Ресторанная критика 
31.10.2015

Captain S: в «Парк Хаусе» открылся портовый ресторанчик

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров мест казанского общепита

Снобам просьба не волноваться, но теперь демократичный «морской» ресторанчик, сделанный по лекалам Бодрума или Мармариса, появился и в Казани. Да еще там, где его меньше всего можно было ожидать — на фуд-корте «Парк Хауса». Хозяин, как и положено, похож то ли на пирата, то ли на рокера не первой молодости, а само крошечное заведение в стиле «белое на белом» — на прорыв эконом-сегмента к стандартам, которые раньше можно было найти только в более дорогом классе.

Captain S открылся пару недель назад на футкорде «Парк Хауса»

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Captain S прибыл в новый порт приписки пару недель назад — на место пекарни «Смак». Про парковку и трафик можно ничего не говорить: торговый центр — этим все сказано. Интересно, что владельцы выбрали далеко не центровое место, но, возможно, самое рыбное — Заречье, мягко говоря, не избаловано подобными форматами.

ОФОРМЛЕНИЕ

На фоне пестрого винегрета из витрин, продающих все, что гипотетически может быть съедено: от чая с разноцветными шариками до суши и пиццы, Captain S выглядит неожиданно цивилизованно. Три белых столика обнесены заборчиком с фонарями и белоснежными канатами, на вывеске ненавязчиво поблескивает якорная цепь, и в унисон с ней сияет открытая кухня. Хозяин не упускает случая рассказать, что скоро оформление будет еще правильнее — ожидается прибытие большого аквариума, и рыбу, похоже, можно будет выбирать прямо оттуда...

Концепция рыбного ресторанчика, где свежую рыбу жарят прямо на глазах у гостей, органична для морских городков — не важно, итальянских, турецких или еще каких-то. Взять хоть рыбный рынок Стамбула недалеко от мечети «Кючук Айа-София»: бесконечные прилавки с только что выловленной рыбой плавно перетекают в ресторанчики с фантастическими видами. Здесь довольно быстро приготовят тот дар моря, который вы выберете.

Captain S удивительно похож на своих собратьев на многочисленных морских набережных. Тот же стиль, те же канаты, точно такой же хозяин: настоящий капитан с волосами, забранными в хвост. До абсолютного сходства не хватает только разносчика гранатового сока с его тележкой, полной спелых плодов, да огромных желтоглазых морских чаек. Тут вместо них воробьи, но они больше на McDonald’s специализируются.

Роль меню выполняет витрина с выставленной на ней свежей рыбой, креветками и мидиями

КУХНЯ

Роль меню выполняет витрина с выставленной на ней свежей рыбой, креветками и мидиями. Сибас, дорадо, стейк из лосося... Глаза ясные, жабры красные, чешуя уже отсутствует. По заверениям владельца, позванного слегка растерявшейся от расспросов официанткой, все это прилетает самолетом из Турции раз в неделю... Безусловно, это не утренний улов, но и не годами леденеющая масса.

В принципе, срок хранения охлажденной рыбы — 7 - 9 дней, так что все должно быть в порядке.

Наш заказ выглядел так:

  • Дорада (1 шт.) — 385 рублей.
  • Креветки «Джумбо» (3 шт.) — 450 рублей.
  • Креветки «Очищенные» (1 порция) — 175 рублей.
  • Мидии (1 порция) — 150 рублей.
  • Пахлава (1 шт.) — 45 рублей.

Средний чек начинается от 500 рублей за ужин.

Все готово через 15 минут. Но еще до этого появляется легкий овощной салатик (на капустно-морковной основе) и свежеиспеченные булочки с кунжутом. Это в качестве бесплатного приложения к заказу — по порции каждому. Приятно.

Дорада — самое привычное блюдо, превосходно приготовлено, еще лучше подано

Дорада — самое привычное блюдо, превосходно приготовлено, еще лучше подано. Кроме стандартного лимона в глиняной тарелке обнаруживаем и изрядное количество запеченных овощей — великолепный гарнир. Никаких извращений: ничего не поджигают, не разделывают, не запекают со шпинатом, розмарином и пером феникса — все просто и призвано оттенить вкус главного — рыбы. Для такого отменного вкуса необычайно привлекательна цена. Для сравнения: ровно год назад в «Порто Мальтезе» морской волк (другое название сибаса) в соли обошелся нам в 2079 рублей за 700 граммов. Может, конечно, соль была золотая... Сибас здесь, кстати, тоже есть — и стоит чуть дешевле дорады.

А как вы думали выглядят «креветки очищенные»

Креветки двух видов: одни гигантские и самодостаточные, другие мелкие, под кодовым названием «очищенные». Первые поразили размахом — сорт «Джумбо» (или «Джамбо»), что в изюме, что в креветках гарантирует размер XXL (отдельные представители могут достигать 30 см от хвоста до усов — считаются рекордсменами). Наши были длиной сантиметров 20, но оказались не слишком вкусными.

Креветки «Джумбо»

«Очищенные» оказались полноценным блюдом из мелких, но очень вкусных креветок, запеченных с томатами и чесноком под шапкой сыра. Получилось совсем неплохо: это то блюдо, которое хочется заказать еще раз. Мидии умеренно плотные и приятных габаритов, однако попадаются экземпляры с легкой горчинкой, портящие все впечатление.

Пахлава внушительных размеров и по-настоящему вкусная. Уникальный случай, когда подают не полусухие приторные ромбики неустановленной этиологии, а настоящий турецкий деликатес (ну почти). Жаль, что из напитков только чай (в характерных турецких стеклянных стаканах), пиво и сок.

Безусловно, это не утренний улов, но и не годами леденеющая масса

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Салат, гарнир, хлеб и влажные салфетки с турецким гостеприимством предлагаются посетителям бесплатно. Их даже никто не обещает — просто подают к горячим блюдам. На каждом столе стоит корзинка с грецкими орехами. Персонал неважно говорит на русском, но это не сильно затрудняет дело, да и прогресс заметен с каждым днем.

Главный минус — надо тщательно проверять приборы: попалась грязная вилка. Еще не до конца устаканился рабочий процесс, один повар взял отгул — и суп заказать уже невозможно. Тем не менее если Captain S будет держать прежний курс, то, вполне возможно, у казанцев появится лишний повод заглянуть в «Парк Хаус».

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

Интерьер

Обслуживание

Не является рекламой

Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»

Чек можно посмотреть здесь

Читайте обзоры других ресторанов в рубрике «Ресторанная критика»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.10.2015 09:54

    Это заведение от сседнего "Барбекю"?

  • Анонимно
    31.10.2015 14:49

    паршивенькое место, раньше этот волосатый пират выпекал невкусности , теперь ещё и за рыбу взялся. Отрава. Поел в данном заведение с женой, у обоих животы разболелись. Сервиса ноль,

    • Анонимно
      31.10.2015 18:09

      Посетили этот маленький ресторанчик и остались довольны и обслуживанием и ка черством блюд . Брали форель и салат. Мног путешествуем и есть с чем сравнивать . Очень рады, что появилось такое место в Казани! Обязательно придем еще!

  • Анонимно
    31.10.2015 15:14

    Не согласен: очень интересно, молодца!

  • Анонимно
    31.10.2015 15:14

    Кризис не кризис, а ресторанторы инвестируют

  • Анонимно
    1.11.2015 12:43

    в парк хаус еще кто-то ходит?)))

  • Анонимно
    1.11.2015 21:06

    Были сегодня. Рыбу готовят быстро и очень вкусно. Приятно вспомнить,чего и вам желаем.

  • Анонимно
    1.11.2015 21:51

    были сегодня с семьей,совсем не дорого,но ВКУСНОТИЩА!!!

  • Анонимно
    2.11.2015 15:01

    Сходим, спасибо! Действительно не хватает стамбульских маленьких ресторанчиков со вкуснющей рыбой и мясом.

  • Анонимно
    2.11.2015 16:37

    Ксения, так увлекательно написано, благодарю за наводку. Муж скучает по Стамбулу, пойдем кормить его рыбой)В какой из дней недели приходит доставка из Турции?

  • Анонимно
    10.11.2015 17:36

    персонал ужасен((

  • Анонимно
    10.11.2015 17:38

    девушка-азиатка работает там, это просто ужас. по-русски не понимает, хамит!

  • Анонимно
    10.11.2015 17:46

    несвежо выглядит рыба, даже не хотелось пробовать. ещё и официантка на вопросы ответить не может, глазами хлопает

  • Анонимно
    10.11.2015 17:50

    Были с подругой на днях в данном заведении(точнее забегаловке).
    Не понравилось. После рыбы разболелись животы. Персонал грубый, не очень-то терпеливый!
    Хамство азиатки испортило вечер.

  • Анонимно
    24.11.2015 22:22

    Ценник выше чем в обзоре. Крветки очищенные 200 р. Чай в икеевской кружке 45 р. Свежеиспеченная булочка с кунжутом из Ашана по 3 рубля. Так себе..

  • Анонимно
    21.12.2015 15:34

    Второй раз посещаем с мужем данное завдение, дважды заказывали очищенные креветки и каждый раз были в полном восторге: отличное вкус, качество и интерьер за приличную цену. Пробовали так же морской язык- рыба нежная, сочная, остались так же довольны. Всем советую посетить данное заведение!

  • Анонимно
    21.12.2015 15:36

    Отличное заведение, ели очищенные креветки и морской язык, остались более чем довольны))

  • Анонимно
    9.03.2016 10:16

    Ходи ли с мужем нам очень понравилось. Брали Дорадо и креветки. Все быстро приготовлено и очень вкусно.

  • Анонимно
    16.04.2016 15:34

    Обслуживание ужасное!!! Нерусская девушка хамит с первой фразы. Приборы подаются только если попросишь и то не все, в добавок с какими то пятнами. Очень не понравилось, не советую

  • Анонимно
    10.07.2016 20:06

    Заказывал рыбу, по мне так ну очень жирно получилось. Второй раз туда не пойду

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль