Общество 
5.08.2015

Флаг США подняли над Казанкой. Итоги дня чемпионата мира

Золотые медали Россия выигрывает только на «Казань Арене»

12-й день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани на могучих плечах Юлии Ефимовой принес России первое «золото» в плавании, подарил надежду Александру Красных и разбил все мечты поклонников водного поло. «БИЗНЕС Online» подводит итоги очередного дня турнира, во время которого на берегу Казанки был поднят флаг США.

Юлия Ефимова

А НУЖНО ЛИ ПОПАДАТЬ НА ОЛИМПИАДУ-2016?

День начался с ужасного события. Мужская сборная России по водному поло была разгромлена Японией — 9:13. Только первый период как-то напоминал борьбу на площадке, когда россияне вели — 4:3. Второй и третий периоды завершились с общим счетом 3:8.

Казалось, матчи за 13 - 16-е места с не самыми сильными противниками позволят сборной России и хлопнуть дверью, и внушить своим болельщикам мысль о том, что только «группа смерти» стала препятствием на пути к хорошему результату. Но ничья с Китаем и разгром в игре с Японией демонстрируют, что мужская ватерпольная сборная стала самым слабым звеном домашнего чемпионата мира. Что еще скажешь, если нет побед, когда уже не надо беречь сил, нет скидок на волнение и мандраж, когда Япония приехала на ЧМ без своего многолетнего лидера Кан Аояги, возможно, единственного, кого стоило выделить в составе сборной Страны восходящего солнца.

Все громче раздаются голоса о том, что между командой и главным тренером Эркином Шагаевым нет взаимопонимания, но по итогам провала на домашнем чемпионате нет смысла вставать на ту или иную сторону. 14-е итоговое место пока является предпоследним среди всех хозяйских выступлений на чемпионатах мира. Хуже России сыграли только японцы, бывшие в Фукуоке-2001 последними. Кто-то говорит, что у этой сборной еще остались шансы на попадание на Олимпииаду-2016. Но нужно ли это?

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЕВЫ

Великолепная во всех смыслах Юлия Ефимова стала первой российской победительницей чемпионата мира-2015 в плавании. До сих пор золотые медали России приносили спортсменки только на «Казань Арене», теперь помимо синхронисток это еще и пловчиха. Проделавшая огромный путь к восстановлению от допингового скандала в 2013-м Ефимова смогла не просто вернуться в большой спорт, но еще и выиграть. 23-летняя россиянка и без рекорда финишировала первой на дистанции 100 м, теперь на коротких дистанциях у нее нет только одного «золота» — в эстафете 4x100, в которой она будет выступать сегодня. Но после казанского чемпионата мира Ефимова будет обладательницей полного комплекта индивидуальных наград в коротком бассейне — к 50 и 200 м добавилась «сотня». Стадион едва не сошел с ума, когда на старт вышла россиянка, поддержка подобного уровня последний раз была на мужской эстафете, в которой россияне обидно упустили «золото». «Я вернулась, и теперь будет интересно», — заявила Ефимова после финала. Королева российского плавания и правда вернулась, без нее болельщикам было бы скучно.


Кэти Ледеки

18-ЛЕТНИЙ МОНСТР ИЗ США

Кэти Ледеки — это суперзвезда мирового плавания, невероятная по силе и духу девушка, показывающая ошеломляющие результаты всего в 18 лет. За сутки юная американка установила два мировых рекорда, побив свои же лучшие достижения. Сначала Ледеки проплыла 1500 м за 15 минут и 27.71 секунды, а затем, уже в финале, она улучшила результат почти на 2 секунды — 15:25.48. Превосходство американки над соперницами выглядело даже неприлично, середняков она опережала на все 50 м бассейна, а от ближайших конкуренток ее отделяло аж 15 секунд. Непонятно, что делают в США с девушкой, которая две недели назад закончила школу, но подобные результаты только украшают чемпионат. Впрочем, судя по темпу Ледеки, ее рекорды держатся не более года, поэтому ничто не мешает ей побить свое же достижение уже в Рио.

Феноменальный старт на полтора километра не мог не сказаться на двукратной чемпионке казанского турнира — в полуфинале на 200-метровке, который состоялся через 30 минут после триумфа, Ледеки приплыла к финишу лишь 6-й, пропустив вперед не только свою соотечественницу Мисси Франклин и конкурентку Федерику Пелегрини из Италии, но и россиянку Веронику Попову. Финальный заплыв на этой дистанции должен стать крайне интересным зрелищем.

ГОНКА БЕЗ ЛОГИКИ, ПОЛНАЯ СЕНСАЦИЙ

Кучу сенсаций подарил миру мужской финальный заплыв на 200 м вольным стилем. Мало того, что в нем принимал участие татарстанец Александр Красных, выросший в Бугульме. «Золото» выиграл британский парень Джеймс Гай, главным достижением которого до этого момента было 5-е место на дистанции 400 м в Барселоне два года назад. 19-летний англичанин ничего не выигрывал на взрослом уровне, а в Казани сразу стал чемпионом — неплохой пример для Красных, который закончил 7-м. Более того, звезда мужского вольного стиля американец Райан Лохте не попал в медали. Главный претендент на «золото» оказался четвертым. Олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира явно не так планировал провести свой шестой подряд мировой турнир. В Казани на этой дистанции все перевернулось с ног на голову, вполне вероятно, что мир видит революционный этап мужского плавания.

ФЛАГ США НАД КАЗАНКОЙ В ОТСУТСТВИИ РОССИИ

Второй день хай-дайвинга на чемпионате мира был отведен женщинам, 10 храбрейших спортсменок прыгали в воду с 20 метров. Сборная России, в отличие от мужских соревнований, представлена не была. Видимо, не сложилось у девушек с хай-дайвингом, но болельщики не растерялись и нашли себе фаворита. Им стала Яна Нестерова из Беларуси, которая принесли своей стране первую медаль чемпионата мира. «В Казани я чувствую себя как дома, спасибо болельщикам за поддержку», — благодарила публику Нестерова. «Бронза» ушла 23-летней девушке вполне заслуженно, на большее вряд ли можно было рассчитывать — оставшиеся места на пьедестале заняли американки Рашель Симпсон и Сесиль Карлтон, у которых на двоих более 20 лет выступлений в клифф-дайвинге. Именно в честь Симпсон караульный поднимал над Казанкой флаг США. Как признались спортсменки после стартов, о российских прыгуньях с большой высоты никто никогда не слышал, непонятно, почему на домашнем ЧМ никто не выступал. Судя по всему, Штаты еще долго будут доминировать в этом виде спорта.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

01-Logo_Альпари.jpg

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

logo_Сувар.jpg 111.jpg Логотип-НАСКО.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.08.2015 09:45

    Бензин в США упал в цене в 2 раза! С 4$ до 2$ за галлон ( 4 литра ). А наши олигархи задрали цены на нефтепродукты так, что по стране пошла гиперинфляция. Если дела будут и дальше так идти , то флаг США поднимут не только над Казанкой...

    • Анонимно
      5.08.2015 10:35

      У себя дома его подними, стоимость литра бензина в пСША 0,73$ - 0,79$

      • Анонимно
        5.08.2015 10:56

        Думаю уже скоро все его поднимут!

      • Анонимно
        5.08.2015 11:00

        ну почти 42 рубля против наших 36 рублей!а теперь сравни доходы американцев и россиянСтатистики Международной организации труда:США -3650 $ в месяцРоссия 520 $ в месяц!в 7 раз средний американец зарабатывает больше среднего Россиянина!так что извольте и бензин сделать в 7 раз дешевле-то есть 6 рублей за лит!

      • Анонимно
        5.08.2015 11:53

        а почему вы в долларах считаете? у нас доходы в рублях, нефть добываем у нас. бенза наша. почему в долларах считаете? госдеп не рублями платит?

        • Анонимно
          5.08.2015 12:22

          тогда почему у нас товары привязаны к доллару!доллар вырос выросли и цена на бытовую технику!пускай гос во индексирует !или в едре об этом не рассказывают?

          • Анонимно
            5.08.2015 13:30

            мы сейчас говорим о продукции, которая целиком на нашей территории производится.

      • Анонимно
        5.08.2015 11:59

        а почему вы в условных считаете? надо считать в относительных величинах. Надо брать нашу цену сейчас и делить пополам. Вот так будет честно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen