Общество 
3.09.2015

Антикварный салон «Ренессанс»: Среди наших товаров – мировой эксклюзив

В Казань за антиквариатом приезжают со всей России, потому что дешевле в среднем на 30%

Рынок антиквариата в последнее время вновь набирает обороты, ведь искусство не теряет в цене, а, наоборот, с каждым годом дорожает. А это не может не воодушевлять на фоне мировых экономических потрясений. Но, соответственно, увеличивается и риск нарваться на подделку. Чтобы избежать таких проблем, эксперты советуют покупать антиквариат только через профильные магазины. Например, в казанском салоне «Ренессанс» экспертную оценку проводят бесплатно.

DSC_3023.jpg

«МЫ ПРОДАЕМ НЕ ВЕЩИ, А ВРЕМЯ»

Крупнейшим в Казани по торговле антиквариатом и предметами старины считается магазин «Ренессанс», расположенный по адресу: ул. Баумана, 44/8. Впервые «Ренессанс» открылся в далеком 1997 году в гостинице «Совет», что была на Университетской улице, и назывался «Казанская старина». Однако в начале 2000-х здание решили реставрировать, магазин «переехал» на Баумана, в КРЦ «Родина».

Антикварный салон не только продает живопись, иконы, военные вещи, фарфор и так далее, но и активно покупает предметы художественной ценности у населения и организаций. Кроме того, «Ренессанс» сотрудничает с другими антикварными магазинами, художественными галереями и индивидуальными коллекционерами, что позволяет расширить круг сбыта.

DSC_2919.jpg

«Наш антикварный салон всегда открыт к взаимовыгодному сотрудничеству с частными лицами и организациями — с теми, кому не безразличен удивительный мир старинных и исторических находок нашей и мировой истории, — говорит директор салона «Ренессанс» (ООО) Адель Файзуллин. — Сотрудничая с нами, вы не только добьетесь выгодных финансовых вложений в уникальные антикварные ценности, но и сможете украсить свои коллекции или домашний интерьер вещами, очень часто единственными в своем роде, непревзойденными по художественной и исторической ценности! Мы гарантируем, что все предметы и экспонаты, выставленные в нашем салоне, подлинные и прошли необходимые экспертизы, ведь мы продаем не вещи, а время!»

DSC_2922.jpg

МИРОВОЙ ЭКСКЛЮЗИВ

Антикварный салон «Ренессанс» рассчитан на публику с абсолютно разными потребностями и возможностями. В магазине — два выставочных зала. На первом этаже — настоящий «музей с ценниками», второй этаж для VIP*-клиентов. «Мы рады любым покупателям, поскольку можем предложить что-то всем слоям населения, — заверил Файзуллин. — У нас есть недорогие фарфоровые фигурки, имеющие историческую ценность, и уникальные коллекции для самых искушенных. Имеется и мировой эксклюзив, например, скульптура «Битва Карла Марте́лла» (майордом франков, вошедший в историю как спаситель Европы от арабов в битве при Пуатье) XIX века с подписью Th. Gechter (Гехтер Жан Франсуа Теодор — французский скульптор конца XVIII — начала XIX веков). Ее аналог (только без авторской подписи) находится в Лувре».

DSC_2934.jpg

В «Ренессансе» отмечают, что их возможности не ограничиваются выставочным залом, поскольку есть свои дилеры, работающие на постоянной основе в Европе. Именно за счет связей в Старом Свете можно заказать буквально любую диковинку. В то же время руководство магазина отмечает, что немало уникальных экспонатов попадает к ним от населения: «Среди всего, что выставлено у нас в магазине, около 30 процентов — предметы истории, которые нам принесли на реализацию. Очень часто приносят картины революционных времен. Они редкие, и с ними приятно иметь дело. Для нас важно, что мы пользуемся популярностью у населения и, пожалуй, лидируем среди всех антикварных магазинов города по количеству принесенных предметов, имеющих историческую ценность. Но есть и другая сторона медали — все это надо продавать, а рынок Казани не такой емкий, как, например, в Москве. Зато цены там выше, чем у нас, в среднем на 30 процентов! Из-за этого к нам часто приезжают ценители искусства со всей страны, чтобы купить качественную вещь за вменяемые деньги».

Стоит отметить, что экспертная группа «Ренессанса» проводит независимую оценку (в том числе и с выездом на дом) предметов антиквариата и коллекций на безвозмездной основе. Более того, если вы сдаете предмет на реализацию, с вас не возьмут ни рубля за хранение, даже если на сбыт товара уйдет несколько лет.

DSC_3064.jpg

«СТАЛО БОЛЬШЕ ПОДДЕЛОК»

Оценка антиквариата важна, ведь только знающий человек сможет понять, не продали ли вам подделку, которых, по словам экспертов, сейчас очень много. В основном новоделы идут в Россию из Китая.

«Самое обидное, что подделки иногда дарят самым близким людям, вместо уникального подарка человек получает предмет, лишенный истории и ценности, — отметил Файзуллин. — К нам часто обращаются состоятельные люди, чтобы приобрести эксклюзивные подарки для своих близких, родственников или коллег. Иногда суммы достигают десятков миллионов рублей. И мы ручаемся за качество товаров, сопровождая каждый из них пакетом документов. Для нас принципиально важно, чтобы клиент знал всю подноготную предмета. Нередко встречаются картины, статуи и другие исторически ценные вещи, которые были доведены до ума путем реставрации. Так вот о любых манипуляциях с предметами, которые проходят через наш салон, мы сообщаем покупателю. Он должен знать все».

DSC_3025.jpg

Если вы не очень хорошо разбираетесь в искусстве, но очень хотите удивить кого-то исторически ценным подарком, можете приобрести в «Ренессансе» подарочный сертификат на любую сумму. В салоне действуют все формы расчета.

Более подробную информацию о салоне и наличии товара вы можете узнать
по адресу: г. Казань, ул. Баумана, 44/8,
по телефонам: +7 (843) 567-10-66, +7 960 041 23 41
или на сайте http://www.antik-renessans.ru/
http://instagram.com/antiksalon

*Очень важная персона

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.09.2015 08:34

    люди заняты любимым делом! успехов!

  • Анонимно
    3.09.2015 09:09

    такие салоны - настоящая машина времени, даже с запахом и звуками. Просто зайти, постояв, закрыв глаза и умчаться в глубь прошлого. Немного завидую антикварам - хобби и бизнес в одном.

  • Анонимно
    3.09.2015 15:38

    Красивый салон, качественная экспозиция. Гостям из Владивостока советовал его еще зимой, после того как увидел рекламу Ренессанса в одном уважаемом глянцевом издании. Еще тогда картина Николая Второго запомнилась.

  • Анонимно
    4.09.2015 09:05

    Отличный салон! Частенько заглядываю туда.

  • Анонимно
    4.09.2015 09:07

    Успехов Вам !

  • Анонимно
    4.09.2015 10:43

    Классный салон,можно купить оригинальный подарок для разных категорий людей. Купила себе недавно золотые серьги с бриллиантами,таких точно не у кого не встретишь!!!

  • Анонимно
    5.09.2015 09:11

    Я сам из Москвы, часто приезжаю в Казань по работе.Был в Ренессансе, неплохой салон, особенно впечатлил второй этаж и цены действительно дешевле чем в Москве и Питере.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen