Общество 
8.08.2015

5 фишек завтрашней церемонии закрытия водного мундиаля в Казани

Полина Гагарина, Антон Беляев и Сергей Лазарев в «Татнефть Арене», а также «принципиально другое настроение» от Игоря Крутого и Алексея Сеченова

В воскресенье вечером красочной церемонией от продюсера Игоря Крутого и режиссера Алексея Сеченова завершится исторический водный мундиаль в Казани. Накануне шоу «БИЗНЕС Online» разузнал некоторые подробности будущего мероприятия, а также имена артистов и групп, которые примут в нем участие. Как и два года назад, во время закрытия Универсиады, публику и телезрителей ждет живой концерт от молодых и актуальных отечественных музыкальных звезд, которых организаторы обещают залить водой.

1. И СНОВА ВОСПОМИНАНИЯ ОБ УНИВЕРСИАДЕ

Церемонии открытия и закрытия чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года еще долго будут обсуждаться казанцами, в том числе и в сравнении с тем, что мы видели два года назад во время Универсиады-2013. Тем более что команда, работавшая над шоу, та же — во главе ее стоят многоопытные продюсер Игорь Крутой и режиссер Алексей Сеченов.

Причем воскресное мероприятие спровоцирует эти сравнения в еще большей степени, чем это было применительно к церемонии открытия. Тогда все обратили внимание на то, что скромные масштабы закрытого пространства «Татнефть Арены» значительно уступали могучему размаху стадиона «Казань Арена», так что творческой группе, вольно или невольно, пришлось ограничить собственную фантазию исходя из технологических особенностей площадки. На закрытии же будет опробован тот же формат, что и при завершении студенческих Игр, — это будет концерт со 100-процентным живым звуком. Конечно, организаторы обещают еще много всего интересного, но в любом случае будет любопытно, «побьет» ли нынешний состав артистов тот, который был два года назад во главе с самой Земфирой.

2. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫХ НЕ СТЫДНО ПОКАЗАТЬ ЗАПАДНОЙ ПУБЛИКЕ

Большинство групп и певцов, которые выступят завтра в «Татнефть Арене», уже известны. Например, рэп-команда «Каста» и москвичи из Guru Groove Foundation уже объявили об этом на своих официальных сайтах и в пабликах. Любопытно, что и те и другие были на закрытии Универсиады. Кроме того, ожидаются выходы Сергея Лазарева и Полины Гагариной, секс-символа шоу «Голос» Антона Беляева и его Therr Maitz, а также группы On-The-Go.

Обращает на себя внимание тот факт, что, учитывая мировой статус соревнований, Крутой и компания сделали ставку именно на тех артистов, которые ориентируются на западные музыкальные стандарты и на англоязычный материал. Словом, на тех, кого не стыдно будет показать западной публике. С другой стороны, здесь выполняется и определенная просветительская миссия внутри страны, поскольку многомиллионная российская телеаудитория сможет расширить свои горизонты и познакомиться с той музыкой, которую практически не услышать в «ящике», но о которой пишут в модных журналах и которую играют на модных столичных фестах вроде «Пикника «Афиши».

3. ХЕДЛАЙНЕРЫ ЦЕРЕМОНИИ С КАЗАНСКОЙ «ПРОПИСКОЙ» ИЗ JUKEBOX TRIO

Узнал «БИЗНЕС Online» и то, кому именно из артистов предстоит выйти на сцену заключительным номером программы. На закрытии Универсиады таковой логично стала главная певица страны Земфира, теперь же эта почетная миссия досталась Jukebox Trio. Напомним, что начинал этот коллектив именно в Казани, после чего братья Владимир и Илья Ивановы отправились покорять Москву. Таким образом, организаторы вновь отдали должное месту проведения водного мундиаля. Напомним, что на открытии все певцы так или иначе были связаны с Татарстаном.

Была среди них и группа Jukebox Trio. Сами битбоксеры после триумфального выступления в проекте канала «Россия 1» под названием «Главная сцена» перезапустили свою немного застопорившуюся карьеру. В частности, Илья Иванов рассказал «БИЗНЕС Online», что на ближайшие месяцы у группы запланированы сразу две поездки в Штаты под патронажем продюсера Уолтера Афанасьева — обладателя «Грэмми», работавшего с Мэрайя Кэри и Селин Дион. А пока, перед началом штурма заокеанского музыкального олимпа, коллектив Jukebox Trio на церемонии закрытия исполнит один из самых запоминающихся номеров «Главной сцены» — кавер-версию хита Beggin, ставшего таковым благодаря норвежцам из Madcon.

4. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОДНЫХ АТТРАКЦИОНОВ

Конечно, всем интересно, будет ли на церемонии в избытке воды. Ведь во время открытия мундиаля всем запомнились многочисленные танцоры и выходившие с флагами своих стран атлеты, которым это приходилось делать, находясь по щиколотку в воде. Организаторы обещают, что вновь будет «мокро и интересно». Во всяком случае, бассейн в центре арены — ключевой элемент шоу «Пилигрим» — не демонтирован и тоже должен сказать свое веское слово в воскресенье.

Представители творческой группы говорят, что собираются залить водой выступающих певцов, правда, без ущерба для дорогостоящей аппаратуры и качества звука. Кстати, учитывая завтрашний живой концерт, будем надеяться, что музыканты будут звучать в «Татнефть Арене» лучше, чем это было на церемонии открытия.

5. «ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЕ НАСТРОЕНИЕ» ПО СРАВНЕНИЮ С ОТКРЫТИЕМ МУНДИАЛЯ

Сеченов пообещал корреспонденту «БИЗНЕС Online», что в воскресенье будет «принципиально другое настроение» по сравнению с тем, что было на открытии водного мундиаля. Тогда зрители ощутили многочисленные нотки тревоги и грусти, которыми изобиловали красочные номера шоу «Пилигрим». Теперь же будет много радостных танцевальных и вокальных номеров, а также гордости за спортивные подвиги атлетов.

Оценить «принципиально другое настроение» можно будет завтра по ходу телетрансляции. Канал «Россия 1» покажет закрытие ЧМ-2015, как и церемонию открытия, с часовой задержкой, начиная с 22:00. Крутой объяснял это тем, что нужно сделать все идеально, соответственно, иметь время, чтобы подправить огрехи, если таковые будут, перед показом на главном государственном канале страны. Тем не менее в прямом эфире в 21:00 церемонию можно будет увидеть на канале «Спорт 1» и интернет-портале Sportbox.ru.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

01-Logo_Альпари.jpg

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

logo_Сувар.jpg 111.jpg Логотип-НАСКО.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.08.2015 12:56

    Кто же будет там плясать, если билетов даже не продавали?

    • Анонимно
      8.08.2015 13:31

      Продавали. Кто купил - тот успел

    • Анонимно
      10.08.2015 15:10

      Билеты надо было за полгода покупать,а не в последний момент.

      • Анонимно
        10.08.2015 18:41

        Вброс билетов был в день закрытия. От 3 до 5 тысяч рублей. Но мало кто знал об этом. Вот и не купили.

        • Анонимно
          11.08.2015 11:02

          Так первый раз их продавали еще за полгода до ЧМ. Правда, быстро разобрали. Но оно и не удивительно.

  • Анонимно
    8.08.2015 12:59

    Полина Гагарина - ай лав ю!!!!!!!

    • Анонимно
      8.08.2015 13:20

      Быстрее бы уж закрыли этот ЧМ и в городе было бы спокойнее.

      • Анонимно
        8.08.2015 13:31

        Да ну, такие события наоборот оживляют город.

      • Анонимно
        8.08.2015 19:04

        Лучше бы сделали эти мероприятия в режиме нон-стоп, было бы круто для города!

      • Анонимно
        10.08.2015 01:09

        Да. верните народу привычное ощущение кладбища

  • Анонимно
    8.08.2015 13:30

    Должно будет очень круто. Жаль, не успею уже. )

  • Анонимно
    8.08.2015 13:58

    супер,один раз в жизни

  • Анонимно
    8.08.2015 14:06

    Грустно что такой праздник заканчивается!

  • Анонимно
    8.08.2015 14:51

    "Крутой и компания сделали ставку именно на тех артистов, которые ориентируются на западные музыкальные стандарты и на англоязычный материал. Словом, на тех, кого не стыдно будет показать западной публике". Западная публика и у себя дома может посмотреть на свои стандарты, а в Казани для них было бы интереснее смотреть-слушать местную, имеено русскую и татарскую специфику... Сам живу на Западе

    • Анонимно
      8.08.2015 15:50

      Вроде бы и местного колорита было достаточно, на том же открытии.

    • Анонимно
      9.08.2015 23:05

      За это ответит "Волга-Волга"!!!;-)

    • Анонимно
      10.08.2015 15:14

      Смешали ведь. Хочется гостям угодить, послушали местный колорит, пусть и англоязычное, качественное послушают.

    • Анонимно
      10.08.2015 18:43

      Волга- Волга и Золяйля. Плюс "Ваня" от финалистки Голоса, очень колоритная песня и постановка номера была.

  • Анонимно
    8.08.2015 14:55

    Когда наконец перестанете кормить нашу публику обезьянничанием с корявым английским? Дайте же заработать и своим музыкантам!

    • Анонимно
      8.08.2015 15:52

      До тех пор, пока люди будут это смотреть и нахваливать.

  • Анонимно
    8.08.2015 15:08

    Салют будет? Если да , то во сколько и от куда пулять будут?

  • Анонимно
    8.08.2015 18:32

    Грустно, что чемпионат мира заканчивается.(( Казань еще не скоро сможет принять чемпионат мира по водным видам спорта!

  • Анонимно
    8.08.2015 20:20

    А мы на эти 2 недели на средиземноморье выбрались всей семьей. Хорошо, что нас не было в городе
    . Приедем аккурат после окончания этого ЧМ. И здесь по новостям никто не показывает Казань

    • Анонимно
      8.08.2015 20:57

      Сочиняете?) Отдыхаете на средиземноморье от Казани, а сами сидите на сайте и читаете о событие в городе, которые судя по всему вам очень интересны).

      • Анонимно
        8.08.2015 21:19

        Не сочиняю. На БО заглядываю раз в день :-) Не завидуйте

        • Анонимно
          8.08.2015 22:04

          Интересно, а почему "Хорошо, что нас не было в городе" ? вроде все цивильно и даже празднично? Кому не интересен чемпионат, так они его и не замечают, ни каких неудобств он не принес, скорее наоборот.

        • Анонимно
          8.08.2015 22:06

          Не завидую, мне в отличие от вас и здесь очень комфортно).

    • Анонимно
      8.08.2015 21:14

      Ком 20.20- а у нас в Казани не показывают в новостях, что там у вас , да оно нам и не нужно, своих событий хватает. Так что загорайте, купайтесь и возвращайтесь в прекрасный город.

    • Анонимно
      10.08.2015 12:18

      в отелях не показывают спортивных каналов. поэтому и не показывали. Мы во время универсиады тоже уехали отдыхать, и было до мурашек приятно когда по телевизору показывали родной город. Жаль что вы так рассуждаете

      • Анонимно
        10.08.2015 18:41

        В день открытия Уни были в Турции. Смотрели в интернете онлайн трансляцию.

        • Анонимно
          11.08.2015 11:01

          Интернет-трансляции имеют большую аудиторию, нежели ТВ.

    • Анонимно
      10.08.2015 15:10

      У нас по новостям тоже не показывают про средиземное море.

  • Анонимно
    8.08.2015 20:52

    Было всё очень здорово!

  • Анонимно
    8.08.2015 23:08

    Очень приятно, особенно тем, кто вынужден жить и работать на чужбине, гордость за Республику, смотрим и читаем новости, рассказываем многим о Казани, о культуре нашего народа. К сожалению специфика работы не позволила самим присутствовать на водном мундиале, но мы разделяем радость со всеми любителями спорта, искреннее спасибо всем организаторам.

  • Анонимно
    9.08.2015 19:03

    Все было классно, буду скучать по этой атмосфере! К тому же, сколько всего в городе изменилось, как похорошела Казань. Гордость берет. и приятно слышать от иностранцев, как им нравится наш город. Спасибо!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen