Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.09.2015

Почта России объявила тендер на строительство в Татарстане логистического почтового центра за 1,66 млрд. рублей

ФГУП «Почта России» проведет окрытый аукцион в электронной форме для определения подрядчика по строительству казанского логистического почтового центра. Начальная (максимальная) цена договора — 1 млрд. 661 млн. рублей.

Логистический центр ФГУП «Почта России» необходимо построить в Столбищенском сельском поселении Лаишевский района Татарстана, на территории международного аэропорта «Казань». Дата начала подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме — 7 сентября 2015 года, окончания подачи заявок — 28 сентября 2015 года. Сам аукцион пройдет в два этапа: первый назначен на 5 октября, второй — на 7 октября 2015 года. Торги пройдут на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Напомним, что почта России и международный аэропорт «Казань» 29 мая 2014 года подписали договор об аренде с правом выкупа земельного участка под строительство казанского логистического почтового центра на территории аэропорта.

В конце июня 2014 года была заложена капсула начала строительства центра, стоимость которого оценивалась тогда в 2,4 млрд. рублей. На его территории планируется разместить: место для международного почтового обмена; центр гибридной печати; EMS (экспресс-доставка); отделение почтовой связи закрытого типа для обслуживания корпоративных клиентов; участок технологического контроля; участок специальных функций.

В центре будет обрабатываться до 70 тыс. посылок в день, развозить их будут 200 фур, это даст около 800 новых рабочих мест. Центр будет обрабатывать как международный поток корреспонденции, так и внутрироссийскую почту. Зоной обслуживания станет не только Татарстан, но и еще ряд регионов в радиусе 700 километров. Изначально казанский логистический центр планировалось построить в октябре-ноябре 2015 года, но позже сроки были передвинуты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.09.2015 09:16

    мы уже знаем кто выиграет тендер.

  • Анонимно
    5.09.2015 09:36

    а проект Тина Канделаки наверняка будет делать.

  • Анонимно
    5.09.2015 10:45

    молодцы, наконец то

  • Анонимно
    6.09.2015 00:29

    Про смарт сити Казань забыли?

  • Анонимно
    21.11.2016 08:20

    Подведомственное Минстрою учреждение отменило тендер на создание IT-системы «Ценообразование в строительстве» стоимостью более 260 млн руб

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль