Общество 
6.08.2015

«Где становится грустно, приезжаем мы и поднимаем настроение. В Сочи, в Казани...»

Резиденты Comedy Club рассказали, как собираются шутить над VIP-гостями в «Баскет-холле» и почему выборы надо перенести на среду

Сегодня в Казань высадился целый десант резидентов из Comedy Club, которые в эти выходные проведут фестиваль Aqua Comedy Club, приуроченный к финалу водного мундиаля. Корреспондент «БИЗНЕС Online», побывав на юмористической пресс-конференции, стал свидетелем того, как Тимур Батрутдинов сконфузился, отвечая на вопрос о Рустаме Минниханове, а также искреннего негодования, с которым резиденты отвергли саму мысль о переводе названия их шоу на русский язык.

Пресс-конференция резидентов из Comedy Club превратилась в балаган с большим количеством импровизированных шуток

«МЫ МОЖЕМ И НА СБОР КАРДИОЛОГОВ ВО ВЛАДИВОСТОК ОТПРАВИТЬСЯ»

7 и 8 августа Казань окунется в бездну неудержимого юмора. Дело в том, что именно в эти дни в Казани в «Баскет-холле» пройдет фестиваль Aqua Comedy Club, на который съедется основной состав популярного телепроекта. 7 августа состоится съемка телепрограммы, которая в октябре будет транслироваться на канале «ТНТ», а 8 августа зрители увидят концерт из лучших номеров комедийного шоу. Кстати, в Казань приедут и те, кто на заре становления проекта сделал себе имя, а теперь по разным причинам редко выступает в телепроекте. К примеру, зрители смогут снова увидеть миниатюры в исполнении Александра Ревы и Дмитрия Сорокина. У последнего, по словам участников шоу, наконец-то закончился рекламный контракт с «Эльдорадо», теперь он вернулся в свои пенаты.

Как и положено звездам, на пресс-конференцию резиденты опоздали на полтора часа. Причиной оказалась задержка самолета. В итоге за стол с микрофонами сели сразу 7 человек: Павел Воля, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Демис Карибидис, Руслан Белый, Зураб Матуа и Марина Кравец. Естественно, пресс-конференция с таким большим количеством участников превратилась в балаган с множеством импровизированных шуток. О чем-то серьезном парней и девушку было спрашивать бесполезно.

К примеру, парни рассказали, при чем тут Comedy и спорт: «Мы все ближе приближаемся к возрасту, когда пора умирать, поэтому все чаще думаем о спорте».

Воля: «Так уж получилось, что туда, где становится грустно, приезжаем мы и поднимаем настроение. В Сочи стало очень грустно после Олимпиады, мы только что вернулись оттуда с фестиваля высокого юмора. В Казани заканчивается чемпионат мира по водным видам спорта, и мы опять тут. Все знаковые, более-менее значимые спортивные события оказываются рядом с Comedy, а мы рады, что можем «присоседиться» на такого рода мероприятиях и таким образом выглядеть выигрышно».

Харламов: «А так-то мы можем и на сбор кардиологов в Владивосток отправиться...»

Зураб Матуа и Руслан Белый

ИМПРОВИЗАЦИЯ НА МЕСТЕ

Тем не менее некоторые подробности о предстоящем фестивале узнать все же удалось. Матуа, к примеру, признался, что специально программу именно под водный мундиаль никто не писал. «Шутки сами собой рождаются про лето, солнце, позитивные улочки счастья. У нас настрой чемпионский, мы всех победим юмором».

Воля признался, что не знает, кто из VIP'ов будет присутствовать в «Баскет-холле» и над кем ему с товарищами придется шутить: «Более того, мы совершенно не готовимся к этому блоку, когда подшучиваем над пришедшими селебрити. Наверняка в Казани будет кто-то из ваших великих личностей, но мы об этом узнаем только на сцене. Конечно, у нас есть папочка, где записаны все участники этой «богомерзкой» вакханалии, но мы специально не берем эту папку до выхода на сцену. Намеренно загоняем себя в такие условия, а потом выходим с выпученными глазами и пытаемся сориентироваться на месте. В этот раз все произойдет точно так же. Поэтому если вы сами в зале увидите каких-то местных личностей, то заставляйте их вставать и представляться. «Я пришел, я с минобраза, мы плохие, поругайте нас. Вот учебник, в нем ошибки...» Мы надеемся, что все пройдет в дружеской атмосфере, потому что никак иначе представление гостей еще не проходило».

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», примет ли участие в шоу казанско-прибалтийский коллектив Jukebox Trio, Батрутдинов промолвил: «А вот сейчас и узнаем», — и позвонил лидеру группы Илье Иванову, включив при этом телефон на громкую связь. Оказалось, что парни действительно собираются выступить на шоу и завтра приезжают в Казань...

Тимур Батрутдинов

«ПОСОЛ БЕЗ СВОЕГО ПОСОЛЬСТВА»

Больше всего досталось на пресс-конференции Батрутдинову как послу чемпионата мира по водным видам спорта.

«Мои коллеги по Comedy несколько раз проспрягали слово «посол» и из существительного делали глагол. Я единственный в нашей команде, кто действительно занимался в детстве плаванием. В Казани мне присутствовать особая честь, это город моих кровей, хоть впервые я побывал здесь в рамках гастрольного тура. Собственно говоря, и в Comedy попадал, чтобы оказаться в Казани. И вот теперь все тут резиденты, а я посол», — отметил Тимур.

«А можно Тимуру вопрос задать: какие у вас функции в связи с тем, что вы посол?» — поинтересовался у коллеги Воля.

«Если до конца быть честным, я не очень понимаю основной сути, почему я посол. Я приехал сюда, приготовился к действию, а оказалось, что делать ничего не надо, я просто посол. Своим здоровым образом жизни, тем, что похудел на 8 килограммов... Это, видимо, самое главное, чем я могу посодействовать данному празднику спорта».

«На самом деле послы никогда ничего не делают, ты просто поинтересуйся у посла Молдавии. А у тебя есть посольство или тебя надули?» — отреагировал Павел.

«Мое посольство, видимо, в номере №17», — отшутился Тимур.

Следующий вопрос одного из журналистов про то, какими качествами должен обладать будущий президент Татарстана и как заставить молодежь ходить на выборы, изрядно повеселил публику.

«Меня вполне устраивает действующий президент Республики Татарстан», — чеканно оттарабанил Батрутдинов.

«Как его зовут?» — задал Тимуру вопрос кто-то уже из комиков. И тут посол чемпионата мира по водным видам спорта оказался в замешательстве, потому что выяснилось, что ответа он просто не помнит. На выручку пришел Белый: «Чтобы привлечь молодежь на выборы, надо их проводить не в воскресенье, а в среду. Я помню себя, когда был молодежью, пятница и суббота проходили так, что в воскресенье вообще никуда не хотелось идти. Тем более делать какой-то выбор».

«В общем, вы тут живете, вы тут и разбирайтесь. А руководству доложите, что мы хорошо ответили», — сказал Павел. Выиграв время, Тимур все же выпалил: «А президент у вас Рустам Минниханов».

Демис Карибидис и Павел Воля

«А ПОТОМ ВЫГОНИТЕ ИЗ COMEDY ВСЕХ ИНОСТРАНЦЕВ?»

На этом политика не закончилась. У парней спросили, не собираются ли они в тренде импортозамещения менять свое иностранное Comedy Club на какое-нибудь приятное русскому уху название. Это немного разозлило парней.

«Если вы сегодня переименуете название, а завтра что? Выгоните всех иностранцев? И мне скажете: вали в свои Афины?» — с наигранной мольбой в глазах обратился к своим коллегам Карибидис.

«Нельзя делить язык на свой и чужой. Тем более в отношении английского. Он уже настолько международный, что должно быть стыдно, если вы прожили до стольки лет и не знаете его. Мне, к примеру, стыдно», — добавил Белый.

«Comedy — это уже движение. Давайте переименуем рестораны в едальню. Это ужасный вопрос. Не нужно что-то делить на свое и чужое...» — отметил Воля.

Напоследок парни пообещали, что 7 и 8 августа те, кто придет в «Баскет-холл», увидят самое зажигательное и веселое шоу этого лета и что резиденты с удовольствием попробуют Казань на юмористическую прочность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.08.2015 19:33

    они уже в телике надоели, а люди еще тратят деньги... неужели еще не дошли до рвотного рефлекса?

    • Анонимно
      6.08.2015 19:52

      За неимением другого юмора в стране, приходится довольствоваться тем, что есть.

    • Анонимно
      6.08.2015 20:12

      Гришь надоели, а сам сидишь и обсуждаешь))
      3 дня бежал, чтоб сказать как они ему безразличны))

    • Анонимно
      7.08.2015 09:55

      Если устали от Камеди - посмотрите Петросяна или Пельменей... А вообще Вы правы - "Доза делает яд".

  • Анонимно
    6.08.2015 20:21

    Ребята молодцы,очень рад что они у нас выступят!Так держать!

    • Анонимно
      6.08.2015 21:17

      а в чем молодцы-то? первые выпуски - да, неплохими были. сейчас же до уровня петросяна скатились

  • Анонимно
    6.08.2015 20:31

    широкие народные массы не должны оставаться наедине с собой поэтому по стране ездят вот такие юмористы уровня плинтуса

  • Анонимно
    6.08.2015 21:44

    Весь юмор там в трусах. Примитивный, убогий юмор.

  • Анонимно
    6.08.2015 21:55

    Есть и такие люди, которым они поднимают настроение. У них тоже есть своя публика. Мне не нравится, я не смотрю. Но ребята талантливые.

  • Анонимно
    6.08.2015 22:00

    После слов "...опа" ( таз) харламова все зрители смеются... Кто пойдет на их убогое выступление не будьте теми же кого показывают по тв

    • Анонимно
      7.08.2015 08:02

      А что вы скажете и Незлобине, Белом и музыкальном юморе? Слепаков тоже не душе?

  • Анонимно
    6.08.2015 22:37

    Петросянщина.
    По поводу таланта гражданин выше погорячился.

    • Анонимно
      7.08.2015 06:45

      Петросян не обсуждает кто с кем и как сношался,не матерится на сцене и не хамит как последний гопник.Не надо его сравнивать с этими якобы артистами.Это самодеятельность для удовлетворения низменных ржачных инстинктов.На том все и основано.Ради бабла готовы матерится в присутствии женщин и детей и штаны снимут,только заплатите.

      • Анонимно
        7.08.2015 10:54

        Принято

      • Анонимно
        7.08.2015 11:05

        Да, каждый по своему понимает, что такое юмор. Ни кто не идеален. Тот же Ваганович кривляется как клоун без грима. Смотрится совсем не смешно...

    • Анонимно
      7.08.2015 08:04

      А, что, тогда понимать под талантом? Они развлекают всю дееспособную и активную часть населения от 25 до 45 лет. Умение это делать не талант?

      • Анонимно
        7.08.2015 09:31

        Ты - это не "вся дееспособная ...". Это лоховскую часть населения они развлекают.

  • Анонимно
    7.08.2015 00:03

    Юмор для недалеких, что еще сказать.Под Петросяна тоже массы людские смеются. В такой стране уж мы живем.Очень нравится этот юмор простым деревенским семьям и, как не парадоксально, удаЩливой элите. Хотя по развитию и те и другие примерно одинаковы.

    • Анонимно
      7.08.2015 10:02

      Точно замечено

    • Анонимно
      7.08.2015 10:25

      поддерживаю!!!

    • Анонимно
      7.08.2015 12:09

      Вы видимо сами по себе УГ как говорится.. Вы интеллектуалы сейчас над чем извините смеетесь? Если над шутками смеются значит это смешно- для того они и шутки.. Юмор может быть разный но его суть- чтоб люди веселись

  • Анонимно
    7.08.2015 00:19

    Здорово, что приехали в Казань. Можно сколько угодно брюзжать насчет присутсвия пошловатых шуток, но не забывайте, что это импровизации реальной современной жизни и в проекте - лучшие представители КВНовской плеяды талантливых ребят. Если посмотреть Камеди Батл, где проходит отбор новых резидентов, то там четко определяется грань дозволенного, и перешедшие ее немедленно отправляются за борт. По качеству юмора и созданию позитива у Камеди нет конкурентов. Кривое зеркало с петросяновщиной стали атавизмом примитивного юмора.

  • Анонимно
    7.08.2015 06:47

    Граждане! А что вы смотрите по тв?

  • Анонимно
    7.08.2015 07:17

    ...приехали, молодцы пусть кошелечки освободят маненько и едут во Владик!!!Где еще такое увидишь-юмористы устраивают пресс-конференции....видимо в этом и есть их юмор,....

  • Анонимно
    7.08.2015 07:17

    Современный юмор. С петросянщиной ничего общего. Смотрю с удовольствием. На концерт не могу пойти, к сожалению. Ребята молодцы! Могут!

  • Анонимно
    7.08.2015 07:33

    Мне вот интересно, есть что-нибудь, о чем можно рассказать в этой газете и чтоб не было ни одного гневного комментария?))) вот все для вас не то и не так))) Как бабушки у подъезда ей богу. Фу такими быть.

  • Анонимно
    7.08.2015 07:50

    А кому тут грустно?????у нас веселье!жратву в грязь закапываем!

  • Анонимно
    7.08.2015 07:57

    Убогий юмор.

  • Анонимно
    7.08.2015 08:07

    Их выступления просто очень часто неприличны. Гарик Сукачев на сцене Ярморочной площади (на фестивале ) тоже пытался всех "развеселить" и удивить своей "свободой" самовыражения имитируя во время пения испражнение "по маленькому" и "по большому". Где теперь этот фестиваль? Где макаревич? Пришел конец сукамакаревичам. Вот и эти "ребята" идут широким шагом за ними.

  • Анонимно
    7.08.2015 08:14

    Мне вот интересно, те кто считает, что тут юмор убогий (синонимы - жалкий, нищий, скудный; ничтожный) посоветуйте, кого мне слушать, читать и смотреть? чей юмор великий (богатый, мощный, великолепный) ? Я тоже хочу приобщаться к великому! А вообще юмор какой должен быть? Давайте порассуждаем на эту тему! В других странах какой вообще юмор?

  • Пять копеек
    7.08.2015 08:15

    надо сходить и сделать селфи

  • Анонимно
    7.08.2015 08:44

    Да ладно вам, веселые ведь ребята.

  • Анонимно
    7.08.2015 10:09

    пошлятина убогая

    • Анонимно
      7.08.2015 10:24

      Вы совершенно правы. Но спрос на пошлятину сейчас очень высок. Кто-то же должен его удовлетворять. ( Могло быть хуже ! )

  • Анонимно
    7.08.2015 10:20

    Я бы за бесплатно не пошел а тут 16000 рублей за место

    • Анонимно
      7.08.2015 12:40

      Самый дешевый 1000р если проблемы со зрением) но тоже дорого

  • Анонимно
    7.08.2015 12:43

    Вы такие все правильные Вас от себя не тошнит?

  • Анонимно
    7.08.2015 16:20

    У кого есть 16 тысяч на билет, тот очень умный, остроумный, юморной, очень удачливый и счастливый чел ;)

  • Анонимно
    8.08.2015 09:36

    Яркий показатель уровня культуры тех,кто приглашает таких персонажей.Сами болваны и население пытаются оболванить.Хорошо что еще горстка думающих осталась.Значит не все еще потеряно в Татарстане.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль