний в первом квартале 2015 года составила 71,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 24,5 млрд. рублей (34,2% от выручки), чистая прибыль — 2,1 млрд. рублей.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне BBB-, агентства Standard&Poor’s на уровне BB+.

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа. МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком». Сегодня он объединяет 12 региональных филиалов: кировский, нижегородский, оренбургский, пензенский, самарский, саратовский, ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн. номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в интернет, интерактивного ТV и др. Число пользователей услуг широкополосного доступа в интернет составляет свыше 1 млн. 800 тыс., более 500 тыс. являются пользователями интерактивного телевидения.

Чем выгоднее «Ростелеком» потребителю? Что делается для улучшения качества услуг? Каковы стратегические планы развития группы компаний и МРФ «Волга»?

Справка

Станислав Юрьевич Блямов родился 3 июля 1969 года в Казани. Окончил Казанский авиационный институт им. Туполева.

2002 - 2006 — заместитель генерального директора по режиму и кадрам, директор по экономической безопасности, охране и режиму ОАО «Телерадиокомпания «ТВТ».

2006 - 2013 — исполнительный директор, директор по развитию, директор филиала в Казани ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».

2013 - 2014 — первый заместитель начальника казанского управления электрической связи ОАО «Таттелеком».

С 1 декабря 2014 года — технический директор филиала в РТ ОАО «Ростелеком».

С 12 февраля 2015 года — исполняющий обязанности директора филиала в Республике Татарстан ОАО «Ростелеком».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.07.2015 10:56

    Ростелеком толком еще не обосновался как оператор связи, а уже передал сотовую связь какой-то Теле2. На кой тогда сам Ростелеком нужен?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen