Общество 
31.10.2015

«Мир бокса»: Сделать Казань русским Лас-Вегасом? Классная идея!

В столице Татарстана в День народного единства сойдутся на ринге Александр Поветкин с поляком Мариушем Вахом и другие звезды мирового бокса

Бои пройдут в Казани на «Татнефть Арене» — спортсмены накануне пообещали красивую схватку «на все 12 раундов». Среди зрителей тоже будут звезды, например, многократный в прошлом чемпион мира, свежеиспеченный гражданин России Рой Джонс-младший, а также главы Татарстана и Чечни Рустам Минниханов и Рамзан Кадыров. «БИЗНЕС Online» выяснил у главы компании «Мир бокса», почему для поединков выбрали Казань.

Фото: sport-express.ru

РУССКИЙ ВИТЯЗЬ ПРОТИВ ВИКИНГА

4 ноября в Казани на «Татнефть Арена» пройдет грандиозное событие — на ринг выйдут ведущие российские боксеры Александр Поветкин, Денис Лебедев и Рахим Чахкиев. Соперниками их также будут звезды бокса первой величины. Впервые компания-промоутер «Мира бокса» организует бои такого уровня за переделами Москвы. Глава компании Андрей Рябинский на пресс-конференции в Москве в ответ на вопрос «БИЗНЕС Online» заявил, что столица Татарстана была выбрана не случайно, так как в городе за последнее время прошли несколько крупных спортивных событий. Тем более лично Рябинский встретил понимание со стороны республиканский властей.

«Комфортные и понимающие люди, хорошо понимающие люди, с которыми было легко договариваться. Самое главное — что они разбираются в вопросе, разговаривают на одном языке», — заявил он. Рябинскому также нравится идея сделать из Казани Лас-Вегас, то есть проводить в городе все крупные боксерские поединки, которые состоятся в России. «Сделать Казань русским Лас-Вегасом? Классная идея!» — загорелся глава «Мира бокса». Впрочем, пока в компании отказываются прогнозировать, привезут ли еще в татарстанскую столицу именитых боксеров. Мол, все станет ясно после поединков 4 ноября.

Главным событием вечера станет бой Русского Витязя Александра Поветкина с двухметровым поляком Мариушем Вахом по прозвищу Викинг. Оба спортсмена также стали главными героями на сегодняшней пресс-конференции в Москве. И Поветкин, и Вах заявили, что находятся в отличной форме и изучили тактику противника, тем более у спортсменов уже есть опыт спарринга. «Я смотрел все бои Поветкина, — как-то угрожающе сообщил Вах. — Впечатление произвел последний бой с Пересом. Я понял, на что следует обращать внимание». Тренер Викинга Петр Вилчевски, в свою очередь, не стал рассказывать, какие слабые стороны ему удалось обнаружить у Русского Витязя. «Если мы и нашли какие-то слабые стороны, мы сохраним в секрете до среды. Безусловно, Поветкин — сильный соперник, который отличается сильным характером», — отметил тренер поляка.

Мариуш Вах и Александр Поветкин
Мариуш Вах и Александр Поветкин

«БОЙ С ВЛАДИМИРОМ КЛИЧКО ДАЛ МНЕ ОПЫТ И СТИМУЛ»

Своим мнением о сопернике поделился и Поветкин. «Хороший парень, сильный боксер, стойкий, выносливый человек, который не сдается, — сделал он комплимент Ваху. — Это показал бой с Кличко». Стоит отметить, что и Вах, и Поветкин выходили на ринг против Владимира Кличко, и оба ему уступили. «Спортсмен делает выводы не только из поражений, но и из выигрышей, — философствовал поляк. — Конечно, легче всего делать выводы из поражений. Но из выигрышей очень важно вынести что-то новое, чтобы в следующем бою показать себя еще лучше».

Поветкин тоже, судя по всему, проанализировал свои ошибки: «Бой с Владимиром Кличко, я считаю, дал мне большой опыт и стимул. Хорошо, что я его провел и, наверное, хорошо, что так получилось», — задумчиво произнес он. Теперь же Русский Витязь пообещал казанским зрителям провести красивый бой. Вах также сдаваться не собирается и надеется на победу. «Мы настраиваемся, что поединок будет длиться все 12 раундов», — добавил боксер.

В заключение пресс-конференции Поветкин и Вах порадовали присутствовавших журналистов нулевым раундом — поединком взглядов. Вах с высоты своих 2 метров смотрел на более коренастого Поветкина. Поединок взглядов продлился секунд 30, затем они дружелюбно пожали друг другу руки, и вовсе не казалось, что через пять дней мужчины сойдутся в бою на ринге.

Денис Лебедев и Вадим Корнилов
Денис Лебедев и Вадим Корнилов

«УВЕРЕНЫ, ЧТО ДЕНИС СМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ»

Помимо Ваха и Поветкина зрители также увидят поединок в первом тяжелом весе Лебедева с нигерийцем Латифом Кайоде, который прославился ничьей с экс-чемпионом мира Антонио Тарвером. Российский спортсмен постарается отстоять свой чемпиогнский титул WBA. Лебедев сказал, что только-только вернулся со сборов и находится в прекрасной физической форме. «Физически Денис готов. Мы уверены, что Денис сможет победить в среду, выиграет в уверенной манере», — подтвердил менеджер боксера Вадим Корнилов. Кайоде по личным причинам не смог прибыть в Москву на пресс-конференцию, но, судя по всему, также настроен на победу.

Третий по значимости бой в Казани пройдет между Чахкиевым и британцем Ола Афолаби, который знаменит своей трилогией боев против немца боснийского происхождения Марко Хука. Последний, в свою очередь, побеждал Лебедева, но, поднявшись в супертяжелый вес, проигрывал Поветкину. «Для Рахима это будет испытание. В последнее время он проводил много боев. Мы стараемся его так вести, чтобы он проводил один за другим много боев с разными соперниками. Сейчас он вышел на такой уровень, когда соперники очень серьезные. Рахим будет сейчас отстаивать титул чемпиона мира. В этом бою я буду за него очень переживать», — поделился своим мнением Рябинский.

Также в среду на ринг выйдут Эдуард Трояновский против аргентинца Сезара Рене Куэнка, Дмитрий Кудряшов против нигерийца Оланреважу Дуродола. Единственный женский бой пройдет между Светланой Кулаковой и Аной Лаурой Эстече из Аргентины. Что касается Кудряшова, то Рябинский отметил, что уже принимаются ставки, сколько продержится его соперник. «Мы на него закладываем секунд 15», — пошутил глава «Мира бокса». Кулакова же тем вечером планирует взять реванш. После завоевания временного титула WBA в первом полусреднем весе ее первый поединок с аргентинкой завершился ничьей. После этого российская спортсменка победила немку Мари Ридерер и вот теперь готова взять трофей со второй попытки.

«У НАС НЕТ НИКАКОЙ ВРАЖДЕБНОЙ СРЕДЫ»

Грандиозное событие назначено на 4 ноября, когда в России будут отмечать День народного единства. На это обратил внимание польский журналист, мол, нет ли в этом какого-то подтекста антипольского, праздник-то приурочен к изгнанию поляков из Москвы в 1612 году. «Только поляки могли такой вопрос задать, — тут же отреагировал Рябинский. — Я повешу дома отрывной календарь и буду специально отмечать, чтобы не попасть на что-то такое. Конечно, это никак не связано. Мы с уважением искренним относимся к полякам и Польше, к нашим оппонентам, спортсменам, тренерам. У нас нет тут никакой враждебной среды, и нам совершенно плевать на политику. Мы делаем так, чтобы спортивные мероприятия объединяли, а не разъединяли людей настолько, насколько это возможно. Поэтому политический контекст очень хочется оставить за скобками».

Глава промоутерской компании также признался, что переживать будет за каждый бой, и не решился заранее прогнозировать исход поединков. А казанским зрителям рекомендовал приходить пораньше обозначенных в билетах 18 часов. «Буду переживать за всех бойцов, кого-то одного не могу выделить. Стоит посмотреть все бои», — заверил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.10.2015 09:54

    шоу маст гоу он))) хлеба и зрелищ!

  • Бурбаки
    31.10.2015 10:12

    В Лас-Вегасе боксерские бои организует игорный бизнес, чтобы привлечь в Лас-вегас больше игроков в казино. Все это как известно управляется мафией, они спонсоры всех этих боев. Потому там большие призовые, десятки миллионов долларов, сами бои их не окупают. Все спонсируется мафией. Интересно, а у нас опять будет спонсировать всю эту затею Татнефть или нашли еще кого-то?

  • Анонимно
    31.10.2015 13:26

    Не переживайте, г-н "Fandas Safiullin", Казани при всём желании никогда не стать русским Лас-Вегасом, по крайней мере в том смысле, в котором об этом говорил г-н Рябинский. Здесь футбол то никого не интересует, а уж профессиональному боксу точно нечего ловить...Казань была и останется провинцией, так что успокойтесь, никто сюда за зрелищем hi-класса в ближайшие сто лет не поедет...(((

  • Анонимно
    31.10.2015 16:06

    Это будет мега зрелище!!!

  • Анонимно
    31.10.2015 21:58

    Пусть в Москве и Питере дубасят друг-друга, нам это ни к чему!

  • Анонимно
    31.10.2015 23:17

    Ради того чтобы увидеть Роя Джонса(в зале) можно сходить.

  • Анонимно
    1.11.2015 08:35

    Наши бойцы за каких то 25 лет ворвались на вершину мирового профессионального бокса,ещё во времена Майка Тайсона никто и подумать не мог о том что российские бойцы будут одни из лучших в мире. 4 ноября нас ждет событие мирового уровня в боксе и это будет происходить в нашем городе!!! Удачи нашим бойцам!!!

  • Анонимно
    1.11.2015 20:59

    Казань надо сделать третьим русским Лас Вегасом, а Москву - Третьим Римом!

  • Анонимно
    2.11.2015 00:22

    Предлагаю в Казани организовать корриду. Но если в Испании играют с быками, то у нас можно на арену выпускать баранов.

  • Анонимно
    2.11.2015 10:00

    Было бы здорово Казань - русский Лас Вегас . Обоими руками ЗА !!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль