IT 
11.08.2015

Дмитрий Медведев в Казани рассорил «яблочников» и поклонников Samsung

Рекламщики Samsung, сравнив фотографии премьера в Казани, пришли к выводу — Медведев счастливее с их смартфоном, а с «яблоком» хмурится

Визит Дмитрия Медведева в Казань неожиданно вызвал бурную реакцию в блогосфере. Всему виной — смартфоны, которые взял с собой в Татарстан глава российского правительства. На стадионе «Казань Арена» он засветился с iPhone 6 Plus и с Samsung Galaxy S6 edge Special Edition — гаджетом, который поступил в Россию ограниченным тиражом. Пользователи соцсетей спорят, какой же из конкурирующих компаний премьер отдает предпочтение, и заявляют, что Медведев демонстрирует плохой пример импортозамещения.

Рекламщики Samsung, сравнив фотографии премьера в Казани, пришли к выводу — Медведев счастливее с их смартфоном Samsung Galaxy S6 edge Special Edition,..
Рекламщики Samsung, сравнив фотографии премьера в Казани, пришли к выводу — Медведев счастливее с их смартфоном Samsung Galaxy S6 edge Special Edition...

МЕДВЕДЕВ ВНЕС СМУТУ В РЯДЫ ПОКЛОННИКОВ ГАДЖЕТОВ

В социальных сетях активно обсуждается визит Дмитрия Медведева в Казань на закрытие чемпионата мира по водным видам спорта. Как выяснилось, многих заинтересовали не рабочие детали поездки премьера, а то, что Медведев засветился в Казани сразу с двумя смартфонами конкурирующих на мировом рынке лидеров. Внимательные пользователи разглядели, что Дмитрий Анатольевич привез в Татарстан и iPhone 6 Plus, и один из смартфонов линейки Samsung Galaxy. Блогеры попеняли Медведеву за то, что тот подает плохой пример импортозамещения, ведь ранее он заявлял, что официально отказывается от «яблочного» смартфона в пользу отечественного YotaPhone 2. Другие же задаются вопросом, зачем премьеру два смартфона, и спорят, какой фирме он отдает предпочтение.

... а с iPhone 6 Plus Медведев хмурится
...а с iPhone 6 Plus премьер хмурится

При внимательном изучении стало ясно, что на трибуне стадиона «Казань Арена» в руках у Медведева смартфон Samsung Galaxy S6 edge Special Edition. Корпус смартфона выполнен в эксклюзивном цвете «Благородный изумруд», это максимальная версия смартфона со 128 ГБ внутреннего накопителя. Каждый из телефонов этой специальной линейки имеет свой порядковый номер. В комплекте с данным смартфоном идут фирменный портативный аккумулятор, а также карта привилегий Quintessentially Lifestyle — сервис, предоставляющий различные услуги в сфере роскошного образа жизни. Стоимость гаджета — 89 990 рублей. В России партия этой модели была ограничена — завезена всего 1 тыс. экземпляров.

Отчасти ясно, почему премьер не может отказаться от «яблочного» смартфона, так как носит часы Apple Watch
Отчасти ясно, почему Медведев не может отказаться от «яблочного» смартфона — он носит часы Apple Watch (фото: instagram президента РТ)

И там же на стадионе «Казань Арена» Медведев был замечен с iPhone 6 Plus (информация об этом гаджете ранее выходила в газете «БИЗНЕС Online»). Впрочем, отчасти ясно, почему премьер не может отказаться от «яблочного» смартфона. Врио президента РТ Рустам Минниханов сфотографировал гостя на трибуне — на руке Медведева можно увидеть часы Apple Watch. Полноценно пользоваться ими без смартфона он бы, разумеется, не смог. К слову, многие восхитились смелостью главы правительства, который в мае не постеснялся засветить Apple Watch на одном из совещаний у президента РФ Владимира Путина.

Широким резонансом в блогосфере воспользовались представители Samsung. В официальном Twitter южнокорейской компании появилась запись: «Тот случай, когда видно, что смартфон в радость». К записи прикреплены две фотографии. На одной из них сияющий Медведев в Казани со смартфоном Samsung, на другой — хмурый премьер-министр РФ делает снимок на iPhone (снова в столице РТ).

Медведев питает любовь к «яблочным» гаджетам еще со времен его исторической встречи со Стивом Джобсом в 2010 году
Премьер питает любовь к «яблочным» гаджетам еще со времен его исторической встречи со Стивом Джобсом в 2010 году

КАК МИННИХАНОВ ОТДАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЮЖНОКОРЕЙСКОМУ СМАРТФОНУ

Известно, что Медведев питает любовь к «яблочным» гаджетам еще со времен его исторической встречи со Стивом Джобсом. Она состоялась в Калифорнии в 2010 году. Тогда Дмитрий Анатольевич получил в дар iPhone 4 за день до старта продаж. Также Медведев неоднократно появлялся на публике с планшетом iPad. Собственно, после этого iГаджеты вошли в моду в среде российских чиновников. И с годами премьер оставался преданным поклонником Apple. Так, его знаменитое селфи в лифте по просьбам подписчиков в Instagram прошлым летом было сделано на iPhone 5s.

Знаменитое селфи в лифте по просьбам подписчиков в Instagram прошлым летом было сделано на iPhone 5s
Селфи в лифте по просьбам подписчиков в Instagram прошлым летом было сделано на iPhone 5s

О том, что Медведев изменил «яблочникам» со смартфонами линейки Samsung Galaxy, стало известно после фотографии, сделанной Миннихановым в июле 2013 года. Премьер-министр приехал на закрытие Универсиады и катался на прогулочном пароходе до Свияжска. Минниханов по традиции сфотографировал гостя в тот момент, когда тот фотографировал его. При этом Медведев держал в руках смартфон Samsung Galaxy S4. Впрочем, возможно, премьер просто взял в руки гаджет своего пресс-секретаря Натальи Тимаковой. В этот же вечер в Instagram Минниханова появилась фотография, на которой Тимакова точно на такой же смартфон фотографирует Ильсура Метшина и Аркадия Дворковича.

Рустам Минниханов продемонстрировал смартфон от Samsung на церемонии запуска второй очереди завода по производству светильников Ledel
Рустам Минниханов продемонстрировал смартфон от Samsung на церемонии запуска второй очереди завода по производству светильников Ledel

При этом Минниханов сменил iPhone на белый смартфон от Samsung приблизительно в начале этого года. Он продемонстрировал новый гаджет на торжественной церемонии запуска второй очереди завода по производству светодиодных светильников Ledel. Минниханов стал обладателем Samsung Galaxy A5. Это произошло на фоне призыва к депутатам Госдумы отказаться от iPhone и iPad из-за угрозы прослушки. В целях безопасности народным избранникам рекомендовано было использовать вместо них простые мобильные телефоны.

print_53053.jpg
Врио президента активно пользовался гаджетом в дни чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

«Э-э-э, чего меня подслушивать?! Я могу вам свой телефон дать — слушайте... — объяснял Минниханов журналистам на встрече, приуроченной к Международному женскому дню. — Как правило, у меня два телефона, чтобы сбоев не было. А здесь две симки. И у Samsung интернет лучше работает. Поэтому новый Samsung советую вам. Хотя у меня запасной iPhone тоже есть. Мне подарили белый, красивый, сейчас я вам покажу (демонстрирует — прим. ред.). Он хороший, очень легкий, как шестой, но легче, быстро работает».

7.jpg
Знаменитое утреннее фото из окна кабинета Минниханов теперь тоже делает на Samsung, а не iPhone
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.08.2015 08:18

    А как же импортозамещение?

    • Анонимно
      11.08.2015 09:09

      конфисковать, раздавить бульдозером, сжечь и закопать!

  • Пять копеек
    11.08.2015 08:47

    будущее за Huawei. А яблоки и самсунги это динозавры, у которых нет будущего

  • Анонимно
    11.08.2015 08:51

    самсунг реально лучше

  • Анонимно
    11.08.2015 09:00

    Долой яблофоны, только Ноккиа!

    • Анонимно
      11.08.2015 09:33

      Если вы про НоКиа - то г-но полнейшее, сам пользователь, - трубка полностью разочаровала, если вы про НоККиа, то есть китайский брэнд - схожий до степени смешения, - ничего не могу сказать. но кажется что не очень .

  • Казанская К.
    11.08.2015 09:06

    Не наигрался еще мальчик.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:11

    Дмитрий Анатольевич вас могут слушать.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:33

    По официальной статистике в России 25% населения проживает за чертой бедности!

  • Анонимно
    11.08.2015 09:33

    Почему в нашей стране постоянно ограничивают личный выбор человека? Нрайвится айфон - пожалуйста, самсунг - супер, йотафон - отлично, почему постоянно кто-то решает, что нужно, а что нет. Опомнитесь, пока не пришли к тому, что было в моем детстве - талонам на все и рожи бессмертных вожей 24*7 в телеящике.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:54

    Кланып курсаталяр индэ

  • Анонимно
    11.08.2015 10:32

    Какая разница, какой телефон у премьера и президента? Звонит, с фотокамерой и ок. Нам то что? Они же пользуются?Почему мы не сравниваем оборудование, например, у Татнефти и Башнефти? Также подробно не описываем? Да, в основном не интересно. Т.ч., друзья, давайте займемся лучше созданием конечного продукта, а позвонить и с городского можно.

  • Анонимно
    11.08.2015 12:27

    Почему сыр в руках держать нельзя, а айфон можно?

    • Анонимно
      11.08.2015 12:39

      Эти люди и сыр едят финский и остальное...Это народу ничего нельзя - им пальма...

  • Анонимно
    11.08.2015 12:31

    Лучше бы обсудили экономическую политику Правительства РФ, что нас ждет с этим премьером, а вам все телефоны и гаджеты?!! Вы че полоумные все в один момент стали? Правильно коммент в соседней ветке что народ достоин полуголодного существования!

  • Друзья,Земляки,наконец КРАСАВЫ Вы Мои!!!Такова история России!!!Из под ковра где дерутся политические БУЛЬДОГИ внезапно вылетают какие СМЕШНЫЕ ЖАЛКИЕ типажи(ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ)и вовсю считают себя ЧУДНЫМИ мальчиками КИНДЕР-СЮРПРИЗАМИ. Которые не знают Российскую ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ,ЧТО такое ПЬЯНСТВО в семье,БЕЗОТЦОВЩИНА,неполноценные семьи,бедность,ГОРЕ и т.д.Как добыть КУСОК хлеба????Туалет и вода во дворе.Сталин Иосиф Виссарионович бывший СИРОТА,безотцовщина знал ЭТУ РЕАЛЬНУЮ жизнь в РОССИИ и поэтому ХОДИЛ в КИРЗОВЫХ сапогахи военном кителе а когда умер у него в шкафу нашли жалких 400 рублей.Всё делал для НАРОДОВ СССР.На то он и ВЕЛИКИЙ человек.Народ его УВАЖАЕТ,нет не ЛЮБИТ а УВАЖАЕТ.При выборах самого ВЫДАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА в ИСТОРИИ РОССИИ который проводили по ТВ РФ Никитка Михалков, Сталина избрали самым САМЫМ но его ПОБЕДУ украл Михалков ВОЛЮНТАРНО самовольно НАЗНАЧИВ победителем А.Невского!!!!А что "Великий ПРЕМЬЕР"Жил и вырос на БАБУШКИНЫХ ПИРОЖЕННЫХ,ПИРОЖКАХ ипри красивых ИГРУШКАХ.Рядом МАМЕНЬКА,ПАПЕНЬКА.Он и играет до сих ПОР в ИГРУШКИ.Мальчик не вышел ещё из ДЕТСТВА.А что ЭКОНОМИКА так ею управляет САМГАРАНТ ,Премьеру остаются только игрушкиГАДЖЕТЫ,СМУРФИКИ,БАДЖЕТЫ,прошу не путать с бюджетом.Дружит с АБАМОЙ по его словам.САМЫЙ ЛУЧШИЙ в МИРЕ ПРЕМЬЕР!!!Чем то напоминает Касьянова Мишку????Как Ваше мнение Татарстанцы друзья????

  • Анонимно
    11.08.2015 20:16

    Мы живем в такой огромной многогранной стране. Ну не уж то не о чем написать кроме мобильников правительства и свадеб звезд?

  • настоящий
    11.08.2015 23:35

    Да, не наигрался молодой человек. Я ещё помню Косыгина А.Н., периодически показывают документальные передачи про него. Вот это зубр, эпоха. Какие глобальные задачи решались в то врёмя. Какого уровня нужен человек, профессионал на этой должности, чтобы принимать серьёзные вызовы и проблемы, стоящие перед страной сейчас. История конечно расставит всё по своим местам и даст каждому оценку. Время только не вернуть обратно.

    • Анонимно
      12.08.2015 08:29

      Ага ничего что реформа Косыгина - Либермана воткнула последний гвоздь в экономику Сталина, которую начал Никита.

      • Анонимно
        12.08.2015 16:19

        Экономика Сталина работала на военизированном труде, зеках и трудоднях в колхозах. Жаль, что последний гвоздь только при Косыгине вбили.

  • Анонимно
    12.08.2015 14:44

    Не знаю не пользуюсь такими новинками у меня до сих пор Моторолла весом в 1 кг. армейский телефон им можно гвозди заколачивать сижу и не жужжу

  • Анонимно
    13.08.2015 01:39

    лучше бы работал чем а инете сидел блогер

  • Анонимно
    13.08.2015 10:18

    Дети.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль