Общество 
5.10.2015

Un momento ООН

ООН — это современная эзотерическая проекция Древнего Рима

Что такое ООН с надсистемной точки зрения? Кем она проектировалась? Откуда название и символика? Как связаны между собой ООН и СССР? Какое сакральное значение имеют пять и пятнадцать в ООН? За что идет борьба внутри ООН? Свои ответы на эти вопросы дает эксперт «БИЗНЕС Online» по политическим вопросам Валерий Муниров.

КРОВАВАЯ СУПЕРЛУНА

На минувшей неделе было два главных мировых события. Юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН и начало военной операции ВКС России в Сирии. Безусловно, последнее в СМИ затмило предыдущее. Кстати, в прямом смысле редкое лунное затмение, названное «кровавая суперлуна», произошло накануне выступления глав ведущих государств в ООН 28 сентября 2015 года.

В последний раз подобное явление наблюдалось в 1982 году, а следующее будет в 2033 году. Любое затмение вычисляется астрономами и астрологами с большой точностью. Вопрос о том, почему произошло это совпадение событий оставим открытым (ведь устав ООН был подписан 26 июня 1945 года, а вступил в силу 24 октября того же года), хотя общеизвестно, что знаменует собой затмение с древних времен. Что говорилось с трибуны и с каким политическим подтекстом — уже достаточно описано. Обратим свое внимание на юбиляра — Организацию Объединенных Наций. Что это такое и откуда, как говорится, ноги растут? Если кратко, ООН — это структура глобального управления.

Она пришла на смену Лиге Наций — первой попытке создания глобальной структуры управления. Лига Наций оформила международную версальскую архитектуру после Первой мировой войны и была в большей мере под влиянием евроглобалистов — франко-британской части Антанты. ООН оформила международную ялтинско-потсдамскую архитектуру уже после Второй мировой войны и создавалась в большей мере под влиянием североамериканских глобалистов.

ГОЛУБОЙ ЦВЕТ БЫЛ ВЫБРАН КАК АЛЬТЕРНАТИВА КРАСНОМУ

Само название на английском United Nations — сокращенно UN — отсылает к «единству» Unio на латинском (Unus — один) или к «союзу» по-английски — Union (USSR, USA, EU и др.), а также к «всемирности (глобальности)» на том же латинском Universal (вспомним Universal Studios). Кстати, созвучие versal с Версалем названием резиденции французских королей и местом подписания договора по итогам Первой мировой войны довольно интересно. В английском un- — это еще приставка отрицания, например, unknown — неизвестное, небывалое.

Флаг ООН бело-голубой. Голубой цвет бездонного вечного Неба (Тенгри) и безмятежного бескрайнего моря, конечно, ассоциируется со всемирностью. Но в последние десятилетия голубой цвет в коллективном бессознательном прочно закрепился за политическим течением под именем глобализм. Сама символика ООН родилась весной 1945 года в управлении стратегических служб Соединенных Штатов (предтечи нынешнего ЦРУ). Руководил УСС тогда Аллен Даллес, а клан Даллесов был тесно связан с другим небезызвестным кланом Рокфеллеров. Голубой цвет был выбран как альтернатива красному, который присутствовал в символике СССР и Германии.

Изначально эмблема ООН — карта мира из пяти концентрических кругов с Северным полюсом в центре и двумя оливковыми ветвями по бокам — была сориентирована по 100° з. д., проходящему через США, однако утверждена все-таки с картой, сориентированной по нулевому Гринвичскому меридиану. Конспирологи на этой карте вместе с центральным кружком насчитали 33 сегмента.

Роль глобалистов Рокфеллеров в создании ООН далеко не последняя. Не без их участия место штаб-квартиры ООН досталось США, а не Европе. Также Джон Рокфеллер-младший купил участок земли в Нью-Йорке, который подарил под строительство комплекса зданий ООН и откомандировал своего архитектора в международную команду проектировщиков.

ГОЛОВОЛОМНЫЕ «ПЯТНАШКИ»

Управленческая схема ООН зиждется на числах 5 и 15. Устав ООН в 1945 году был утвержден и подписан представителями 50 государств. Сегодня действуют пять главных органов ООН: Генеральная Ассамблея, совет безопасности, экономический и социальный совет, Международный суд и секретариат. Совет по опеке приостановил свою работу с 1994 года, поскольку не стало подопечных территорий. Количество постоянных членов ключевого органа ООН — совета безопасности — 5 (Россия, США, Великобритания, КНР и Франция), а всего в совбезе с учетом ротируемых 15 государств-членов. В экономическом и социальном совете пять региональных комиссий. Специализированных учреждений ООН — 15. Из них наиболее известные: МВФ, группа Всемирного банка (включая МБРР, МФК, МАР), ВОЗ, МОТ, ЮНЕСКО. Некоторые организации, как ВТО или МАГАТЭ, сотрудничают с ООН, но не являются их специализированными учреждениями. Секретариат ООН возглавляет генеральный секретарь, назначаемый Генеральной Ассамблеей по рекомендации совета безопасности сроком на пять лет без ограничения числа повторных назначений. В Международном суде 15 независимых судей. На эмблеме ООН пять кругов, каждая оливковая ветвь со стеблем из 15 сегментов.

Откуда эти базовые числа 5 и 15? Пятеричное счисление изначально, конечно, связано с удобством счета на одной руке. Оба числа, вероятнее всего, связаны с индиктом — средневековым распространенным по большей части в Европе доскалигеровским способом летоисчисления. Индикт (от латинского indiction — провозглашение) — 15-летний цикл — связан со сбором податей в так называемом «Древнем Риме», где каждые 15 лет проводилась переоценка имущества с целью установления величины налогов. Этот цикл, в свою очередь, делился на пятилетние периоды — люстры (другой смысл — искупительные жертвоприношения, откуда и произошла нынешняя люстрация). В каждый пятилетний период взимался свой налог: первую пятилетку медью, вторую — серебром, а третью — золотом. Такой порядок ценности металлов сегодня зафиксирован в спортивных наградах (бронза — это сплав меди с оловом). Там же в «Древнем Риме» избирались 15 фламинов — жрецов отдельных божеств (Юпитера, Марса, Квирина и др.). По сути, можно сказать, ООН — это современная эзотерическая проекция Древнего Рима. Кстати, с 1956 года в СССР было 15 республик, а планирование было пятилетками. Только планировщики ООН — правые глобалисты — либералы, а у истоков СССР стояли левые глобалисты — интернационалисты.

В иудаизме, где система счисления в качестве цифр использует 22 буквы еврейского алфавита, число 15 записывается буквами, соответствующими 9 и 6, поскольку при обычной записи буквы, соответствующие 10 и 5, означают одно из имен Бога. Также многие праздники (Песах, Суккот, Шушан Пурим и др.) начинаются на 15-й день соответствующего еврейского месяца.

Математики наверняка вспомнят про магический квадрат, где сумма чисел в каждой строке, каждом столбце и на обеих диагоналях одинакова и равняется 15. Или головоломку «пятнашки».

И, о чудо, когда Владимир Путин прибыл в Нью-Йорк, в аэропорту его ждал лимузин с номером 285 (сумма 15 и кратно 15).

ЭТОТ ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

О самом комплексе зданий ООН и произведениях искусства можно говорить отдельно. Одна эзотерическая картина Пер Крога в зале заседаний совета безопасности ООН чего стоит.

Однако подведем итог. Организация Объединенных Наций — структура глобального управления, результат ялтинско-потстдамского миропорядка, под сильным влиянием североамериканских глобалистов. Эзотерические корни ООН уходят к Древнему Риму. Ключевой орган управления ООН — пятиумвират постоянных членов совета безопасности (изначально задумывался как пятерка «международных полицейских») с главным инструментом — правом вето. Вокруг состава совбеза — иначе мирового политбюро его полномочий и функций происходят основные публичные и непубличные баталии.

Но ялтинско-потсдамский мир рухнул вместе с СССР. Так называемый «вашингтонский консенсус» — всего-навсего переходный период. Мы видим, как мучительно выстраивается новый миропорядок. Вот за свое достойное и справедливое место в будущем борется Россия, создавая Евразийский союз, укрепляя ШОС и БРИКС, повышая авторитет G20, а также отстаивая свои интересы в Сирии. Парадоксально, но не пройдет и 15 лет — до 2030 года все решится. И если предшественницей ООН была Лига Наций, то не исключено, что на базе G20, БРИКС и ШОС по итогам Четвертой мировой финансово-экономической войны будет создана новая всемирная структура управления с центром в Евразии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.10.2015 08:53

    я читал что есть умники которые с помощью эвм пытаются найти какой то смысл в чередовании букв в ветхом завете я так понимаю этим занимаются те кому делать нечего так же как то что в числах 5 и 15 в оон искать какой то эзотерический смысл ну а то что щос и брикс и G20 будут прообразами будущего всемирного правительства и говорить не приходится говорильня с участием стран для которых самое главное показать свое я правительством быть не может правительством не может быть и россия для которой тоже самое главное показать свою крутость свое я встать с колен а вот сша могут они ведь не хотят ничего никому показывать они пытаются навести в мире порядок вот это и есть правительство

    • Анонимно
      6.10.2015 19:50

      Да, США могут многое, в том числе могут навести в Мире порядок. Но, вот беда, не хотят они навести порядок, потому что хаос им выгоднее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль