Общество 
11.08.2015

В Татарстане ждут 500 специалистов из других регионов

Республика готова профинансировать затраты на переезд сотрудников по приглашению бизнеса на 37,5 млн. рублей

Воспользоваться государственной программой по привлечению трудовых ресурсов из других регионов России предложили бизнесу республики. Эксперты полагают, что в среднем на переезд специалистов из других регионов предприятия затрачивают 300 тыс. рублей. И уже в следующем году татарстанские компании, реализующие инвестпроекты и остро нуждающиеся в специалистах, могут получить господдержку на привлечение приглашенных работников в размере 225 тыс. рублей на каждого. Об условиях участия в программе шла речь на состоявшемся на днях совещании в министерстве труда, занятости и социальной защиты с представителями крупного бизнеса.

DSC_3412.jpg
Клара Тазетдинова презентовала программу повышения мобильности трудовых ресурсов, которая в Татарстане начнет действовать с 2016 года

ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ГОСПОДДЕРЖКУ

Программа повышения мобильности трудовых ресурсов в России начала действовать в 2015 году. Первоначально правительство страны определило 15 пилотных регионов, в которых кадровый голод ощутим наиболее остро. Это Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская области и Чукотский автономный округ. Эксперты федерального минтруда подсчитали, что затраты на переезд специалистов из других регионов в среднем составляют 300 тыс. рублей. Напомним, что, согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель несет издержки по оплате переезда, переобучению и жилищному обустройству работника, если он приглашает его на работу.

Чтобы снизить нагрузку на бизнес, государство предложило субсидировать часть затрат на привлекаемых сотрудников за счет бюджета.

С 2016 года перечень «пилотов» пополнит и Татарстан, в котором реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. Насколько привлекательно для республиканского бизнеса предложение о субсидировании расходов на привлечение трудовых мигрантов, в министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ попытались выяснить на совещании с представителями компаний, которое состоялось в ведомстве на минувшей неделе.

На мероприятие были приглашены представители компаний, реализующие на территории республики инвестиционные проекты, то есть потенциальные участники вышеозначенной программы. Это ОАО «Татнефть», ОАО «ТАИФ-НК», ЗАО «КАПО-Композит», ОАО «Аммоний», ОАО «КЗСК-Силикон» и другие.

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Клара Тазетдинова презентовала программу, которая в Татарстане начнет действовать с 2016 года. Но до этого периода ведомству следует сформировать республиканскую подпрограмму, в которой будут учтены все детали проекта, в том числе указаны предприятия, которые получат субсидирование.

Итак, какие компании могут претендовать на участие в программе? Это предприятия, реализующие крупные инвестиционные проекты, отвечающие целям стратегического планирования республики. Помимо этого, в компании должны создаваться новые рабочие места, включая высокопроизводительные. К участникам проекта предъявляются и финансовые требования: у предприятия не должно быть долгов по зарплате, по отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, также должны отсутствовать возбужденные производства по делу о несостоятельности. Компании необходимо демонстрировать финансовую устойчивость и стабильные перспективы. Если таковые предприятия найдутся, им следует подать заявку на участие в проекте, затем заключить соглашение с министерством (в соглашении должны быть прописаны условия, которые работодатель готов предоставить для привлекаемого сотрудника). После защиты своей программы работодатель получает сертификат — документ, подтверждающий участие в программе и дающий право на получение поддержки.

Правительством определена общая сумма затрат на привлечение одного трудового мигранта — 300 тыс. рублей. При этом 75% расходов государство, в том числе и субъект, берет на себя. В физическом эквиваленте это выглядит следующим образом: 150 тыс. рублей компенсирует бюджет РФ, 75 тыс. — бюджет Татарстана. Однако в программе предусмотрена и ответственность самого бизнеса: «Работодатель должен предусмотреть и свои гарантии: они должны быть эквивалентны сумме, которую компенсирует субъект, то есть в этом случае 75 тысяч рублей», — сообщила Тазетдинова. Средства бюджета работодатель получит не сразу, а только спустя три месяца после того, как заключил с приезжим сотрудником трудовой договор, при условии, что за это время регулярно перечислял за него все необходимые платежи. Кстати, в трудовом договоре между работодателем и сотрудником помимо мотивирующих гарантий должна быть прописана и ответственность сторон. В частности, работник не может уволиться ранее чем через три года после заключения договора.

DSC_3414.jpg
На совещание в минтруд были приглашены представители компаний, реализующие на территории республики инвестиционные проекты

КАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИГЛАШАТЬ, РЕШАЕТ САМ БИЗНЕС

Всего в РТ планируется принять 500 человек по данной программе — такую квоту утвердил врио президента РТ Рустам Минниханов. Затраты республиканского бюджета на привлечение мигрантов составят 37,5 млн. рублей.

На какие расходы могут быть направлены эти средства? Все должно быть детально прописано в трудовом договоре с работником: это могут быть подъемные, компенсации расходов по переезду, за найм жилья либо какие-то иные нормы финансовой поддержки и стимуляции сотрудника.

Участвующие в совещании представители компаний явно заинтересовались проектом, однако у них возникло множество вопросов. Можно ли привлекать по программе, к примеру, жителей из других районов Татарстана, кто регламентирует подбор персонала, есть ли возможность приглашать граждан, к примеру, Украины, что делать, если приехавший сотрудник, получивший все «пряники», вдруг решит уволиться до конца срока трудового договора?

Замминистра подробно ответила на все вопросы, хотя, по ее словам, часть моментов будет еще корректироваться, причем с учетом предложений со стороны бизнеса. Итак, что касается миграции внутри республики, то программа рассчитана только на привлечение работников из других субъектов страны. И она не распространяется на граждан других государств, поскольку призвана решить два вопроса: обеспечить работой собственных граждан и решить кадровые потребности в реальном секторе экономики. Что касается подбора персонала, то вопрос привлечения тех или иных специалистов целиком и полностью лежит на самом бизнесе: компаниям решать, какие сотрудники им нужны.

Если вдруг произойдет досрочный разрыв трудовых отношений, то предприятие должно будет полностью возместить затраты государства: за свой счет, если это произошло по инициативе работодателя, либо взыскав затраченные средства с работника, если инициатива увольнения принадлежит ему. Однако некоторые возможные обстоятельства, которые могут вынудить к расторжению договора (к примеру, болезнь сотрудника и т. д.), будут отдельно проработаны в республиканском варианте документа.

В конце совещания представителям компаний было предложено определиться с возможностью участия в проекте до сентября.

«ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ?»

Представители бизнеса оценили перспективы участия в программе.

В следующем году планируется открытие нового завода «КЗСК-Силикон» стоимостью 7,8 млрд. рублей по производству кремнийорганических мономеров и продуктов их переработки. Новое предприятие призвано обеспечить потребности российской промышленности в силиконовой продукции, а значит, в ближайшее время ему уже потребуются кадры. Как рассказал заместитель генерального директора по экономике компании Ростислав Ярошевский, общее количество привлеченных людей составит более 600 человек. «Мы растим рабочие силы и инженерные кадры в техникумах и вузах, — сообщил Ярошевский. — Интересна ли эта программа? Нужно обсудить с руководством завода, с инвесторами. Тем более что мы планируем привлекать и опытных специалистов из других регионов».

Руководитель юридической службы ООО «ЦФ Кама» Наталья Шафеева призналась, что программа интересная, но только пока предприятие вряд ли будет в ней участвовать: «Сейчас программа для нас не совсем подходит, поскольку мы не можем свои кадры задействовать, мы стоим, у нас простой. Если только смотреть на будущее, тем более что наша инвестиционная программа рассчитана до 2020 года. Мы могли бы поучаствовать, но не сейчас...»

У ТАИФ-НК планы масштабные: компания в следующем году завершает строительство завода по глубокой переработке тяжелых остатков и намерена привлечь более 800 новых сотрудников.

«Часть специалистов уже подобрана, и сейчас идет дальнейший набор персонала, — поделился ведущий специалист компании Ильдар Садриев. — В первую очередь, конечно, привлекаются жители Татарстана, но в дальнейшем будем искать специалистов по всей России. Программа поддержки трудовых мигрантов заинтересовала: если государство готово софинансировать переезд хороших специалистов к нам, в республику, почему бы и не поучаствовать в этой программе?»

Материал подготовлен при содействии министерства труда, занятости и социальной защиты РТ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.08.2015 08:49

    Своих специалистов нет? Прорастеряли? Может, местных переобучить/простимулировать на эти деньги?

    • Анонимно
      11.08.2015 15:08

      По программе "Алгарыш" учили-учили,стимулировали-стимулировали...Интересно,каков процент вернувшихся.Особо предприимчивые Фигаро даже умудряются жить по прежнему там,а "работать" в Казани.

  • Анонимно
    11.08.2015 08:53

    а какие специалисты то нужны, можно перечень?

    • Анонимно
      11.08.2015 09:29

      В статье же написано: бизнес сам выбирает себе спецов, которые ему нужны. Нет такого перечня. Тут дело в другом: далеко не все желающие могут воспользоваться этой программой, тут еще доказывать нужно, что у тебя есть инвестпроект и он нужен республике.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:09

    Так как Клара Алексеевна сферу труда и занятости не знает в МТЗ и СЗ РТ ни один сотрудник тем более зам.министра, почет ей и уважение

  • Анонимно
    11.08.2015 09:13

    Может по татарским диаспорам поскрести.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:29

    А я наоборот из Казани в Москву перебрался, т.к. в Казани с работой напряг и деньги не те

    • Анонимно
      11.08.2015 11:52

      К родственникам или квартиру снимаете?

    • Анонимно
      11.08.2015 15:01

      В Москве сейчас с работой напряг и деньги не те.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:30

    Интересная программа!

  • Анонимно
    11.08.2015 09:32

    Свои специалисты без работы ходят, зарплата копейки- а тут такие деньги чужим?!

    • Анонимно
      11.08.2015 10:04

      Неужели не понятно, хотят вас разбавить. Цель такая. Набрать как можно больше людей здесь из чужих регионов и решить самую большую проблему, чтобы больше о своем особом статусе не заикались. Будите как все. Татарин

      • Анонимно
        11.08.2015 12:05

        Ну так наделай 4-5 ребенка и никто тебя не разбавит)))

      • Анонимно
        11.08.2015 16:04

        600 специалистов конечно все разбавят

        • Анонимно
          12.08.2015 09:57

          прав Татарин!
          - это только начало...

  • Анонимно
    11.08.2015 10:10

    Рабочие нужны, крутильщики болтов. Достаточно посмотреть на список компании.

    • Анонимно
      13.08.2015 07:44

      За копейки даже местные не хотят крутить болты. А приезжим нужно за сьем жилья платить.

  • Анонимно
    11.08.2015 10:46

    Ну вот я авиационный инженер. Родом из Казани. Туган телне белэм бораз. После КАИ получил предложение поработать в КЦ Боинга в Москве. Проработал 8 лет по программе 787-8,-9. Сейчас работаю на рос.авиапром. учтонять не буду. Скажу только что по специальности - композитчик. Работаю с композитными конструкциями. Проф навыки - техническая документация: ЭД и Ремонт по S1000D. Знание PLM и CAD софтов. Жильё в Казани у меня есть, хотя взял ипотеку в Подмосковье.Итак, меня интересует трудоустройство с доходом (на руки) от 3 тыс долларов. Мои коллеги с аналогичным опытом и специализацией в Боинге от 15 тыс долларов. в Аэробусе поменьше - 6-8 тыс евро и выше по индивидуальным условиям.И плюс у европейцев соцпаёк посытнее. К примеру качественная медицина и они там не ОРЗ лечат, а полноценно заботятся о здоровье.Да ладно, хотяб 40 тыс по окладу и +100 тыс. премиальными по результатам смогут в РТ предложить?

    • Анонимно
      11.08.2015 11:19

      Боинг от Вашего лирического героя не впечатлился. Есть еще достоинства, кроме, туган телне белэм?

      • Анонимно
        11.08.2015 12:21

        Хм, именную грамоту дали и значок... но самое главное опыт работы.Когда Боинг закрылся по 787, количество инженеров начали сокращать.В 2013 наша группа резко сократилась в 2е. С 21 до 12. Я доработал до 2014, когда напряжение в связи с "русской весной" дошло до апогея. А ещё в 2013 Боинг анонсировал открытие КЦ в Киеве, который должен был стать конкурентом московского КЦ. В самом московском КЦ было много трудоустроенных с Украины. Очень многие из Киева и Харькова. Они в первых волнах оптимизации и схлынули.В общем Боинг всё оценил, он кстати предлагал лучшие условия для рос. инженеров в России. Но самое главное - даётся реальный опыт, хотя и специфический.Я не жалею о работе в Боинге, и не жалею что перешёл.А что Вы мне можете предложить как работодатель? Я так понимаю вы интересуетесь моими навыками с целью трудоустройства...

        • Анонимно
          12.08.2015 09:09

          где можно ознакомиться с современными композитами, в т.ч. и авиастроении?Интересно, используются ли такие материалы здесь?

          • Анонимно
            12.08.2015 11:31

            Когда я проходил практику на КВЗ и на КАПО, а с тех пор много воды в Казанке утекло... на КВЗ лопасти уже тогда намоткой делались. А БТК с молоточками эти лопасти на моих глазах простукивало. Конечно, простукивание, не самый эфективный способ для оценки состояния изделия. Но при этом простой и не требует больших вложений. Такой способ подходит для определения очевидных отклонений.На КАПО, в своё время выделился ЗАО КАПО-КОМПОЗИТ. Когда я проходил там практику, там видел автоклавы в работе, т.е. непосредственную загрузку. Видел процесс раскроя и выкладки панелей. По практике мы считали расход материала из полуфабриката и экономический выход - себестоимость. Сейчас в Ульяновске создано производство для инфузионного отверждения в вакуумном мешке по программе МС-21, самолёта с крылом на основе углепластика. В настоящий момент по МС-21 идёт производство компонентов для первого лётного образца - прототипа.Так же много композитов задействованы для производства изделий военного и космического назначения.Постепенно композиты входят в привычную обывательскую жизнь. В строительстве много новых материалов, например для кровли, разные облицовочные панели. Для изоляции в ЛЭП используются специфичные композиты, но они пока не получили широкого распространения. Даже привычный ДВП - простой строительный композит.Тут важно понимать, что композиты создаются для определённых целей и не служат для вытеснения привычных материалов. Использование композита должно быть оправда его рабочими характеристиками, особенно учитывая "грязное" производство и не менее проблемную утилизацию.

          • Анонимно
            12.08.2015 15:58

            Выходит научно-технический журнал "Композитный мир"По авиационной тематике есть свои журналы, там тоже тема композитов часто поднимается.Журналы: "Авиатранспортное обозрение", "Авиация и космонавтика", "Крылья Родины".

      • Анонимно
        11.08.2015 12:51

        Вам описали очень много достоинств и компетенций кандидата, обязательно надо было укусить за знание родного языка?

  • Анонимно
    11.08.2015 11:32

    В татарстане тебе такую зарплату дустым как в подмосковье не предложат, сухой паек 10 тыс. рублей и лечение в местной больнице аспирином, димедролом и промывание желудка фурацилином

  • Анонимно
    11.08.2015 12:22

    Раньше Татнефть специалистами всю Сибирь обеспечивала. Ханты-мансийский округ называли татаро-хохлятским. Потом хохлы в Украину подались. А татары то остались. Там сильная диаспора. Что в Татнефти напряженка с кадрами? Своих детей в Москву работать отправляют, а на местах работать некому? Новую кормушку для себя открывают, что Татнефть, что ТАИФ - за счет дотаций на переезд своих детей возвращать на родину будут!!!

    • Анонимно
      11.08.2015 13:35

      Дети Таифовских точно в ХМАО не работают, если не владеете информацией, ерунду не пишите. Кто своих на север отправит,все здесь,у местных кормушек.
      А программа, действительно, очень мутная.Больше похоже на очередное отмывание бюджетных денег.

  • Анонимно
    11.08.2015 12:37

    Наши правители хотят нарваться на проблему, которая уже встала с мигрантами в Европейском союзе. Неужели не понимают хотя бы по свежим телесюжетам из Германии к какой "мясорубке" может привести наплыв мигрантов в республику, в которой и так очень высокий скрытый, латентный уровень безработицы. Социальная демагогия не сработает, если доведёте дело до unemployment-взрыва.

  • Анонимно
    11.08.2015 12:50

    приглашайте челнинцев - камазу не нужны они, да и со смежников много опытных "металлистов"...

    • Анонимно
      11.08.2015 14:47

      В Зеленодольск пусть едут - там есть работа для металлистов. Зарплата стабильная.

      • Анонимно
        11.08.2015 17:01

        зарплата стабильно низкая, как и на Камазе. смысл шило на мыло менять. тем более зеленодольск-унылый городишко!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль