Афиша 
19.11.2015

Казанская афиша недели: Познер, Радзинский, Чиграков и Хенсли – не стареют душой ветераны

10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ МИРА КУЛЬТУРЫ ПО ВЕРСИИ «БИЗНЕС ОNLINE». 16 - 21 ноября

Насыщенная неделя ждет казанцев на этот раз. Отметив 20-летний юбилей, с концертом приедут блюзмены из «Чиж&Co». Легенда Uriah Heep Кен Хенсли докажет, что 46 лет творческой деятельности — это не предел, Эдвард Радзинский расскажет о любимых женщинах в российской истории, а с Владимиром Познером можно будет поговорить по душам и при помощи опросника Пруста.

10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ МИРА КУЛЬТУРЫ ПО ВЕРСИИ «БИЗНЕС ОNLINE». 16 - 21 ноября

Насыщенная неделя ждет казанцев на этот раз. Отметив 20-летний юбилей, с концертом приедут блюзмены из «Чиж&Co». Легенда Uriah Heep Кен Хенсли докажет, что 46 лет творческой деятельности — это не предел, Эдвард Радзинский расскажет о любимых женщинах в российской истории, а с Владимиром Познером можно будет поговорить по душам и при помощи опросника Пруста.

1. Концерт. Закрытие V международного фестиваля им. Софии Губайдулиной Concordia

18 ноября

«Булгарские сказания» Тимербулатова и Симфония №14 Шостаковича

На закрытии V международного фестиваля современной музыки им. Софии Губайдулиной в Государственном большом концертном зале прозвучат Симфония №14 для сопрано, баса и камерного оркестра, op. 135, Дмитрия Шостаковича, Симфония №12 Анатолия Луппова, а также симфония татарского композитора Шамиля Тимербулатова — оратория №3 «Булгарские сказания».

Солисты вечера — Мунир Якупов (баритон), Рушан Шайбеков (тенор), Наталья Мурадымова (сопрано) и Петр Мигунов (бас). Дирижировать Государственным симфоническим оркестром РТ будет худрук Александр Сладковский.

6+

Начало — в 18:30,
ГБКЗ им. Сайдашева,
Казань, площадь Свободы, 3

2. Творческий вечер Эдварда Радзинского в «Корстоне»

19 ноября

«У нас в России все секрет и ничего не тайна»

Писатель, драматург и телеведущий Эдвард Радзинский презентует в Казани свою новую программу «Царство женщин» из цикла «Тайная Россия». В ней автор популярных исторических бестселлеров попытается донести до зрителей свое понимание уже ушедших эпох, которые продолжают накладывать свой отпечаток на современные события.

Радзинский откроет публике неизвестную и загадочную Россию в широкой исторической перспективе. В частности, речь пойдет о «Царстве женщин» — русском парадоксе, когда в стране женского бесправия самодержавно правили пять императриц. Зрителей ждет захватывающий экскурс в историю от признанного специалиста и тонкого мастера слова.

12+

Начало — 19:00,
ГТРК «Корстон»,
Казань, ул. Николая Ершова, 1

3. Творческий вечер Владимира Познера в «Корстоне»

21 ноября

Познер с Прустом под мышкой

В эти выходные в Казани пройдет встреча с известным тележурналистом, популярным ведущим и первым президентом Академии российского телевидения Владимиром Познером. Творческий вечер под названием «Опросник Пруста» с многократным лауреатом премии ТЭФИ — это возможность поговорить начистоту с одним из лучших журналистов России, у которого за плечами более 50 лет работы в журналистике, сотни интервью с интереснейшими людьми планеты, несколько документальных сериалов и около десятка книг.

Во время авторской встречи пришедшим представится возможность стать непосредственными участниками живого и страстного разговора. Задать вопрос мэтру жанра интервью и услышать прямой ответ. Познер ответит на все вопросы.

12+

Начало — 18:00,
ГТРК «Корстон»,
Казань, ул. Николая Ершова, 1а

4. Концерт. Keн Хенсли в «УНИКСе»

19 ноября

Заслуженный рок-ветеран снова в Казани

В рамках российского юбилейного тура один из величайших рок-музыкантов, основатель и автор лучших песен группы Uriah Heep Кена Хенсли отыграет в Казани свой сольный концерт. Он навсегда войдет в историю рок-музыки XX века как первый настоящий хитмейкер классической британской хард-рок-сцены 70-х. Достаточно сказать, что большинство современных рок-звезд, среди которых Metallica, Guns N’ Roses и Red Hot Chili Peppers, называют бывшего клавишника Uriah Heep в числе музыкантов, оказавших на них наибольшее влияние.

И во второй приезд Хенсли порадует казанских поклонников настоящего рока новой программой, получившей название «Золотые хиты Uriah Heep. Ken Hensley». В рамках программы музыкант исполнит песни, вошедшие в золотую коллекцию группы.

12+

Начало — в 19:00,
КСК «УНИКС»,
Казань, ул. профессора Нужина, 2

5. Концерт. «Чиж&Co» в «Максимилиансе»

19 ноября

«Русский блюз» и «кухонная» эстетика

В минувшем году свой 20-летний юбилей отпраздновала группа, которая на протяжении всего времени существования стойко ассоциируется с понятием «русский блюз». Термин сам по себе очень странный, ведь когда-то считалось, что настоящий блюз могут играть только афроамериканцы, чьи предки этот стиль и придумали.

Но Сергей Чиграков и не стремится к аутентичности. Секрет всенародной любви к музыканту кроется в его особом подходе к этой, откровенно говоря, чуждой нашему уху музыке. «Чиж» наполняет классические блюзовые мотивы мелодикой русского рока и своеобразной «кухонной» эстетикой, в результате чего получаются легкие музыкальные истории о любви к жизни, окружающему миру, людям и, конечно же, женщинам. И ни одно выступление «Чиж&Co» никогда не обходится без сюрпризов.

16+

Начало — в 19:00,
«Максимилианс»,
Казань, ул. Спартаковская, 6

6. Кино. «Новейший завет» в казанских кинотеатрах

с 12 ноября

Бог живет в Брюсселе

«Новейший завет» — это еще один фильм талантливейшего режиссера Жако ван Дормаля, известного российским зрителям по нашумевшей киноленте «Господин Никто», которая принесла ему мировую славу и известность.

Картина рассказывает о новом Боге, который проживает в символе в Брюсселе. Он обычный среднестатистический европеец, который много курит и употребляет алкоголь. Он проводит огромное количество времени за компьютером и в перерыве между онлайн-играми придумывает новые правила, пишет новые законы или завет. Каждому из нас знакома ситуация, когда, скажем, соседняя очередь в магазине начинает двигаться быстрее или бутерброд падает маслом вниз. Это мы привыкли называть законом Мерфи или законом подлости, но на самом деле все это придумывает современный Бог, сидя в своем уютном кресле, попивая чай.

У Бога, кстати, даже есть прекрасная дочь Ева, которая однажды, устав от строгости отца, решается уйти из дома. И чтобы побег прошел удачно, она совершает ужасный поступок — отправляет всем жителям города рассылочные письма, в которых они узнают дату собственной смерти. И как все мы понимаем, эта информация никак не должна попасть в руки к смертным, поскольку, узнав об этой тайне, они могут в корне изменить не только свою судьбу, но и судьбу других людей. Как должен поступить главный герой киноленты, сможет ли он исправить ужасную шутку своей дочери и вернуть городу старую жизнь? Специальный бонус — героиня Катрин Денев, нашедшая счастье в компании гориллы.

18+

7. Фильм. «Переводчик» в казанских кинотеатрах

с 12 ноября

Переводчиком с китайского много не заработаешь

Российский фильм «Переводчик» — новая работа молодого йошкаролинского режиссера Алексея Нужного, который уже успел поработать с таким знаменитым актером, как Кевин Спейси, который снялся в короткометражном фильме Нужного «Конверт». На этот раз обошлось без голливудских актеров, но сюжет обещает быть по-голливудски захватывающим.

Герой картины, переводчик с китайского языка, которого сыграл актер Александр Ильин-младший, знакомый зрителю по роли доктора Лобанова в сериале «Интерны» на ТНТ, переживает из-за напряженных отношений со своим 12-летним сыном. Чтобы лучше узнать мальчика и сгладить острые углы во взаимоотношениях, он берет сына в небольшую командировку. И вроде бы все идет достаточно неплохо, если бы не одно но... Там они становятся свидетелями разборки, зачинщиком которой является криминальный авторитет с лицом Леонида Ярмольника. В ходе разборки мальчик оказывается серьезно ранен, ему срочно требуется дорогостоящая операция. Денег у отца, естественно, нет, и он, как многие догадаются, решается на невероятный шаг — выполнить три желания главаря банды, за каждое из которых переводчик получит крупную сумму.

Поначалу герой готов идти до конца, несмотря ни на что, ведь на кону жизнь его единственного ребенка. Вот только он все чаще задается вопросом: хватит ли ему сил? Ну а хватит или нет, уже можно узнать в кинотеатрах Казани.

16+

8. Кино. «Город монстров» в казанских кинотеатрах

с 12 ноября

Прогулка с демоном, тыква-мутант и похотливая ведьма

Любителям пощекотать нервы на этой неделе повезло больше всех. В прокат вышел фильм, в котором объединены 10 леденящих душу историй от 10 разных режиссеров. Вообще, традиция снимать альманахи из хоррор-короткометражек существует уже довольно давно. И, согласитесь, ужасы, пожалуй, самый подходящий для короткого метра жанр.

Итак, фильм «Город монстров» идет по следам двух частей «Азбуки смерти» и трилогии «ЗЛО». Причем, как и в этих «сборниках», пугать нас будут не мастодонты режиссуры, а преимущественно начинающие творцы. Правда, среди постановщиков данного фильма есть как минимум три хорошо известных любителям хорроров имени. Так, одну из новелл поставил Даррен Линн Баусман, известный своими «Пилами» со второй по четвертую и «Днем матери». В середине цикла можно найти историю от Лаки МакКи — «Мэй», «Все чирлидерши умрут», а завершает альманах короткометражка от Нила Маршалла — создателя «Спуска» и «Псов-воинов». Сразу 10 фильмов ужасов в одном — такое не пропускают!

18+

9. Лекция Ольги Турчиной в «Смене»

19 ноября

«Взаимоотношения центра и периферии в современном искусстве»

В центре современной культуры «Смена» искусствовед, старший научный сотрудник Московского музея современного искусства, преподаватель школы «Свободные мастерские» Ольга Турчина прочтет лекцию «Взаимоотношения центра и периферии в современном искусстве».

Маргинальные процессы происходят на периферии доминирующих художественных движений, но периферией их расположение в структуре искусства можно назвать только потому, что ориентир идет по лежащему на поверхности наполнению сферы культуры. Периферия существует внутри себя самой как важный и постоянно функционирующий орган. Какие же механизмы побуждают искусство развиваться? В чем логика подвижного разнообразия связей и отношений? Что значит «центр» и уместно ли понятие «периферия»? Возможна ли единая генеральная линия для искусства в наши дни или теперь правят другие законы и процессы?

12+

Начало — в 19:00,
ЦСК «Смена»,
Казань, ул. Бурхана Шахиди, 7

10. Концерт. Limp Вizkit в «Баскет-холле»

23 ноября

We’re coming to Russia!

Уже совсем скоро впервые в Казани выступит легендарная американская группа Limp Вizkit. Собственный чартерный самолет, траки с многотонным оборудованием, килотонны энергии и сумасшедший драйв — все это ожидает Казань! Такое пропустить нельзя! Подробности в официальных группах соцсетей: vk.com, facebook.com, на сайте www.limpbizkit.com и по телефону 8(843)248-58-58. Билеты в кассах города и на сайтах www.bileton.ru и kassir.ru.

12+

Начало — 20:00,
«Баскет-холл»,
Казань, ул. Спартаковская, 1

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры,
об этом можно сообщить по эл. почте nigmatullin_a@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.11.2015 08:18

    Не стареют "душой" русофобы...

  • Анонимно
    16.11.2015 08:50

    Хочу на limp bizkit!!!!!!!! Подарите билет

  • Анонимно
    16.11.2015 23:17

    Познеру пойду.Умнейший человек.

    • Анонимно
      17.11.2015 11:08

      Владимир Владимирович ПОЗДНО!

    • Анонимно
      17.11.2015 11:11

      Умнейший человек..Старый русофоб, такой себе-рафинированный...Ненавидит все, что связано с Россией...Считает принятие православия русскими одной из главных ошибок в истории...А мусульман, видимо - мусульманства...Но при этом постоянно учит нас жить...Никогда не считал Россию Родиной..Неоднократно говорил, что его сердцу дороже Франция и Америка и ему трудно выбрать между ними, где именно он хотел бы жить и что из них он считает своим Домом больше..Человек, которому претит здесь всё и именно здесь он почему-то оказывается в качестве говорящей головы на первом канале весьма регулярно, со своими проповедями...

    • Анонимно
      17.11.2015 11:13

      "Познеру" сходите..Паства русофобов то - редеет..

  • Анонимно
    17.11.2015 10:21

    А я - на Хенсли. Легенда. Жаль, таких песен больше не пишут.

  • Анонимно
    17.11.2015 10:51

    а я на Радзинского

  • Анонимно
    18.11.2015 10:35

    Чиж!!!!!

  • Анонимно
    18.11.2015 19:48

    Не Радзинскому говорить о бабьем царстве. Он ничего не смыслит в женщинах. Последний его брак говорит именно об этом. Но в вопросах истории он конечно большой знаток и интересный рассказчик.

  • Анонимно
    19.11.2015 08:25

    Радзинский-псевдоисторик.....Историки-Карамзин,Соловьев,Ключевский....А этот фрукт-делец от истории....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль