Общество 
6.11.2015

Фишман в образе кровавой Мэри, лапша омбудсмена Нагуманова и чалма ректора

О чем этой осенью пишут чиновники в своих блогах

КАК РАИС МИННИХАНОВ СЪЕЗДИЛ В ЧЕЧНЮ И ПОХВАСТАЛСЯ УРОЖАЕМ КЛЮКВЫ

Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью жизни чиновников и бизнесменов Татарстана. Разумеется, самым активным блогером по-прежнему остается президент республики Рустам Минниханов (107 тыс. подписчиков). Он ежедневно делится с подписчиками новыми фотографиям в Instagram. Недавно он выложил фотографии из туманного Лондона, где стал свидетелем финала Кубка мира по регби и заезда ретроавтомобилей. Традиционно почти каждое утро в ленте его подписчиков появляется вид из окна Дома правительства.

К сожалению, мало кто знает, что не менее активен в Instagram глава Сабинского района Раис Минниханов (4,3 тыс. подписчиков). На его странице можно найти фотографии с завидным урожаем клюквы, яркими садовыми цветами, блинчиками, приготовленными на Курбан-байрам, а также видеозапись выступления этноансамбля из Эквадора, подозрительно похожего на музыкантов, которые часто выступают в Казани на улице Баумана (артистов пригласили выступить в сентябре на один из избирательных участков района).

У главы Сабинского района есть фотография певца Салавата с огромной рыбой (видимо, после совместного выезда на рыбалку) и снимок гендиректора ОАО «Татспиртпром» Ирека Миннахметова возле гоночного автомобиля. А в подписках Минниханова можно найти аккаунт министра земельных и имущественных отношений РТ Азата Хамаева (138 подписчиков). Правда, пока министр так и не выложил ни одной фотографии.

Пожалуй, больше всего в ленте Раиса Минниханова фотографий из недавней поездки в Грозный. 5 октября в чеченской столице прошел турнир по смешанным единоборствам «Грозная битва-9». Главным событием шоу стал бой между легендой чеченского спорта Лечи Курбановым и одним из самых опытнейших бойцов MMA Трэвисом Фултоном.

Во время матча Раис Нургалиевич сфотографировался с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым (1,3 млн. подписчиков). Выходит, что пока в соцсетях не зарегистрировался только глава республиканского ГИБДД Рифкат Минниханов.

ОСЕННЯЯ ФОТОСЕССИЯ РАМЗАНА КАДЫРОВА

К слову, и Кадыров остается активным пользователем Instagram. Позднюю осень Рамзан Ахматович встретил снимком, на котором радостно кидает над головой опавшие желтые листья в парке. «Дорогие друзья! Нас с вами миллионы, — написал он. — Вы уже знаете, что мне нравится осенняя пора. Хотел предложить вам эстафету, которая нас всех еще раз объединит. Если вы тоже любите осень, если любите наслаждаться, собирая и подбрасывая в воздух красные, ярко-желтые листья, принимайте эстафету. Сфотографируйтесь, поместите у себя снимок. Таким образом, мы продемонстрируем любовь к природе, еще раз покажем свое единство в стремлении сохранить ее для потомков. Итак, передаю эстафету всем до единого друзьям-подписчикам и персонально...»

Кадыров передал эстафету главе Крыма Сергею Аксенову (4,7 тыс. подписчиков), телеведущей Тине Канделаки (1 млн. подписчиков) и Тимати (3,7 млн. подписчиков). Все, кроме Канделаки, эстафету поддержали — впрочем, светская львица в последнее время была занята запуском канала «Матч ТВ».

На презентации этого канала побывал министр спорта РТ Владимир Леонов (9,3 тыс. подписчиков). Он сделал фотографию за столом телеведущего. Кстати, судя по страничке, министр ответственно подошел к выбору места для отдыха. Несколько недель назад он побывал в Крыму и посетил все достопримечательности Бахчисарайского района, который курирует Татарстан.

ФИШМАН В ОБРАЗЕ КРОВАВОЙ МЭРИ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ АДЕЛЯ ВАФИНА

Дискуссии вокруг праздника Хеллоуин не помешали весело встретить День всех святых Наталии Фишман (3,8 тыс. подписчиков) — помощнику президента РТ. На празднике она, судя по фотографии в Instagram, предстала в образе кровавой Мэри. Отмечая красоту «роковой женщины», уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов (1 тыс. подписчиков) оставил комментарий, заметив явное сходство: «Аллегрова не дремлет». Сам бизнес-омбудсмен, видимо, стал поклонником китайской лапши. Этому увлечению предшествовала целая история. Соучредитель сети Wok&Go Марат Багаутдинов пообщался с Рустамом Миннихановым в рамках встречи с предпринимателями. Президент усомнился в качестве этой еды: «Это вы водой разбавляете и продаете? Это некачественная еда. Качество питания — это очень важный вопрос. Не только вопрос бизнеса, но и вопрос того, чем мы кормим людей».

В ответ предприниматель обещал доказать обратное и заявил о готовности припарковать свой фудтрак у кабмина, чтобы накормить всех сотрудников. Но на следующий же день к Багаутдинову пришел сам Нагуманов. «Сегодня решил оценить знаменитый китайский токмач. Внезапно встретил здесь помощника президента Наталию Фишман. Оказалось, что лапша совсем не из пакета и очень даже вкусная!» — написал омбудсмен в своем Instagram. С тех пор он регулярно ходит отведать китайской лапши. И всегда берет кого-нибудь за компанию — вот с ним дегустирует лапшу руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина («претензий не выявлено»), а вот уже телеведущая «ВГТРК-Татарстан» Лиля Галимова (232 подписчика).

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин (2,6 тыс. подписчиков) продолжает через Instagram пропагандировать на личном примере здоровый образ жизни. Он похвастался тем, что в последний день отпуска пробежал почти 17 км, и с некоторых пор рассказывает о своем полезном питании. «Переходим на траву с добавлением овощей и сыра, отказываемся от майонезных соусов в пользу растительного масла. Малое потребление фруктов, овощей, зелени — это фактор риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом необходимо помнить каждый день» — пишет Вафин под фотографией аппетитного салата.

РЫБАЛКА ИЛЬШАТА ГАФУРОВА И МОТОЦИКЛ РОМАНА ШАЙХУТДИНОВА

Еще один малозамеченный пользователь Instagram — ректор КФУ Ильшат Гафуров (1 тыс. подписчиков). В его ленте можно найти снимки из поездки в Египет, где ученый муж примерил настоящую чалму, изучить завидный улов Ильшата Рафкатовича, сходившего на рыбалку, и отыскать милые сердцу каждого выпускника места университетского городка. Гафуров сфотографировал и гендиректора ТНВ Ильшата Аминова, который пока не завел Instagram. Судя по фотографии, Ильшат Юнусович заглянул в альма-матер на учебно-научную лабораторию под названием «Творческая мастерская Ильшата Аминова» и даже подготовил презентацию в PowerPoint.

В ленте Гафурова также есть снимок с Фиделем Кастро — сыном великого кубинского революционера, который приезжал в университет в апреле. В другой публикации счастливый Гафуров сидит на огромном мотоцикле. Любовь к этому виду транспорта объединяет его с министром информатизации и связи РТ Романом Шайхутдиновым (2,8 тыс. подписчиков), который две недели назад рассказал в своем аккаунте о том, что закрыл мотосезон этого года. К записи он приложил фотографию мотоцикла, «припаркованного» рядом с казанским музеем Владимира Ленина. Чуть ранее на его страничке можно найти благодарности известному лоббисту Татарстана на федеральном уровне Олегу Морозову за совместную поездку в Верхнеуслонский район.

На страничке коллеги Шайхутдинова, министра информатизации и связи РФ Николая Никифорова (19,7 тыс. подписчиков) развернулся спор. Дело в том, что снимок Ту-124, выложенный «в поддержку отечественного авиапрома», практически совпал по времени с крушением российского авиалайнера в Египте. Не все пользователи обратили внимание, что публикация Никифорова была выложена до трагедии. Пришлось даже объясняться с возмущенной подписчицей: «Это фото другого самолета, я его сделал 30 октября и разместил в этот же день — посмотрите на время публикации».

Набирает популярность полуофициальный российский аккаунт правительства (71,6 тыс. подписчиков), ведь здесь можно увидеть, как врач делает прививку от гриппа вице-премьеру Ольге Голодец, отыскать марафонский забег в 42 км министра образования Дмитрия Ливанова и полюбоваться школьными фотографиями министра труда Максима Топилина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.11.2015 08:58

    Значит все-таки праздновали Хэллоуин....

  • Анонимно
    6.11.2015 09:16

    богатым хэллоуин...народу обедня.

  • Анонимно
    6.11.2015 09:22

    Фишман то симпатичная девушка.

  • Анонимно
    6.11.2015 09:57

    Да-да, Фишман симпатичная девушка.. Только как вяжется ее нынешний статус и говорение (только разве что еще не с утюгов) с отмечанием одного из сатанинских праздников?

    • Анонимно
      6.11.2015 12:26

      Фото как фото, красиво. А праздники каждый сам себе выбирает человек. Не нам с вами, господа хомячки и офисный планктон, выбирать их для других да еще указывать, что отмечать а что нет.

      • Анонимно
        6.11.2015 14:27

        Поосторожнее с выражениями)) Сами вы конечно не офисный планктон? А до того, где Фишман отмечает праздники не было бы никому дела, но она (по воли какого-то "случая" - лицо медийное и не просто медийное, а...претендующее на сферы, где такие вопросы особо чувствительны, а стало быть терпите, не соседку по этажу обсуждают люди..

      • Анонимно
        6.11.2015 14:28

        Нам выбирать и нам указывать.. Надеюсь мнение народа будет услышано и сатанинские хэллоуины не будут проходить свободно в нашей стране.. Пусть подпольно собираются

  • Анонимно
    6.11.2015 11:20

    Наташу Фишман надо срочно замуж выдать за казанского татарина.

  • Анонимно
    6.11.2015 12:17

    О, сколько здесь озабоченных судьбой Фишман! Нужны ей казанские, у нее в Москве есть!

  • Анонимно
    6.11.2015 13:08

    Болезнь на селфи начинается сверху. Рыба гниет с головы

    • Анонимно
      6.11.2015 21:37

      Болезнь на селфи начинается сверху. Рыба гниет с головы...ага, а чистят её с хвоста...м-хм-м-м-м...

  • Анонимно
    6.11.2015 13:33

    где 17 км находит Адель Вафин?

  • Анонимно
    6.11.2015 15:39

    И это так называемая элита, аристократическая порода? На лицах вообще нет никакого одухотворения. Эти люди нами управляют? Определяют наши судьбы и наше самочувствие? Мда, Россия - загадочная страна, сфинкс, а по сути для всего цивилизованного мира посмешище. С такой элитой мы далеко не уедем!Стагнация полная, но у них всё окей.

  • Анонимно
    6.11.2015 20:13

    Хотелось бы увидить эти лица не только в моменты радости, но в миг ярости. Народ бы сразу определил, насколько личность- благородная....

  • Анонимно
    6.11.2015 21:18

    Но Фишман и в ярости будет красива))

  • Анонимно
    7.11.2015 01:56

    Фишман праздновала своё 25-летие.

  • Анонимно
    7.11.2015 14:36

    Ребята, все мы были красавчиками в 25 лет!

  • Анонимно
    8.11.2015 12:22

    Да всё неплохо вообщем то. Эти люди,кроме этой байды, ещё ведь успевают приносить пользу обществу которая доверила им управление этим самым обществом. Образование медицина моральные и нравственные ценности- всем прямо таки занимаются не покладая рук. Наверное.

  • Анонимно
    9.11.2015 00:45

    Боже, какие лица! Амбиции , довольство жизнью и полнейшая бездуховность.. "Но есть и Божий суд", - писал когда-то Лермонтов..Писал, правда, о Романовых и иже около них, но ведь сбылось через 80 лет.. Да еще как сбылось!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль