Банки 
16.11.2015

«Банк Москвы»: Надежный финансовый партнер – гарантия стабильности Вашего бизнеса

Комплексное обслуживание клиентов — приоритетная задача «Банка Москвы»

222.jpg
Директор Казанского филиала «Банка Москвы» Ильсия Гиниятуллина

— Ильсия Ильфаровна, с учетом сложившейся ситуации в экономике, в каких банковских продуктах и услугах сегодня заинтересованы компании малого бизнеса? Что Банк Москвы может им предложить?

— В настоящее время наиболее приоритетная для нас задача – обеспечить комплексное обслуживание клиентов малого бизнеса. Мы стремимся к тому, чтобы все банковские продукты и услуги, которые необходимы предпринимателю, он мог получить в одном месте.

Что нужно любому бизнесу прежде всего? Банковский счет и проведение по нему оперативных и выгодных расчетов.

Для повышения удобства обслуживания наших клиентов мы внедрили новый формат предоставления продуктов расчетно-кассового обслуживания3 — заключение комплексного договора банковского обслуживания. Так, один раз заключив с банком комплексный договор, клиент получает доступ к необходимым ему банковским услугам без заключения отдельных договоров на их предоставление.

Для проведения оперативных расчетов нашим клиентам доступна многофункциональная система дистанционного банковского обслуживания4 «Интернет Банк – Клиент» и ее офлайн-версия «PC-Банкинг».

Важно отметить, что внутрибанковские платежи между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Банке Москвы осуществляются бесплатно круглосуточно5. В октябре у нас стартовала акция «Выгодное партнерство». Она направлена на привлечение в Банк компаний, контрагенты которых уже имеют счета в Банке Москвы. В рамках акции новые клиенты смогут бесплатно открыть расчетный счет, а их партнеры, действующие клиенты Банка, смогут получить до 3 месяцев бесплатного ведения расчетного счета.

Банк Москвы поддерживает клиентов банков, у которых была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Мы открываем расчетный счет таким клиентам и осуществляем изготовление и заверение копий всего пакета документов, необходимых для открытия счета в Банке, бесплатно.6

— Реализованы ли в Банке Москвы какие-либо нестандартные услуги для клиентов малого бизнеса?

— В текущем году мы внедрили новый продукт для малого бизнеса «Мультибизнес». Данный сервис позволяет в рамках группы компаний осуществлять централизованный казначейский и финансовый контроль всех операций по счетам группы в автоматическом или полуавтоматическом режиме, по выбору клиента.

Мы запустили приложение для смартфонов и планшетных компьютеров БМbusiness.

Для клиентов малого бизнеса, которым актуальна сдача выручки, в Банке Москвы доступна услуга по внесению наличных денежных средств на расчетный счет через широкую сеть банкоматов Банка с использованием корпоративной карты.

В целях оптимизации затрат клиентов на РКО Банк Москвы предлагает своим клиентам воспользоваться Тарифными планами. Стоимость тарифных планов ниже, чем стоимость аналогичного объема услуг по стандартным тарифам Банка.

МАЛЫЙ БИЗНЕС – СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

— Если говорить о кредитах и депозитах, насколько активно предприниматели сейчас размещают средства в депозиты? Продолжает ли Банк осуществлять кредитование малого бизнеса?

— В настоящий момент многие компании в силу повышенных инвестиционных рисков сокращают финансирование своих проектов и направляют освободившиеся средства в депозиты. Малому бизнесу в Банке Москвы доступна депозитная линейка из шести продуктов, позволяющих оптимально распоряжаться свободными средствами и получать дополнительный доход от их размещения. Наибольшим спросом у предпринимателей в текущих экономических условиях пользуются депозиты на короткие сроки — «Овернайт» и «Краткосрочный депозит», оперативное оформление сделок по которым возможно в том числе через систему ДБО.

Говоря о кредитовании клиентов малого бизнеса, мы предлагаем 10 видов кредитных продуктов, среди которых: кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели, кредит на рефинансирование текущей задолженности в иных банках, пополнение оборотных средств на банковском счете клиента путем кредитования этого счета (овердрафт), кредиты на приобретение основных средств под залог приобретаемого имущества. Для компаний-участников системы государственного заказа Банк Москвы предлагает кредиты для обеспечения заявок на участие в открытых электронных аукционах, проводимых на электронной площадке ОАО «ЕЭТП», и кредиты для финансирования затрат на выполнение государственных и муниципальных контрактов, а также кредит, предоставляемый Банком на выкуп арендуемых помещений, находящихся в государственной/муниципальной собственности, который позволит выкупить коммерческую недвижимость согласно Федеральному закону от 22.07.2008 № 159-ФЗ. Таким образом, линейка кредитных продуктов Банка Москвы способна удовлетворить различные потребности малого бизнеса в заемном финансировании.

— Наиболее актуальным вопросом сейчас является доступность кредитов. Ищите ли вы какие-либо способы повышения доступности кредитов для предпринимателей?

— Процентная ставка по кредиту является одним из основных критериев при принятии решения предпринимателем о кредитовании. Банк Москвы, выделяя работу с малым бизнесом в стратегическое направление, активно использует программы поддержки субъектов МСП7 для снижения стоимости кредитов. В первом полугодии мы снизили ставки по кредитам, обеспеченным гарантиями АО «Корпорация «МСП». В сентябре в Банке Москвы стартовала акция по снижению процентной ставки по кредитам, направленным на рефинансирование текущей задолженности компаний малого бизнеса в других банках.

Кроме того, с середины сентября в Банке снижены процентные ставки по основным кредитам для малого бизнеса, включая кредитование под обороты по счетам (овердрафт), финансирование для развития бизнеса, приобретения автотранспорта или нового оборудования, покупки недвижимости для компании, финансирование затрат на выполнение государственного или муниципального контракта.

ОАО «Банк Москвы»

420111, г. Казань, ул. Московская, 13

www.bm.ru

Генеральная лицензия Банка России № 2748 от 10.08.2012


1 Критерии отнесения компаний-клиентов ОАО «Банк-Москвы» к сегменту малого бизнеса установлены локальными нормативными актами ОАО «Банк Москвы».

2 Далее Банк/Банк Москвы.

3 Далее РКО

4 Далее ДБО.

5 За исключением переводов с расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на счета физических лиц-клиентов Банка, открытых для учета операций по банковским картам.

6 При обращении клиента в течение одного месяца с даты отзыва лицензии.

7 Малого и среднего предпринимательства.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль