Банки 
21.10.2015

Когда предпринимателю пора менять банк?

Сервис «Модульбанк» разработал памятку для владельцев малого и среднего бизнеса

Кризис не щадит никого, и даже крупные федеральные банки оказываются в неловкой ситуации, не пройдя проверку Центрального банка России, — за 1,5 года ЦБ РФ отозвал 152 лицензии. При этом регулятор продолжает находить недобросовестных игроков. Как предпринимателям обезопасить себя от возможности угодить в финансовую ловушку и при этом иметь высококачественный сервис — знают специалисты «Модульбанка». «Модульбанк» — первый проект в России, специализирующийся на работе с индивидуальными предпринимателями и малым бизнесом.

«МОДУЛЬБАНК» УЗНАЛ, ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

С начала года в России закрылось более 150 банков. Центральный Банк продолжает зачистку банковского рынка от недобросовестных игроков, которые нарушают требования законодательства и ведут рискованную кредитную политику. Логично, что безопасность и стабильность стали ключевыми критериями выбора банка для предпринимателей.

Но если банк существует на рынке давно, рискованные кредиты не выдает и операции по незаконному обороту денежных средств не совершает — самое время задуматься о сервисе.

Наиболее стабильные крупные банки очень медленно внедряют инновации и зачастую не отвечают текущим потребностям предпринимателей. Даже узнать остаток по счету сразу же после осуществления платежа сегодня до сих пор большая роскошь. А фраза «ваш звонок очень важен для нас, подождите на линии 10 минут» продолжает оставаться расхожей.

«Модульбанк», опросив предпринимателей, собрал характеристики, которыми кроме стабильности должен обладать современный банк для малого бизнеса. Интересно, сколько из них есть у вашего?

Infografika_665С…1080_Rosbalt&VremyaN.jpg

МЕСЯЦ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПОДАРОК

Только до конца ноября получите первый месяц обслуживания в «Модульбанке» бесплатно. Для этого заполните заявку на сайте банка и, когда с вами свяжется менеджер, назовите ему промокод #ПопробуйБанк.

Напомним, что «Модульбанк» — первый проект в России, специализирующийся на работе с индивидуальными предпринимателями и малым бизнесом. Основателем проекта стала бывшая команда руководителей Сбербанка в сегменте «Малый бизнес» Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута. Modulbank является проектом банка «Региональный кредит», акционер которого Артем Аветисян также занимает должность директора направления «Новый бизнес» агентства стратегических инициатив (АСИ). Инвестиции в проект составляют более 600 млн. рублей.

На точку безубыточности «Модульбанк» планирует выйти через год, а окупить инвестиции — еще через два года. По мнению создателей проекта, залог стабильности нового сервиса — его бизнес-модель. Так, 85% доходов «Модульбанка» формируются за счет комиссий от реализации услуг. Кредиты сервис не выдает, для закрытия кассовых разрывов есть овердрафт и банковская гарантия.

Основа проекта — транзакционная модель. То есть банк нацелен стать максимально удобным для проведения платежных операций по счету. В «Модульбанке» все сервисы переведены в online-режим, в связи с чем внедряются последние достижения online-технологий: от автоматической проверки данных клиентов перед открытием счетов и защиты клиентов от совершения подозрительных операций по их действующим счетам до распознавания реквизитов счетов из графических файлов (картинок). А клиентская поддержка работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Узнать о тарифах банка и получить месяц бесплатного обслуживания можно на сайте проекта.

Справка

«Модульбанк» — бренд и товарный знак ОАО «КБ «Региональный кредит» (лицензия ЦБ РФ №1927), который существует с 1992 года. Проект запущен в декабре 2014 года бывшими топ-менеджерами Сбербанка России.

Сегодня клиенты «Модульбанка» — более 7 тыс. предпринимателей по всей стране. Проект работает в 25 городах России, концентрируясь на обслуживании малого и среднего бизнеса.

Представительство в Казани находится по адресу: ул. Спартаковская, 6, БЦ SuvarPlaza, офис 1220.

«Модульбанк» — товарный знак ОАО «КБ «Региональный кредит» (Лицензия ЦБ РФ №1927)

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.10.2015 14:51

    Интересный вариант!

  • Анонимно
    22.10.2015 13:37

    Открыл счет в Модульбанке. Доволен всем!

  • Анонимно
    23.10.2015 09:14

    Пройдя тест вышло, что мой банк никуда не годится! :) Видимо дорога к Вам

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль