Общество 
11.08.2015

Казанцам предложили намокнуть как чемпионы на футбольной арене

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков признался, что нашел новую семью

ТАНЦЫ ВОКРУГ БАССЕЙНА

Сегодня воды в Казани, видимо, настолько много, что мы можем позволить себе вечеринку у бассейна. Идея провести постчемпионатское мероприятие внутри чаши стадиона оказалась действительно оригинальной, если бы не одно но — начало рабочей недели. Старт pool party был обозначен на 14:00, однако люди подтягивались крайне медленно.

У посетителей была уникальная возможность окунуться в бассейн и ответить на собственные вопросы: какая температура воды для спортсменов, не замерзают ли они в воде, за сколько ты сам можешь проплыть ту или иную дистанцию, какой вид открывается на трибуны непосредственно с воды, слышно ли поддержку публики... Оказаться в том самом бассейне, который две недели показывали по ведущим спортивным каналам, где олимпийская сборная по синхронному плаванию ковала свое золото для страны, где Юлия Ефимова добыла единственное первое место в плавании, действительно дорогого стоит. Как в прямом, так и в переносном смысле. Билеты на праздник можно было купить по цене от 1 до 4 тыс. рублей. В стоимость последнего входили аренда столика, два коктейля и отдельная раздевалка, по всей видимости, с душем, ибо у простых смертных его не было.

Диджеи разогревали публику своей музыкой, девушки в купальниках — танцами, аниматоры — различными водными конкурсами с призами. Время от времени можно было увидеть себя на большом экране стадиона. На площадке появлялись послы чемпионата по водным видам спорта, среди гостей можно было увидеть делегации из разных стран, в том числе и предстоящего чемпионата в категории «Мастерс».

Ближе к вечеру публика стала прибывать. Однако для некоторых представительниц прекрасного пола вовсе не бассейн был главным в этот вечер. Они просто пришли потусоваться и познакомиться, видимо, с состоятельными молодыми людьми. Пришли при полном параде в обтягивающих платьях, на каблуках, а количеству макияжа на лице, наверное, могла бы позавидовать любая синхронистка. И как-то постепенно гости разделились на два лагеря. Одним было приятно поплавать в столь уникальном месте. Когда еще выдастся возможность поплескаться на стадионе, который предназначен для игры в футбол? Но все же большинство проводило время возле бара и на танцполе. Одни пытались установить какой-нибудь свой личный рекорд или просто плескались в удовольствие, другие сидели за столиком у кромки бассейна и покуривали кальян. Тем не менее атмосфера была прекрасной, а обстановка — необычной. Жаль, что подобные вечеринки на открытом воздухе, да еще и на воде — нечастое явление для Казани.

В 9 вечера ведущий попросил всех купающихся вылезти из бассейна в целях безопасности — мероприятие продолжилось уже вне водной поверхности.

УЮТНОЕ ОТКРЫТИЕ

А в парке ФИНА тем временем состоялась церемония открытия 16-го чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Maстерс». В нем принимают участие победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, континентальных чемпионатов, а также любители водных видов спорта. Все происходящее на сцене транслировалось и на медиафасаде стадиона. Представление началось с лазерного шоу, в котором демонстрировались пять соревновательных дисциплин: прыжки в воду, плавание, синхронное плавание, водное поло и плавание на открытой воде. Затем зрителей познакомили с основными культурными и спортивными объектами города, после чего состоялся парад флагов стран, участвующих в чемпионате.

==photo47231==

На сцену вышел уже для многих родной и так хорошо понятный за счет простоты своего английского языка президент ФИНА, доктор Хулио Маглионе. Он отметил, что Казань — первый город, который принимает сразу два чемпионата. «Мы надеемся, что в продолжение прекрасно организованного мероприятия — чемпионата по водным видам спорта — чемпионат мира в категории «Мастерс» превзойдет все предыдущие. Оргкомитет Казани приложил все усилия для того, чтобы чемпионат в категории «Мастерс» вышел на новый уровень. По сути, «Мастерс» утверждает важные ценности ФИНА: здоровый образ жизни, честную борьбу независимо от национальности и возраста».

Премьер-министр Ильдар Халиков в ответной речи признался, что ФИНА для нас всех уже стала своей семьей: «Мы гордимся тем, что нам доверено проводить сразу два чемпионата. Нам приятно, что представители 73 стран — спортсмены, олимпийские чемпионы — приехали к нам в гости». Напомним, что в этом году в чемпионате участвуют около 3 тыс. спортсменов, которые соревнуются в 5 видах спорта в 14 возрастных категориях. На плавательных дорожках можно будет увидеть и татарстанских чиновников. К примеру, о своем желании выйти на старт заявлял министр спорта РТ Владимир Леонов.

Публику, которой было гораздо больше, нежели в плавательном бассейне «Казань Арены», продолжили развлекать песнями и плясками народов Татарстана, после чего состоялся праздничный салют. Открытие оказалось гораздо менее пафосным, однако именно это придало ему уютную атмосферу. Никаких билетов на церемонию покупать не надо было, приобщиться к спортивному празднику мог каждый желающий. Кстати, вход на сами соревнования чемпионата также абсолютно бесплатный.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.08.2015 09:10

    Через месяц те же организаторы и участники этого алкогольного Пати будут с умным видом праздновать Курбан.

    • Анонимно
      11.08.2015 10:56

      Мне например никто ничего не налил в бокал алкогольного, всё потому, что я не был участником заплывов и веселых стартов в бассейне. Но а победителей чествовали конечно на ура. Атмосфера стоящая была - ничего не скажешь конечно.

    • Анонимно
      11.08.2015 15:38

      Как будто обязательно что-то наливать и что-то выпивать. По себе не судите. Алкоголь и курение не в моде у молодежи. Постепенно меняется в сторону уменьшения.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:15

    Смысл жизни:покурить кальян и потусоваться.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:50

    Девушка на фото в желтом купальнике на байдарке умопомрачительной красоты

  • Анонимно
    11.08.2015 10:20

    А что они не в шапочках?

  • Анонимно
    11.08.2015 12:00

    Казань Арена все время удивляет и приятно. Спасибо!

  • Анонимно
    11.08.2015 12:03

    Давайте ещеееееее

  • Анонимно
    11.08.2015 12:43

    Атмосфера была очень приятная, музыка достойная, звук- свет.. все на высшем уровне..Формат для Казани новый, за что отдельное спасибо.
    Казань Арена впечатляет снова и снова...

  • Анонимно
    11.08.2015 16:21

    Ценник уж слишком задрали. Знакомый ходил, говорит пусто все было. Народа вообще было очень мало.

    • Анонимно
      11.08.2015 16:46

      у нас привыкли на подъездах время проводить, а не в таком формате. Но правильно, что проводят их.

  • Анонимно
    11.08.2015 16:43

    жизнерадостные люди с удовольствием там были и отдыхали, вместо пива на скамейке...

  • Анонимно
    11.08.2015 16:53

    Вода везде одинаково мокрая. Люди только разные.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль