Общество 
23.10.2015

EF English First раскрывает секреты обучения английскому языку

24 октября в школе EF English First пройдет День открытых дверей для всех желающих начать эффективную подготовку

Не стоит и говорить, что дает знание английского языка в современном мире. Однако путь к этому знанию оказывается непростым. Многие изучали язык в школе и вузе, но в поездке за границу почему-то так и не могут перешагнуть языковой барьер. Как справляются с этой трудностью студенты школы EF English First, на своем опыте ощутила корреспондент «БИЗНЕС Online» и поделилась своими впечатлениями. В ближайшую субботу побывать на ее месте и посмотреть изнутри на обучение во всемирно известной языковой школе сможет каждый желающий.


button.jpg

АНГЛИЙСКИЙ НАЧИНАЕТСЯ С УЮТНОЙ АТМОСФЕРЫ

Школа EF English First находится в самом центре Казани, на улице Баумана. Просторное светлое помещение с большими окнами сразу привлекает внимание, вызывая желание зайти внутрь и посмотреть, как проходит обучение. С первых минут уютная атмосфера и европейский интерьер создают ощущение, что вы оказались за границей! Доброжелательные консультанты с улыбкой приветствуют вас на английском языке, и невольно хочется вступить с ними в разговор.

В ходе беседы консультант внимательно интересуется, для каких целей вам необходим язык, подробно рассказывает о системе и методике обучения. А затем вы отправляетесь на бесплатное тестирование и пробный урок. Онлайн-тест показывает ваш уровень владения английским в процентном соотношении, а на личной беседе с преподавателем вы детально разбираете плюсы и минусы вашей базы знаний. Это позволяет наиболее эффективно подобрать программу в соответствии со знаниями и целями каждого студента. Затем совместно с консультантом составляется индивидуальный план занятий (инновационная система обучения EF дает возможность заниматься в любое удобное время).

2.jpg

Я прошла все этапы тестирования и отправилась на вводный урок вместе с другими участниками Дня открытых дверей. «Обучение в нашей школе базируется на трех типах занятий: урок в мини-группах (максимум 6 человек), практический семинар и Life Club (лайф клаб), мероприятия, позволяющие в реальных условиях использовать знания языка, – объясняет Директор по обучению Индира Адигамова. – С самого начала обучения мы стараемся как можно больше развивать разговорные навыки, подкрепляя их грамматикой и лексикой. Ведь самое главное в нашем деле – дать студентам почувствовать уверенность в общении, а не нагружать их большим количеством правил и монотонными лекциями».

Для первого урока мне подобрали занятие в мини-группе со студентами моего уровня. Благодаря небольшому количеству присутствующих у преподавателя есть возможность уделить внимание каждому. Аудитории оснащены современным оборудованием, которое делает процесс обучения более комфортным и интересным как для учеников, так и для преподавателей. Например, интерактивные доски позволяют объяснять теорию, делать презентации, а также воспроизводить аудио и видеоматериалы, не используя проектор и ноутбук. Мне понравилось, что урок существенно отличается от того формата, к которому мы привыкли в школе и вузе. В EF мы непринужденно общались, обсуждали видеоролики и статьи, каждый пытался выразить свое мнение и не боялся говорить. Первое и самое главное правило – нельзя говорить по-русски. Пусть неверно, пусть с запинками, но speak only English (говорить только по-английски). Удивительно, но ты настолько поглощен этой атмосферой, что начинаешь даже думать на английском.

4.jpg

Секрет такого открытого и безбоязненного общения заключается не только в комплексе различных типов уроков, но и в опытных педагогах. В EF English First 80% преподавателей – носители языка. «Все наши педагоги – квалифицированные специалисты, которые имеют международные сертификаты, подтверждающие их компетенции, – рассказывает Индира Адигамова. – Мы гордимся тем, что можем дать возможность каждому услышать живую речь иностранца, не покидая пределов школы, расспросить его о тонкостях перевода и современных традициях других стран».

Особую роль в процессе обучения также играет персональный наставник – прогресс-менеджер. Это своего рода куратор, который подбирает для каждого студента оптимальный темп обучения и следит за тем, как он двигается к поставленной цели.

EF ОТКРЫВАЕТ МИР ЧЕРЕЗ ОБРАЗОВАНИЕ

Самое главное, что мне хочется отметить после посещения урока, – в EF умеют вдохновлять! Большинство студентов приходит на занятие уже после работы. Казалось бы, они должны быть пассивными, но уверяю, это стереотип. Я видела, как взрослые солидные люди с горящими глазами делятся своими достижениями и успехом, к которому они пришли благодаря EF English First. Именно поэтому 9 из 10 студентов от души рекомендуют EF своим друзьям.

3.jpg

Еще одним секретом обучения поделился Директор образовательного центра Роман Хабаров: «Уже 50 лет компания EF English First ведет собственную научно-исследовательскую деятельность в сотрудничестве с Кембриджским, Гарвардским, Пекинским университетами и МГУ. Наша уникальная система «безлимитного английского» позволяет заниматься в любое время 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Таким образом, вы можете уделять время и английскому языку, и семье, и хобби».

Миссия EF – открывать людям мир через образование. EF English First является одним из лидеров в повышении языковых компетенций персонала компаний и государственных организаций. Более 25 лет EF участвует в языковой подготовке персонала к крупнейшим спортивным мероприятиям, в том числе и к Олимпиаде в Сеуле (1988), Пекине (2008), Сочи (2014), Рио (2016), всемирной парусной регате Volvo Ocean Race (1997), Азиатским играм в Гуанчжоу (2010), Универсиаде в Казани (2013). Академическая база позволяет EF гарантировать успешную языковую подготовку в сжатые сроки для любого количества людей. Например, к Олимпиаде в Сочи успешно прошли обучение 70 тыс. человек, а к Играм в Рио – 1 млн. человек.

1.jpg

Узнать подробнее о программах и специальных предложениях EF, пройти тестирование и задать все вопросы опытным специалистам в области обучения английскому языку можно на Дне открытых дверей 24 октября в 15:00.

button.jpg

16+

На правах рекламы

Подробности по телефону: 233-44-44 или на странице мероприятия.

Больше информации о EF English First вы можете найти на официальном сайте школы http://www.ef.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль