Общество 
11.08.2015

5 человек, которые провалили начало сезона в «Рубине»

Казанский клуб потерпел четвертое поражение подряд и крепко осел на дне турнирной таблицы

«Рубин» в очередной раз проиграл. Подопечные Рината Билялетдинова накануне были разгромлены «Ростовом», который ведет к победам Курбан Бердыев. От резвого и быстрого «Рубина», занявшего в прошлом году пятое место в чемпионате, не осталось и следа. Команда разобрана и не готова решать большие задачи. «БИЗНЕС Online» называет имена тех, кто провалил начало сезона.

Ринат Билялетдинов
Ринат Билялетдинов должен срочно взять себя в руки, иначе движение вниз «Рубина» продолжится

1. РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ

Первое имя, которое автоматически попадает в список провалов на старте чемпионата, — это Ринат Билялетдинов. Всегда в проблемах команды виноват тренер. Специалист оказался в новой для себя ситуации, когда соперники знают о слабых и сильных сторонах его команды, а от него теперь ждут результата, и такого давления тренер не выдержал. Лихорадка началась еще прошлой весной, когда «Рубин» завалил концовку чемпионата, проиграв два матча с общим счетом 0:6, казанцы в последней игре сезона едва не проиграли «Уфе» (1:1). Татарстанская команда из-за этих результатов в итоге осталась вне зоны еврокубков, формально тренер не выполнил задачу. Только решение УЕФА о дисквалификации «Динамо» дало «Рубину» путевку в еврокубки. Пока что только Лига Европы и результаты матчей со «Штурмом» (победа 3:2 на выезде и 1:1 дома) оставляют надежду болельщикам казанской команды на светлое будущее. В остальном полная безнадега. Билялетдинов не сумел к началу чемпионата вывести команду из-под нагрузок, в каждом из проигранных матчей были шансы и на ничью, но не хватало каких-то мелочей, игру с «Ростовом» (0:3) же можно назвать тренерским поражением. Показательный момент случился на 60-й минуте встречи с южанами. Билялетдинов просто сел на скамейку и больше с нее не вставал, будто сдался. Тренер должен срочно взять себя в руки, иначе движение вниз продолжится.

2. СОЛОМОН КВЕРКВЕЛИЯ

Молодой защитник оказался не готов к новой для себя роли — лидера обороны «Рубина». Такое случается с теми, кто долгое время был на позиции второго номера. Соломон, безусловно, очень талантливый футболист, у него большое будущее, но начало сезона он проводит из рук вон плохо. Ошибки в матчах с ЦСКА и «Амкаром» стоили «Рубину» слишком дорого.

Соломона Кверквелия подводит излишняя самоуверенность, какая бывает у водителей-новичков на второй год вождения, когда они начинают чувствовать себя большими мастерами и потому постоянно ошибаются

Грузинский центральный защитник не смог выдержать прессинг, который предложили нападающие «Ростова» в прошлом матче, и моментами откровенно чудил. Сложность ситуации с Кверквелией в том, что его практически некем адекватно заменить, но один или два матча на скамейке запасных пошли бы ему на пользу. В прошлом сезоне Соломон пропустил только один матч из-за дисквалификации, а в остальных встречах провел на поле все 90 минут. Не исключено, что футболиста подводит излишняя самоуверенность, какая бывает у водителей-новичков на второй год вождения, когда они начинают чувствовать себя большими мастерами и потому постоянно ошибаются. Синдром второго года есть явно и в действиях тренерского штаба команды.

Магомед Оздоев
В чем нельзя упрекнуть Оздоева, так это в том, что он равнодушен к результатам команды

3. МАГОМЕД ОЗДОЕВ

Любимчик главного тренера команды все никак не может выйти на прошлогодний уровень. В действиях Оздоева слишком много брака, желания спасти команду в одиночку и при этом минимум остроты. Полузащитник раз за разом получает от Билялетдинова шанс исправиться и каждый раз его упускает. В игре со «Спартаком» Оздоев потерял мяч 7 раз и проиграл половину своих единоборств, в ответном матче со «Штурмом» Магомед потерял мяч 13 раз (больше только у нападающего Игоря Портнягина — 14). Для центрального полузащитника это слишком большой показатель потерь. При этом игрок проиграл 19 единоборств и сделал десяток неточных передач. Проблемы в центре поля в игре с австрийцами — это результат плохой игры Оздоева. Тут вновь приходится возвращаться к теме тренерских ошибок, игроки должны иметь право на ошибку, но одним словесным нагоняем вернуть их на прежний уровень не всегда возможно. Иногда стоит применить лечение скамейкой запасных. В чем нельзя упрекнуть Оздоева, так это в том, что он равнодушен к результатам команды. После матча с «Ростовом» он единственный из футболистов остановился в микст-зоне и отдувался за всех игроков «Рубина», а за час до этого пошел к фанатской трибуне, чтобы лично объясниться с ними и поговорить о последних результатах.

Игорь Портнягин
Игорь Портнягин в четырех матчах во внутреннем чемпионате не забивает голов

4. ИГОРЬ ПОРТНЯГИН

Забивной форвард Игорь Портнягин куда-то пропал еще весной этого года. Стоило футболисту попасть в сборную России, как результативность куда-то исчезла. Вроде бы нападающий делает все то же самое, что и делал раньше, но моментов не становится больше. Где-то есть в этом и вина партнеров по команде, которые не доставляют мячи до форварда, но и сам Игорь никак не может перестроиться. Его манеру игры соперники изучили и уже дают ему минимум пространства. Какие-то мелкие моменты все же возникают, но голами они так и не становятся. Основной нападающий команды, которая в четырех матчах во внутреннем чемпионате не забивает голов, автоматически попадает в рейтинг разочарований.

У Максима Канунникова есть какие-то сложности в личной жизни

5. МАКСИМ КАНУННИКОВ

Из всех матчей, что Максим Канунников провел за «Рубин» в этом сезоне, он может занести себе в актив только первую встречу с австрийским «Штурмом». Канунников вышел на поле не на фланге атаки, как обычно, а на самом ее острие. Футболист буквально разорвал оборону соперника, забил гол и еще упустил пару стопроцентных моментов. Игрока заменили после первого тайма, дабы он сохранил силы на матч со «Спартаком», но эта игра у футболиста не получилась, ровно как и все остальные. Неизвестно, что происходит с игроком, который был близок к тому, чтобы стать лидером казанцев. Билялетдинов намекал, что у Канунникова есть какие-то сложности в личной жизни, мол, игроку стоит жениться, тогда многое изменится. Чаще всего футболист скатывается на прямолинейную игру — рывок по флангу, затем следует потеря или неподготовленный навес в штрафную площадь. С таким футболом вряд ли можно добиваться результата.

К разочарованиям еще можно отнести целую группу игроков, но в их плохой игре есть объективные причины. Благой Георгиев пропустил часть подготовки из-за травмы, явно есть проблемы со здоровьем у Карлоса Эдуардо, есть сложности у Эльмира Набиуллина, не готов играть в интенсивный футбол Динияр Билялетдинов, идет адаптация у Маурисио Лемоса.

Фото: Сергей Елагин и rubin-kazan.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.08.2015 09:06

    на Магу зря наезжаете, не правы.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:27

    Не там копаете, берите выше. Виноваты те кто выгнал Наваса, сплавил Азмуна и подписал непонятного Шейдаева-Батова

  • Анонимно
    11.08.2015 09:32

    аЙРАТ, СОГЛАСЕН НА 100%

  • Анонимно
    11.08.2015 09:34

    А где Кузьмин, Дядюн, Лемос? Претензий нет только к Караденизу и Рыжикову

    • Анонимно
      11.08.2015 12:36

      Тому самому Карадениске, который вчера соревновался в игру "кто совершит больше потерь"?

      • Анонимно
        11.08.2015 22:54

        Вот только давайте на Карадениза не назжайте! Человек легенда нашего клуба! У всех бывает плохие матчи, а у него этих матчей очень мало.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:46

    Принимайте меры пока не стало совсем поздно, эта команда с этим тренером будет весь чемпионат плестись в конце таблицы, уже им выйграть другие команды не дадут, либо ничья либо поражение, т.к. все поняли что их можно выйграть, это очень важно. Либо надо урезать затраты по минимум и сказать что в этом году будет перекур, поставить цель просто не вылетить из этой лиги и все, хоть сэкономите в кризис деньги. Надо выбирать одно из двух, понятно что это сложно, но тратить миллиарды и получить последнее место в чемпионате это очень глупо и недальновидно, у многих команд бюджет всех-всех-всех равен одной зарплате наших звезд за 1 месяц, это не показатель?

    • Анонимно
      11.08.2015 10:01

      Кто виноват ?? Правильный ответ "Бердыев". Игроки и тренер Рубина не виноваты "он сам пришел" Шамилов: не всегда кухарка может управлять государством. Биллелятдинова пожалуйста не выгоняйте пусть поработает, без него скучно будет.

  • Анонимно
    11.08.2015 09:50

    Как только Билялетдинов выправил из команды игроков Бердыева и взял своего сыночка - команда рассыпалас Физрук виноват и должен уйти!

  • Анонимно
    11.08.2015 09:55

    Отставить панику! Соберитесь, не надо было наивно думать, что будет легко

  • Анонимно
    11.08.2015 09:56

    Верните нам нашего Курбана Бекиевича!

    • Анонимно
      11.08.2015 10:11

      его точно не будет, и не надо

    • Анонимно
      11.08.2015 10:57

      Лучше верните прошлогодний атакующий и быстрый Рубин!

      • Анонимно
        11.08.2015 11:30

        где вы его видели? там было дело случая и невероятного везения - ходил на все 16 домашних матчей, включая кубок

    • Анонимно
      11.08.2015 17:41

      Собери деньги. И возвращай на свои деньги кого хошь, хоть Бикеича, хоть Фабио Капелло.

  • Анонимно
    11.08.2015 10:44

    Уж кто разочаровал, так это Камболов.Безобразно играет, сплошной брак, удары по воробьям...

  • Анонимно
    11.08.2015 10:47

    Вернем Бердыева, пока поздно.

  • Анонимно
    11.08.2015 10:49

    Рубин выиграет чемпионат на следующий год ..... ФНЛ

  • Анонимно
    11.08.2015 11:00

    Говорил же что нужно брать в Рубин Луизао или Сусаету,нет не послушались,вот и пожинайте свои плоды.

  • Анонимно
    11.08.2015 11:01

    Лучше в ФНЛ участвовать, чем тратить деньги не зарабатывая, как это делал Бердыев. Последний мог только тратить и напрягать бюджеты, как это это делает сейчас с Ростовом

  • Анонимно
    11.08.2015 11:03

    Мои прогнозы сбылись,команда Курбан Бекиича разгромила Рубин.А ведь многие не верили,смеялись.По мои прогнозам,следующий удар нанесет Краснодар,а в крышку гроба гвоздь забьет Зенит,готовтесь к худшемуфутбольный эксперт.

  • Анонимно
    11.08.2015 11:14

    Кругом рецепт - посадить на скамейку.Такой рецепт работает только в отношении тех у кого талант борется с разгильдяйством, или излишняя грубость. Надо дать голове остыть и прийти в чуство.У Рубина проблемы "взросления". И тренеру надо вырасти в плане тактики и умения играть на счёт. Что подразумевает и умение расчитать силы, а значит количество и качество штурма ворот противника. Своевременные и точные замены.Игроки тоже молодые ещё... одним Черномором, который уже прошёл пик дело не спасёшь.Возможно, стоило бы точечно усилится каким-нибудь "старым конём". Как это было с Семаком, Ребровым... Думающий опытный игрок нужен, который сможет подправлять энергию молодых. Своеобразная рука тренера на поле. Желательно в центре.

  • Анонимно
    11.08.2015 11:20

    следующий матч будет уже не таким провальным надеюсь. к сожалению у Билла нет схем игры как у Бердыева.

  • Анонимно
    11.08.2015 11:24

    Когда-то Динамо тоже полкруга плелось на последнем месте, а потом выдало фееричную серию побед, да так что Рубин чуть не лишился еврокубков.

    • Анонимно
      11.08.2015 11:31

      Саярыч даже близко не Петреску, да и состав игроков не сопоставим

    • Анонимно
      11.08.2015 11:44

      Для такого рывка в Динамо сменили тренера

  • Анонимно
    11.08.2015 11:27

    Шамилов красавчик!"Тренер должен срочно взять себя в руки, иначе движение вниз продолжится."ГЫЫЫ. Слил всем, что отставки Физрука не будет!!!!Готовьтесь в пятому поражению!!!

  • Анонимно
    11.08.2015 12:10

    надеюсь хоть после пятого поражения уволят. Поэтому болею за краснодарцев в след игре

  • Друзья ЗЕМЛЯКИ!!!То что происходит с Рубином можно охарактеризовать БУДДИЙСКОЙ пословицей"Каждому даны ключи от входа в РАЙ; но эти же ключи открывают и врата АДА"Да!!!!! ХОЗЯЕВА Рубина а так же руководство Республики (которое доверилось СОРОКИНУ и его МНЕНИЮ в происшествиис ЛУЧШИМ ТРЕНЕРОМ РОССИИ бывшим тренером Рубина Бердыевым Курбаном Бекиевичем),долго не думая вручили Ринату Саяровичу ключи от Рая,предполагая что он туда попадёт по ОБЛЕГЧЁННОЙ для ХОЗЯЕВ РУБИНА ФИНАНСОВОЙ схеме. Нооооо!!!!! не создали УСЛОВИЯ и КАДРОВЫЙ ТРЕНЕРСКИЙ ФУНДАМЕНТ в поддержку этого решения.РАЗУМЕЕТСЯ как начинающему в ПЛ.РФ гл.Тренеру РИНАТУ САЯРОВИЧУ тяжело и он прогнулся попав не в РАЙ а в АД.Да!!!!! Рубин сейчас находится в нижней части Таблицы РФПЛ в АДУ, с чертями которые его ЖАРЯТ,а черти это НЕВЕЗУХА,РАЗБАЛАНСИРОВАСТЬ игры,ПЛОХОЕФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ,МОРАЛЬНАЯ РАЗРУХА игроков,иииииииииии в связи с этим САМОЕ опасное ВОЗМОЖНОЕ решение пойти по ПЛОХОМУ путиэто Тренерская ЧЕХАРДА.К этому сейчас могут подтолкнуть Руководство Республикикравожадно смотрящий на РИНАТА САЯРОВИЧА с искрящими глазищами,ГНЕВНЫЙ РЕШАЛЬЩИК Рубина с чертятами ГРОМОВЫМ,Гараевым.Да!!! Они РЕАЛЬНО могут приготовить из РИНАТА САЯРОВИЧА КОЗЛА отпущения,который должен ответить за ихние "ГЕНИАЛЬНЫЕ" решения ОШИБКИ.Уже на СТРАНИЦАХ БО ОЗВУЧЕНЫ и назначены 5 виновников СТРАШНОЙ ТРАГЕДИИ Татарстанского ФУТБОЛА а ГЛАВНЫЕ РЕШАЛЬЩИКИ-ВИНОВНИКИ остались в ТЕНИ.Если ГРОЗНАЯ административная МЕТЛА РУКОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИне ВЫМЕТИТ из СТРУКТУРЫ РУБИНА ГЛАВНЫХ которые СОЗДАЮТ и ВНЕДРЯЮТ в жизнь ЛОЖНЫЕ ПЛАНЫ касающихся жизнедеятельности Рубина!!!!!!То!!!!!! Рубин ждёт нестабильная долговечная СКАНДАЛЬНАЯ сУДЬБА Московских команд типа ТОРПЕДО с ВИРАЖАМИ обитания подвала-АДА РФПЛ до ВЫПАДЕНИЯ в ФНЛ!!!!Роль Сорокина должна соответствовать его фамилии то есть должна быть ограничена ПОЛЁТОМ красивой птицы в БЛАГОРОДНЫХ границах СПОНСОРСТВА и НЕ БОЛЕЕ!!!!В то же время никто не снимает с Рината Саяровича большой доли вины за неудачно подготовленную КОМАНДУ в ФИЗИЧЕСКОМ плане.Ринату Саяровичу желаю исправить положение в течении 3-5 матчей.Время ещё есть давайте поверим тренеру.После первого круга если ничего не изменится тогда наверное можно говорить о срочной замене тренера.Не может быть что-бы Ринат Саярович не справился.ОН ЖЕ по нАЦИОНАЛЬНОСТИ не МОСКВИЧ а ТАТАРИН.В связи с чем Позволю напомнить Вам Ринат Саярович ВЕЛИКИЙ ТАТАРСКИЙ ЛОЗУНГУважаемого СОВЕТНИКА Президента РТ "Без Булдырабыз"

  • Анонимно
    11.08.2015 12:28

    Так столько пить и курить в Ресторане как это делают они после и перед играми. Откуда результат-то будет???

  • Анонимно
    11.08.2015 13:07

    Зачем увольнять то? Тренер в прошедшем сезоне показал свой уровень, заняли высокое место, хотя состав был слабее, чем у конкурентов

    • Анонимно
      11.08.2015 13:17

      как раз сейчас его уровень!
      прошлый год был ещё на дрожжах Бердыева

    • Анонимно
      11.08.2015 13:27

      Тогда он не вник еще и не понял суть дела. Все завершилась по инерции, заложенной К. Бердыевым. Игроки не забыли требование бывшего наставника. А вот теперь , когда стал новый наставник , то его руль не чувствуется и колокола не звенят.

  • Анонимно
    11.08.2015 14:00

    Какие еще дрожжи Бердыева, вы о чем, диванные фанаты КББ? )

  • Анонимно
    11.08.2015 15:29

    Игра Ростова мне напомнила игру Бердыевского Рубина!Все четко было!Каков же все таки Бердыев великий тренер,не зря был кандидатом в сборную,Биллу о таком только мечтать!

  • Анонимно
    11.08.2015 17:23

    Ринату Саяровичу надо успокоиться , взять ситуацию под контроль и без паники ставить игру .Каждый должен знать свой маневр. Прежде всего защиту ставить крайне необходимо. А про нападение - нападение начинается с полузащиты. Не надо забегов защитников в нападение , а потом обнажать зоны . Нападающих надо снабжать мячом , а этого нет и в помине.Нужна системность и еще раз системность . Все отрабатывать до автоматизма.

  • Анонимно
    11.08.2015 19:31

    Долги ФК «Ростов» составляют более 1 млрд рублейОбладатель Кубка России-2014 получил лицензию РФПЛ, не предоставив полной информации по задолженности http://izvestia.ru/news/589780 Есть вероятность, что Ростов снимется (или его снимут) с чемпионата и основным составом, включая не разрешенного Нобоа, перейдет в Рубин.

  • Азат Д
    11.08.2015 20:18

    Билялетдинова не увольнять, состав перетрясти и всем бодрящего пинка зарядить.

  • Анонимно
    11.08.2015 21:12

    Провалили начало сезона-РСБ, Камболов,Благо,Кузмин,Кверкелия. Отдельно- Гараев,Громов,"ура-патриоты". Билялетдинов обязан сам исправить ситуацию до конца года. Хватить ставить в состав дублеров зенита и московских клубов. Оптимальный состав:Рыжиков,Набиуллин,Кузмин,Кутоньо,Лемос,Кверкелия,Крадениз,Оздоев,Билялетдинов,Дядюн,Портнягин.

  • Анонимно
    11.08.2015 21:38

    Рубин войдет в историю чемпионатов России: например, 10 стартовых игр без единого очка, без единого забитого мяча. О рекорде будут помнить десятилетия. А по окончанию сезона займет приличное место в первой пятерке.

    • Анонимно
      12.08.2015 17:42

      Рубину светит только последнее место. В остальном вы правы- десять проигранных матчей с начала сезона с нулем забытых Рубином мячей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen