Строительство и недвижимость 
29.10.2015

Ипотечное агентство Республики Татарстан: Где вы построите дом мечты для вашей семьи?

Статистика свидетельствует: стоимость квадратного метра загородного дома всегда ниже стоимости «квадрата» в городской квартире

Все больше людей понимают преимущества жизни за городом: экология несравнима с городской, а инфраструктура зачастую превосходит возможности мегаполиса. Этой осенью ОАО «Ипотечное агентство РТ» подготовило для своих потенциальных клиентов лучшие предложения загородной недвижимости.

DSC_3944мал.jpg

ЖЕЛАЮЩИХ БЫЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ УЧАСТКОВ

Эксперты называют «Загородный клуб» одним из самых привлекательных на рынке загородной недвижимости Казани. В 2007 году на четвертом ежегодном национальном конкурсе «Поселок года» именно он был признан лучшим региональным коттеджным поселком.

«Загородный клуб» стал одним из первых организованных коттеджных поселков близ Казани и, по сути, воплощением первой волны моды на малоэтажное строительство, которая пришла в столицу Татарстана из Первопрестольной.

Находится он всего в 3 км от границы Казани, если ехать по Горьковскому шоссе в сторону Раифы, он будет по левую руку. Символы этого коттеджного комплекса — орел и корабль — отмечают место проживания успешных людей в дружелюбной обстановке. Некоторые называют его «казанской Европой», отмечая идеально «подобранных» соседей. Популярность «Загородного клуба» была настолько велика, что вскоре места в нем не хватило для всех желающих и границы поселка расширили.

«Загородный клуб» — это полноценная инфраструктура: кафе, магазин, искусственное озеро с рыбой, спортивные и детские площадки, — рассказала руководитель департамента продаж ипотечного агентства РТ Мария Кулакова. — Это то самое место, где вам доступны те же удобства, что и в городе, но при этом вы живете на природе».

DSC_3948.jpg

…ПЛЮС — ОПЫТНЫЕ СТРОИТЕЛИ

Стоимость сотки в «Загородном клубе» начинается от 200 тыс. рублей, территория участков варьируется от 6 до 28 соток.

«В основном предпочитают покупать готовые дома, — отметила Кулакова. — Чаще это семьи, которые не хотят тратить время и силы на самостоятельное строительство. Но самое главное, временем и опытом проверено: строить самому всегда дороже, чем покупать участок с готовым домом. Мы ведем статистику, в которой отслеживаем, что выгоднее: строить самому или купить готовый дом. Еще не было ни одного случая, чтобы тот, кто решил возвести коттедж самостоятельно, уложился в меньшую по сравнению с готовым жильем сумму. Причем мы предлагаем для строительства услуги своих подрядчиков, которые обладают колоссальным опытом и могут возвести любой дом — из дерева, газобетона, кирпича или при помощи каркасных технологий».

Помимо «Загородного клуба» в ипотечном агентстве готовы подобрать подходящий вариант. «У нас много предложений по нескольким «родственным» коттеджным поселкам, — заверила Кулакова. — Мы подберем приемлемый вариант в зависимости от финансовых возможностей и желаний. Например, коттеджный комплекс «Золотые Ключи». Этот комплекс выделяет то, что он с трех сторон окружен лиственным лесом, и находится всего в 15 минутах до залива реки Волги с песчаным пляжем. Генеральный план комплекса предусматривает размещение участка по принципу комфортного соседства: с участка открывается вид на минимально возможное количество домовладений.

m5.jpg

Не менее привлекательным видится «Благодатное». Популярность этого места невероятно высока. Считается, что там уникальная экология Волжско-Камского заповедника, а в 5 минутах езды — Раифа. Стоимость одной сотки в «Благодатном» от 87 500 рублей.

Любители уединенного образа жизни по достоинству оценят коттеджный поселок «Пятидворье». Его выделяют уникальные виды на Волгу, это идеальное место для тех, кто любит активный отдых, поскольку рядом горнолыжный комплекс и гольф-клуб (ГСОК «Казань»). Всего 40 минут — и вы в центре города. Местные жители называют это место «Казанской Ривьерой».

IMG_8204_8187Рґ.jpg

Немного сменим «географию». Среди лидеров по продаже участков и коттеджный поселок «Мешинские усадьбы». Там вас ожидают современные дома и дачи в стиле «шале». Поселок расположен в Пестречинском районе на первой береговой линии Мёши. Там всегда спокойствие и тишина, что позволит действительно полноценно отдохнуть от городской суеты. Поселок имеет развитую инфраструктуру, оцените: охраняемая территория, централизованные коммуникации (газ, вода, электричество), спортивная площадка с футбольным полем с натуральным газоном, детская площадка. Для тех, кто любит проводить время у воды, — беседки у реки и оборудованный пляж с шезлонгами. Это и отличное место для рыбалки и походов за грибами. При этом стоимость одной сотки с точками подключения к сетям начинается от 53 800 рублей. Для тех, кто хочет в самое ближайшее время стать загородным жителем, «Мешинские усадьбы» предлагают готовые дома в чистовой отделке стоимостью от 3 150 000 рублей. В эту стоимость входит дом в чистовой отделке, участок с подведенными коммуникациями (газ, свет, вода) площадью 8 соток и асфальтированная дорога. Таким образом, собственный дом с землей в окружении леса и на берегу реки обойдется покупателю в 37 500 рублей за 1 кв. метр. При этом минимальная стоимость квадратного метра квартиры на окраине Казани составляет 48 000 рублей.

светл.jpg

Еще одним удачным местом для жизни любителей рыбалки можно считать загородный комплекс «Светлый берег», который расположен на высоком берегу Камы. Это превосходное место для отдыха у воды и прогулок на яхтах и катерах. Площадь участков в загородном комплексе варьируется от 6 до 18 соток, а цены начинаются от 35 тыс. рублей за сотку. При этом в стоимость уже входят точки подключения к сетям (газ, вода, электричество). В 100 метрах от «Светлого берега» расположено «Шуранское подворье», где есть ресторан, кафе, крытый манеж для конкура, конюшни, что несомненно понравится маленьким жителям комплекса. Дорога до центра Казани займет около 50 минут.

Атмосфера загородного дома не идет ни в какое сравнение с квартирой в многоэтажке. Современный покупатель понимает, что, потратив дополнительные 15 - 20 минут на дорогу из мегаполиса до дома, он приобретет больше: хорошую экологию, здоровье детей, возможность быстрого восстановления энергетического запаса сил организма, жизнь среди людей со схожими интересами.

«Для удобства покупателей мы предлагаем различные варианты приобретения недвижимости, — уточняет Мария Кулакова. — Мы первыми в республике начали выдавать ипотеку на загородные дома, благодаря чему почти втрое увеличилась доступность загородной жизни для наших клиентов. В настоящее время ставка по ипотеке составляет от 9,9 процента[1] годовых, уточню, это самая низкая процентная ставка на сегодняшний день. Для тех, кто не готов брать долгосрочную ипотеку, есть возможность приобрести как дома, так и земельные участки в рассрочку[2] на гибких условиях. Какой бы способ приобретения ни выбрал клиент, мы всегда поможем воплотить в реальность мечту о загородной жизни.

[1]ОАО «Акибанк» (лицензия №2587 от 16.04.2012 года), минимальный первоначальный взнос — 50% от стоимости объекта; сумма кредита — не выше 1,5 млн. рублей; срок кредита – от 3 до 30 лет

[2] Рассрочка представляется ОАО «Ипотечное агентство РТ»

На правах рекламы

Более подробную информацию о коттеджных поселках, наличии участков и их стоимости

вы можете узнать по адресу: Казань, ул. Большая Красная, 15/9,
по телефону 225-25-00 или на сайте.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль