Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
15.11.2015

Производитель лыжного спортинвентаря Fischer присматривает промплощадку в Татарстане

Один из мировых лидеров на рынке инвентаря и экипировки для лыжного спорта австрийская компания Fischer Sports GmbH рассматривает площадки для локализации производства своей продукции в Татарстане. Выбор стоит между Набережными Челнами и ОЭЗ "Алабуга".

"У компании Fischer есть интерес локализовать свое производство в России, — рассказал замначальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Набережных Челнов Радмир Беляев. — Они хотят построить или взять в аренду цех площадью около 5 тысяч квадратных метров и создать примерно 60 рабочих мест".

На днях гендиректор Fischer Sports GmbH Франц Феттингер, директор по производству Иосеф Хефтбергер и гендиректор официального представителя компании в России ООО "Фишер" Александер Шахнер посетили Челны. Они осмотрели площадки, на которых возможно размещение производства продукции Fischer.

Как пояснил Беляев, у австрийцев есть три условия: рядом должно быть деревообрабатывающее производство, производство стекловолокна и обуви, пишут "Челны ЛТД". Челны этим условиям удовлетворяют — в городе традиционно силен мебельный кластер, есть компания "Татнефть-Пресскомпозит", также есть проект с турками по производству обуви в Челнах.

"Все условия есть, пусть определяются. Думаю, немаловажную роль может сыграть то, что нашему городу придается статус территории опережающего развития (это дает льготы по налогам — прим. ред.)", — считает Беляев.

Вторым возможным местом локализации производства рассматривается особая экономическая зона "Алабуга". У компании Fischer кроме производства у себя в стране также есть завод на Украине.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.11.2015 15:15

    Производство - это и рабочие места и отчисления в бюджет. Так что пусть ребята занимаются. В Татарстане лыжи пользуются просом, так что производство этого инвентаря будет востребовано.

  • Анонимно
    15.11.2015 17:06

    Будем на местных "карбонах" ездить

  • NIYAZ
    15.11.2015 17:07

    Поддерживаю .
    Будет стоить внимания .

  • Анонимно
    15.11.2015 17:16

    Здорово! Будем держать кулачки, чтобы этот проект осуществился. Если австрийская компания лыжного инвентаря, наладит производство в Татарстане, то это будет выгодно для обеих сторон.

  • Анонимно
    15.11.2015 19:49

    Помню этот бренд со школы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль