Общество 
27.09.2015

Автобитва в Казани: «божественный» взлет карьеры Дмитрия Нагиева

На казанском Колизее автогладиаторы поддержали нацвалюту в кризис

Около 30 любителей машинных боев накануне на «Казань Арене» мерились силами своих автомобилей. Как за 10 минут превратить «Волгу», «Жигули» или «Москвич» в груду искореженного металла, почему Дмитрий Нагиев считает, что в Казани его карьера достигла небесных высот, и как безопасно сделать селфи, лежа под колесами квадроцикла, — все это узнавала корреспондент «БИЗНЕС Online».

Около 30 любителей машинных боев на площадке перед «Казань Ареной» мерились силами своих авто

ТРИКОЛОР ПРОТИВ РУБЛЯ

Запах автобитвы, точнее, бензина, сварки и жженной резины, чувствовался накануне еще на подходе к «Казань Арене». Впрочем, зрителей это нисколько не смущало. Задавали тон предстоящему шоу девушки-билетерши в коротеньких шортах и на умопомрачительных каблуках. А саму автобитву вел не кто-нибудь, а самый брутальный российский телеведущий Дмитрий Нагиев.

Во избежание затягивания действа на поле боя выезжали сразу по пять-шесть «расписных» автомобилей, а не три-четыре, как в прошлом году. На каждой желтой, зеленой или синей машине красовалось имя железного коня, отражавшее нежные чувства, которые питает к любимцу хозяин: Автодруг, Ведровер, Мустанг. Кое-кто из автогладиаторов проявил недюжинный патриотизм — старинную «копейку», к примеру, выкрасили в зелено-золотистый цвет и нарекли Рублем, одну из «Волг» раскрасили бело-сине-красным и окрестили Триколором.

В общем, ярких эмоций шоу хватало — автомобилисты не щадили ни свои, ни чужие «тачки». Победителем «заезда» признавался счастливчик, которому после множества ударов соперников удавалось остаться на ходу. Порой капот транспортного средства напоминал смятую фольгу от шоколадки, но автогладиатор не сдавался и продолжал атаковать противников задней частью своей ласточки. Иногда битву приходилось останавливать — из-за пролитого бензина, например.

— Есть пределы опасности, за которые мы просто не можем переступить, — прокомментировал паузу Нагиев внушающим уважение голосом.

Еще пару раз шоу останавливали судьи из-за дисквалификации игроков. «Неужели допинг нашли?» — интересовался ведущий. Но оказалось, участникам запрещалось наносить удары в водительскую дверь соперника. Нарушителей безжалостно удаляли.

Скучать зрителям не давали и в перерывах между боями. Развлекали аудиторию то красавицы-гаишницы, в танце вытворявшие с огромными жезлами невероятные вещи, то стантрайдер Григорий Марков — человек с нетрадиционной манерой вождения, по выражению ведущего. На мотоцикле или квадроцикле он во время движения в прямом смысле вставал на голову, ставил четырехколесного коня только на два колеса, а сам, вскочив на переднюю часть квадроцикла, пытался танцевать — в общем, развлекался как мог. А потом попросил ведущего — к удовольствию поклонниц сериала «Физрук», не Нагиева, а его коллегу — лечь на асфальт, что тот и сделал, не пожалев белых брюк. Затем каскадер проехал над лежавшим на двух боковых колесах. «Ощущения не самые приятные, знаете, — заметно нервничая, поделился со зрителями ведущий, а потом, очевидно, вошел во вкус. — Ну-ка еще раз проедь, мне для Instagram», — попросил он и сделал селфи на фоне угрожающе нависающих колес.

Саму автобитву вел не кто-нибудь, а самый брутальный российский телеведущий Дмитрий Нагиев

«УВАЖАЮ ВАС И ЛЮБЛЮ, НО СЕЙЧАС ПРИКОЛА ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ»

Нагиева Казань встречала визжащими VIP-трибунами — основной массе зрителей, места которых располагались в стороне, ведущего, скорее всего, было плохо видно, да и слышно — до простых смертных долетало лишь эхо. Впрочем, искрометными шутками своих поклонников звезда «Физрука» и «Голоса» так и не порадовал. Назвал одного из участников, который после серии ударов с трудом воскрешал свою машину, Мистером Нежность, добавив, что не хотел бы оказаться рядом с ним — на этом, в общем-то, все и кончилось.

Зато для самого Нагиева приезд в Казань оказался «божественным» взлетом в карьере. По приезде в Казань ведущий выложил в Instagram видео, где заснял из окна машины сначала огромный баннер со своим изображением и рекламой автобитвы на одном из казанских домов, а затем собственную удовлетворенно улыбающуюся персону. «Уровень карьерного взлета — Бог», — подписал Нагиев ролик, который моментально набрал больше 60 тыс. «лайков», а также комментарии из серии «О, как взлетел», «Да, Бог! Обожаю вас!» и «Уважаю вас и люблю, но сейчас прикола вообще не понял».

Участникам запрещалось наносить удары в водительскую дверь соперника. Нарушителей безжалостно удаляли

— Раньше автозвуком занимался, потом просто увидел, как люди бьются, адреналин, — рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» Николай Назаров, владелец «Москвича» по кличке Ведровер. — Понравилось, предложил друзьям, те заинтересовались, собрали машину. Честно говоря, вытащили из болота его — уже третий раз в битве участвует, до сих пор ездит.

Механик Рубля поделился секретами выживания автомобиля в такой битве.

— Есть много нюансов, чтобы машина выживала. Если обратите внимание — это крыло у нас сложилось, это — нет. Здесь сварочный шов стоит. Мы назвали «копейку» Рублем в рамках поддержки национальной валюты в кризис. Вообще, готовили машину буквально за сутки — в следующий раз, как полагается, подготовим за неделю.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.09.2015 10:07

    Было интересно. Но! Не хватало больших экранов для зрителей, которые стояли на лестнице.

  • Анонимно
    27.09.2015 10:22

    По-моему это бред высшей степени

  • Анонимно
    27.09.2015 11:55

    Тупое шоу! Направлено на раздражение личности, полное отсутствие положительных аспектов у человека.

  • Анонимно
    27.09.2015 14:43

    Ерунда какая то. Бездельники

    • Анонимно
      27.09.2015 19:30

      Хлеба и зрелищ- формуле 2000 лет Причем появилась она незадолго до развала древнеримской империи- так что делайте вывод

      • Анонимно
        28.09.2015 13:36

        и прямо перед уничтожением Помпей тоже шли такие битвы

  • Анонимно
    27.09.2015 19:31

    Осталось понять в чем выражается брутальность Нагиева))

  • Анонимно
    27.09.2015 23:13

    Скока вход стоил?

    • Анонимно
      28.09.2015 09:46

      От 800. Нагиев был неплох. Но второй ведущий реально бесил.

  • Анонимно
    28.09.2015 13:36

    Кинули. А реклама преподносила, что битва будет В Казань-арене, а не рядом с ней.

    • Анонимно
      29.09.2015 09:46

      а когда билет покупали вы "схему видели"?)) сразу было понятно что не "В" а "Около"))Скучно не было не разу) но от Нагиева ожидал большего...

  • Анонимно
    28.09.2015 13:47

    было скучно...

  • Анонимно
    29.09.2015 14:12

    Хлам-машины бились на пятачке, где и разогнаться то негде, ИМХО дороговато билеты стоили для такого шоу

  • Анонимно
    29.09.2015 19:21

    ...ага,мой коллега принимал участие в битве на Волге с флагом ВДВ. Два-три дня после этого мероприятия ходил с трещащей головой, столкновения не прошли бесследно, но довольный-до "самых желудей". Стоит отдать должное, как люди готовились к этому мероприятию-сами переоборудовали машину, наваривали дуги, в салон "вытащили" бак, радиатор, и ещё там...Никакие не легионеры, никаких бешеных денег не срубили, а участвовали от души и "по-чесноку"...Сейчас готовятся к следующему дерби. Я, лично, не сторонник всяческих массовых шоу, типа хоккеев, футболов, волейболов и т.п..., Но, когда в соревновании участвует реальный человек, с которым ты знаком, с которым ты работаешь, который живет в соседнем дворе, и т.д., то это совсем другое восприятие происходящего мероприятия. Это, уже, близко каждому, и зная, что участник-отличный парень, а не звезда недосягаемая, хочется пожелать ему удачи, победы, и поболеть за него...Хорошо-бы было если и сверх-дорогостоящие развлечения (хоккеи, футболы и пр...) дарили нам реальное общение и переживания (в хорошем смысле) за близких нам людей, а не психоз вызванный истрерией в обществе, и выкачивание бабла из бюджетов и политических интрижек, для управления массами...м-хм-м-м-м...

  • Анонимно
    13.06.2018 20:28

    Это было самое крутое шоу в Казани ! Мои сын был в восторге ! Ждём продолжения !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль