Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.11.2015

Рустам Минниханов принял участие в запуске производства бензина «Евро-5» на ТАИФ-НК

Сегодня в Нижнекамске на заводе бензинов ОАО «ТАИФ-НК» состоялась церемония запуска в промышленное производство бензина стандарта «Eвро-5», в которой принял участие президент РТ Рустам Минниханов. При этом выпуск бензинов более низкого класса на заводе прекратится.

Говоря о значении запуска на ТАИФ-НК промышленного производства бензина «Eвро-5», Минниханов заметил: «Во-первых, это новый продукт, который имеет совершенно другую цену, продукт высокой экологичности. Его основные потребители — в республике. Значит, будет меньше выбросов в наших городах и населенных пунктах, будет лучше экологическая обстановка. Требования, которые установлены федеральными нормами, мы досрочно выполнили».

Он также назвал ТАИФ-НК одной из самых инновационных площадок нефтеперерабатывающей отрасли страны, сообщает пресс-служба президента РТ.

Напомним, что в составе бензина экологического класса «Евро-5» отсутствует вредное вещество монометиланилин. Также значительно снижено содержание серы по сравнению с бензином стандарта «Евро-4», что позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Сейчас мощность производства автобензинов на ОАО «ТАИФ-НК» составляет 600 тыс. т в год. До пуска в 2016 году нового строящегося комплекса глубокой переработки тяжелых остатков нефти выпуск автобензинов качества «Евро-5» составит около 530 тыс. т в год. После пуска КГПТО мощность увеличится до 680 тыс. т в год.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.11.2015 14:59

    для жителей татарстана надо делать бесплатно уж какой то лимит или дешевле. это же народное достояние. почему кто-то это добывает и продаёт. а потом в форбсе сидит. дайте мне или моим знакомым, они также сделают.

  • Анонимно
    11.11.2015 16:02

    Минниханов заметил: «Во-первых, это новый продукт, который имеет совершенно другую цену"А на этом месте, пожалуйста, поподробней. ТАИФовский бензин, получается, скоро серьезно подорожает?

  • Анонимно
    11.11.2015 16:48

    а разве бензин класса Евро-5 ТАИФ-НК не производит лет пять уже???

    • Анонимно
      11.11.2015 17:36

      Там Евро-4 выпускали, теперь наконец-то Лукойлу "нос утрут" и будут Евро-5 заливать.

  • Анонимно
    11.11.2015 16:49

    Таифовского бензина ненадолго хватает, быстро улетучивается

    • Анонимно
      11.11.2015 17:37

      Куда он улетучивается? В работу двигателя и выхлоп?

      • Анонимно
        11.11.2015 22:29

        Куда угодно, только не в КПД!
        На лук. Ирбисе автодор едешь реально дольше

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль