Общество 
7.10.2015

Каникулы – лучшее время для эффективного обучения ребенка

Выездной тренинг в лагере будет особенно полезен для школьников, которым в этом году сдавать ОГЭ и ЕГЭ

Как сочетать активный отдых и тренировку интеллектуальных способностей, если ваш ребенок не желает учиться? О том, как формируются навыки и мотивация ребенка, расскажет автор технологий эффективного обучения детей, автор книг «Скорочтение для детей» и «Тренировка памяти для детей», основатель школы детского скорочтения Шамиль Ахмадуллин.


фото-1.jpg
Шамиль Ахмадуллин – самый известный в России эксперт по методикам экспресс-обучения для детей, автор книги-бестселлера «Скорочтение для детей. Как научить ребенка правильно читать и понимать прочитанное»

КАНИКУЛЫ – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

- Шамиль Тагирович, почему важно прививать любовь к учебе с детства?

- Обучение, пожалуй, основной вид деятельности ребенка. Фактически учеба – трамплин в будущую жизнь, и от того, насколько он будет качественным, зависит и успешность ребенка. Для чего ребенок обучается? Для того, чтобы быть успешным в своей дальнейшей жизни, чтобы быть эффективным звеном и выполнять свою работу не просто хорошо, а лучше других. Но, к сожалению, детей в школе не могут научить самому главному навыку – самостоятельно впитывать информацию. Дети не умеют быстро читать, эффективно запоминать, соответственно, не могут толком подготовиться к экзаменам. А сейчас для этого самое подходящее время.

- Вы имеете в виду приближающиеся осенние каникулы?

- Да, каникулы – уникальное время, потому что много свободного времени. Я безумно люблю это время, ведь можно устраивать интенсивные форматы обучения и получать в действительности фантастические результаты, намного значительнее, чем при стандартном обучении.

- Все дело в интенсивности?

- При высокой интенсивности внедрение навыков происходит гораздо быстрее. Например, 7 дней интенсивных занятий сравнимы по эффективности с тремя месяцами занятий в формате 2 раза в неделю. При этом дети еще и отлично отдыхают, ведь наши тренинги не похожи на стандартные школьные занятия.

фото-2.jpg

- Какие мероприятия вы проведете в осенние каникулы?

- Во-первых, большой тренинг в формате полного дня «Юный гений» для ребят в возрасте от 6 до 11 лет. Детей в этом возрасте родителям еще страшновато отправлять в лагеря, поэтому многие из них сидят в каникулы дома, играют в компьютерные игры, смотрят не самые лучшие фильмы, в общем, не знают, чем себя занять. К тому же, в этом возрасте они только начинают учиться в школе и им достаточно легко внедрить навыки правильного обучения.

- Что входит в систему «Юный гений»?

- В систему «Юный гений» я включил все свои лучшие тренинги: «Скорочтение для детей», «Суперпамять для детей», «Майндмэппинг для детей». Мы проводили первый поток летом и получили великолепные результаты и отзывы, поэтому хотим повторить этот успех. Как и летом, мы возьмем лишь 14 ребят. Младшую группу 6 - 8 лет и старшую группу 9 - 11 лет.

фото-3.jpg

Модель идеального обучения разработанная Шамилем Ахмадуллиным

«МЫ НАУЧИМ ДЕТЕЙ СТАВИТЬ ЦЕЛИ И ДОСТИГАТЬ ИХ»

- А каким будет второе мероприятие?

- Второе мероприятие будет выездным. Мы организовываем тренинг в лагере, основные занятия в котором буду проводить лично я. Я готовил эту программу несколько месяцев и с гордостью могу сказать, что ребенок приедет оттуда абсолютно другим. Особенно ценным этот тренинг будет для ребят, которым в этом году сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Мы внедрим в него навыки эффективного обучения. Подробно пройдемся по модели эффективного обучения. Дети научатся ставить цели своего обучения и достигать их.

- Приведите какой-нибудь пример, чтобы понимать, насколько эффективны ваши занятия.

- Например, вы знаете, что на глубине 200 метров зарыт клад, а у вас есть только лопата. Обычная техника копки позволит вам «углубиться» на такую глубину примерно за полгода. Но стоит вам овладеть специальной техникой копки, на изучение которой уйдет всего две недели, и ваша эффективность возрастет в три раза. И до «клада» вы доберетесь всего за два месяца. Справедливости ради прибавим сюда две недели на овладение техникой и получим два с половиной месяца. То есть вы сэкономите три с половиной месяца, чтобы добраться до своей цели. Но самое главное: после того, как ребенок овладел навыками для саморазвития, ему больше не надо рисовать цели и задачи, он сам будет стремиться к чему-то большему, ведь ему нужно куда-то вкладывать свои знания.

- Сколько ребят вы возьмете на выездной тренинг?

- В этот выездной тренинг мы возьмем только 20 ребят двух возрастных категорий: 10 - 12 лет и 13 - 17 лет. Обязательно прохождение предварительного собеседования. И как всегда мы отдаем приоритет нашим клиентам, которые уже проходили наши тренинги. Для того чтобы записаться на собеседование, необходимо позвонить по телефону 239-22-91 или оставить заявку на сайте http://turboread.ru/lager/.

78819.jpg

6+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.10.2015 08:57

    А в новогодние праздники тоже актуально? Напишите смены пожалуйста

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen