Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
36%Невключение поворотников
8%Превышение скорости
35%Движение в потоке по принципу шахматиста
4%Езда по автобусной полосе
12%Игнорирование людей на пешеходном переходе
4%Никакие не нервируют – сам постоянно нарушаю
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.11.2015

Рустам Минниханов призвал датскую компанию Rockwool увеличить присутствие на строительном рынке РТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с президентом группы компаний Rockwool International Йенсом Биргерссоном призвал руководство компании (мирового лидера в области производства негорючих изоляционных материалов на основе каменной ваты) увеличить свое присутствие на строительном рынке РТ.

«Мы 2,5 миллиона квадратных метров жилья строим, ведем большую работу по капитальному ремонту школ, строим много спортивных объектов. Везде ваша продукция востребована. Поэтому и на стадии проектирования вы должны активно присутствовать», — подчеркнул президент РТ. Он предложил организовать презентацию продукции и проектных решений компании для представителей строительной отрасли, промышленных предприятий и проектных институтов, регулярно проводить встречи, круглые столы, обучающие семинары с участием специалистов компании. 

По его словам, системная работа с потребителями, в том числе мелкими, расширит объемы потребления продукции. «Думаю, при желании вы можете разработать нужные нам решения и там, где их пока нет. Надо подумать, где и какие у нас есть сложности, чтобы мы могли делать заказ на те или иные изделия», — цитирует Минниханова пресс-служба президента РТ. По его словам, этот вопрос особенно актуален для промышленных объектов, где энергозатраты высоки. Лидер Татарстана предложил сделать презентацию продуктов и решений Rockwool в рамках заседания «Татнефтехиминвест-холдинга». 

Биргерссон, в свою очередь, заверил в интересе увеличить объемы производства в России и Татарстане.

Rockwool International является мировым лидером в области производства негорючих изоляционных материалов на основе каменной ваты. Штат группы компаний насчитывает более 11 тыс. специалистов в 35 странах. Центральный офис компании находится в Хедехусене (Дания). В апреле 2012 года компания запустила завод на территории ОЭЗ «Алабуга», на котором была установлена самая мощная в мире линия по производству каменной ваты, рассчитанная на выпуск продукции в объеме 110 тыс. т в год. Сумма инвестиций в строительство завода составила $150 млн. и стала рекордной для Rockwool. 
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.11.2015 13:37

    роквул это как Бентли. Утеплитель для элиты. Продукция других заводов всегда дешевле на 20 процентов минимум, например ТЕхнониколь который тоже производиться в Татарии.

    • Анонимно
      3.11.2015 18:11

      Технониколь барахло. Ответственно заявляю. На горизонтальные поверхности еще годится. Качество не стабильное - плотность сильно варьируется от "пойдет" до "дрянь".

  • Анонимно
    3.11.2015 13:44

    не впечатлило акташ

  • Анонимно
    3.11.2015 13:45

    Почему никто не расскажет Президенту, что связуещее вещество у утеплителя-фенолфармальдегид ,который разлагается через 10-15 лет(кто не знает-это клей) Навязали этот материал нам те же иностранцы через "честных" чиновников Минстроя России , через ужесточение СниПов. Что будет со стенами домов потом иностранцам будет всё равно.

  • Анонимно
    3.11.2015 15:04

    В процессе проектировки закладывают ROCKWOOL, а в процессе строительства "умные" компании в целях экономии и распила бюджета заменяют его более дешевыми аналогами...Кроме того, порой и сами строительные компании запрещают (т.к. они являются заказчиками) закладывать в проект указанный материал...Вот и вся арифметика...

  • Анонимно
    3.11.2015 15:25

    Мельчайшие частицы волокон минеральной ваты, вдыхаемые человеком, приносят серьезный вред организму – вплоть до раковых заболеваний. Более того, огромную опасность представляют фенолформальдегидные смолы, используемые в этом утеплителе в качестве связующего материала. Эти вещества выделяют свободный фенол и формальдегид, способные провоцировать воспаления кожных покровов, слизистых оболочек и даже нервные расстройства.

    • Анонимно
      3.11.2015 18:15

      Утеплитель ВСЕГДА отделяется от жилых (отапливаемых) помещений паронепроницаемой мембраной. ВСЕГДА. Никакие частиц или чего-то там еще при этом не попадают в помещение. В принципе не попадает. Минеральные утеплители используются везде последние лет 60-70. Пока никто еще не замерз :)

  • Анонимно
    3.11.2015 15:34

    он очень дорогой, а качество как увсех

  • Анонимно
    3.11.2015 15:47

    По моему хороший продукт,а по цене в условиях кризиса, можно договориться с любым производителем. Не уверен что у более мелких производителей и качество такое же и цена дешевле!!! Это сказака какая то!!!)))).... либо дешевле, либо хуже качество!!! Однозначно!!! Да и у таких крупных производителей себестоимость ниже , чем у локадьных производителей. Поэтому нужно просто уметь договариваться с дилерами и производителями!!!!!

  • Анонимно
    3.11.2015 17:04

    И представители роквула - очень некомпетентные, жадные на деньги люди. Мы работали раньше с ними.

  • Анонимно
    4.11.2015 00:41

    А где же бла бла бла про импортозамещение в стране?

  • Анонимно
    4.11.2015 08:20

    Это в вас видимо обида говорит, что больше не работаете с роквул... Ребята очень компетентные и работают с отдачей. Дилер Роквул

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль