Помощь детям 
12.11.2015

Успеть исправить

На лечение Егора Каранаева необходимо собрать 127 920 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Егору Каранаеву из поселка Красный Ключ Нижнекамского района 6 месяцев, у него двусторонняя врожденная косолапость — обе стопы сильно подвернуты вовнутрь. Мальчику требуется лечение по методу Понсети, которое позволит исправить косолапость полностью. Но это лечение не оплачивается из бюджета, а для родителей Егора 127 920 рублей — очень большая сумма. Этой семье нужна наша помощь.

Егору Каранаеву требуется лечение по методу Понсети
Егору Каранаеву требуется лечение по методу Понсети

В ПУТЕШЕСТВИЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Егор Каранаев родился в мае 2015 года. Этот улыбчивый голубоглазый малыш — второй сын Ирины Шашиной. Первый — Андрей — родился в 2000 году, с его отцом Ирина разошлась уже давно — не сошлись характерами. Новый муж Ирины дальнобойщик Федор Каранаев пленил ее не цветами и красивыми признаниями в любви, а рассказами о дальних городах, о романтике дорог. Кроме того, у него сложились неплохие отношения с ее старшим сыном. Ирине понравилось доброта и щедрость Федора. Они несколько раз ездили вместе с ним в дальние путешествия, которые оставили у Ирины самые приятные впечатления. Работа мужа, связанная с постоянной сменой впечатлений, кажется ей очень интересной. Когда Ирина узнала, что она ждет ребенка, мальчика, она стала мечтать, как отправится в поездку с мужем и двумя сыновьями...

ПОКА НЕ ПОЗДНО

На очередном плановом УЗИ выяснилось, что у ребенка искривлены ножки, скорее всего, он родится косолапым. Когда мальчик появился на свет, прогноз врачей подтвердился — у Егора врожденная двусторонняя косолапость.

После выписки родители возили его к хирургу в больницу в Нижнекамске, мальчику сделали серию гипсований ног, однако особых результатов не было — стопы немного развернулись, но косолапость осталась. И тогда Ирина решила поехать с сыном на консультацию к ортопеду в Казань. Врач рассказал про эффективный способ исправления дефекта — метод Понсети. Главное — начать лечение прямо сейчас, пока кости легко поддаются коррекции.

«АЙБОЛИТ» ГОТОВ ПОМОЧЬ

В Казани такое лечение предлагает клиника «Айболит», работающая в тесной связи с ярославским центром «Современные медицинские технологии», у которого большой опыт лечения по методу Понсети. Консультация в Ярославле подтвердила выбранную тактику лечения. Там уверены, что смогут помочь мальчику. «Сначала мы планируем провести серию гипсований, затем — щадящее оперативное лечение, — говорит руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков. — До четырех лет мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит исключить рецидив заболевания».

Ирина верит, что все вместе они смогут пережить это долговременное лечение. Хотя из-за работы Федор не так часто бывает дома, но он заботится о детях. Помогает Ирине и старший сын Андрей, который очень переживает за брата. Но самое главное, сам Егор — жизнерадостный мальчик, его открытая улыбка дарит близким надежду, что все будет хорошо. Ирина уверена, что ее мечта о совместном семейном путешествии сбудется.

Но самим родителям Егора необходимую сумму не собрать — они живут только на зарплату Федора, а Ирина сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Егору очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Егору Каранаеву вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

77169.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль