Общество 
23.07.2015

Байкер Хирург: «Минниханов – золотой дядька. Может, еще погоняем с ним»

Александр Залдостанов приглашает главу РТ на байк-шоу в Севастополь

Руководитель «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) в августе обещает устроить в Севастополе байк-шоу, от которого «взвоет Европа». В нем будут участвовать и казанские байкеры, но Хирург особенно хотел бы видеть на этом мероприятии татарстанского лидера. В разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Залдостанов рассказал, чем ему импонирует Минниханов и какие виды имеют «русские мотоциклисты» на столицу РТ.

Александр Залдостанов попросил корреспондента «БИЗНЕС Online» передать приглашение на байк-шоу врио президента РТ Рустаму Минниханову

«СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, СПОРТСМЕН, УМЕЕТ РИСКОВАТЬ»

В настоящее время клуб российских мотоциклистов «Ночные волки» вовсю готовится к проведению традиционного байк-шоу в Севастополе. Оно станет юбилейным — 20-м, поэтому организаторы заверяют: это будет грандиозное событие. И вчера на пресс-конференции в ИА «Национальная служба новостей» Александр Залдостанов попросил корреспондента «БИЗНЕС Online» передать приглашение на мероприятие врио президента РТ Рустаму Минниханову: «Я бы хотел пригласить его на байк-шоу. Через вас его приглашаю», — сказал Хирург и добавил, что направит в адрес Минниханова письмо. Приглашение главы Татарстана на байк-шоу года не случайность или только жест хорошего тона. В мае Залдостанов встречался с Миннихановым: обсуждали байкерские дела и планы. Вчера Хирург рассказал «БИЗНЕС Online», что нашел с врио президента РТ общий язык: «Интересный человек, сильная личность, сам спортсмен, который умеет рисковать, профессионально владеет автомобилем. Золотой дядька. Мне он очень понравился. Может, где-нибудь с ним еще погоняем».

Тогда, в мае, обсуждали проведение байкерских мероприятий в республике. От этих планов «Ночные волки» отказываться не собираются. Однако, по словам Хирурга, возможно, действа в РТ не будут столь масштабными, как сейчас в Севастополе: «Каждый раз мероприятие, которое мы называем байк-шоу, это эксклюзив, который не может массово выпускаться. То, что будет проводиться в Татарстане, будет делаться силами отделения «Ночных волков». Что касается планов в Казани, посмотрим. Может быть, это случится в какой-то другой сезон, но не летом. Летом это невозможно: все силы, весь ресурс — кадровый и творческий — задействованы на подготовку большого шоу в Севастополе». Впрочем, казанское подразделение «Ночных волков», по словам Залдостанова, не сидит сложа руки. Слова вожака подтвердил Виктор Мочалов, возглавляющий казанских «волков». Так, например, на днях проходил мотопробег по городам Татарстана в честь 10-летия возвращения Казанской иконы Божьей Матери в столицу РТ. Однако «волкам» пришлось пропустить крестный ход в столице РТ. «Человек, который этим занимался, попал в аварию, — объяснил Мочалов. — Поэтому были заняты другим вопросом».

inx675x450.jpg
В мае этого года Залдостанов встречался с Миннихановым: обсуждали байкерские дела и планы (фото: president.tatarstan.ru)

Он рассказал, что казанский байк-клуб продолжает развиваться, приходит пополнение, хотя условия вступления по-прежнему остаются жесткими (о чем идет речь, он не уточнил). Напомним, что два месяца назад в клубе состояли всего 17 человек. Но и этими силами, заверил Мочалов, «Ночные волки» проводят немало мероприятий: от восстановления заброшенных памятников в пригородах Казани до патриотических встреч со школьниками и молодежью в байк-центре. О том, что в беседе с Миннихановым говорилось о планах по проведению на регулярной основе байк-фестиваля, Мочалов тоже не забыл и возлагает большие надежды на следующий год.

«ЖЕЛЕЗНАЯ КОННИЦА ПУТИНА»: БАЙК-ШОУ — ЭТО ВОЙНА, БОЙ ЗА РОДИНУ

Байк-шоу в Севастополе пройдет под названием «Кузница Победы». «21 августа будет знаковое событие, — заверил Хирург. — Это я вам обещаю. Будет содержать особые смыслы, посылы». По его словам, концепция шоу пришла ему в голову после марш-броска до Берлина в честь 70-летия Победы, когда некоторые страны по пути следования колонны байкеров чинили им разного рода препоны, устраивали обыски. Грядущее мероприятие, уверен Залдостанов, также вызовет «очередной вой» со стороны Европы: «Уверен, будет очередной вой, очередные санкции, какие-то уголовные дела, может, будут. Мне сложно предугадать, какое еще вето они будут на меня накладывать, куда опять меня не будут пускать». Грядущее мероприятие представляется Залдостанову своего рода войной: «Я не шоумен, для меня байк-шоу, сама кульминация — это не есть шоу, для меня это война. Есть чувство воина на этой войне. Это бой за Родину. Я говорю это абсолютно искренне». Он готов сражаться с угрозами для России: «Я борюсь по-своему. Понятно, что война идет новыми технологиями, сейчас прежде всего бомбят не стратегические и экономические объекты, бомбят сознание. Понятно, что в этой войне я иду воином, для меня это не шоу».

Президент России Владимир Путин несколько раз возглавлял колонну «Ночных волков» (фото: archive.premier.gov.ru)

Стоит отметить, что отдельные представтели «ветвей власти» Севастополя несколько скептически настроены по отношению к байк-шоу. Так, недавно председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что не уверен в патриотической направленности мероприятия. «Чалый во многом сомневается, прежде всего сомневается в существовании Бога, — заочно ответил ему Хирург. — Мне все равно, в чем сомневается Чалый, а в чем — нет». Анонсированное байк-шоу обещает быть действительно значимым событием для Севастополя и всей страны. В его значимости не приходится сомневаться еще и потому, что и президент России Владимир Путин несколько раз возглавлял колонну «Ночных волков», получавших благословление патриарха Кирилла. В 2013 году Залдостанову глава государства вручил орден «Знак Почета» за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи».

Корресподент «БИЗНЕС Online» спросила «друга российского президента», согласен ли он, чтобы «Ночных волков» именовали железной конницей Путина (в век отсутствия кавалерии это, по крайней мере, звучит красиво и эффектно). «Ничего против этого не имею. Уважаю президента, — заявил Хирург. — Считаю, что на моих глазах, на моем жизненном опыте это первый по-настоящему достойный человек, который руководит государством. Поэтому буду поддерживать, готов подставить плечо. Ему сейчас очень тяжело. Если надо быть конницей, буду конницей». Впрочем, пока неизвестно, прокатится ли в этом году с «Ночными волками» Путин, но участие в байк-шоу граждан материковой России обеспечено. Так, по словам члена мотоклуба «Ночные волки» Евгения Строгова, в этом году организованы пять колонн, которые сойдутся в Ростове-на-Дону, потом проследуют в Грозный, а далее — в Крым. Молчанов подтвердил участие казанских «Волков»: «Выезд намечен на 10 августа из Казани. Есть прописанный маршрут через Саратов, Волгоград, затем Грозный, Ростов-на-Дону, Краснодар и Севастополь».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.07.2015 09:50

    Какие еще планы на Казань, какие байк шоу? Нам и местных байкеров с лихвой хватает, гоняют по ночам, спать невозможно.

  • Задумчивый
    23.07.2015 10:29

    ... Ручные волки

    • Анонимно
      23.07.2015 11:20

      Точно!)

    • Марат Ш
      23.07.2015 12:44

      Этот робот может говорить только на заданную его Хозяином тему. Чуть в сторону, и он сыпется, программа ломается. Мачо, брутал, а сам как Света из Иваново, точно такой же.

      • Анонимно
        23.07.2015 14:56

        Каков человек таким ему и видится мир! Европиндонытик маратша во всех видит таких же как он сам - продавшихся болтунов!

  • raf
    23.07.2015 10:57

    Если потриот,почему мотоциклы не "Урал"

    • Анонимно
      25.07.2015 09:23

      ...ага, патриот в тевтонских доспехахахах...м-хм-м-м-м...

  • Анонимно
    23.07.2015 10:57

    Диалог с байкерами гораздо важнее для властей, чем со служащими на гос предприятиях, бюджетниками...выдадим побольше грантов на патриотические шоу,а что народ будет есть, во что одеваться, в каких условиях жить - вопрос мелочный

  • Анонимно
    23.07.2015 11:02

    Надеюсь, МРН не будет связываться с этими.

  • Анонимно
    23.07.2015 11:04

    Да ладно вам, хороший дядька! По крайней мере лучше тех соплежуев, постоянно верещащих про зомбоящик!!!

    • Анонимно
      23.07.2015 15:56

      Ну так пиндонытики не могут пережить что их туда (в ящик) не позвали, вот и верещат!!!

  • Флаг в руки фраеру по прозвищу "хирург".Скинемся на мотоцикл "Урал ", вместо кожанки ватник,в седло посадим "золотого дядьку"и вперед по российским дорогам учить народ как родину любить.

    • Марат Ш
      23.07.2015 13:06

      Это же такая сурковская кукла, которой нечего сказать. Внешне он мачо, брутал, а внутри пустой. Сурков вкачал в него жизнь, записал на корочку патриотические слова, которые тот должен употреблять и запустил программу.

      • Анонимно
        23.07.2015 15:03

        Маратш - читаешь ваши коменты и ощущение, что вы о своих злоключениях в американском посольстве пишете!

  • Много чести такой нечисти как "хирург".Советую снять всю экипировку и начать работать по специальности(он вроде и в самом деле хирург). Помыть его,побрить,в общем привести в "божеский " вид.

  • Анонимно
    23.07.2015 12:26

    Опять приехал просить на личные нужды? ЗДОРОВЫЕ МУЖИКИ, ПОШЛИ БЫ РАБОТАТЬ И ПОЛЬЗУ СТРАНЕ ПРИНОСИТЬ!

  • Марат Ш
    23.07.2015 12:28

    Хирург - это Света из Иваново. Только на мотоцикле.

  • Анонимно
    23.07.2015 12:37

    Есть такая профессия-Родину любить!

  • raf
    23.07.2015 12:39

    «Если говорить о суммах — недостаточно выделяют»«Ночные волки» подтвердили получение от государства 56 млн рублей в виде грантов (http://www.gazeta.ru/auto/2015/05/07_a_6675813.shtml)

  • Анонимно
    23.07.2015 12:55

    у меня когда я вижу этого хирурга ощущения его искусственности, он порождение путина и его команды

  • Анонимно
    23.07.2015 14:28

    Он крутуй бака,бакыр-этот ваш ХЕРург! Далеко прыгнет-мягко приземлится...

  • Анонимно
    23.07.2015 17:34

    Аграрию Религии во многом так едины... Но, у него всегда-попы! Не ламы,не муллы и не раввины... Пролетарий

  • Анонимно
    23.07.2015 18:55

    Работать надо, если ты мужик и радеешь о стране, а не кататься за бюджетные денежки.

  • Анонимно
    24.07.2015 01:23

    По комментам лучше чтобы были отморозки без водительских удостоверений на заниженных утилях, которые гоняют беспредельно.

  • Анонимно
    24.07.2015 16:55

    Трутни. Типа опричники.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen