Общество 
25.07.2015

Афиша дня. Возвращение «русалки» Ищенко и дебют мужчин-синхронистов

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях 2-го дня ЧМ, которые нельзя пропустить

Сегодня на водном чемпионате мира будут разыграны первые комплекты медалей. Начнут программу мундиаля пловцы на открытой воде. Российские болельщики вправе рассчитывать на победу синхронистки Натальи Ищенко. Кроме того, зрители турнира станут свидетелями двух исторических дебютов — впервые на чемпионатах мира выступят смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду.

Синхронное плавание. Девушки. Техническая программа. Соло

Если вы купили билеты на соревнования по синхронному плаванию, то получите огромное эстетическое удовольствие и регулярно будете слышать российский гимн в честь победительниц. Наши синхронистки уже много лет доминируют в своем виде спорта и на двух предыдущих чемпионатах мира выигрывали все 7 возможных золотых медалей. Возможно, в этом году наград высшей пробы будет еще больше, потому что в программу турнира добавлены соревнования в микстах. Впрочем, обо всем по порядку.

Открыть счет российским золотым медалям в Казани сегодня должна 3-кратная олимпийская чемпионка и 16-кратная чемпионка мира Наталья Ищенко, которая прошлой осенью вернулась в большой спорт после двухлетнего перерыва, связанного с рождением ребенка. Спортсменка признается, что во время беременности набрала 16 кг, однако все они ушли буквально за месяц-два после родов. Теперь Наталья нацеливается на Олимпиаду в Рио.

В Казани Ищенко выступит в соло, а также в дуэте со Светланой Ромашиной. Учитывая, что медали разыгрываются и по итогам технической, и по итогам произвольной программы, знаменосец сборной России на церемонии открытия сейчас реально претендует на четыре медали.

Хотелось написать, что соперниц в бассейне у российской «русалки» нет, но все-таки нельзя списывать со счетов украинку Лолиту Ананасову и испанку Ону Карбонель, которые уже устали быть вечно вторыми и не упустят случая опередить давнюю соперницу, если та допустит ошибку. Впрочем, усмотреть какую-то ошибку или понять логику оценок судей обычному зрителю невероятно сложно, так что просто получайте удовольствие от зрелища!

Где и когда: «Казань Арена». 09:00 - 11:30 — квалификация, 17:30 - 19:00 — финал.

Плавание на открытой воде. Женщины. 5 км

Многие жители столицы Татарстана не очень охотно купаются в Казанке, однако специальная комиссия, проверив качество воды, признала ее годной для проведения соревнований, и именно в акватории Казанки в районе 11 часов будет определен первый победитель ЧМ-2015. По крайней мере, действующей чемпионке мира американке Хейли Андерсон в Барселоне на преодоление дистанции потребовалось 56,5 минут, а немке Изабель Херле на чемпионате Европы-2014 — 58 минут. Россию в заплыве представят Анастасия Азарова и Анастасия Крапивина. Последняя на чемпионате континента нынешнего года заняла 13-е место.

Где и когда: акватория Казанки, 10:00 - 11:15 — финал.

Плавание на открытой воде. Мужчины. 5 км

Если у вас есть желание посмотреть за плаванием на открытой воде, то не пропустите старт — пожалуй, самый интересный момент заплыва. В борьбе за лучшую позицию спортсмены отчаянно работают локтями и не жалеют друг друга. Случаются не только ушибы, но и переломы пальцев.

В мужском заплыве у России есть шансы на медали, прежде всего надежды возлагаются на 32-летнего Евгения Дратцева, у которого в активе уже есть «серебро» ЧМ-2007 и «бронза» ЧМ-2011.

Где и когда: акватория Казанки, 13:00 - 14:15 — финал.

Синхронное плавание. Микст. Техническая программа

Международная федерация водных видов спорта продолжает увеличивать число медалей в синхронном плавании. В Казани будет разыграно целых 9 комплектов. Несмотря на скептическое отношение многих стран, осенью 2014 года было принято революционное решение включить в программу чемпионата мира соревнования смешанных пар. Так что у казанцев есть уникальная возможность первыми увидеть подобные соревнования.

Интересно, как публика будет воспринимать мужчин в виде спорта, который принято считать сугубо женским? От этого зависит будущее тех немногих мужчин-синхронистов, которые решили бороться за равноправие.

Учитывая, что никаких официальных турниров в миксте еще не было, говорить о фаворитах очень сложно. Россию представит дуэт Александр Мальцев и Дарина Валитова. Хочется верить, что ребята поддержат реноме отечественного синхронного плавания.

Где и когда: «Казань Арена». 11:45 - 13:30 — квалификация.

Прыжки в воду. Микст. Вышка 10 м

Соревнования смешанных дуэтов в прыжках в воду также дебютируют в программе чемпионата мира: на трехметровом трамплине и десятиметровой вышке. Впервые подобные соревнования состоялись на чемпионате Европы 2013 года. Тогда первенствовали украинцы, опередившие соперников из Германии и России. Год спустя чемпионами Старого Света стали россияне Надежда Бажина и Виктор Минибаев, опередившие команды Украины и Германии. Скорее всего, представители этих стран разыграют медали и сейчас, потому что китайцы и американцы еще не успели подготовить пары.

Где и когда: Дворец водных видов спорта, 15:00 - 16:30 — финал.

Прыжки в воду. Женщины. Трамплин 3 м

На двух последних чемпионатах мира золотые и серебряные медали соревнований на трехметровом трамплине неизменно доставались китайским спортсменкам. Фаворит казанского мундиаля — действующая чемпионка и серебряный призер Олимпиады-2012 китаянка Хи Зе. Но надежда на медали у нас все-таки есть. На чемпионате Европы-2014 победила россиянка Надежда Бажина, опередив многоопытную итальянку Таню Каньотто — участницу уже четырех Олимпиад.

Где и когда: Дворец водных видов спорта, 19:30 - 20:30 — финал.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

01-Logo_Альпари.jpg

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

logo_Сувар.jpg 111.jpg Логотип-НАСКО.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.07.2015 10:29

    А можно вместе с тем где и когда канал трансляции указывать. Пожалуйста)))

  • Анонимно
    25.07.2015 17:55

    А Губерниев в прямом эфире причитает, что на Казань Арене на синхронке много свободных мест.Казанцы, татарстанцы, гости столицы Татарстана, отлипнем от мониторов и вперед на праздник жизни! Это так здорово!

    • Анонимно
      26.07.2015 22:18

      купил на синхронное сегодня. хорошие места давно выкуплены. сами посмотрите на сайте. удостоверитесь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль