Общество 
27.08.2015

Спасет ли «Рубин» сезон?

Сегодня казанцы проведут решающий матч за выход в групповой этап Лиги Европы

Сегодняшний матч «Рубина» с македонскими «Работничками» особенный: победа поможет встать на рельсы в неудачно начавшемся сезоне, проигрыш пустит казанский клуб под откос. Ситуация осложняется тем, что у македонцев на игру возвращаются все травмированные и дисквалифицированные, а у «Рубина» не будет Камболова и Карадениза, который пытается отойти от нокаута, полученного в прошлом матче. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, что предшествовало важнейшему матчу «Рубина».

КАРАДЕНИЗ — В ПОСТЕЛИ, ДЕВИЧ — НА ПОЛЕ

Неделю назад в Скопье «Рубин» сыграл абсолютно провальный матч с «Работничками», кое-как забив единственный мяч, потеряв ведущего футболиста. Даже играя в большинстве около получаса, он смотрелся равным соперником для средней балканской команды. И если к ответной игре у «Работничков» возвращаются многие травмированные и дисквалифицированные футболисты, то «Рубин», наоборот, далек от оптимального состава: Руслан Камболов дисквалифицирован за перебор желтых карточек и пропустит игру, а лучший игрок казанцев на старте сезона Гекдениз Карадениз, вероятно, будет смотреть встречу по телевизору. Турка нет даже среди занимающихся индивидуально. Зато среди занимающихся есть Марко Девич, который хоть и не заявлен за «Рубин» в Лиге Европы, но активно пытается набрать форму, чтобы наконец-то сыграть в матче чемпионата. И это не опечатка — Ринат Билялетдинов на предматчевой пресс-конференции четко дал понять, что у форварда будет шанс выйти на поле в ближайших встречах: «Количественно у нас очень много нападающих. Но забивают другие, номинально не нападающие. Девич — это очень квалифицированный игрок, но есть вещи, которые не позволяли ему зацепиться за основной состав. В реалиях чемпионата России у него свободы меньше, чем ему нужно. Отмечу, что у нас с ним нет никаких конфликтных ситуаций. Возможно, вы увидите его в ближайшем матче».

Карадениза же в ближайших матчах увидеть точно не удастся. Ранее турок сообщил в своем микроблоге Twitter, что выбыл на 15 дней и пытается отойти от нокаута, полученного в столкновении с македонским вратарем в эпизоде с забитым голом. Гекдениз уже пропустил матч с «Зенитом» и точно не сыграет с «Мордовией» в Самаре. С «Зенитом» общественность могла увидеть, как «Рубину» тяжело без ветерана и что помимо турка в команде пока просто нет настолько явного лидера. «Его потеря, конечно, ощутима, — сказал на пресс-конференции Билялетдинов. — Мы очень ждем его возвращения, но до конца августа он вряд ли вернется. Пока у него домашний, постельный режим. Мы сами приятно удивлены его игре на старте сезона, потому что еще во втором круге прошлого он с большим трудом вылезал из травм. Но работа, проведенная им на сборах, дала свои плоды, вместе с Кузьминым они задавали тон в работе всей команды».

Кажется, во втором домашнем матче еврокубков отдуваться за всех придется Олегу Кузьмину.

«СЕЗОН НЕ ПРОВАЛЕН»

Для «Рубина» матч против «Работничков» становится чуть ли не определяющим весь текущий сезон казанцев. Выправить ситуацию в чемпионате страны теоретически можно, но невероятно сложно. А если команда вылетит так рано из еврокубка, то это скажется на настроении в матчах чемпионата. Поэтому все сводится к одной игре, и если «Рубин» не пройдет команду «Работнички», то сезон по большому счету будет провален. В случае вылета, вероятно, не исключены будут и кадровые решения. Тем не менее Билялетдинов на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» заявил, что сезон еще не потерян.

— В чемпионате у «Рубина» дела пока не ладятся, и если клуб не выйдет в групповой этап Лиги Европы, то сезон можно будет признать провальным. Ощущаете давление в связи с этим?

— Остановить движение, чтобы начать движение вверх, — это очень сложно. Давление, конечно же, есть. Чисто статистически есть основания так говорить, но я бы не торопился с заявлениями о том, что сезон в чемпионате провален. Невыход в групповой этап Лиги Европы больно ударит психологически по команде, тяжело будет от него отойти, не каждый это сможет. И я сейчас не буду давать каких-то обязательств. Но могу гарантировать, что команда будет биться за победу. И никакой тактики сыграть на ноль. Уверен, что равнодушных на поле среди моих игроков не будет.

То, что накануне ответного матча на «Рубин» оказывается больше давления, заявил и тренер гостей Игор Ангеловски. Да, «Работнички» за последние 10 лет так и не выходили в групповой этап еврокубков, этот барьер отчасти мешает команде психологически, но точно никто на родине не ткнет в них пальцем и не упрекнет в том, что они провалили кампанию. Эта участь может ждать, скорее, «Рубин».

— Нас ждет просто игра, никакого давления мы не ощущаем, — заверил Ангеловски. — Да, у нас высокая мотивация для победы, потому что она выведет македонский футбол на другой уровень, мы действительно очень хотим выйти в групповой этап. Не боимся завтрашнего матча и намерены показать все, что умеем.

— Кто из футболистов «Рубина» вызывает наибольшее опасение?

— В «Рубине» в целом качественный подбор исполнителей. Да, там много новых игроков, но все они хорошие. Можно отметить Оздоева, Билялетдинова или Благо. Карадениз, видимо, не сыграет против нас, но он тоже всегда вызывает опасения у соперников.

«РАБОТНИЧКИ» ПОХОЖИ НА «АМКАР»

Максим Батов, который, вероятно, может заменить Карадениза в стартовом составе «Рубина», в этом сезоне пока совсем не играет. Он пришел в «Рубин» летом и начинал в старте все матчи казанцев на предсезонных сборах в Австрии, но, как только начался футбольный сезон, плотно сел на лавку.

— Максим, почему так вышло, что вы почти не играете в этом сезоне?

— Просто те игроки, что сейчас выходят в основном составе, на данный момент сильнее меня.

— В целом правильно ответил, — взял слово Билялетдинов. — Ведь одно дело — притирка в товарищеских матчах, совсем другое — игры чемпионата. Но Максим — игрок универсальный. Придет время, и вы увидите его игроком стартового состава.

Батов прошлый сезон провел в «Амкаре» и в грядущем сопернике смог увидеть похожие черты игры: «Работнички» — это хорошая, добротная команда. Играет в неплохой командный футбол, в основном сзади. Завтра будем играть с ними на победу. С кем бы сравнил? Есть что-то похожее с «Амкаром», который большую часть времени тоже проводит в защите». «Амкару» в этом сезоне дома «Рубин» проиграл (0:2), и такой счет оставит казанцев за бортом Лиги Европы.

Чтобы выйти в групповую стадию, команде Билялетдинова пора прийти в себя. Да, «Работнички» — далеко не звездный и вовсе не большой клуб, победу над которым можно было бы расценивать как знаковую. Но игра от этого не становится менее важной. Сегодняшний матч особый, своего рода переключатель — поможет встать на рельсы в случае победы либо окончательно угробит казанцев, если македонский аналог «Амкара» сделает то же самое, что и пермский клуб в матче второго тура в Казани. «Рубин» играет за спасение сезона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.08.2015 09:03

    Желает Рубину проигрыша

  • Анонимно
    27.08.2015 09:07

    Буду болеть за работничков

  • Анонимно
    27.08.2015 09:11

    Даже если проиграем 10-0 ничего ровным счетом не произойдет. Уверен, что уже заготовлены дежурные отмазки. Увольнять ЭТО точно ни кто не будет, руководство он устраивает, критерии "позора Республики" нынче другие.

    • Анонимно
      27.08.2015 09:36

      Согласен!Говорящая и покорная голова всех устраивает!чето говорит,чето как то играет!Денег не просит.

  • Анонимно
    27.08.2015 09:20

    Главное не вылететь! столько Лет мы ждали что попадем в высший эшелон !Затем были лучшие 12 лет Рубина !МИ вот сейчас вылететь -станет катастрофой!

  • Анонимно
    27.08.2015 09:21

    Вперед Рубин!!!

  • Анонимно
    27.08.2015 09:22

    Македонцов скорее всего пройдут,в группе-же будут мальчиками для битья и потенциальными поставщиками очков для грандов,ну а в чемпионате будут болтаться на "..цатых" местах,нет вылететь в ФНЛ им не позволят конечно,включат все вплоть до административного ресурса,сами понимаете,что чемпионат мира,спортивная столица и остальное бла,бла,бла.Главная причина неудач клуба видится не "в проклятом наследии Бердыева" или "непрофессионализме и неграмотности физрука",а в нелюбви нынешнего главы республики именно к футболу,к его нежеланию заниматься клубом,его финансированием.

    • Анонимно
      27.08.2015 10:31

      А ниче так, что клуб на бюджетные деньги финансировать? За такие зарплаты и за такую игру всех выгнать и по-новой собрать команду с нуля. Зарабатывают миллионы за бегание по полю, по мячу ударить боятся. Пусть уходят на лигу ниже, нечего тут позориться. Вся команда на футболистах-пенсионерах держится.

      • Анонимно
        27.08.2015 11:28

        какого черта тогда ломали то что былО??? была команда которая прославляла республику!Нет залезли, все разломали и вот получите!

    • Анонимно
      27.08.2015 10:53

      Как же, по словам Мин-ва он всю жизнь мечтал что-бы чемпионат мира по футболу прошел в Казани еще будучи комсомольцем в Советском Союзе.

      • Анонимно
        27.08.2015 11:44

        Ну, вот теперь и посмотрите, насколько его слова соответствуют делу. Причем это касается не только футбола.А, подумав, сделайте выводы. Нам же всем скоро надо будет принимать решение

    • Анонимно
      27.08.2015 20:09

      Вот сразу видно умного человека!

  • Анонимно
    27.08.2015 09:37

    Спасет, если выгонит Сорокина, Громова, Гараева и конечно физрука. Пока свободен Гончаренко надо срочно договариваться, он не вернется в Урал.

  • Анонимно
    27.08.2015 09:52

    "миллионеры против работников"

  • Анонимно
    27.08.2015 09:52

    Бердыева с ДР!

  • Анонимно
    27.08.2015 10:11

    Если Рубин вылетит, из ПЛ то это шаг назад, после которого, возвращаться придется 3 а то и 5 лет. А если ситуация по поддержке клуба (игроки,тренер, атмосфера, болелово) не изменится, то нас ждет судьба очередного,Ротора,Аланьи или Камаза.

  • Анонимно
    27.08.2015 10:28

    Пожелаем Рубину вылететь из еврозоны и попасть в ФНЛ.

  • Анонимно
    27.08.2015 10:29

    Кроме отвращения Рубин больше ничего не вызывает.

  • Анонимно
    27.08.2015 11:13

    Гончаренко не возьмут. У него фамилия не та

    • Анонимно
      27.08.2015 12:11

      Гончаренко попросят сменить фамилию на Гочарентдинов или Гончаруллин

  • Анонимно
    27.08.2015 11:41

    Нынешний Рубин не способен сыграть на ноль даже со сборной жэка.

  • Анонимно
    27.08.2015 11:41

    спинным мозгом чувствую что про бут

  • Анонимно
    27.08.2015 11:46

    такие баблы получают всеравно не играют,даже не могут обыгрывать дворовую команду как работнички ужас

  • Анонимно
    27.08.2015 12:02

    Удачи команде. Именно удачи. Пока ее не хватает. Забавляет, как местные умники и спецы тут пишут, как все плохо, про ФНЛ опять запели. Ничему история не учит. Отвращение у них клуб вызывает, ой. Ну так валите в Ростов и ходите на местную команду наемников Курбана.А Рубин выйдет в групповой этап ЛЕ, и в чемпионате еще поборется.

  • Анонимно
    27.08.2015 12:08

    Чтобы не говорили Дьядьюн креативен,это плеймейкер Рубина.Потенциал есть в нем эдакий,он еще сильнее должен раскрыться.футбольный эксперт.

  • Анонимно
    27.08.2015 12:14

    Даже если пройдут Работничков, нечего им там делать в Лиге Европы! Слабоват нынче Рубин, пусть лучше все силы в Российский чемпионат бросят!!!

  • Анонимно
    27.08.2015 12:50

    Рубин выстоит сегодня и выиграет. Поправит заметно свои дела и в чемпионате. Аминь!

  • Анонимно
    27.08.2015 13:27

    Простите но накануне была удручающая игра с ЗЕНИТОМ-и поверьте и ничего хорошего нельзя ожидать что Казанская команда\РУБИН\вдруг проснется и начнет забивать-нет такое ощущение что могут и проиграть-но все же мне кажется что Рубин пройдет дальше.....

  • Анонимно
    27.08.2015 14:18

    Казанцам сегодня нужно,как никогда поддержать Рубин,придать ему дух и силу.Поддержать легендарных наших игроков Дьядьюна,Квирквелию,Кузьмина...Сегодня вся надежда на нашего креативщика Дьядьюна,по моим предположениям гола два Володя вколотит,он может.В обороне у казанцев конечно же есть сложности,но хорошо,что есть новое удачное приобретение Маурисио,что дает уверенности.Он вносит серьезный вклад в защиту Рубина,что можно было увидеть в последних матчах,наверное многие нашли сходство Лемоса с Данте из "Баварии" или Колочини из "Ньюкасл",как внешне,так и по игровым качествам.Пожелаем удачи Рубину в поединке между македонцами,и пусть забьют много голов и докажут,что могут!футбольный эксперт.

  • Анонимно
    27.08.2015 14:24

    Мне понравился новый легионер защитник"Рубина" Кутуньо Лемос,такой самоотверженный парень,не боится идти в стык,борется до конца.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen