Общество 
23.07.2015

Виталий Мутко: «Если они что-то выигрывают, то молодцы – чмоки-чмоки, конгратулейшн»

Рустам Минниханов собирается наблюдать за соревнованиями по хай-дайвингу прямо из рабочего кабинета в Кремле

Глава Татарстана призвал жителей республики быть внимательнее к гостям, а Виталий Мутко снова хвалил футбольный «Рубин» на сегодняшней пресс-конференции, посвященной старту чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Корреспондент «БИЗНЕС Online» вновь услышал незабываемый английский федерального спортивного министра, который по ходу дела немного «прошелся» по руководству отечественной федерации плавания.

Получасовое общение с прессой Рустама Минниханова и Виталия Мутко получилось довольно живым и разнообразным по затронутым темам

«КАЗАНЬ ПРОВЕДЕТ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЧЕМПИОНАТ»

Уже второй день Рустам Минниханов и Виталий Мутко действуют синхронно, практически как дуэт прыгунов в воду. Накануне врио президента РТ и вице-премьер РФ вместе посетили объекты казанского водного мундиаля, а затем от и до насладились генеральной репетицией церемонии открытия в «Татнефть Арене». А сегодня два больших чиновника на старте рабочего дня приняли участие в заседании генерального конгресса международной федерации FINA в «Корстоне». Наконец, пришло время и для примерно получасового общения с прессой, которое получилось довольно живым и разнообразным по затронутым темам.

«Думаю, что гости чемпионата мира увидят весь колорит нашей многонациональной республики. Мы много продумывали туристические маршруты, специально перенесли Сабантуй, так что все смогут принять участие в нашем празднике, — начал Минниханов и обратился к казанцам. — Я бы хотел призвать всех быть внимательнее к нашим гостям, оказывать им помощь и содействие. Все мы представляем нашу страну и должны достойно провести турнир. Мы не делим спортсменов по странам, которые они представляют, — все они наши гости и всех мы одинаково любим и уважаем».

Накануне Минниханов и Мутко посетили объекты казанского водного мундиаля

Каких-либо «тяжелых вопросов» в подготовке, по словам Минниханова, не было. «Мы прошли Универсиаду — это большой опыт, это помогло нам», — заметил врио президента РТ.

Еще более позитивен и лучезарен был Мутко: «Казань полностью готова. Уровень объектов впечатляет. Все на высоком уровне. Уникальный бассейн на «Казань Арене», современная арена для водного поло, очень красивое место для хай-дайвинга. Созданы все условия для спортсменов, для специалистов, для болельщиков. Я в предвкушении хорошего спортивного праздника. Уверен, что Казань справится и проведет незабываемый чемпионат мира», — рассыпался в похвалах спортивный министр.

Татарстанские политики одними из первых поняли, что успешные спортивные клубы — это возможность сделать регион узнаваемым, а крупные соревнования — это огромные экономические вливания из федерального бюджета, позволяющие улучшать инфраструктуру города. Об этом также напомнил руководитель профильного российского ведомства. «Любые спортивные события в России — это наследие и открытие нашей страны, популяризация Казани в данном случае. Интерес будет огромным, это принесет огромные экономические плюсы», — сказал Мутко.

Сейчас в продаже есть билеты практически на все виды спорта, поэтому главе республики резонно задали вопрос о посещаемости соревнований. Минниханов снова вспомнил аншлаги на Универсиаде.

«Опыт Универсиады показал, что жители нашего города очень спортивные, они активно ходили на все мероприятия. У меня нет никаких сомнений, что сейчас интерес к соревнованиям будет столь же большим, тем более что водные виды спорта очень красивы. По открытию вы всё уже знаете — из-за малой вместимости «Татнефть Арены» шоу будет продолжаться несколько дней».

«За какими видами спорта будете следить с особым интересом?» — задали вопрос журналисты врио президента РТ. «Прыжки с 25 метров вряд ли могут оставить кого-то равнодушным. Обязательно будут следить за хай-дайвингом, тем более мне из Кремля будет отлично видно», — заметил в ответ Минниханов.

МУТКО: «РУБИН» — ИНТЕРЕСНАЯ КОМАНДА»

Несмотря на стартующий завтра водный мундиаль, Минниханову и Мутко пришлось говорить и о футболе. Один из журналистов спросил врио президента Татарстана о «Рубине» и задачах команды в Лиге Европы, вспомнив при этом «золотые времена» Курбана Бердыева.

«Конечно, мы ставим задачу играть в групповом этапе Лиги Европы. Всевышний есть, и он дал шанс проявить себя. Мы недавно провели попечительский совет: и по составу, и по бюджету есть уверенность. Должны выходить в групповой этап и бороться за зону еврокубков в чемпионате России», — обозначил задачи Минниханов.

Мутко, который, судя по всему, вскоре вернется на пост главы РФС, не устает хвалить «Рубин»

«Хочу пожелать успехов «Рубину». Команда взяла курс на привлечение своих игроков, что очень радует в преддверии домашнего чемпионата мира-2018. Оздоев, Набиуллин постоянно играют в составе. У Рината Билялетдинова, который любит работать с молодежью, интересная команда. После чемпионата мира «Рубин» сможет оперативно вернуться на свою большую арену, быть лидером нашего футбола и собирать по 40 тысяч болельщиков», — Мутко, который, судя по всему, вскоре вернется на пост главы РФС, не устает хвалить казанский клуб.

Не секрет, что министр спорта РФ всегда словоохотлив, однако один из вопросов заставил его целых пять минут раскладывать все по полочкам. Мутко «предъявили» слова президента всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, который сообщил, что в связи с сокращением бюджета российские пловцы не смогут заблаговременно поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро через год, чтобы как следует опробовать воду и пройти акклиматизацию.

«Надо не только заявления делать, надо просто работать. Федерации не должны жить только на бюджетные деньги. Они должны привлекать ресурсы, у федераций должны быть партнеры. Мы ни в коем случае не нарушаем график подготовки олимпийцев. Инвестиции в федерацию плавания также растут, число 50-метровых бассейнов по всей стране постоянно увеличивается. Олимпийский комитет получил серьезные ресурсы с доходов в Сочи, а также 150 миллионов долларов пожертвований от «Газпрома». Но федерации должны и сами зарабатывать, нести ответственность. Сейчас в футболе оставляют 1,5 миллиарда долгов. Что с этим делать? Если сборные проигрывают, виновато министерство спорта. Если они что-то выигрывают, то молодцы — чмоки-чмоки, конгратулейшн», — тут министр снова продемонстрировал свое легендарное английское произношение.

Он также добавил: «Позиция моя и президента страны — мы будем усиливать роль государства в спорте. Вот из Татарстана в сборную страны ворвался пловец Александр Красных. Если бы им никто не занимался — такого не произошло бы. Министр спорта РТ Владимир Леонов и Рустам Минниханов выплачивают спортсменам стипендию, мотивируют их тренеров. Мы тоже со своей стороны будет делать все, чтобы наши лидеры Ефимова, Морозов не испытывали проблем».

Нельзя было не спросить у министра и об ожиданиях от выступлений российских спортсменов, но ответ получился весьма общим.

«Я общался с командой. Наши спортсмены полны решимости. Команда молодая и амбициозная. Конечно, мы все уверены в синхронном плавании. Посмотрим, что удастся сделать нашей смешанной паре. У нас хорошая команда в прыжках в воду. Что касается водного поло, то женская команда, конечно, мастеровитее мужской — девушки удачно выступили на последних турнирах. В плавании у нас есть надежды, рассчитываем на позитивные результаты», — обнадежил Мутко.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

01-Logo_Альпари.jpg

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

logo_Сувар.jpg 111.jpg Логотип-НАСКО.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (58) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.07.2015 14:00

    Товарищ весьма мутный...

  • О Татарстанцы!!!Пожалуй выбор компромиссной фигуры (между ставленниками Абрамовича и ставленниками А.Усманова с Ротенбергами)в Президенты РФС,ГАЙДАМАКА Мутко Виталия лучший для Татарстана.Лояльный будет Президент РФС.Кстати почему-то название должности ПРЕЗИДЕНТ РФСсовсем не пугает некоторых законодателейв Москве!

  • Анонимно
    23.07.2015 14:06

    А может стоит быть внимательными к своим жителям и не ущемлять их в правах? Почему у нас все для гостей?

    • Анонимно
      23.07.2015 16:08

      Все так хорошо делаеться - спасибо.КРАСОТА.Все это останеться у нас в Казане-не кто с собой не увезеть.

      • Анонимно
        23.07.2015 17:10

        Уровень грамотности просто зашкаливает...

        • Анонимно
          24.07.2015 14:00

          но суть то вы уловили, не притворяйтесь. Все останется для города на долгие годы. И дороги, и развязки, и ремонт зданий, фасадов, и парки.

      • Анонимно
        23.07.2015 23:37

        Ваш уровень образования, к сожалению, тоже останется..

  • Анонимно
    23.07.2015 14:15

    Сегодня было великолепное утро, которое позволило увидеть во всей красе город, готовый к Чемпионату. Очень красива Казань, дождями отмыло, утопает в цветах. Жду этот праздник!

    • Анонимно
      23.07.2015 14:51

      Вчера прошел короткий ливень и дороги снова сразу превратились в реки. После ремонта дороги на ул. Гвардейской, ливневки выступают над дорогой на 5 -7 см. Естественно, что вода начинает в них стекать, только когда преодолеет эту высоту, а 5-7 сантиметровый слой воды пока может собой опасности и не представляет, но когда пойдут морозы, эти реки превратятся в каток, со слоем льда в эти самые 5-7 см. Работал Алексеевсдорстрой. Сэкономили на асфальте что-ли? Не доложили достаточный слой до уровня ливневок хотя бы. Так и торчат эти ливневки на пару с крышками колодцев по всей дороге. До ремонта было лучше. Кто будет отвечать за бардак?

      • Анонимно
        23.07.2015 15:11

        на булаке и на улице перед жд вокзалом - тоже самое. Еще и дороги, как гладильная доска. а ведь всего год прошел.

        • Анонимно
          23.07.2015 16:03

          Делают асфальт перед Казань-Арена между ул Чистопольская-Четаева-Адоратского,качество хорошее но заезды к домам надо было делать до ворот то они выделяються не красиво.Пока не поздно можно делать.

          • Анонимно
            23.07.2015 17:49

            Азат Д

            Как там с асфальтом спускаясь с моста развязки на Амирхана в сторону Казань-Арены.

            • Анонимно
              23.07.2015 22:48

              Это вопрос? Та вроде бы нормально.

              • Азат Д
                24.07.2015 07:12

                Когда с моста спускаешься, развязки Амирхана- Чистопольская, со стороны Чистопольской и до кольца у стадиона.

                • Анонимно
                  24.07.2015 22:29

                  Вам бы жизни радоваться, хоть иногда. И других заряжать. Вы же делаете все наоборот.

      • Анонимно
        23.07.2015 16:27

        Это правда. На перекрестке ул.Гвардейская и А.Кутуя на автобусной остановке после каждого дождя огромнейшая лужа, потому что решетка ливневки выше. По Гвардейской на тротуарах оставили кучки асфальта, все что не уложили на дорогу, сложили и оставили на тротуарах. Делаете, так сделайте по-человечески, убрав за собой остаточный мусор. Постелили асфальты во дворах вдоль Гвардейской, а остаточный мусор, камни, ветки от спиленных деревьев, огромные булыжники - все оставили Накидали, не выровняли за собой. Называется благоустроили.

        • Анонимно
          23.07.2015 16:38

          Может они остатки асфальта продали кому то, а покупатель не смог забрать и лежит до сих пор. Кто будет теперь убрать, если пьяный человек лежал бы, забрали бы, а остатки асфальта кому надо? не знаю.

          • Анонимно
            23.07.2015 16:53

            Азат Д

            То есть , вы хотите сказать они не доложили асфальт на дорогу и хотели его "на лево" толкнуть, а покупатель не приехал?

            • Анонимно
              23.07.2015 22:24

              не переживайте ночью кучи покрасят в цвет травы

              • Азат Д
                24.07.2015 07:15

                Причём тут цвет? Вот вы поверхностно обсуждаете "о рюшечках", а я стратегически. На дорогу асфальт не доложили, потом колеи пойдут.Поэтому у нас дороги такие. У нас пыль в глаза стараются пустить, на вашем примере. Поэтому одно и тоже приходится переделывать, увеличивая долг города.

                • Анонимно
                  24.07.2015 20:34

                  Если бы просто асфальт не доложили - колея не пошла бы. Тут какие-то другие факторы.

    • Анонимно
      23.07.2015 22:23

      Да очень красива. Асфальта маловато правда. Так что не везде отмыло, где-то и размыло.

  • Анонимно
    23.07.2015 14:17

    По некоторым людям комментарии. неуместны.

  • Анонимно
    23.07.2015 14:49

    Приехали с друзьями на данный чемпионат! Казань восхитила и хочется писать стихи!

    • Анонимно
      23.07.2015 14:58

      Приятно читать Вас мне как горожанину. Ждем стихи.

    • Анонимно
      23.07.2015 15:12

      но жить тут не хочется? все верно.

    • Анонимно
      23.07.2015 15:23

      после восторженных слов гостей города о Казани в комментарии захотелось повторить:\"Казань восхитительна!\"

  • Анонимно
    23.07.2015 15:04

    Как можно говорить, что только для гостей? Все что делается для гостей останется нам!!! Казань сейчас просто чудо-город, благодаря всем этим чемпионатам!

    • Анонимно
      23.07.2015 15:52

      Азат Д

      Водный стадион то не останется, разберут его. Тратя на сборку разборку огромные деньги.

      • Анонимно
        23.07.2015 23:10

        Это в разы дешевле полного строительства бассейнов для данного ЧМ.

        • Азат Д
          24.07.2015 07:17

          Полный бассейн останется, а этот нет.И о чем думали чиновники, когда рядом строили имеющийся стадион по водным видам?

    • Анонимно
      23.07.2015 16:00

      Гости побудут 2 недели и уедут, а красота останется казанцам..

  • Анонимно
    23.07.2015 15:05

    Спасибо за возможность увидеть мероприятие мирового уровня прямо у нас дома!!!

  • Анонимно
    23.07.2015 15:59

    Думаю что чемпионат пройдет на высоком уровне так как все сделано для этого

  • Анонимно
    23.07.2015 17:04

    Был тут проездом в Волгограде.
    Вот это Ж...
    На главной улице асфальт весь латанный-перелатанный. Все маневрируют,объезжая ямы. Через 20м сфетофоры с второстепенными дорогами и поворотом налево!

    Короче, Казань 10 лет назад. Только машин больше. Ехали через весь город по главному проспекту не в час пик 1 час 40мин. Это жесть.

    • Анонимно
      23.07.2015 17:36

      Азат Д

      Казань однозначно один из лучших городов России. Но у нас много болтунов-говорунов у "руля". Были бы грамотные управленцы-хозяйственники-технари город был бы ещё лучше.

      • Анонимно
        23.07.2015 22:47

        Их, конечно, много, но толковых руководителей всё равно больше. Тоже бывал в Волгограде, остались от посещения смазанные впечатления. В качестве плюса очень понравился курган и статуя Родины. А в качестве минуса... всё остальное.

  • Анонимно
    23.07.2015 21:06

    Хватить ныть и захламлять "эфир" . Вся страна завидует Казани и пытается подражать. Наши руководители общаются со всеми с кем только можно. Я горд , что живу в этом замечательном городе и не хочу никуда уезжать . Встаньте с дивана, нытики, посмотрите у себя в доме или квартире - все ли у вас в порядке? Ремонт давно делали? А убираетесь часто? А под кроватью пыли нет? И т.д. Так что заткнитесь и не мешайте наслаждаться спортивным событием мирового уровня.

  • Анонимно
    23.07.2015 22:19

    После таких мероприятий можно и на олимпиаду замахнуться.Чего наши скромничают.а мы-горожане поддерживаем.Даешь ОЛИМПИАДУ.чего мы хуже других.Представляю.что нытики застонут-и денег нет и о населении не переживают.

    • Анонимно
      23.07.2015 23:05

      С такими успехами Олимпиада не за горами, надо только не сбавлять темпов. С другой стороны, данный ЧМ по аудитории переплёвывает зимнюю Олимпиаду в Сочи. Если и будем проводить, то только летнюю!

    • Анонимно
      23.07.2015 23:42

      ага, олимпиаду - а есть будем землю видимо

      • Анонимно
        24.07.2015 20:32

        Доход граждан от этого не уменьшится. А те кто работают в обслуживании, еще и неплохо заработать могут.

    • Анонимно
      24.07.2015 09:47

      Азат ДТак мы уже провели на уровне Олимпиады - Универсиаду. Так "успешно", что долг миллиардов на 60 увеличился. Ещё хотите?

      • Анонимно
        24.07.2015 20:33

        Долги есть у всех, у нас они не такие уж и больше. К 2020-му году выплатим.

  • Анонимно
    23.07.2015 22:48

    Рустам Нургалиевич привёл нас к мировой известности, да ёще к какой, теперь каждый рядовой зритель мира будет знать про нашу матушку Казань, про нашу красавицу))

    • Анонимно
      24.07.2015 00:30

      А по-моему, это и заслуга мэра тоже.

      • Анонимно
        24.07.2015 14:02

        Это заслуга всех, кто принял участие в организации ЧМ. Все ребята, которые строили, ремонтировали, готовили шоу открытия. Все молодцы.

        • Анонимно
          24.07.2015 22:32

          Бесспорно. Никаких сомнений. Труда много. Смотрю шоу по ТВ, ведь и дети задействованы. Явно одни из самых талантливых.

  • Анонимно
    23.07.2015 23:26

    Опять проблемы с покупкой билетов!http://www.jaluites.ru/posts/5405/Почему не могут ничего сделать нормально эти чиновники?

    • Анонимно
      24.07.2015 00:29

      на официальном сайте покупать надо, проблем не будет

    • Анонимно
      24.07.2015 14:01

      так вы где покупаете? Есть официальный сайт, где нет комиссия и завышенных цен.

      • Анонимно
        24.07.2015 22:31

        Он ссылку привел. Что за..? Купил на Кассир. ру. Никаких проблем.

  • Анонимно
    23.07.2015 23:38

    Наконец то патриоты отзываются.Рады и гордимся .что мы- казанцы.Смените свои каменные лица на улыбки,у нас много гостей.Будем гостеприимны.чтобы от нас не шарахались.как заезжие из степей мимоходом в Волгоград.

    • Анонимно
      24.07.2015 20:28

      На самом деле надо по жизни быть более... жизнерадостным, что ли. Нет ничего плохого в улыбках, пусть и незнакомым людям.

      • Анонимно
        24.07.2015 22:29

        Такие люди есть. И проблем у них куда меньше, чем у тех, кто вечно ищет плохое. И, что не удивительно, это плохое и находит для себя...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen