Общество 
17.10.2015

Виталий Янчишин: «И ничего не предвещало, что он уйдет!..»

Автор лучшего вопроса депутату Госдумы фотографирует всю жизнь

Победителем конкурса на лучший вопрос депутату Госдумы РФ Радику Ильясову стал фотограф журнала «Элита Татарстана» Виталий Янчишин. Он поинтересовался: «Что вас сподвигло уйти с должности гендиректора «Нижнекамскшины» и стать депутатом Госдумы?» Победителю вручен приз — подарочный сертификат развлекательного комплекса «Ривьера».

Виталий Янчишин

«МЕНЯ ПРИВЛЕКАЮТ ДВИЖЕНИЕ, ЭМОЦИИ»

— Виталий, расскажите о себе.

— Родился и вырос в Казани. После школы ушел в армию.

— Косить от армии не пытались?

— Нет, что вы! Два года служил в ГДР. Когда вернулся, получил профессию фотографа в учебно-производственном комбинате бытового обслуживания. Это был 1986 год.

— Работали по профессии?

— Да, сначала в объединении «Татфото», затем много работал в разных фотосалонах. Помните, на улице Баумана был салон звукозаписи? Там и фото делали. У парка имени Горького была экспресс-фотография, я там тоже в свое время работал. И в «стекляшке» у Ленинского садика тоже удалось поработать. Где я только не работал!

— Где сегодня трудитесь?

— Вот уже пять лет работаю фотографом в журнале «Элита Татарстана». В основном снимаю фоторепортажи.

— А вам что больше нравится делать — портреты или репортажи?

— Я хоть и в фотосалонах много работал, но мне все-таки больше нравится делать репортажи с различных мероприятий. Меня привлекают движение, эмоции.

— Какое мероприятие или событие вам как фотографу больше всего запомнилось?

— Честно говоря, не могу выделить какое-то одно. Они все по своей значимости одинаково интересны. Например, с чемпионата мира по водным видам спорта вообще не вылезал!

— Когда делаете репортаж для журнала, подсказка журналиста вам требуется?

— Нет, я сам все вижу, что нужно делать. Мне только тему дают.

— Наверное, ваш фотоархив уже огромный... Фотовыставку не пора делать?

— Да, архив очень большой. О персональной выставке пока не думал, но уже к этому катится...

— Предположу, что работу коллег-фотографов из других изданий смотрите?

— Да, очень часто смотрю.

— Как оцените работу фотографов «БИЗНЕС Online»?

— На пять с плюсом! Ваш Сергей Елагин очень профессионально работает.

— Как сегодня поживает журнал «Элита Татарстана»? Спрашиваю об этом, потому что в кризис, как правило, компании начинают экономить на имиджевой рекламе.

— Кризис нас, конечно, немножко коснулся, но не настолько, чтобы всему рухнуть. Мы по-прежнему стабильно выходим в начале каждого месяца.

— Какие-то деньги из бюджета вы получаете или только на рекламе живете?

— Мы ни от кого не зависим и живем только на том, что сами заработаем, у нас все на коммерции держится. В «Татмедиа» наш журнал не входит, сами находим работу. Слава богу, пока ровненько идем, мне кажется.

«ОН С УВЕРЕННОСТЬЮ ГОВОРИЛ О ТОМ, КАК ПОВЕДЕТ ЗАВОД ДАЛЬШЕ»

— У депутата Госдумы Радика Ильясова вы спросили, почему он кресло гендиректора «Нижнекамскшины» сменил на кресло депутата. Почему вообще вас заинтересовал этот вопрос?

— Дело в том, что в 2011 году мы брали у Ильясова интервью, делали фото, поскольку готовили материал к его 60-летию. И тогда ничего не предвещало, что он куда-то уйдет с должности гендиректора. Он с уверенностью говорил о том, как поведет завод дальше. И вдруг он в этом же году уходит! Меня это удивило, хотелось узнать причину.

— В «БИЗНЕС Online» кроме фотографий что еще смотрите?

— Очень нравятся ваши аналитические материалы и репортажи, читаю их полностью. Нравятся опросы читателей на актуальные темы. Я всегда принимаю в них участие.

— А комментарии под нашими статьями оставляете?

— Очень редко, только когда тема очень заденет, хотя комментарии я, конечно, читаю. И вопрос на интернет-конференцию отправил впервые...

— Виталий, спасибо за интерес к нашей газете. Успехов вам!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.10.2015 09:37

    На этот "подвиг" Р.С.Ильясова сподвигло отношение Маганова-Шарафеева. Но поскольку Р.С. и сам был ни лыком шит, при хорошем предложении пока М.Ш. жив-здоров, сразу же согласился в народные слуги.Это чистая правда.

  • Анонимно
    17.10.2015 14:55

    Успехов, Виталий!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль