Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июня
Опросы Архив
А Вы бы хотели стать депутатом Госсовета РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
20.08.2015

Разработчики пообещали выпустить беспилотный «КАМАЗ» на рынок на два года раньше запланированного срока

Беспилотный «КАМАЗ» будет готов к выходу на рынок на два года раньше запланированного срока, поскольку программа создания искусственного интеллекта машины идет с большим опережением графика. Об этом сообщила президент компании Cognitive Technologies (участвует в разработке беспилотного «КАМАЗа») Ольга Ускова.

«Мы успешно завершили полигонные испытания беспилотного «КАМАЗа», в сентябре планируем представить машину на совете по модернизации при президенте России. По нашим расчетам, беспилотный «КАМАЗ» будет готов к 2019 году, еще три года потребуется для внесения поправок в законодательство, чтобы машину можно было использовать на дорогах общего пользования», — цитирует ТАСС Ускову. «К 2023 году планируем довести машину до серийной сборки, ранее предполагалось сделать это к 2025 году», — добавила она.

По словам Усковой, в ходе испытаний на закрытом полигоне МЧС в Московской области беспилотный «КАМАЗ» показал хорошие результаты при движении до 60 км в час, машина умеет самостоятельно двигаться по заданному маршруту, уверенно читает знаки, распознает участников дорожного движения — пешеходов, велосипедистов, другие машины, а также животных. Кроме того, машина четко движется в колонне, соблюдая дистанцию и объезжая препятствия.

По словам Усковой, сейчас стоит задача добиться тех же результатов при движении до 80 км в час и приступить к испытаниям «КАМАЗа» на дорогах общего пользования. «Возможно, они пройдут в Татарстане», — отметила собеседница агентства. По мнению Усковой, для перехода ко второму этапу испытаний разработчикам необходимо согласовать ряд юридических моментов и получить разрешение правительства региона.

Беспилотный «КАМАЗ» создается Камским автозаводом совместно с компаний Cognitive Technologies (разработчик программного обеспечения). Прототип грузовика создан весной 2015 года на базе серийного грузовика «КАМАЗ-5350» с полноприводным шасси 6х6. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.08.2015 10:40

    вот это тема)скоро у всех такие машины будут. город станет безопаснее.

  • Анонимно
    20.08.2015 10:43

    У меня просьба к испытателям - когда ваш КАМАЗ будет на дороги выезжать предупреждайте граждан, желательно сиреной.

  • Анонимно
    20.08.2015 10:58

    Не могу понять для чего это надо? У нас огромное количество водителей, а тот беспилотник будет иметь массу проблем в нештатных ситуациях, на наших дорогах, с водителями лихачами.

  • Анонимно
    20.08.2015 11:21

    а судя по потому как они ездят, я думал они и так все беспилотные...

  • Анонимно
    20.08.2015 13:08

    Где могут быть использованы беспилотные автомобили? Какие плюсы это даёт? Сэкономить на расходах на водителя? Пусть даже через 6- 10 лет.

  • Анонимно
    20.08.2015 15:41

    Лишь бы этот камаз комиссию не задавил,которой его презентовать будут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль