Ресторанная критика 
15.08.2015

«Нарат»: недешевое неудовольствие

«БИЗНЕС Online» продолжает обзор казанских загородных кафе и ресторанов

Овеянный легендами о лихих 90-х, возродившийся из пепла этот деревянный домик в стиле шале долго выглядел единственным оплотом цивилизации на озере Лебяжьем. Дым уличных шашлыков, продажа шапок и прочий людской кипеж подчеркивали особый статус «Нарата». Ресторанчик всем своим видом говорил: ничего, не вечно пребывать озеру в запущенности, придут и сюда хорошие времена. И вот наконец-то благоустройством Лебяжьего занялись вплотную. Чем «Нарат» встречает новые времена, решил выяснить «БИЗНЕС Оnline».

Ресторан «Нарат» предлагает оценить «море гастрономического наслаждения и чудесный отдых на лоне природы»

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Позиционирование «Нарата» понятно и очевидно: на своем сайте ресторан предлагает оценить «море гастрономического наслаждения и чудесный отдых на лоне природы». К «лону природы» вопросов нет — хотя, честно говоря, с учетом нынешних трендов можно было уделить территории и побольше внимания, а не только эксплуатировать виды на лесной массив. А вот «море гастрономического наслаждения» обнаружить при всем старании мне не удалось — при том, что стейк «Рибай» стоит здесь 2325 рублей, да и остальные цены демократизмом не страдают.

Вдвойне обидно потому, что полгода назад — во время новогоднего банкета — «Нарат» показался очень адекватным местом: приличная кухня, принаряженные залы, хорошее обслуживание... А неделю назад как будто в другом месте побывала: то ли владельцы сменились, то ли шеф-повар в глубокой депрессии. Этот визит поставил «Нарат» на уверенное последнее место в моем личном рейтинге казанских ресторанов. Впрочем, обо всем по порядку.

Лучше не придумаешь. Озера, леса, вечно оживленная трасса плюс 7 минут езды до города... Неслучайно и Лебяжье, и соседнее озеро Глубокое — любимые места отдыха самых разных поколений горожан. Сказочные виды и такой же волшебный трафик. Прибавьте сюда отличную собственную парковку — и если это не мечта ресторатора, то я уже и не знаю тогда, где ему, этому ресторатору, будет хорошо.

На первом этаже ресторана обстановка попроще

ОФОРМЛЕНИЕ

Очень симпатичное архитектурное решение снаружи, предсказуемые интерьеры внутри. Зимой было очень уютно на украшенном втором этаже: горящий камин, красивые люстры, обилие дерева во всех видах. В этот раз повезло меньше — на втором этаже был банкет, на террасу фактически не пустили («вы же видите, там даже скатертей нет»), пришлось осесть на первом. Там обстановка попроще — потертый кожзам диванов, занавески в стиле кантри. Множество деталей, призванных воссоздать атмосферу охотничьего домика: одинокая, прибитая к стене лыжа с палкой, фигурка охотника, симпатичные трафаретные рисунки на светильниках и громоздкий резной буфет, несколько выбивающийся из общего антуража. Несколько больших телевизоров транслировали «Россию 24», а именно подробнейший документальный фильм о трагедии Хиросимы. Это тот случай, о котором говорят «кусок в горло не лезет». Кажется, идея крутить «Муз ТВ» или WorldFashion не так уж и плоха — напрасно все время к этим каналам придираюсь...

Интересная ценовая политика

КУХНЯ

Приносят два меню. Первое — трактирное — на ламинированном листе А3 попроще, второе посолиднее. Многие блюда пересекаются. Интересная ценовая политика: цесарка табака — 2715 рублей, стейк «Рибай» (175 г) — 2325 рублей, каре ягненка под вялеными томатами (140/40) — 1965 рублей. Может, здесь волшебная кухня невероятной вкусноты?

Наш заказ выглядел так:

  • Салат «Купеческий» (215 г) — 355 рублей;
  • Салат «Дворянский» (190 г) — 490 рублей;
  • Борщ с расстегаем (260/60 г) — 465 рублей;
  • Бычий хвост (250 г) — 765 рублей;
  • Конина тушеная (250 г) — 845 рублей;
  • «Парфе» (145 г) — 245 рублей.

Средний чек без учета напитков приходится рассчитывать на уровне 1700 - 2000 рублей.

Салат «Дворянский» (лосось жаренный с травами, фасоль стручковая под кисло-сладким соусом). Должна всех предупредить: это практически несъедобно. Первый случай в моей практике. Соленые и сухие кусочки несчастного лосося, которого сначала засолили, а затем поджарили и безвкусная фасоль. Серьезно, не представляю, что с ней надо было сделать, чтобы она не только приобрела болотный оттенок, но и перестала быть пригодной в пищу. Пытаясь найти в этом блюде хоть какой-нибудь плюс, обнаруживаю странный длинный предмет явно инородного происхождения — то ли волос, то ли капроновую нитку. Приглашенная официантка с недоверием смотрит на находку и после недолгого отсутствия сообщает, что ей на кухне сказали, что я могу за салат не платить. Вот и нашелся плюс.

Салат «Купеческий» (лист салата, жареная куриная печень, карамелизованная груша базиликовый соус)
Салат «Купеческий» (лист салата, жареная куриная печень, карамелизованная груша, базиликовый соус)

Салат «Купеческий» (лист салата, жареная куриная печень, карамелизованная груша, базиликовый соус) тоже полон сюрпризов. Инородных объектов в нем замечено не было, как и базиликового соуса, зато была странная сладкая субстанция вроде расплавленной карамели, склеившая намертво листья салата с зубами. Сомнительное удовольствие, честно говоря. И яйцо пашот дела не спасало.

Борщ с расстегаем и сметаной
Борщ с расстегаем и сметаной

«Борщ с растягаем» (не издеваюсь, это так в чеке написано) сначала кажется умеренно посредственным. В сочетании с жирноватым растекающимся расстегаем с грибами (неправильно разогрели?) на троечку. А потом дело дошло до мяса. Точнее до того, что когда-то было мясом. Практически черные куски, не поддающиеся ни прожевыванию, ни пониманию, при встрече с которыми хочется забыть про все нормы этикета и тщательно все выплюнуть.

Приносят второе. Две абсолютно идентичные тарелки, содержимое которых покрывает абсолютно идентичная на первый взгляд субстанция отряда подливок, в которой отчетливо доминируют морковь и томатный соус. Проблема в том, что в одной из тарелок должен находиться бычий хвост, который «уваривается в ароматном мясном бульоне с картофелем по-деревенски». А вторая тарелка вообще представлялась в меню глиняным горшочком с кониной, которая «утомлена с овощами и томатным пюре». В реальности же получилась игра «найди пять отличий — не найдешь пять отличий». Более того, процесс поедания этих блюд превращается в своеобразный квест: ткнул вилкой — попал — надкусил — оп-па, картошечка! Оп-па, мясо! Кстати сказать, бычий хвост пожалели — мужчина не наестся. С кониной получше, правда, с таким камуфляжем из соуса-подливки-гарнира что-либо сказать о ее непосредственно вкусовых качествах представляется затруднительным.

Комплимент от шеф-повара
Комплимент от шеф-повара

Тут официантка приносит тарелку с двумя симпатичными желтоватыми кусочками, видимо, торта, политыми шоколадным топпингом.

— Это вам комплимент от шеф-повара за салат.

— Спасибо. А что это?

— Не знаю.

Интересно. Более того, это не похоже ни на что из перечня десертов ни в одном меню. На банкете наверху приготовили лишнюю порцию? Но штука неплохая. С десертами тут однозначно лучше. Так «Парфе», отрекомендованный официанткой как мороженое собственного приготовления, а в реальности один из известнейших французских холодных десертов, оказался незатейливым (без глупостей вроде фруктов, ароматизации или привычной подачи цветными слоями в стакане), но очень и очень достойным.

СЕРВИС

Первое, в чем честно призналась официантка, — это то, что она работает здесь полтора месяца и... «ну вы понимаете». С другой стороны, полтора месяца — это не полтора дня, так что с рекомендациями и пояснениями неважно, но блюда не перепутывались, ничего не забывалось, а отсутствие на столе кнопки не сказывалось на скорости и качестве обслуживания.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰)

Кухня

Интерьер

Обслуживание

Не является рекламой
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь

Читайте обзоры других ресторанов в рубрике «Ресторанная критика»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (69) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.08.2015 09:17

    А мы на днях собирались в этот ресторан посидеть но сейчас ни за что не поедем.

    Шашлыки которые продают рядом тоже не отличаются качеством. Совсем не вкусно и без души готовят.

    • Анонимно
      16.08.2015 10:23

      Вот именно, "без души". Вчера, попробовав там шашлык я сказал тоже самое.

  • Анонимно
    15.08.2015 09:37

    Коротковато в этот раз.

  • Анонимно
    15.08.2015 09:37

    Ксения, могу Вас направить на предмет комплимента от шеф-повара. Это миндальный торт от Икеи. Подается в их ресторане и продается в их магазине сразу за кассами :)

    • Анонимно
      15.08.2015 10:24

      Оригинальный комплимент))
      Похоже вскоре совсем разучаться сами готовить!;)

    • Азат Д
      15.08.2015 10:30

      Зато как там размашисто шоколадом полито, как будто роспись ставил на собственном произведении. Представляю, прям с таким одухотворённым видом. И сердечки как будто с душою сам делал.

      • Анонимно
        15.08.2015 11:21

        Не, тортик-то сам по себе вкусный. Они просто тактично забыли упомянуть от какого именно шеф-повара комплимент =)

  • Анонимно
    15.08.2015 09:52

    Этим рестораном занимался хозяин ресторана Танго. Было неплохо. А сейчас не буду говорить кто, чтобы не обидеть уважаемого человека, но совершенно далекого от ресторанного бизнеса. Это не ресторан теперь, а карикатура на него. Всем совет- если в ресторан ходит мало посетителей, как в Нарат, то туда лучше не ходить- ничего свежего там не будет! Он держится пока только на банкетах и все. Никакой кухни или какой то концепции там нет. Все безграмотно! Для кого этот ресторан?

  • Анонимно
    15.08.2015 09:53

    В том году ресторан принадлежал танго, было намного лучше

  • Анонимно
    15.08.2015 10:08

    Отвратительная кухня.согласна с автором статьи.

  • Анонимно
    15.08.2015 11:06

    Побывав в нескольких таких местах сделала вывод - лучше готовить дома! Долой ресторанов и кафе! Здоровье дороже!

    • Анонимно
      15.08.2015 13:43

      Ну не совсем так) существуют хорошие рестораны и у нас)

  • Анонимно
    15.08.2015 11:11

    А какой ранее там был шашлык и морковный торт! Жаль что все хорошие рестораны, ранее или поздно, скатываются до уровня забегаловки

  • Анонимно
    15.08.2015 11:26

    Дамиру Фаттахову нужно переговорить с владельцами Нарата, иначе как можно всерьез говорить о возрождении Лебяжья? Останемся один на один с шашлячниками. Непорядок.казанец

  • Анонимно
    15.08.2015 11:28

    Да????? А я намеревался туда заехать, присматриваться - у сына свадьба намечается...тем более я живу по Зеленодольской дороге.Значить не стоит. Спасибо!

  • Man_16rus
    15.08.2015 12:53

    А я собирал и возил известняк для фасада в карьере за Азино, лично сам ковал скобы из арматуры в кузнице для сруба и занимался прокладкой трассой теловода для этого красивого здания! (тогда подрабатывал в горзеленхозе на Даурской)
    Обидно, что хозяева так и не сделали хорошего заведения!

  • Азат Д
    15.08.2015 13:03

    Вот спорят о в кусе еды, а помимо того что у каждого свой вкус, ещё вкус одной и той же еды отличается, когда какой у тебя вес , толстый или когда худой. Когда толстый, вкус еды особо не различаешь, главное побольше, а когда худой, на вкус еды остро реагируешь. И наверняка потому, что желудок сжат и малейшая некачественная еда остро отразится, и этот стресс сказывается на весь организм. А жировой запас это буфер , он как бы всё это сглаживает - в том числе компенсирует затраты энергии на стресс -поэтому там главное поесть и без разницы что.Самое хорошее правильное питание , это когда поел и чувствуешь как энергия по телу разливается. А когда поел и хочется спать, когда организм тратит энергию, для переваривания ненужной еды это еда не в пользу.

    • Анонимно
      15.08.2015 15:13

      Чушь полная. Полно друзей скелетов которые жрут все подряд да ещё сдобривая все это майонезом.

      • Азат Д
        15.08.2015 17:04

        Вы вообще читали о чем я писал, лишь бы ляпнуть. Я написал, о восприятии об одной и той же еды организмом , в зависимости от того какое у тебя тело, толстое или худое. На себе испытано. А не про обмен веществ, что кто то много ест и не набирает вес, это вообще не в тему.

  • Анонимно
    15.08.2015 13:30

    Тоже хотели туда, теперь ни ногой. Ужас.

  • Анонимно
    15.08.2015 16:08

    Никогда не нравился этот ресторанчик. Кухня ни о чем. Обслуживание очень слабое. Еще и шансон играет эпизодически... уровень заведения все ниже и ниже. Ценник же - наоборот.

  • Анонимно
    15.08.2015 17:43

    Категорически согласен с рядом комментаторов, что власти могли бы и обратить внимание на ресторан. Нарат в некоем роде лицо Кировского района и даже где -то Казани, с учетом его расположения на въезде в Казань в прекрасном месте. Неужели и по этому вопросу Фишман писать челобитную? И раскройте тайну знатоки - кто хозяин Нарата после Танго? Зеленодолец

  • Анонимно
    15.08.2015 18:04

    Ресторан Нарат теперь уже не ресторан а не понятно какой у него статус даже теперь... Наверное банкетный зал подходит.
    Цены очень высокие а еда в правду не вкусная. В Казани много ресторанов готовят вкусные блюда из меню ресторана Нарат но стоят они реально дешевле.
    Место красивое,интерьер неплохой но вот шеф повар очень неграмотных. Может это женщина ??? И из-за этого так не вкусно и пресной...

  • Анонимно
    15.08.2015 19:47

    А я недавно обедал в Нарате, мне лично кухня понравилась.

  • Анонимно
    15.08.2015 20:30

    Да, кухня там хорошая, только еда плохая, потому что готовить на такой хорошей кухне не могут, а могли бы.

  • Анонимно
    15.08.2015 20:31

    Танго никогда там не был хозяином. Только в аренде.

  • Анонимно
    15.08.2015 20:34

    Летучую туда надо заслать. Интересно было бы посмотреть не только зал и тарелки, но и саму кухню.

  • Анонимно
    15.08.2015 22:44

    Рядом с Наратом шашлычные ряды с беседками. Взял сегодня свиной шашлык по 130 руб за кг. Привез домой, по пути свесил его в одном из магазинов на контрольных весах. Оказался обвес почти в два раза: вместо 1,8кг за которые я заплатил - вес был 950 грамм. Раньше существовало спец отделение милиции по торговле, которые выявляли обвесы. Сейчас никто не контролирует. Люди просто не покупают в местах обвеса. Может быть, соответствующий отдел районной администрации заинтересуется и проведет контрольные закупки.

    • Анонимно
      16.08.2015 13:39

      А вам бы просто оценить, сколько стоит 1кг сырого мяса и сколько вы заплатили за 1 кг шашлыка. Вы ошиблись сами. Наверное 1 кг стоил 260 рублей, но и то мало.

  • Анонимно
    16.08.2015 08:33

    Во первых, здесь разговор идет о Нарате, а не о шашлычниках, которые к нему не имеют отношения. Во вторых, хорошо хоть тебя просто обвесили, а не подсунули еще и тухлятину, замоченную в уксусе, для отбития запаха. Шашлыки там для проезжающих, а не для местных, так что осторожней! Раньше был ОБХСС, но теперь нет социалистической собственности. Сегодня уличный капитализм. Ходи со своими весами!

  • Анонимно
    16.08.2015 11:19

    О чем говорить, если у них в меню грамматические ошибки!На кухне тоже, наверное, студенты подрабатывают.

  • Анонимно
    16.08.2015 21:21

    Прочитала все комментарии от начала до конца, и хочу сказать, что в корне не согласна ! Была там на прошлой неделе на свадьбе, все очень понравилось. Вкусная еда, своевременная отдача блюда. И до этого месяц назад туда ездили всей семьей, очень понравилось. уютная атмосфера, еда, грамотный и вежливый персонал. И с маленькими детьми туда очень удобно и хорошо ходить. Ценник там, не так уж и кусается, как во всех приличных заведениях города. Так, что советую туда ходить с семьей !

    • Анонимно
      16.08.2015 22:14

      Тоже был там недавно со своей девушкой, усадили на летней террасе, принесли пледы, поставили свечу на стол, сразу предупредили, что шашлыки готовят порядка 30 минут (так оно и было в итоге) Зато мы были уверены, что мясо приготовили не вчера! В общем у меня остались положительные впечатления от заведения

  • Анонимно
    16.08.2015 22:28

    Бывал там и не один раз ничего плохого сказать не могу, из кухни понравился борщ, вообще отменный, всем советую! Если уж дело пошло и копаться, то могу сказать одно, что во всех заведениях города, можно найти свои недочеты, не может быть все идеально, если хотите, чтоб все вам нравилось, то сидите дома! Люди разные и вкусны у вснх тоже, поэтому, сколько людей столько и мнений.

  • Анонимно
    16.08.2015 22:38

    На прошлой неделе заехал поужинать с женой, ели в ресторане, там очень красиво, а атмосфера уютная и спокойная,кухня понравилась, обслуживание неплохое, хорошо провели время

  • Анонимно
    16.08.2015 23:16

    Пошли заказные отзывы воспевающие еду в этом ресторане. Смешно )))

  • Анонимно
    17.08.2015 01:09

    Ну на самом деле не все в Нарате так плохо. Сам живу на Лебяжьем, иногда захожу туда пива выпить. Да цены ресторана кусаются, но в трактире на первом этаже весьма приемлемы. Ассортимент разливного пива небольшой, но при их проходимости нет смысла держать больше, цены на шашлыки не намного выше, чем у "соседей".... Так что господа решайте самии где есть) А статья больше похожа на заказную

  • Анонимно
    17.08.2015 01:12

    Очень удивлена содержанием материала. Не раз бывали в "Нарате". И когда ресторан арендовался владельцем "Танго", и после. Не могу сказать, что заметила какие-то разительные изменения в кухне или в обслуживании. Мы были и на банкете, и просто заезжали перекусить после прогулки. Банкеты в "Нарате", конечно, особенное мероприятие. Мне очень нравится оформление второго этажа. Официанты очень внимательны, организовано все прекрасно. Что касается зала на первом этаже. Да, здесь все довольно разрозненно, но раздражения не вызывает. Главное, что здесь чисто и не шумно. Что же касается самого важного, кухни, мне она всегда нравилась. Не могу сказать, что это самые лучшие блюда, которые я пробовала, но и салаты, и основные блюда меня не разочаровывали. Десерты - это другое дело, с ними в "Нарате" правда все обстоит не очень хорошо. Цены, опять же,скажем, соответствуют средней температуре по больнице. Вообще, честно говоря, такой негатив от автора статьи, явно упражняющегося в остроумии, наводит на мысль, что за такую критику ему оплатили не один обед в не менее дорогом и качественном ресторане.

  • Анонимно
    17.08.2015 02:10

    Уважаемые, поющие радостные песни о Нарате, мы уже привыкли к театральной интонации комментаторов, которым " велят" писать хорошие отзывы. Не вы последние. Лучше займитесь своей кухней, научитесь готовить вкусно и недорого, вот тогда и посмотрим .

  • Анонимно
    17.08.2015 10:06

    Вкусно и не дорого? Посоветуйте пожалуйста ине это место)

  • Анонимно
    17.08.2015 10:34

    А нам нравится. Персонал доброжелательный, приветливый. Цены приемлемые для ресторана. А главное место какое красивое. Отдыхаешь душой в этом ресторане. Это вам не в центре города ,смотришь в окно ,а там шум -гам, машины.

  • Анонимно
    17.08.2015 10:37

    После посещения любого ресторана, у каждого складывается свое мнение. Навязать плохое мнение всегда легче и вы здесь этим занимаетесь. Ресторан Нарат лично мне и моим близким очень нравится, почти каждую неделю хожу туда. Всегда остаюсь в восторге и от блюд, и от обслуживания. Дни рождения тоже стараемся отмечать только там.

  • Анонимно
    17.08.2015 10:38

    С подругой часто бываем в этом ресторане, и ни слова плохого не можем сказать о нем. Вежливый персонал, быстрое и внимательное обслуживание, хорошая кухня, а салат "Купеческий" просто бесподобен. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

  • Анонимно
    17.08.2015 11:11

    Всегда только положительные впечатления после похода в ресторан Нарат, салат купеческий мой самый любимый. Муж всегда в восторге от всех блюд. Персонал очень вежливый и обслуживают быстро.

  • Анонимно
    17.08.2015 11:36

    Сколько были в Нарате всегда вкусно кушали, ни разу ничего подобного не было)

  • Анонимно
    17.08.2015 11:51

    Вывод один, хотите вкусно и недорого кушайте дома! Там конечно не был, но знакомые отзывались очень положительно об этом ресторане ( и не один человек). У нас народу лишь бы повод был придраться, а остальное раздуют, как нужно))))) в Нарат люди ходят и банкеты там постоянно, поэтому давайте судить по факту! А остальное читать смешно))))

  • Анонимно
    17.08.2015 12:46

    Ребят Вам надо просто побывать хоть раз на банкетах в этом ресторанеЯ был там 4 раза-просто АТАС ???банкеты воспоминания вечеров отличные только с утра голове тяжело ну сами понимаете?...перед каждым тостом официант наливал полную...?Место супер А потом песни горланили на террасе всю ночьКруче ни где не отвисал?

    • Анонимно
      17.08.2015 12:58

      Уважаемый, если Вы судите о ресторане только по тому как быстро и как много наливают официанты, то для Вас любвя наливайка будет казаться супер рестораном, здесь же обсуждается вопрос кухни данного заведения и качество блюд ну и конечно цены

  • Анонимно
    17.08.2015 13:04

    Мы с семьей практически каждую неделю проезжаем возле "Нарат". Я давно туда хотела сходить, муж все с недоверием относился к этому ресторану. Но всё же этим летом один раз мы посетили "Нарат". Полностью посмотреть ресторан не получилось, там был банкет, нас пригласили на первый этаж. Обстановка достойная, приветливый персонал, как и во всех подобных заведениях. И к обслуживанию у нас претензий не было. Блюда, которые мы заказывали также приговорены на достойном уровне (особенно запомнился суп из белых грибов, названия не помню). Насчет цен, я точно не ориентируюсь, но муж сказал, что они выше среднего (но мы и не ожидали, что как-то будет по другому). В общем, очень даже неплохое заведение, жаль что далековато от города, так стоит посетить и попробовать их кухню. Мы не разочаровались.

  • Анонимно
    17.08.2015 13:12

    О, хозяева активизировались!)))

  • Анонимно
    17.08.2015 13:12

    Был,проездом, в этом ресторане недели 2 назад. Я как человек, любящий попробовать что-то новое, заехал глянуть. Интересно было увидеть, что там внутри. Порадовал и интерьер и обслуживание. Заказывал: Царский салат с лососем, перепелки фаршированные и десерт "Парфе". Все очень понравилось. Вкусно и достойно.
    Игорь, Ульяновск

  • Анонимно
    17.08.2015 13:16

    Мы с семьей практически каждую неделю проезжаем возле "Нарат". Я давно туда хотела сходить, муж все с недоверием относился к этому ресторану. Но всё же этим летом один раз мы посетили "Нарат". Полностью посмотреть ресторан не получилось, там был банкет, нас пригласили на первый этаж. Обстановка достойная, приветливый персонал, как и во всех подобных заведениях. И к обслуживанию у нас претензий не было. Блюда, которые мы заказывали также приговорены на достойном уровне (особенно запомнился суп из белых грибов, названия не помню). Насчет цен, я точно не ориентируюсь, но муж сказал, что они выше среднего (но мы и не ожидали, что как-то будет по другому). В общем, очень даже неплохое заведение, жаль что далековато от города, так стоит посетить и попробовать их кухню. Мы не разочаровались.

  • Анонимно
    17.08.2015 13:27

    А че нормальный такой ресторан. Мы с ребятами там знатно трапезничаем красивой и вкусной едой. Зачем сравнивать ресторан премиум класса и шашлычную забегаловку. Красиво жить не запретишь, поэтому мне по душе Нарат.Не знаю ...мне всё нравится. Не стыдно привести девушку, чтоб произвести впечатление своим вкусом, да и в компании коллег по бизнесу удобно вести беседы.

  • Анонимно
    17.08.2015 13:28

    Как и многие из нас люблю вкусно покушать. Но и качество никто не отменял. В Казань езжу в командировку очень частно. И постоянно посещаю Нарат. Невероятно красиво подается еда. Не еда, а произведение искусства. Будто в составе поваров люди с образованием художников и дизайнеров. Ставлю самый высокий балл. Подобное заведение, которое мне импонирует, находится в Петербурге, это ресторан жены лидера группы Ленинград Сергея Шнурова.

  • Анонимно
    17.08.2015 13:29

    А че нормальный такой ресторан. Мы с ребятами там знатно трапезничаем красивой и вкусной едой. Зачем сравнивать ресторан премиум класса и шашлычную забегаловку. Красиво жить не запретишь, поэтому мне по душе Нарат. Не знаю ...мне всё нравится. Не стыдно привести девушку, чтоб произвести впечатление своим вкусом, да и в компании коллег по бизнесу удобно вести беседы.

  • Анонимно
    17.08.2015 13:43

    Знаешь уважаемый если Вам дорого и не вкусно предлагаю Вам и Автору статьи прогуляться до татмака или Макдоналдса там и не наливают и песни не попоешь

  • Анонимно
    17.08.2015 14:00

    Сценарий Стивена Спилберга:"На улице все страшно (бандиты,гопники, ЛКН,дым, крики),пыталась присесть на террасу загнали во внутрь заведения. Ужасный интерьер, новости на экранах телевизоров, недоброжелательные официанты (может они тоже бандиты с улицы? ) в еду подсунули что-то неизвестное (возможно это яд),в борще жесткое мясо (кошка или собака) , раньше было хорошо, дешево и очень вкусно, стало плохо и дорого... Путин, санкции, проделки ГосДепа? Мир рушится!!!
    Вам не кажется, что у автора жесткая депрессия или ПМС (Потому что Мало Съела) ???

  • Анонимно
    17.08.2015 14:26

    Были компанией из 4х человек вчера, Интерьер на 5+!Множество декоративных элементов, самых разных, и везде: на стенах, на полу и потолке. При этом не возникает ощущения перегруженности, аляповатости - наоборот, хочется сидеть и разглядывать, выделять отдельные предметы. Персонал также на 5 молодые, красивые, позитивные, приветливые=) И шашлык там отменный!)))

  • Анонимно
    17.08.2015 14:33

    Случайно прочла статью и, простите, посмеялась, а потом вдруг стало грустно. Кто ж так обидел людей, которые написали сей шедевр "кулинарного искусства". Сразу видно, что и комментарии тоже как на заказ, в лучших традициях "мировой кухни".
    Я же, в свою очередь, как любитель вкусно поесть, но и не испортить фигуру, собственно, как и все барышни, как любитель инстаграммить всю симпатично приготовленную и разложенную еду, пищу от удовольствия и получаю множественные "бонусы", если вы понимаете о чем я;), к настроению. Нам всегда очень вкусно, сытно и комфортно в Нарате.
    Всем добра и приятненького аппетита!

  • Анонимно
    17.08.2015 16:05

    по поводу "нарата" ничего сказать не могу. но то что другой ресторан из этой цепочки - "танго"стал прсто безобразным это точно. были вечером в повседневный день. народу было много и кухня явно не успевала. специально заказали блюда,которые готовятся быстро и при все этом еду принесли через час. и это была не еда, а ужас на тарелке. как можно было так невкусно приготовить - загадка. куриные крылышки черные, пережаренные. блины в рот не возьмешь. пицца резиновая и холодная. позор. а какой был шикарный ресторан.

  • Анонимно
    17.08.2015 22:13

    А кто там сейчас шеф повар ?

  • Анонимно
    17.08.2015 23:20

    "НАРАТ" самый крутой ресторан не один из ресторанов до этого не набирал столько отзывов(каждую неделю читаю), причем видно(даже по времени ) что сначала комментировали обычные читатели БО и потом резко пошли отзывы в другую сторону. У нас как всегда легче сказать: Сам дурак, чем ,что то исправить.

    • Анонимно
      18.08.2015 04:17

      да потому что радио сарафанное сработало по всей видимости. и это нормально. кто-то кому-то рассказал, как осрамили хороший ресторан, в котором и тот, и другой едят. я порой заглядываю сюда. и естественно прокомментирую то, что знаю не с чьих-то слов. в Нарате быть доводилось. вкусно и красиво, цены соответствуют, обслуживание как и полагается. это смешно первые отзывы читать, да и саму статью. будто человек не с той ноги встал. и то ему не так и это не эдак... нытье пустое.
      а в комментах что пишут. ага. и из икеи специально торт принесли. не смешите, а? что за бред то несёте. да даже если это и так... вкусно же.

  • Анонимно
    21.08.2015 15:37

    Опять хозяева опозорились, заказными комментариями засыпали обзор. Нет чтоб - "спасибо за обзор, будем исправляться, приходите еще". Не понимают, что эффект противоположный. Ксении спасибо за обзор!

  • Анонимно
    21.08.2015 21:20

    Здравствуйте!

     Меня зовут Илнур Сафин, я являюсь шеф-поваром ресторана Нарат. 

    Пришло время мне оставить свой комментарий, так как я не могу оставаться в стороне…

    Спасибо за положительные отзывы нашим гостям! Спасибо также и за критику, но я не буду обсуждать статью. Хочу сказать, что в нашем меню достаточно много позиций блюд разной ценовой политики, а не только одна дорогая страница.

    Наша молодая команда взяла ресторан в аренду недавно, да мы пока не можем причислить себя к “лиге великих рестораторов” Казани, но очень стремимся к этому. После последнего посещения автора статьи, интерьер не изменился, не могу понять, что не понравилось.

    К сожалению, читатели не смогут по фотографиям оценить вкус салатов , борща и т.д., но есть люди, которым эти блюда нравятся. Да, мы ориентируемся на проведении банкетов и крупных мероприятий, видимо у нас это неплохо получается, т.к. гости возвращаются к нам вновь.

    Прошу Вас, дорогие гости, доносить до меня или администратора свои пожелания по улучшению сервиса и качества блюд, будем признательны этому.

    Желаю Всем успехов, хорошего дня и приятного аппетита!!!

                P.S.

               Автору статьи отдельное спасибо за особо выраженные негативные чувства, но надеюсь, что блюда о которых вы не писали и благополучно употребили в пищу вам понравились!

  • Анонимно
    23.08.2015 15:23

    Новогодний банкет отмечали в Нарате, как итог - не очень. Оформление-5, еда -3, обслуживание 3+,сравнивая банкет в Катыке скажу: на голову выше. Казанец.

  • Анонимно
    14.09.2015 22:18

    Нарат... да, когда-о там бывал и я ;)Все было классно - я не про еду - а про ощущения - молодость, молодость ;)Сидели, грелись, чай пили и что-то там еще.После мороза - очень было кстати такие заведение. Вообще, я думаю, для эстетов - "гастрономов-гастрофилов" - такое заведение не подойдет. Примерно то-же, что любителя пеших прогулок по парку пригласить в горы или переход через альпы, итд. Мне кажется, в этот ресторан нужно идти так: два часа на морозе - лыжи или что там еще, а потом в ресторан - тогда будет адекватно - мороз сделает из любой "хавки" - блюдо высокой кухни ;)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen