Общество 
30.08.2015

Анастасия: «Первое время мне снился хлеб и я просыпалась в холодном поту»

О том, почему нельзя находить с собой компромиссы

Можно ли заменить любимые, но вредные для фигуры продукты диетическими аналогами? Как вернуться из отпуска отдохнувшей и при этом похудевшей и можно ли при плотном графике работы находить время на ежедневные тренировки? Ответы на эти вопросы несколько месяцев назад нашла для себя ведущая рубрики «Прогноз погоды» на телеканале «Эфир» Анастасия. Специально для «БИЗНЕС Online» она написала мотивирующее эссе, в котором откровенно рассказала о том, как ей удалось похудеть на 25 килограммов.

САМОЕ ГЛАВНОЕ — ПОДДЕРЖКА РОДНЫХ, А ПРИВЫКНУТЬ МОЖНО К ЛЮБОЙ ДИЕТЕ

Ответить на вопрос «Как мне удалось так заметно похудеть в короткие сроки?» можно одним словом: я влюбилась. И я очень рада, что вместе с влюбленностью появился этот проект, потому что это удивительная история.

Лет 10 назад я серьезно занималась фитнесом и увидела 5-кратную абсолютную чемпионку мира и 3-кратную «Мисс вселенную» по фитнесу в одном лице Наталью Быстрову, которая теперь стала не просто моим любимым тренером, но и близким другом. Тогда я подумала, что было бы здорово заниматься у нее, потому что она отличный тренер и ее подопечные добиваются очень серьезных результатов, да и сама она просто сильная и интересная личность. Она достойна восхищения. Тогда я просто подумала о занятиях под ее руководством, но не посмела подойти к ней. И когда случилось так, что благодаря проекту программы FAM ТV мы с ведущим Виктором Роном устроили фитнес-батл и я познакомилась с Натальей, это стало подарком судьбы. С самого начала она верила в нас. И, конечно, нас поддерживали все тренеры фитнес-клуба PowerHouse Gym Kazan. Они постоянно спрашивали, сколько килограммов я уже скинула, всячески подбадривали. Общее состояние поддержки и веры — это очень важно.

Вместе с тем мне очень повезло. У меня такая семья, где все друг друга поддерживают, где слышат друг друга, понимают и принимают. И дарят ощущение надежности и заботы. Все мои близкие старались питаться так же, как я. В холодильнике был только тот набор продуктов, который был необходим мне на период усиленной работы над собой — это куриная грудка или индейка, овощи, яйца, обезжиренный творог и молоко. Никакого сливочного масла, и тем более никакого майонеза, хотя и до этого я этими продуктами не баловалась. Я стараюсь питаться через каждые два-три часа. В моем рационе ежедневно должно быть достаточное количество белка. Раньше я питалась совершенно по-другому: я не ела столько мяса, гораздо меньше пила воды. Сейчас в день я выпиваю до трех литров жидкости.

Сейчас никаких сладостей, пирожных и булочек. В начале мне снился хлеб и всевозможные пироги. Я прямо во сне ощущала аромат хлеб и просыпалась с ужасом после таких снов. У меня была паника первое время, и потому что у меня убрали из рациона каши, которые я так люблю: гречневую и овсяную. И, естественно, горький шоколад тоже стал под запретом. А еще я очень скучала по сыру. И сейчас скучаю. Но, оказывается, без этого вполне можно обходиться. Ко всему можно привыкнуть, например, майонез можно заменять различными соусами на основе нежирного творога с добавлением чеснока, зелени и специй.

Я ПРОДОЛЖАЮ ТРЕНИРОВКИ 6 РАЗ В НЕДЕЛЮ

25 кг — это достаточно внушительная цифра для меня. И сейчас, после окончания проекта, я продолжаю заниматься. У нас ничего не изменилось — такой же режим: каждый день тренировки — три раза в неделю силовые тренировки, три раза в неделю — кардионагрузки. Один день выходной. И каждый день тот же самый режим питания, те же самые продукты. Я не знаю, продолжает ли Витя жить в таком режиме, но я с огромной радостью и воодушевлением это делаю — с не меньшим, чем в начале проекта. Еду на следующий день я готовлю себе с вечера — на это уходит много времени, но так я защищена от соблазнов где-нибудь перекусить чем-то не тем.

Я очень люблю готовить для своих близких. У меня очень много вкусных фирменных блюд: паста, всевозможные десерты, пироги и многое другое. И моей семье пришлось нелегко, потому что я перестала все это готовить. И тут на помощь опять же пришла Наташа — у нее есть масса рецептов, как разнообразить такое, казалось бы, скучное меню. Когда мы только еще начали заниматься, она поделилась со мной рецептом солянки. Раньше для меня солянка была супом из разнообразных видов мяса, а оказывается, ее можно приготовить на грудке или на нежирной говядине без добавления масла с теми же солеными огурцами, луком и томатной пастой. Более того, такой вариант супа понравился и всем моим родным. И десерты тоже есть «правильные» — из нежирного творога. То есть прожить можно, а моя тяга и любовь к приготовлению вкусной и разнообразной еды никуда не ушла, просто поменялись рецепты и ингредиенты.

Я ПОНЯЛА, ЧТО МОГУ БЫТЬ СИЛЬНОЙ

До проекта я понимала, что внешне я — это уже не я. Настолько я поправилась. Сейчас я возвращаюсь к себе прежней. То, что у меня был лишний вес, это было противоестественно для меня. Естественно, сейчас я стала более динамичной, более подвижной, мне проще даются какие-то вещи, в том числе и работа. График работы и образ жизни у меня полностью изменились, и я безумно этому рада. Потому что это очень сильно организовывает. Сейчас я встаю в 6:30, а раньше мое утро начиналось в районе 10 часов. Я вообще сова, и мне было сложно перестроиться. Но сейчас все близкие с уважением смотрят на меня, как я проделываю это изо дня в день. И сейчас для меня ранние подъемы — это уже норма. Время, которое я посвящаю самой себе, — это утро. Мое утро начинается с чашечки ароматного кофе под аккомпанемент классической музыки, и от этого я вдохновляюсь, потому что я знаю, что каждый день несет в себе что-то новое, необыкновенное. Это новые встречи, эмоции, впечатления, новая погода, в конце концов. Я люблю всегда учиться чему-то новому. Сейчас настоящим открытием для меня стала живопись. Я пишу маслом. Каждый день для меня ценен и уникален. И, как и Экзюпери, я прошу Бога не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Прошу научить меня искусству маленьких шагов. Достаточно сделать один первый маленький шаг, и можно стать художником своей собственной жизни. Нужно просто взять кисточки, самые яркие краски и разукрашивать каждый день. Это ведь от нас все зависит!

И еще я поняла, что, оказывается, могу быть сильной, что у меня есть сила воли. Коллеги каждый день удивляются, что не ем шоколад, не позволяю себе ни кусочка пирога. И я сама себе удивляюсь. И радуюсь, что я так могу. Мы все до конца не осознаем то, что мы можем. И это так удивительно, когда ты в себе открываешь новые стороны. Хотя я все время занималась фитнесом, правда, не профессионально, без чуткого руководства тренера. Периодами я могла сбросить от 6 до 10, а так, чтобы за такой короткий промежуток времени сбросить 25 кг, такого не было. Здесь шла комплексная работа под чутким руководством не только тренера, но и врачей, потому что главное в этом деле — не навредить себе.

Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО БУДУ ДАВАТЬ СОВЕТЫ О ТОМ, КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС

Я только что вернулась из отпуска, который провела в Абхазии. Скажу честно, мне было сложно организовать там правильное питание, потому что это юг и там много выпечки и жирного мяса. Но мне повезло, я жила в замечательном отеле, где мне готовили на заказ то, что мне было нужно. И вернувшись домой, встав на весы, я поняла, что все не зря — я не набрала, а, наоборот, еще сильнее похудела. Я старалась поддерживать ставший уже привычным режим, но мне очень не хватало тренировок. Я очень соскучилась и, приехав, сразу пошла в зал, несмотря на то, что и во время отдыха я занималась велосипедным спортом, много ходила по горам и ежедневно купалась в море. Варианты соблюдения режима находить можно и в дали от зала. Самое главное — не находить с собой компромисса. Как только найдешь — начинаешь двигаться назад.

Я никогда не думала, что однажды буду раздавать советы по поводу того, как похудеть. Но в связи с тем, что проект получился достаточно резонансным, люди звонят в редакцию или даже мне лично. Совсем недавно звонила женщина и просила поделиться рецептом диеты, она хотела передать его своей дочери, которая сейчас живет в Голландии. Я объяснила, что диета в отрыве от тренировок вряд ли даст желаемый результат, надо все делать в комплексе.

Но для тех, кто хочет изменить в себе что-то прямо сейчас, первый и самый главный совет — не надо бояться. Не надо бояться сделать первый шаг на пути к этим изменениям, не надо бояться пойти не той дорогой. Даже если не получается, если произошел срыв, надо пробовать снова — на следующий же день!

И вы удивитесь, как все вокруг начнет меняться! Элементарно, весь мой гардероб приходится перешивать — все мои сценические костюмы мне велики. Ну разве это не радостно, когда ты можешь изменить свой гардероб, можешь по-другому выглядеть? Некоторые подходят ко мне и говорят, что я скинула не только лишние килограммы, но и пару лет.

А еще один совет: просто влюбиться. Не важно, в человека, в жизнь, в музыку или в картину! Главное, при этом полюбить и себя! Нужно понимать, что ты уникальна, ты же все можешь! И мне очень радостно, что я могу для кого-то стать примером. Ко мне сейчас часто подходят в магазине и смотрят, какие продукты я беру, а иногда меня даже прямо спрашивают, что стоит выбирать, чтобы похудеть. И я спокойно к этому отношусь, потому что стремиться стать лучше — это так важно! Я сама часто звонила тренеру, когда заходила в магазин. Говорила, что есть такой-то продукт, который позиционируется как диетический, на что Наташа мне говорила, чтобы я немедленно уходила от этой витрины. Потому нельзя давать слабину себе. Если нельзя, значит нельзя — и никаких поблажек.

Анастасия

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.08.2015 09:32

    классно! У Быстровой вообще постоянно такие истории бывают. Приходят пухляши, а уходят подтянутые спортсмены.

  • Анонимно
    30.08.2015 09:32

    Динамит только вот у Хайкина и Быстровой отжали...

    • Анонимно
      1.09.2015 07:46

      На сколько мне известно, динамит открывал долеко не один Хайкин и Аскеров. Про доли не скажу, но это бизнес. Если бизнес приносит доход, то держи ухо востро. Здесь уже друзей не бывает. Не зря есть поговорка: хочешь потерять друга, открой с ним бизнес.

  • Анонимно
    30.08.2015 09:33

    Классный пример. Можно фото до и после? Будет убедительнее.

  • Анонимно
    30.08.2015 09:35

    30% спорт,70% питание. Надо контролировать питание .

  • Анонимно
    30.08.2015 09:50

    Анастасия Вы мне нравитесь!Извините за откровенность.А когда лет 15 назад узнал (как быстро летит время), что Вы татарка, то многое в моей жизни стало ясно.Вы вылитая мама моей тещи (считают себя "исконно" русскими) из центрального региона России.И я понял, что выбирал себе в жены Ваш тип девушки, женщины, жены, матери, подруги, т.е. татарку (хотя жена и считает себя русской, но татарский язык ей дается легко, как впрочем и немецкий).Поздравляю с Днем Республики и Города!Желаю Вам. Анастасия, здоровья, мира и благополучия.Смотреть на Вас и слушать Вас голос одно удовольствие.Ну прямо признание в любви.Хорошо, что жена не "дружит" с интернетом.

  • Анонимно
    30.08.2015 10:11

    Дорогие читатели, главное не принимать этот текст как команду к действию, а просто как опыт Анастасии. Её хочу поздравить с победой. Но внесу кое-какие "но". В первую очередь, действительно нужны физические нагрузки, без них ни на какой даже жесткой диете не похудеть. А вот если нагрузки такие интенсивные, как пишет Настя, тогда можно себе позволять и кусочек сыра, и горький шоколад (чуть-чуть), и немножко сливочного масла, в которых очень много полезного для организма. И все равно похудеете, потому что не будете обжираться и будете много спортом заниматься. Вот в чем залог успеха! А не в исключении из рациона богатейших элементами гречки и овсянки (боже вас от этого упаси! просто не ешьте их с сахаром и слишком жирным молоком), и не включение в рацион обезжиренных молочных продуктов, в которых пользы организму абсолютный ноль, а усилителей вкуса и подсластителей больше, чтобы их хоть как-то можно было проглотить. И не отказ от сливочного масла, ибо растительные масла - жиры в чистейшем виде (98%), а холестерин от сливочного масла - устаревшие страшилки, и разницы организму нет. Обязательно поговорите со своим лечащим врачом, а можно ли вам включать в свое меню большое количество овощей и фруктов, особенно в свежем виде, нет ли у вас заболеваний желудочно-кишечного тракта? А можно ли вам заниматься в таком ритме? А нет ли у вас заболеваний опорно-двигательного аппарата? Иначе рискуете оказаться на больничной койке, вместо подиума. И не надо вставать в 6.30, если вы легли в два часа ночи после того как провели корпоратив (ведь Настя этим тоже зарабатывает). Спать надо не менее 7 часов. Легли в 11? На здоровье, вставайте в 6.30. Легли в 2 - вставайте в 9, а лучше в 10. И не надо слушать классику, если любите попсу и она вам поднимает настроение, а от классики настроение у вас портиться. Слушайте то, что вы любите. И компромиссы тут не при чем. Мы все разные, и это великолепно. По поводу здоровья повторюсь: много двигаться (!), заниматься фитнесом, есть часто и понемногу (!), исключите сахар, меньше мучного, еще меньше жирного, жареного, копченого, пейте больше обычной воды, спите не менее 7 часов, перед любыми диетами и спорт.занятиями консультируйтесь со своим врачом. Всем здоровья! Врач-диетолог.

  • Анонимно
    30.08.2015 12:04

    Фотографии до и после нужны. И расписанные тренировки, их методология. А так - пустая статья

    • Анонимно
      30.08.2015 13:17

      На сайте Эфира есть весь цикл программ проекта Фитнес Баттл в фамТВ, где фиксировался прогресс. В ютюбе тоже. Лучше один раз увидеть.

  • Анонимно
    30.08.2015 13:45

    Молодец, Анастасия!!!! Респект за смелость, что рассказала обо всем.

  • Анонимно
    30.08.2015 14:19

    Диета, спорт- только так?! Да жрать просто надо меньше : исключить сладкое, после шести рот на замок- будет результат. А это статья Анастасии просто запоздалый пиар!

    • Анонимно
      30.08.2015 17:09

      О! Айслу, будьте бдительны) Кто-то метит на ваше место о погоде нам поведать)Респект Анастасии за волю к победе и за результат! "Критики", чего за те же 10 недель добились в жизни (пусть, не в зеркале) вы?

  • Азат Д
    30.08.2015 16:49

    Худеть надо в удовольствие, а у неё измученное лицо.

  • Азат Д
    30.08.2015 16:52

    Чтобы худеть, надо меньше есть , остальное от лукавого.Когда даёшь нагрузку, у меня сразу мышечная масса растёт и живот. А не есть при нагрузках вредно, организм мучается и изнашивается.Для похудения бег полезен.

    • Анонимно
      30.08.2015 17:31

      Сразу мышечная масса расти не может! Что за ерунда?!
      Спортсмен.

      • Азат Д
        30.08.2015 18:42

        Я когда худой и не даю нагрузку хотя бы месяц, могу 105кг весить, а отжался 20-30раз и чуть пресс качнул, 2 дня, сразу же за эти 2 дня с хорошим питание 5 кг набираю. Поэтому когда себя в тонусе поддерживаю- в удовольствие штангу потягиваю, отжимаюсь , пресс качаю , по груше стучу с гантельками, похудеть не могу. И ещё минус с таким весом 110 кг, подтягиваться не могу, 2 раза максимум, когда меньше ста был вес 98кг 10раз, а сейчас вот так. Короче, надо слушать свой организм, не истязать и не давать расслабляться.

  • Анонимно
    30.08.2015 18:10

    да да фото в купальнике пожлста до и после

    • Анонимно
      1.09.2015 09:51

      Зря просите, может стошнить хоть до, хоть после, да и особой разницы не заметите. 25 кг это конечно достойно уважения, но ей требуется 70-80 сбросить. Вот тогда фото реально отличаться будут.

  • Анонимно
    30.08.2015 18:33

    Дело в том, что организм прячет в жиру стресс под названием злость. Если похудеть сразу, не убирая злость внутри, то вес можно скинуть.Но куда девается злость.Пробивает органы и вызывает хронические болезни вплоть до "неизлечимых".Вернее было бы освободить стрессы: чувство вины, страх, что меня никто не любит(или его производные), злость(ненависть, зависть, месть и т.д.).Ну скинули вес? Дальше то что.Организм как целое сам регулирует и вес, и все процессы в организме.Вмешиваться можно только меняя программы в голове.По сути нужно освободить стрессы.

  • Анонимно
    30.08.2015 19:13

    Освободить стрессы..... По русски напиши!

  • Анонимно
    30.08.2015 20:00

    На Лену Ленину похожа))))

  • Анонимно
    30.08.2015 20:47

    Народ, это ж не йога, это ж фитнес, как образ жизни. Приводим в соответствие режим физической активности, режим питания - будет счастье. Быстрова и некоторые коллеги просто знают, как помочь.

  • raf
    31.08.2015 14:46

    Это изменение структуры питания,она описывает переход на белковую пищу.Подобное временно.Ибо не приводят к фундаментальным изменениям в Личности.К таким изменениям приводит Голодание.Желательно под присмотром высоко квалифицированного врача.Или же,когда организм натренирован чередой,в несколько дней,недель голоданий.Наиболее систематизированно описал Малахов Г.Для себя поставил "рекорд"пятеро суток сухого голодания,и 30 суток на воде.Вот тут я в себе "накопал"и злости,и всякой чертовщины.Дремавшие заболевания все вылезают наружу.Как только мёрзнешь,появляется желание есть,спасало одно,физические упражнения,бег,приседания,отжимания.Сразу появляются силы,проясняется сознание.Все инстинкты обостряются.Чувствуешь в теле лёгкость,в душе полёт.Удовольствие неописуемое.За 30 дней 25 кг ушло.Сознание очистилось.Чувства стали контролируемы.Стал другой Личностью.Кто страдает болезнями займитесь собой.Голодайте и будьте Здоровы!

  • Анонимно
    31.08.2015 14:55

    Какая гармоничная и красивая Анастасия! Вот куда вы мужчины смотрите? Почему такой хороший человек еще не замужем?

  • Анонимно
    1.09.2015 12:48

    Анастасия молодец! Лучше выглядеть стала.

  • Анонимно
    1.09.2015 16:52

    Поздравляю Анастасию,молодец!!!Люди,особенно молодые,держите себя в руках,меньше ешьте (всего и помногу),больше двигайтесь!!!И изнурять себя не нужно,надо до этого мозгами "дойти" и изменить свою жизнь осознанно,не мечтая постоянно о гамбургерах!Будьте здоровы и счастливы,ведь отличное настроение-залог отличного самочувствия в целом!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen