Помощь детям 
30.07.2015

Чтобы мир зазвучал

На слуховой аппарат для Амира Низамова нужно собрать 290 947 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Амиру Низамову из Лениногорска один год, у него врожденная аномалия развития — неправильно сформированы ушные раковины и заращены слуховые проходы. Амир почти не слышит, он реагирует только на очень громкие и резкие звуки. Мальчику необходим слуховой аппарат костной проводимости. Но такие аппараты из бюджета не оплачивают, а родителям Амира не собрать нужную сумму. Этой семье нужна наша помощь.

Амир Низамов
Амир Низамов

ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Виктория встретила школьную любовь Марата Низамова буквально на своем рабочем месте. Она была в отпуске по уходу за ребенком: недавно Виктория пережила горе — скончался ее муж, и они с маленькой Дианой остались вдвоем. Виктория зашла на работу, к коллегам, и случайно узнала, что на ее должности теперь работает бывший одноклассник Марат. Они разговорились, Марат узнал о несчастье, которое постигло Викторию. Вскоре после этой встречи он стал заходить к Виктории, всячески помогать им с Дианой. Через какое-то время Виктория поняла, что не может прожить и дня без Марата, что школьная любовь вспыхнула с новой силой. А в 2014 году на свет появился их сын Амир.

Симпатичный и обаятельный малыш еще больше укрепил эту семью, он широко улыбался папе, когда тот приходил вечером с работы. Одно омрачало счастье Марата и Виктории — сын почти не слышит: у него не сформированы ушные раковины и заращены слуховые проходы. Местные врачи не знали, как помочь Амиру, и родители обратились в петербургский НИИ уха, горла, носа и речи. Виктория привезла сына на обследование, и у мальчика диагностировали двустороннюю кондуктивную тугоухость второй-третьей степени. Врачи посоветовали купить Амиру слуховой аппарат костной проводимости — обычные аппараты мальчику не подходят, поскольку у него отсутствуют слуховые проходы.

Когда у Амира появится аппарат, он сможет нормально слышать, научится говорить, будет развиваться, ведь во всем остальном Амир не отстает от своих ровесников: он уже вполне уверенно ходит, с удовольствием играет с сестрой Дианой, любит смотреть мультфильмы.

В СЕМЬЕ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПАПА

Врачи настаивают, что с покупкой слуховых аппаратов тянуть не стоит. «Сын слышит, только когда кричишь рядом с ним, если отойти хотя бы на метр, Амир уже не различает звуки», — говорит Виктория.

«У Амира двусторонняя врожденная аномалия развития внешнего уха и двусторонняя атрезия наружного слухового прохода, — рассказывает сурдолог НИИ уха, горла, носа и речи Анна Шапорова. — Мальчику необходим цифровой слуховой аппарат костной проводимости Alpha 1. Это позволит компенсировать нарушение слуха, мальчик сможет различать звуки, говорить, полноценно развиваться».

Самим Низамовым денег на покупку дорогостоящего аппарата не собрать. В семье работает только папа, сейчас он трудится электромонтажником. Мама Амира находится в отпуске по уходу за ребенком, мальчик получает пенсию по инвалидности. На это и живут. Необходимые 290 947 рублей для них — неподъемные деньги. Маленькому Амиру очень нужна наша помощь.

Реквизиты для помощи Амиру Низамову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

77169.gif


Фото из семейного архива Низамовых

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Подпишись на нас в Zen