Общество 
26.10.2015

С бала на корабль. «Рубин» после «Энфилда» проиграл «Краснодару»

Казанцы полтора тайма давили на «Краснодар», но ошибки первых минут игры не позволили заработать в матче очки

«Рубин» потерпел очередное поражение в чемпионате страны — казанцы уступили «Краснодару». После героического матча в Ливерпуле на «Энфилде» команда Валерия Чалого не смогла зацепиться хотя бы за очко в Краснодаре. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» разбирается, почему «Рубин» так нестабилен.

КОНТРАСТЫ ПОСЛЕ «ЭНФИЛДА»

Три дня назад «Рубин» рубился на «Энфилде», где полный стадион душевно пел, переживал каждый эпизод игры, а в соперниках — одна из самых титулованных команд Англии. Первый матч Юргена Клоппа дома и невероятный ажиотаж — «Рубин» вокруг всех этих событий был дико мотивирован, такие матчи для многих случаются раз в жизни. И сложно представить, как после топ-футбола игроки «Рубина» настраивались на внутренний чемпионат, где в Краснодаре их ждал полупустой стадион, невысокий интерес, а в качестве эксперта и комментатора у бровки бродит не Стив Макманаман, а всего лишь Влад Батурин. Все это не располагает к героизму и пробиванию потолка.

Абсолютно тот же состав сразу после «Ливерпуля» полетел в Краснодар на матч, где соперник явно был не сильно лучше команды Клоппа, да еще и весь матч «Рубин» играл в полном составе. Но от игры на «Энфилде», особенно в обороне, не осталось и следа. «Рубин» первый десяток минут пытался понять, как начать рубиться за каждый мяч, если на стадионе стоит какой-то унылый галдеж, и 40 тыс/ глоток складно не поют песн. и не реагируют на каждый стык и касание мяча. Пока пытались настроиться — пропустили.

Вся оборона разваливалась, как только «Краснодар» стал играть несколько хитрее и менее прямолинейно, как только забросы за спины стали находить адресатов, а оборона «Рубина» в этой связи — с треском крошиться. Соломон Кверквелия смотрел футбол от Ари во время первого пропущенного гола, бросил бразильца и не дождался подстраховки в эпизоде со вторым взятием. Какой-то эпизодичный развал обороны. Никогда такого не было — и вот опять.

РОТАЦИЯ? НЕ СЛЫШАЛИ

Олег Кузьмин внезапно стал движущей силой казанцев в атаке и принял участие в четвертом из последних пяти голов «Рубина». Защитник выбросил аут в район перед штрафным кругом, где развернулась голевая комбинация. Максим Канунников, Благо Георгиев и Гекдениз Карадениз каждый через пас в касание заставили Андрея Диканя выскочить в стиле Юры Лодыгина, а выведенный на удар Канунников расстрелял пустые ворота.

Гол получился отменным по геометрии, но более «Рубин» в атаке ничего цельного не показал. Да, были дальние удары Благо, попытки флангового навала и попадание в перекладину от Игоря Портнягина, но какой-то созидательной игры и выстроенности всем этим попыткам забить заметно не хватало. «Краснодар» был тоньше, интереснее, банально точнее.

Сейчас казанцы слабее качественно, так еще и в физической подготовке к сезону у команды откровенный провал. Но ресурсов для хотя бы точечной ротации предостаточно. Дать отдохнуть Эльмиру Набиуллину и выпустить Гильерме Котуньо, Сергей Кисляк или Динияр Билялетдинов могут хотя бы на один матч отправить на скамейку Магомеда Оздоева или Георгиева, а Ильзат Ахметов — Канунникова. Варианты есть, но по каким-то причинам ничейный состав «Энфилда» выходит в Краснодаре и проваливает ключевые полтайма, которые предопределили результат. В «Рубине» полтора состава, но в итоге мучаются от нехватки свежести одни и те же.

ВСЕ ПО-СТАРОМУ

Похоже, у «Рубина» Чалого плавно вырабатывается навык включаться в важнейших матчах и делать результат: так было с «Локомотивом» и с «Ливерпулем» на «Энфилде». Нельзя было проигрывать в первом матче нового руководства при полном Центральном, так и поражение «Ливерпулю» могло окончательно выключить «Рубин» из борьбы за выход в плей-офф Лиги Европы. Это классная черта, которая хорошо характеризирует команду, но есть другая сторона — какой-то несколько расслабленный подход к менее статусным играм, проблемы с настроем и глупейшие ошибки тогда, когда соперник несколько сложнее, чем «Уфа».

«Рубин» выдал в Краснодаре, возможно, худший старт матча в сезоне, и тот проходной двор, который был у казанцев в эпизодах с голами Ари, — это два шага назад после одного шага вперед в виде ничьей на «Энфилде». Стоило ли так убиваться за каждый метр английского поля и каждый мяч на грани травмы, чтобы спустя несколько дней встать и смотреть футбол «Краснодара» почти полтайма? Даже удачные полтора тайма, которые были после, не смогли исправить ошибок, допущенных на первых минутах.

Справка

Чемпионат России. 11-й тур.

«Краснодар» — «Рубин» — 2:1 (2:1)

25 октября. Стадион «Кубань». 5350 зрителей.
1:0 — Ари, 17
1:1 — Канунников, 21
2:1 — Ари, 24
«Краснодар»: Дикань, Калешин (Марков, 71), Страндберг, Гранквист, Петров, Каборе, Ахмедов, Мамаев, Ари, Вандерсон (Лаборде, 65), Смолов (Торбинский, 63).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Набиуллин, Камболов, Оздоев, Эдуардо, Георгиев, Карадениз, Девич (Портнягин, 46, Дядюн, 74), Канунников.
Предупреждение: Мамаев (49), Калешин (67), Портнягин (73), Лаборде (78).
Удаление: Лаборде (96).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.10.2015 08:49

    Зимой надо что то делать.

    • Анонимно
      26.10.2015 09:43

      первым делом разорвать контракт с Дядюном или отдать в аренду Камазу, фнл как раз его уровень...

  • Анонимно
    26.10.2015 09:00

    Думаю, гл. тренер Чалый доволен "качеством игры". Результат ни что, "качество игры" наше всё!

  • Анонимно
    26.10.2015 09:13

    Рубин как Анжи ждет ФНЛ !До новых встреч !!!

  • Анонимно
    26.10.2015 09:20

    Физрук развалил команду, Чалый не имеет опыта, хотя как тренер конечно лучше чем физрук. Но все-равно- Рубин- это Бердыев. Без него ничего не получится. Нужно его возвращать

  • Анонимно
    26.10.2015 09:25

    При девяти поражениях в оставшихся играх достаточно проиграть еще 5-6 и имеем гарантированный выход в стыковые матчи. Впереди матчи со Спартаком, Зенитом, Локо, Динамо, ЦСКА. Расклад очевиден - стыки неизбежны даже если в Рубин придет сам Арсен Венгер!

  • Анонимно
    26.10.2015 09:46

    Лучше бы собрались на матч с Краснодаром и получили хоть какие нибудь очки. В итоге 1 очко в Ливерпуле может стоить Чахлому и клубу прописки в ПЛ.

    • Анонимно
      26.10.2015 10:13

      Без возврата Бердыева ничего в Рубине не получится, хоть десяток тренеров пробуйте.

  • Анонимно
    26.10.2015 15:25

    Верните Бердыева и успех гарантирован.

  • Анонимно
    26.10.2015 15:53

    Достали Вы своим бердыевым!!! Какой от него прок то

  • Анонимно
    27.10.2015 12:04

    Штрафной круг - это где?

  • Анонимно
    27.10.2015 20:34

    Бердыев - это прошлое

    • Анонимно
      27.10.2015 21:35

      Для нас прошлое, а вот для Ростова Бердыев настоящее и очень приятное!

      • Анонимно
        27.10.2015 21:43

        Вчера Ростов обыграл Локомотив на его поле 0-2! Вот так, любители Рубина. Плакать опять вам приходится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль