Общество 
11.09.2015

Ильгиз Фахриев: «У меня нет сомнений, что с командой Метшина мы выправим ситуацию»

В преддверии матча с «Локомотивом» новый директор «Рубина» призвал преданных болельщиков поддержать свою команду в столь трудную минуту

Первую пресс-конференцию в новом статусе созвал сегодня генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев. Несмотря на то что с момента назначения прошла всего неделя, он обещает уже завтра показать новшества в системе обслуживания на стадионе. Отвечая на вопросы, Фахриев обмолвился о шорт-листе кандидатов на пост главного тренера и не исключил, что нелюбимая многими эмблема клуба будет пересмотрена. Тем временем и. о. наставника Валерий Чалый заявил, что «на 100% изменил тренировочный процесс».

Новый гендиректор «Рубина» Ильгиз Фахриев (справа) накануне важного матча против «Локомотива» провел свою первую пресс-конференцию в новом качестве

«ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС ИЗМЕНИЛСЯ НА 100 ПРОЦЕНТОВ»

Новый генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев накануне важного матча против «Локомотива» в чемпионате провел свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Вот уже второй день подряд журналистов приглашают на встречу с клубом: накануне «Рубин» провел первую открытую тренировку после смены руководства и изменений в тренерском штабе. Также это была первая тренировка, доступная для представителей прессы, перед матчем чемпионата России. Клуб снова открывается?

Тренировку проводил Валерий Чалый — единственный оставшийся в штабе «Рубина» тренер, у которого есть тренерская лицензия категории Pro. Новый штаб полностью поменял тренировочный процесс, а Чалый объяснил изменения в работе тем, что видит футбол иначе, нежели уволенный Ринат Билялетдинов, и намерен себя проявить. И как знать, может, тогда матч с «Локо» не будет для него последним в качестве главного тренера «Рубина»?

«Тренировочный процесс изменился на 100 процентов. У каждого тренера свое видение футбола и свое понимание тренировочного процесса. Свои нюансы в работе. Любой тренер хочет себя проявить. Но у тренера такая жизнь... Не как у футболистов. Тренер — это как разменная монета. Любого могут внезапно уволить. Жизнь такая, что одни уходят, другие приходят, как получится, никто не знает. Но мы сделаем все возможное, чтобы выступить достойно и обыграть «Локомотив», — отметил Чалый.

Занятие пропустили два футболиста — Маурисио Лемос и Магомед Оздоев, но в общую группу вернулся Гекдениз Карадениз. Отметим, что брифинг тренера для журналистов — это удел только российских топ-клубов, такое делают в Питере, иногда в «Спартаке». Для «Рубина» такой формат пока выглядит новинкой, вероятно, поэтому на общение с Чалым осталась только небольшая группа журналистов, остальные просто не поверили, что такое возможно. Фахриев довольно быстро наводит свои порядки в клубе.

«В ПЛАНЕ КОМФОРТА И ОБСЛУЖИВАНИЯ МЫ ВЫЖМЕМ МАКСИМУМ»

Новоиспеченный директор клуба свою пресс-конференцию также начал со слов о матче и о масштабных изменениях в работе маркетинга. По словам гендиректора, обслуживание на стадионе и система распространения билетов на игру претерпели серьезные изменения.

43372.jpg
Новый штаб полностью поменял тренировочный процесс

— Завтра очень ответственный матч. «Локомотив» сегодня идет на втором месте, команда на ходу. Несмотря на все проблемы, «Рубин» настроен по-боевому. Все профессионально относятся к тренировочному процессу, равнодушных нет. Все понимают нынешнюю ситуацию и осознают, что только сами могут ее выправить. На сегодня Валерий Александрович Чалый руководит командой. Ему помогают Дмитрий Викторович Кузнецов и та тренерская бригада, что была раньше, за исключением Евгения Бондаренко.

На игру с «Локо» мы планируем, кроме изменений в тактическом рисунке команды от тренерского штаба, подготовить стадион для приема болельщиков. Через вас я хочу обратиться к неравнодушным болельщикам, чтобы они пришли нас поддержать в этой очень трудной игре. Уже на подступах к стадиону будет заметна новая система обслуживания. В плане комфорта и обслуживания мы выжмем максимум из Центрального стадиона.

— Расскажите о кадровой ситуации в клубе. Билялетдинов официально уволен?

— Руководство клуба поменялось, это известно. Главный тренер по соглашению сторон покинул клуб, контракт с ним был расторгнут, и его нет в Казани. Его помощник Евгений Бондаренко переведен в тренерский штаб молодежной команды. Других изменений в клубе нет.

«ЕСТЬ ШОРТ-ЛИСТ ТРЕНЕРОВ»

Ключевая интрига вокруг «Рубина», разумеется, имя нового главного тренера. Информация о кандидатах разрывает ленты новостей и собирает кучу комментариев взволнованных болельщиков. Каждую неделю всплывают новые имена, активно работают пресс-службы клубов, опровергающие факт переговоров с «Рубином».

Фахриев в ходе пресс-конференции не стал раскрывать имен, но отметил, что в ближайшее время тренер будет найден и озвучен. Виктор Гончаренко, Станислав Черчесов, Роберт Евдокимов и Чалый — наверняка примерно так и выглядит список специалистов, между которыми выбирают наставника.

— Этот вопрос волнует всех. На него ответить пока очень сложно. Могу сказать, что переговоры ведутся. Как только будет какая-то информация, мы вам об этом сообщим. На сегодня же Валерий Чалый занимает должность исполняющего обязанности главного тренера.

— Есть ли круг кандидатов и крайний сроки до принятия решения по главному тренеру?

— Такой шорт-лист действительно есть, но я бы не хотел его озвучивать. Так же, как и вы, все болельщики, мы тоже заинтересованы, чтобы главный тренер был в команде. Мы очень серьезно работаем над этим вопросом и постараемся в ближайшее время этот вопрос закрыть.

«ЛИВЕРПУЛЬ» НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»?

Не менее важную тему с возвращением на «Казань Арену» Фахриев также не обошел стороной. Чуть меньше двух месяцев остается до афишного и статусного матча «Рубина» в Лиге Европы с «Ливерпулем». Играть такой матч где-то, помимо «Казань Арены», было бы стыдно — на новый стадион наверняка стянутся не только казанцы, но и болельщики со всей России. Трип до Казани ждет болельщиков «Ливерпуля» так же, как и фанатов «Барселоны» пять лет назад, но если матч пройдет на «Казань Арене», то это станет еще большим стимулом приехать на игру из другого города. Вероятность вернуться на новый стадион осенью Фахриев не отмел.

— Насколько реально провести осенние матчи на «Казань Арене»?

— Вы видите, в каком состоянии сейчас стадион. Ведутся работы в чаше арены. Мы очень заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее вернуться на «Казань Арену» и проводить матчи здесь. Думаю, в этом году мы постараемся провести игры на поле стадиона «Казань Арена».

— Болельщиков волнует будущее эмблемы клуба. Каково ваше отношение к этой ситуации и будут ли какие-то изменения в этом плане?

— Это очень злободневная и интересная тема. Мы к ней вернемся, если у болельщиков и преданных любителей футбола есть свое мнение об эмблеме, то мы обязательно серьезно этим займемся. Но сейчас все наши помыслы направлены на то, чтобы вернуть команду на высокое место в турнирной таблице. Это первостепенная задача. Но тема с эмблемой важна, и мы ее рассмотрим, президент клуба в курсе этого вопроса.

— Что нового будет на Центральном стадионе на ближайшем матче?

— Я знаю, что болельщики готовят серьезный перфоманс. Мы же подготовили новую систему, новый маркетинговый ход на реализацию билетов. Эти билеты нужно активировать, и человек, у которого есть такой билет, попадает в базу болельщиков и будет участвовать в различных акциях от клуба. Этой опцией воспользовались более 3 тысяч болельщиков.

— Сколько зрителей вы ждете на ближайшем матче?

— Мы хотели бы видеть аншлаг на матче с «Локо». Это первый матч при новом руководстве клуба. Я думаю, что ребята и команда настроены по-боевому и равнодушных на поле и на скамейке не будет.

— Как вы узнали, что вас назначают на должность генерального директора?

— Все вы знаете, как развивались события после назначения на должность президента Ильсура Метшина. Мне от него поступило приглашение. Я все эти годы следил за командой, «Рубин» для меня не пустой звук, этот клуб в моем сердце, я играл в «Рубине» и руководил клубом в свое время. У меня нет сомнений, что мы выправим ситуацию с новой молодой креативной командой Метшина. С этими игроками. Команда у нас достаточно укомплектована, чтобы выправить ситуацию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (52) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.09.2015 12:45

    Остается пожелать только удачи!

  • Азат Д
    11.09.2015 12:51

    С теми же финансами? Например 360 тыс. евро (или эквивалент в рублях) на тренера?Финансовая деятельность клуба открытая будет, так как на сколько я знаю, Рубин МУП - Муниципальное унитарное предприятие.

    • Анонимно
      11.09.2015 14:49

      Муниципальное Автономное Учреждение. Но, думаю, большой разницы нет

  • Анонимно
    11.09.2015 12:55

    Али.

    Кто интересно ещё , в команде Метшина , будет заниматься Рубином..?
    Видимо он Латыпов , имел ввиду под управлением Метшина , он сделает всё возможное...
    Удачи Вам.

  • Анонимно
    11.09.2015 13:03

    У команды Метшина много рычагов и возможностей уговорить бизнес скидываться на Рубин.

    • Анонимно
      11.09.2015 17:21

      почему то мешин этот бизнес не уговаривает, все приходиться решат МРН

  • Анонимно
    11.09.2015 13:10

    главное выбросить эту дурь про татарскую молодежь в Рубине!

    • Анонимно
      11.09.2015 14:53

      Татарская молодежь нужна Рубину также как молодежь Каталонии-Барселоне. Дурь была ,когда убрали Бердыева. Это он создал Рубин со всей инфраструктурой и школой. А дураки всегда будут. А главное в жизни-это прожить жизнь достойно, воспитывая молодежь и доводя их до высшего уровня.

  • Анонимно
    11.09.2015 13:43

    Робрет ФК Рубин ждёт тебя!

  • Анонимно
    11.09.2015 13:47

    Самый дешевый билет 300 рублей. За эти деньги посадочные места снова в грязи?

  • Анонимно
    11.09.2015 14:05

    Бизнес уговорить скинутся...Мы уже скидывались на Сотворение мира и еще какую то лабуду...

    • Анонимно
      11.09.2015 14:59

      Предприниматели - это солдаты, они выполняют приказы безоговорочно, не раздумывая.

  • Filosof
    11.09.2015 14:05

    Можно ли бескорыстно и бесплатно придти помочь рабочим в чаше Казань-Арены быстрее убрать конструкции и постелить газон?

    • Анонимно
      11.09.2015 14:31

      Хорошая идея, может, действительно, сделать субботник для болельщиков? БО, подкиньте эту идею в Рубин!Я бы с радостью пришел с друзьями!

      • Анонимно
        11.09.2015 15:11

        Думаете многие пойдут? Многие только критиковать могут. И не какие они не фанаты.

        • Filosof
          11.09.2015 15:35

          Много думаю и не надо, максимум сотню преданных болельщиков, которые хотят смотреть игру на крутом стадионе.

          • Анонимно
            11.09.2015 15:59

            вы давайте не гоните пургу ладно... как говориться "гони бабло за демонтаж конструкций" али оффшорные счета заблокировали???

  • Анонимно
    11.09.2015 14:38

    Семака пригласите, болельщики его любят

  • Анонимно
    11.09.2015 15:00

    Отличная идея, поддерживаю - чтобы на самом деле быстрее освободить Казань-Арену для футбола от всего, что там сейчас есть, нужно призвать настоящих болельщиков Рубина помочь подготовить футбольную арену, а в награду им - абонементы на оставшиеся игры сезона! - с таким подходом и Казань-Арена быстрее будет готова к играм, и настоящий болельщик реально проявит себя, и у клуба на играх появятся много новых болельщиков - не все ходили на прежний Рубин, да и с финансами в нынешнее время - не у всех так хорошо, чтобы платить за билеты!Ильгиз Газизович, призываю лично Вас - осуществите эту идею - будет большая польза и для команды, и для болельщиков, и для единения болельщиков с командой - представьте с какими чувствами такие люди будут ходить на стадион, который они сами помогли подготовить для своей любимой команды!!!

    • Анонимно
      11.09.2015 15:18

      неужели вы думаете что найдёте лоховатых буратинов кто бы повёлся ??? демонтаж данных конструкций так на вскидку тянет миллионов на 6-7 рублями...

  • Анонимно
    11.09.2015 15:05

    - бесплатно немногие придут (хотя уверен, что и такие будут точно), а вот наградить за труд на благо футбола именно возможностью смотреть любимый футбол вживую на таком прекрасном стадионе - уверен, что таких настоящих любителей этой игры соберётся гораздо больше и они достойны такой награды! - согласитесь, что и руководство Казань-Арены немного потеряет из-за этой акции (в смысле бесплатных абонементов), а приобретёт гораздо больше!!!

    • Анонимно
      11.09.2015 15:23

      на интернет помойке всея руси авито в разделе вакансии по строительству не вы на днях давали объявление ??

    • Анонимно
      11.09.2015 15:24

      интересное предложение, может вас услышат)

  • Анонимно
    11.09.2015 15:10

    Мне кажется, это Рубину только на пользу. Вперед. все вместе к победам.

  • Анонимно
    11.09.2015 15:17

    меняйте организационно-правовую форму клуба и делайте из него ОАО...ваши же акционеры будут и вашими болельщиками.по Сеньке будет и шапка.сделайте это первыми в стране и начните перезагрузку отечественного футбола.хватит плодить сущности и заниматься высокопащиной про патриотизм..весь патриотизм у нас находится там же ,где и счета спонсоров клуба.а именно в оффшоре.

  • Анонимно
    11.09.2015 15:20

    Оптимист, пока говорит бодро. Но вот проиграют игроки несколько матчей несмотря на все его старания, на кого валить тогда будет?Тренировка поменялась на 100%, что теперь игроки повышать выносливость, отрабатывать стандарты, наигрывать связки не будут что ли? Ерунда какая-то.Ну и интересно, согласится ли Метшин с тем, что на эмблеме города Зилант, а на эмблеме клуба петух, уж очень они похожи!

  • Анонимно
    11.09.2015 15:22

    Первым делом срочно убрать отвратительную эмблему,т.е петуха,и вернуть былую,близкую для всех нас.

    • Анонимно
      11.09.2015 15:35

      Самое лучшее для рубина и для всех нас это было бы его акционировать, был бы один хозяин и не тянул деньги из бюджета.

    • Анонимно
      11.09.2015 15:36

      Самое лучшее для рубина и для всех нас это было бы его акционировать, был бы один хозяин и не тянул деньги из бюджета.

  • Анонимно
    11.09.2015 15:36

    Аншлаг будет, потому что напечатано 15000 промо билетов которые будут раздаваться бесплатно, что бы заполнить стадион и и показать якобы успешную работу маркетологов

    • Анонимно
      11.09.2015 16:07

      Задача просто вернуть болельщика на стадион. Ведь за последние 1,5 года снесли до основания все наработки

  • Анонимно
    11.09.2015 15:46

    Деревья посадить на поле не забудь Ильсур

  • Анонимно
    11.09.2015 16:28

    Самое первое что сделала новая власть:повысила себе в разы оклады. Может не с этого надо было начинать?

    • Анонимно
      11.09.2015 17:02

      а лоховатых буратинов зазывают бесплатно поработать батраками да на высоте ( что во первых опасно и не каждый сможет и не возможно без специального оборудования для работы на высоте) . мне уже не нравятся эти ребята... ушлые до омерзения...

  • Анонимно
    11.09.2015 19:16

    Уважаемые подскажите, где машину можно припарковать на время матча? Давно не ходил на футбол.

    • Анонимно
      11.09.2015 22:56

      На подземной парковке жд вокзала

    • Анонимно
      12.09.2015 09:14

      припаркуйте около дома,а сами в квартиру на футбол около телевизора.Смотреть позорный футбол кривоногих миллионеров за деньги??? Вы что,лоховатый буратино???

  • Анонимно
    11.09.2015 20:04

    Верните Казань Арену я когда приходил на новый стадион у меня гордость за наш Рубин и за нашу Республику .Удачи нашим преданным болельщикам новому руководству Рубина и команде .Вместе мы сила без булдрабыз !

  • Анонимно
    11.09.2015 22:09

    ... накануне на 100%изменили тренировочный процесс т.е. развернули его на180град ., и завтра после этой подготовки Локо ничего не светит. И это мягко говоря, не серьезные заявления.Локомотив,конечно, может проиграть ,но не попричине укзанной перезагрузке Рубина./Поставить/ игру -этовремя ,труд,

    • Анонимно
      12.09.2015 11:37

      Чего гадать, посмотрим и увидим. Я сам пока не уверен в их победе, но менять что-то надо.

  • Анонимно
    12.09.2015 11:37

    Еще бы, конечно выправят. Может не за одну игру и даже не за две, но в долгосрочной перспективе Метшин принимает верные решения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль