Помощь детям 
23.07.2015

Избавиться от напряжения

На лекарства для Ангелины Шаймуратовой требуется 119 740 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У шестилетней Ангелины Шаймуратовой из села Высокая Гора, что в пригороде Казани, два тяжелых заболевания — эпилепсия и гиперинсулинизм. Оба вызывают мучительные судорожные приступы. Справиться с судорогами поможет препарат «Файкомпа», но он не включен в список льготных лекарств. А значит, девочка не может получить его бесплатно. Купить «Файкомпу» у семьи Шаймуратовых нет возможности — они живут на пособие, которое получает мама, и пенсии бабушки и дедушки Ангелины. Им нужна наша помощь.

12.jpg

ВРАЧИ СКАЗАЛИ, ЧТО НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, НО...

Ангелина родилась в 2008 году, врачи сказали маме, что девочка здорова — никаких отклонений. Но в первый же день жизни у Ангелины начались судороги с остановкой дыхания. Ее перевели в реанимацию Детской городской больницы №1 в Казани. Там обнаружили, что у девочки очень низкий уровень сахара в крови. Врачи долго не могли поставить диагноз. Когда Ангелине было три года, ей поставили предварительный диагноз «гиперинсулинизм» — организм вырабатывает избыточное количество инсулина. Диагноз подтвердили в 2013 году (девочке было уже пять лет) уже в Москве, в Эндокринологическом научном центре, куда бабушка привезла Ангелину на обследование. Врачи назначали ребенку лечение, благодаря чему сахар удалось привести в норму. Но победить судороги, несмотря на это, не удалось... К тому времени папа Ангелины ушел от них, в семье возникли проблемы, и дедушка с бабушкой, Шамиль и Зульфия Мубаракшины, забрали внучку к себе. Со временем Ангелина стала иногда звать их мамой и папой.

IMG_9457.jpg

НАЙДЕНО СПАСЕНИЕ

В 2013 году, когда Ангелина проходила обследование и лечение в Эндокринологическом центре в Москве, бабушке посоветовали обратиться в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Специалистам этой клиники удалось понять, почему судороги продолжались. У девочки нашли еще одну тяжелую болезнь — симптоматическую эпилепсию. Проявлением обоих заболеваний являются судорожные приступы. Лекарства, которые помогают при гиперинсулизме, бессильны в случае эпилепсии. С того момента по поводу эпилепсии девочка наблюдается в Морозовской больнице. И в мае этого года врачам, наконец, удалось подобрать препарат, который позволил остановить приступы, улучшить самочувствие и эмоциональное состояние девочки, — это «Файкомпа». «Ангелине необходим препарат «Файкомпа», который предотвратит появление приступов, позволит достичь длительной ремиссии. Это даст возможность девочке полноценно развиваться», — считает невролог-эпилептолог Морозовской больницы Инна Щедеркина.

IMG_9459.jpg

АНГЕЛИНА ХОЧЕТ БЫТЬ ПОВАРОМ

Уже несколько месяцев у Ангелины нет судорожных приступов. Это большой прогресс! Сейчас надо продолжить прием препарата, чтобы окончательно победить судороги, после чего можно будет активно заняться развитием Ангелины. Но бесплатно получить этот препарат девочка не может, поскольку он не входит в список льготных лекарств. Ангелина стала веселее и спокойнее, рассказывает бабушка, просит научить ее готовить разные блюда, потому что собирается стать поваром. Девочка с удовольствием играет с детьми, любит слушать, когда ей читают. Но сейчас будущее Ангелины во многом зависит от лекарства. А у родных девочки нет денег, чтобы его купить. Ангелине очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Ангелине Шаймуратовой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

77169.gif

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.07.2015 09:34

    Хорошая девочка, знаком с семьей. Терпения вам и здоровья!

  • Анонимно
    23.07.2015 14:59

    Я как то видела эту девочку с бабушкой в поликлинике. Господи, такой светлый замечательный ребенок!! Видно, что бабушка очень много сил вкладывает в девочку. Низкий Вам поклон!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль