Банки 
22.10.2015

Как заработать на «Неснижаемом остатке» – подскажут в «АК БАРС» Банке

«АК БАРС» Банк предлагает выгодное, удобное и оперативное расчетно-кассовое обслуживание

Каждый раз, выбирая банк для открытия счета, владельцы бизнеса сталкиваются с массой вопросов: как оформить данную услугу с меньшими временными затратами? Возможно ли не переплачивать за ведение счета, переводы и расчеты, совершая данные операции быстро и безопасно? Выгодные условия качественного расчетно-кассового обслуживания (РКО) предлагает «АК БАРС» Банк, предоставляющий широкий спектр услуг для корпоративных клиентов. О том, какими преимуществами обладает РКО от «АК БАРС» Банка, рассказал директор департамента корпоративного бизнеса Эдуард Абдрахманов.

154.jpg
Директор департамента корпоративного бизнеса «АК БАРС» Банка Эдуард Абдрахманов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД И ВНИМАНИЕ К КЛИЕНТУ

– Эдуард Мансурович, каков спектр услуг по расчетно-кассовому обслуживанию в «АК БАРС» Банке?

– «АК БАРС» Банк оказывает комплекс услуг по расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включающий операции по открытию и ведению счетов, валютный контроль, аккредитивные расчеты, конверсионные и документарные операции, услуги по инкассации, операции с наличностью и многое другое. Услуги предоставляются как резидентам, так и нерезидентам РФ, в российских рублях и в ряде иностранных валют.

– Какие преимущества расчетно-кассового обслуживания в «АК БАРС» Банке вы бы отметили?

– Расчетно-кассовое обслуживание в «АК БАРС» Банке обладает целым рядом преимуществ. Его основные характеристики: выгодные тарифы, удобство и оперативность проведения операций. Расчетный счет открывается в максимально короткие сроки, а широкая корреспондентская сеть обеспечивает высокую скорость проведения платежей. Индивидуальный подход ко всем представителям бизнеса, внимание к клиенту на всех этапах взаимодействия с банком, прозрачность расчетов — определяющие критерии в работе «АК БАРС» Банка. Отдельно стоит отметить, что популярностью среди клиентов банка пользуется услуга «Неснижаемый остаток».

– Что входит в данную услугу?

– В рамках предложения «Неснижаемый остаток» владельцы расчетных счетов, открытых в «АК БАРС» Банке, могут получать проценты от суммы неснижаемого остатка на своем расчетном счете. Для этого необходимо оформить дополнительное соглашение и обозначить сумму денежных средств, которую клиент будет поддерживать на расчетном счете в течение установленного срока.

КАК ИСКЛЮЧИТЬ ВАЛЮТНЫЕ РИСКИ

– Оказывает ли «АК БАРС» Банк услуги в сфере валютных операций?

– «АК БАРС» Банк предлагает своим клиентам услуги открытия, ведения счетов, оформления паспортов сделок по валютным операциям. Опытные сотрудники банка, специализирующиеся на обслуживании внешнеторговой деятельности, всегда готовы проконсультировать клиентов по вопросам валютного контроля, расчетам в форме аккредитивов, конверсионным операциям и страхованию валютных рисков.

Банк предлагает своим клиентам все виды документарных операций, основным преимуществом использования которых является возможность снижения рисков внешнеторговых операций и исключение случаев недобросовестного выполнения условий контрактов со стороны иностранных контрагентов. «АК БАРС» Банк осуществляет выпуск аккредитивов как с денежным обеспечением, так и без, аккредитивов с привлечением зарубежного финансирования, а также выпуск и авизование международных гарантий, проведение инкассовых операций.

– Существует ли возможность кредитования на цели формирования покрытия по аккредитивам?

– Конечно, возможно кредитование также в рублях РФ на цели формирования покрытия по аккредитивам, в том числе с финансированием зарубежных банков. Использование данного продукта позволяет исключить валютные риски по сделке при существенном снижении общей стоимости кредитования. Существует возможность получения краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного кредитования с гибкими условиями по схеме реализации и графику погашения.

– Какие, по вашему мнению, есть способы для уменьшения конверсионных издержек?

–Учитывая, что вопросы стоимости иностранной валюты и издержек при ее приобретении всегда актуальны для участников внешнеэкономической деятельности, и расходы организации, связанные с конверсионными сделками при совершении валютных операций, могут быть значительны, в этой связи считаем одним из наиболее выгодных предложений на рынке брокерские услуги ОА ИК «АК БАРС Финанс», которые позволяют оперативно и выгодно совершать сделки покупки-продажи иностранной валюты непосредственно на биржевых торгах по выгодному курсу.

155.jpg
Индивидуальный подход и внимание к клиенту на всех этапах взаимодействия с банком, прозрачность расчетов – определяющие критерии в работе «АК БАРС» Банка

КОРПОРАТИВНЫЕ КАРТЫ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ

– Производится ли обслуживание корпоративных карт в рамках расчетно-кассового обслуживания от «АК БАРС» Банка?

– «АК БАРС» Банк обслуживает корпоративные карты, и, надо заметить, данная банковская услуга зарекомендовала себя как удобный способ организации расчетов наших клиентов. На корпоративную карту можно получать денежные средства для осуществления расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе с оплатой командировочных и представительских расходов. Использование корпоративных карт позволяет руководителю эффективнее управлять расходами компании, анализировать расходование средств сотрудниками и контролировать оборот наличности.

– Сегодня популярным трендом является использование современных технологий в РКО. Что вы предлагаете своим клиентам в сфере дистанционного обслуживания?

– Система «Интернет/Клиент-Банк» – популярный продукт «АК БАРС» Банка для корпоративных клиентов, позволяющий в онлайн-режиме создавать и проводить платежные документы в рублях РФ и в ряде иностранных валют, оперативно получать информацию об операциях по счетам и актуальных остатках. Кроме того, «Интернет/Клиент-Банк» – это обмен служебной информацией, валютный контроль и возможность распределения доступа лиц к документам компании. Система дает возможность экспортировать данные в тот программный продукт, который использует организация (1С, «Парус»).

– Одно из важнейших условий дистанционных операций по расчетным счетам – безопасность. Чем она обеспечивается в системе «Интернет/Клиент-Банк»?

– Система «Интернет/Клиент-Банк» от «АК БАРС» Банка оснащена современными средствами шифрования. Защита информации производится с помощью средств криптозащиты: электронные подписи для визирования документов располагаются на EToken, что обеспечивает юридически значимый документооборот. Банк предлагает своим клиентам усиленный режим защиты путем использования устройства Safe Touch1. Устройство обеспечивает защиту платежей клиентов, позволяет визуально контролировать содержание документов перед подписанием электронной подписью клиента, исключает риск мошенничества.

Более подробную информацию о рассчетно-кассовом обслуживании в ПАО «АК БАРС» БАНК можно получить по телефону единой справочной службы 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный) и на официальном сайте www.akbars.ru,где вы также сможете оставить online-заявку на открытие расчетного счета.

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 12 августа 2015 года.

1 сейфтач

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль