Помощь детям 
29.10.2015

Светлой девочке нужна помощь

На лечение Полины Кадысевой нужно собрать 127 920 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Полине Кадысевой из Бугульмы четыре месяца. У девочки правосторонняя косолапость — правая стопа сильно подвернута внутрь. Полине требуется лечение, которое поможет исправить косолапость. Но у молодой семьи Кадысевых нет возможности собрать нужную сумму. Они нуждаются в вашей помощи.

ЛУЧШИЙ ОТДЫХ — ПРОГУЛКИ ВДВОЕМ

История семьи Кадысевых началась в 2013 году. Тогда Эльвина окончила Казанский мединститут, стала врачом УЗИ-диагностом, а Сергей — Казанский химико-технологический институт, получив профессию инженера. Их первая встреча произошла на хоккейном матче в Ледовом дворце спорта. С тех пор совместный досуг Эльвины и Сергея — спортивные занятия: поездки за город, летом — на велосипеде, зимой — на лыжах или многочасовые пешие прогулки.

Эльвина говорит, что их первая встреча стала судьбоносной. Тогда Сергей понравился ей своей мужественностью и воспитанностью. Девушка поняла: этот парень станет ей опорой.

Молодые поженились в 2014 году. И молодая жена убедилась, что не просчиталась в своем избраннике: он не боялся брать на себя ответственность, заботился о своей семье. Вскоре молодые переехали на родину Сергея, в Бугульму. Сергей нашел работу инженера на одном из химических предприятий, а Эльвина стала работать врачом в районной поликлинике. Эльвина бывала в Бугульме в детстве, приезжая в гости к родственникам, этот зеленый город нравится ей и сейчас.

Жизнь налаживалась, и рождение дочери только прибавило супругам радости. По расчетам, девочка должна была родиться 22 июня — в день летнего солнцестояния, и Кадысевы решили назвать ее Полиной, то есть «светлой». И не ошиблись! Девочка появилась на свет точно в этот день и осветила жизнь своих родителей. К сожалению, со здоровьем у нее не все безоблачно.

«АЙБОЛИТ» ПОМОЖЕТ

Эльвина проходила все необходимые обследования, положенные беременным. Во время одного из них врач увидела, что правая ножка искривлена, и предположила, что девочка может родиться с косолапостью. Будущие родители надеялись, что все будет в норме. Но когда Полина родилась, оказалось, что ее правая стопа действительно подвернута внутрь — врачи диагностировали правостороннюю косолапость.

После выписки из роддома на консультации у ортопеда Кадысевы узнали про метод Понсети — эффективный способ исправления косолапости. В Казани эту технологию успешно практикует клиника «Айболит», работающая в тесной связи с ярославским центром «Современные медицинские технологии», где имеется большой опыт лечения по методу Понсети. Консультация в Ярославле подтвердила, что казанские коллеги выбрали верную тактику лечения.

«Полине планируется лечение методом Понсети. Сначала мы проведем серию гипсований, затем — щадящее хирургическое вмешательство. После чего до четырех лет девочке надо будет носить специальную ортопедическую обувь — брейсы», — говорит руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков.

Главное — начать лечение прямо сейчас, пока девочка еще маленькая и ее сухожилия и кости легко поддаются коррекции, тогда удастся исправить дефект полностью. Полина сможет ходить, играть с другими детьми, кататься на велосипеде и бегать на лыжах вместе с родителями.

Но лечение платное, его стоимость — 127 920 рублей. Эта сумма для Сергея и Эльвины неподъемна. Молодой семье очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Полине Кадысевой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

77169.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.10.2015 09:00

    БО, нельзя было реквизиты опубликовать? Звонить выяснять не удобно и долго. Были бы реквизиты опубликованы, я бы в течении нескольких минут сделал пожервование!

    • Анонимно
      29.10.2015 12:18

      Добрый день! Звонить не надо. Чтобы узнать реквизиты, нужно сделать всего два клика - на кнопочку "Как помочь", размещенной в данной статье, она приведет на сайт Русфонда, там точно такая же кнопочка под фото ребенка, кликнув на которую вы и найдете реквизиты. Спасибо за ваше намерение помочь!Модератор.

  • Random
    29.10.2015 11:58

    Здоровья малышке!

  • Анонимно
    29.10.2015 14:12

    Попробуйте обратиться к Чочиеву Гураму Михайловичу "Областной центр специализированных видов медицинской помощи"(с.Пиганово, Владимирская область). Семь лет назад он помог нашей дочери с диагнозом 2-х сторонней косолапости, тоже по методу Понсети. Цены там вроде пониже, только далековато. Вот их сайт http://npc33.ru/persons.php (Прошу не считать рекламой. Врач реально хороший)

  • Анонимно
    30.10.2015 16:18

    отправила деньги. надеюсь, получится

  • Анонимно
    1.11.2015 00:23

    Дай бог девочке здоровья.

  • Анонимно
    3.11.2015 10:51

    Чем могу. Отправил. Здоровья!

    • Анонимно
      8.11.2015 20:15

      Всем огромное спасибо, денежные средства собраны! Спасибо!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль