Персона 
23.11.2015

Андрей Дробот, Казанский гомеопатический центр: «Активный образ жизни – определенный риск?»

В современном мире все популярнее становится вести активный образ жизни. Это стало модным. Люди посещают спортивные залы, катаются на коньках, лыжах, играют в футбол, хоккей, но, к сожалению, занимаясь на любительском уровне спортом, возникает огромный риск получения различных травм, зачастую достаточно серьезных. Получить квалифицированную помощь можно только в «закрытых» специализирующихся на спортивной медицине учреждениях. Учредитель ООО «Казанский гомеопатический центр» Андрей Дробот, столкнувшийся с этой проблемой, как человек, любящий спорт, общающийся с массой людей, ведущих активный образ жизни, и знающий их проблемы изнутри, решил организовать специализированное отделение на базе своей клиники и приобрел оборудование, которое стоит на вооружении лучших европейских футбольных клубов.

фото-1.jpg
«Мы вложили в качество душу и миллионы…»

«СОЗДАТЬ КЛИНИКУ ПОМОГЛА МЕЧТА»

— Андрей Юрьевич, как родилась мысль о создании проекта «Гомеопатический центр»? Это была мечта с детства?

— Мечта есть у каждого. У кого-то духовная, у кого-то материальная. Был период в моей жизни, когда мечтой было открытие медицинской клиники. Почему? Когда-то мы с семьей жили в большом сталинском доме, моя бабушка, будучи простым участковым врачом, была уникальным специалистом. Она могла поставить диагноз малышу, не разворачивая его из пеленок! Она проработала врачом 40 лет, ее знал весь Московский район Казани, и, наверное, не было семьи, чьих бы детей она не лечила. Бабушка не умела отказывать людям, поэтому после ее смены пациенты шли к нам домой. Почти весь район ходил к нам.

С тех пор для меня медицина занимает особое место. Однако отсутствие медицинского образования в какой-то степени отделяло меня от реализации мечты ровно до тех пор, пока судьба не свела меня с известным хирургом Туишевым Ростиславом Ивановичем. Туишев — человек бесконечной глубины и порядочности. Мы сразу почувствовали друг друга, и стало ясно — мы обязательно вместе что-то организуем. Ростислав Иванович, построивший МКДЦ с котлована, имеет огромный опыт, поэтому концепцию нашей клиники — Казанского гомеопатического центра — мы создали достаточно быстро.

— Какая была основная идея создания клиники?

— Мы хотели сделать клинику «для себя», чтобы в случае необходимости не ездить за границу, а помогать себе, родным, близким, знакомым. Я всегда считал, что вкладывать нужно только в качество. Тогда это будет работать честно, а значит, долго и стабильно.

— Как быстро удалось найти подходящее помещение?

— Помещение нашли быстро на улице Достоевского. Оно сразу приглянулось, тем более что территориально удачно расположено. Мы не хотели брать помещение в аренду, понимая, что увязнем. Но денег на покупку помещения, ремонт, приобретение оборудования и обучение врачей не хватало. И тут судьба свела нас с экс-председателем правления банка «БТА-Казань» Мударисом Идрисовым. Он не побоялся и поддержал нас, выдав деньги на покупку помещения. Уже через год мы с благодарностью пожали друг другу руки, вернув заемные средства. Как сказал один из наших первых пациентов: «Таких клиник я даже в Европе не видел! Сюда надо туристов привозить».

151120-Рекламная-съёмка-гомеопатический-центр---001.jpg
Как сказал один из наших первых пациентов: «Таких клиник я даже в Европе не видел! Сюда надо туристов привозить»

«МЫ НИКОГДА НЕ «БОМБИЛИ» РЫНОК РЕКЛАМОЙ»

— Чем ваша клиника отличается от других?

— Самую большую ценность клиники представляет «начинка»: уникальное оборудование и сильнейшая команда докторов. Могу честно сказать, мы успешны, несмотря на сложное с экономической точки зрения время. Мы не зарабатываем больших денег, но у нас в комфортных условиях трудятся 80 человек врачей и персонала. За четыре года существования мы оказали качественную медицинскую помощь тысячам пациентов.

Мы никогда не «бомбили» рынок рекламой. На мой взгляд, медицина может быть поставлена на поток только в том случае, если делаются прививки или медосмотр. Во всех других случаях пациент получает качественную помощь только тогда, когда к нему проявляют вдумчивое отношение. Наши врачи должны уделить достаточное время на каждого пациента, и у нас это жесткое правило — никакой спешки, ведь на кону человеческое здоровье. У нас лечат, вникают и профессионально помогают. Большая часть наших клиентов пришли по рекомендации, а значит, они нам верят, таким пациентам легче помочь, потому что все болезни в голове.

— У вас гомеопатический центр, но вы лечите и по стандартной методике?

— Мы почти на 50 процентов отошли от метода гомеопатии в пользу традиционной методики, а если быть абсолютно точным, то доктор лечит больного теми методами, в которые он сам верит. В случае с детьми зачастую применяется методика 50 на 50, чтобы не нагружать организм ребенка побочными эффектом от антибиотиков.

Fotolia_35872287_Subscription_Monthly_XXL.jpg
Наши врачи уделяют достаточное время на каждого пациента, и у нас это жесткое правило

— У вас коммерческое заведение, что вы делаете для того, чтобы у клиники был постоянный поток пациентов?

— Мы никогда не гнались за наплывом пациентов, потому что наша главная задача — оказание качественных услуг на самом высоком уровне. В нашу клинику дети ведут родителей, друзья советуют ее близким — это сарафанное радио стало нашей основной рекламой. У нас, как в хорошей футбольной команде, есть звезды, есть хорошие доктора. Все сбалансировано. Я благодарен врачам за их профессионализм во всех вопросах. Вы никогда не услышите в нашей клинике, чтобы кто-то из докторов или персонала громко обсуждал свои проблемы по телефону, цокал каблуками. Здесь создана атмосфера вдумчивости и спокойствия, направленная только на помощь пациенту. Но мы готовы позаботиться о вас и вне стен центра.

— Что вы имеете в виду?

— Например, мой хороший знакомый — очень влиятельный бизнесмен — работает в Москве, а его пожилая мама живет в Казани. Он, имея массу возможностей, не имеет главного — возможности быть с ней, помогать ей. У нас есть услуга, которая совершенно не приносит денег, но определяет последовательность выбранного нами пути. Мы выезжаем к пожилым людям, оказываем медицинские услуги на дому, а главное, оказываем то внимание, которого у них нет. Ведь некоторым из них просто хочется немного общения…

На-сайт-(1).jpg
Чтобы открыть, нажмите

«САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ — ЗДОРОВЬЕ»

— На что обратили внимание, когда гомеопатический центр только начал выполнять свои функции?

— Окунувшись как инвестор в медицинскую отрасль, я осознал всю глубину пренебрежительного отношения большинства людей к своему здоровью. И лишь единицы тех людей, которых я сам привел в клинику, проявили последовательное отношение к своему здоровью, доведя до конца те необходимые процедуры, которые были им предписаны. Большинство либо сразу бросают выполнять все указания врачей, как только им становится легче, либо вообще не доходят до нас, пока, как говорится, проблема не станет острее. И только когда вопрос встает ребром, многие вспоминают, что у нас есть самое дорогое в жизни — здоровье.

Один мой знакомый, занимая достаточно высокую должность, работает как проклятый, я ему говорю: «Найди 2 - 3 часа, у нас есть услуга биорезонансной диагностики, с помощью которой с вероятностью 99 процентов тебе расскажут, где есть слабые места в организме. Это недорого». К слову, раньше эта услуга была доступна только селебрити первой величины. Он собирается уже второй год, все времени нет… И так ведут себя большинство людей, а ведь решить проблему на более ранней стадии гораздо проще. Но для многих дело не в деньгах, а в нехватке времени. Хотя, что у нас есть дороже здоровья, не знаю ни одной марки машины или загородного дома! Ведь при отсутствии здоровья все это становится ненужным.

— У вас есть и детское отделение, детей тоже приводят, когда уже болезнь запущена?

— Ситуации, конечно, разные. На детей родители денег не жалеют, хотя чаще обращаются, когда ребенок уже болеет. Хотя у нас есть целевые программы, наблюдение за здоровьем ребенка с рождения и до 16 лет, которые во многом позволяют предотвратить возникновение заболеваний.

— Проходить лечение у вас — дорогое удовольствие?

— В нашем центре средние расценки на услуги по городу, а некоторые серьезные манипуляции стоят, по-моему, гораздо дешевле, чем обед в дорогом ресторане! Но для многих дело не в деньгах, а в откладывании проблемы на потом.

IMG_3147.jpg
Экс-капитан «Рубина» Роман Шаронов по просьбе Андрея Дробота посетил Казанский гомеопатический центр и высоко оценил технологичность и эффективность приобретенного оборудования

…О СПОРТЕ И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

— Вы много знаете о медицине, хотя и не имеете профильного образования, откуда такой интерес к здоровому образу жизни?

— Я очень благодарен своей маме, которая водила меня мальчишкой то на плавание, то на гандбол, в другие секции. Однажды я пришел в ДЮСШ «Рубин» к замечательному тренеру Станиславу Чеблукову, который не только научил играть в футбол, но и воспитал из нас сильных духом, дисциплинированных людей, имеющих чувство коллективизма, хороших товарищей. Кстати, экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов — это тоже его воспитанник.

Вообще «Рубин» как детская школа воспитал много ярких и неординарных личностей. Мой друг Андрей Пшеничников был отличным вратарем, играл в команде мастеров, а ныне руководитель компании «Антика» и локомотив этой команды, построивший уникальные объекты в Казани, например, Дворец земледелия. Зуфар Шакиров, Ильдар Набиуллин — заместитель директора авиакомпании «Тулпар», создавшие уникальную команду ветеранов, постоянно завоевывающей призовые места на городских и республиканских соревнованиях.

— В чем уникальность команды ветеранов?

— В настоящей, неподдельной дружеской атмосфере. Люди приходят пообщаться, побыть вместе, преследуют одни цели. Мы дружим, общаемся и играем в футбол вместе по сей день. Кстати, наша ветеранская лига, состоящая из 15 команд, где в каждой играют по 20 - 25 человек, самая массовая в стране. И мне хорошо известно, как от старых травм и возрастных проблем страдают ветераны, причем не только футбола. Знаком я и со многими ребятами, которые играют в хоккей или просто занимаются спортом. Многие из них хотели бы остаться в спорте, несмотря на проблемы со здоровьем. Вы бы видели, сколько людей страдают от проблем с коленями, минисками, спинами... А обратившись в наш центр, многим из них удастся не только избежать операций, но и вернуться в спорт.

— Травмы в основном приходят с возрастом?

— К сожалению, нет. Например, я помогаю моему другу по институту Евгению Шишмарову в содержании команды «Авангард», играющей в чемпионате Татарстана. На личные средства арендуются поля для тренировочного процесса, приобретается форма, оплачиваются выезды команды, выплачиваются стипендии. Ребята — в основном выпускники академии «Рубина», которые не смогли заиграть в главной команде по разным причинам. Им в среднем 20 - 25 лет. Шишмаров дает им шанс играть и тренироваться. Возможно, у них еще сохранились шансы попасть в большой футбол… К слову, «Авангард», который укомплектован талантливыми ребятами, в сезоне-2015 не смог побороться за медали, потому что мы из-за разных травм потеряли сразу 8 человек основного состава.

Если бы у нас была возможность вовремя реабилитировать, восстанавливать травмы ребят, то итог сезона для команды был бы иным. А делать эти процедуры просто было негде. И тогда я твердо решил создать на базе нашей клиники кафедру спортивной медицины. Я собрал одних из лучших спортивных врачей со всего города, приобрел оборудование, которое имеют ведущие футбольные европейские клубы. Это немецкое и английское чудо инженерной мысли вкупе с навыками наших врачей способно избавить человека от серьезной операции и позволит восстановиться в кратчайшие сроки, вести активный образ жизни. Также мы сможем помочь и тем людям, которые испытывают проблемы с суставами, имеют грыжи спинного позвонка.

14228461_w640_h640_bqih1leelew.jpg
Кинезиотейпирование — простой и эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей, а также гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа)

— В чем принцип работы уникального оборудования?

В гомеопатическом центре появилось сразу несколько новых европейских приборов, в основе механизма одного из них — глубинный физиомассаж, у другого — терапия в электромагнитном поле.

В основе глубинного массажа — воздействие импульсами на определенные точки тела. Данная технология позволяет ускорить заживление травм, убрать гематому, улучшить кровоснабжение в поврежденной области. Тем самым мы достигаем противовоспалительного эффекта, убираем болевой синдром, но главная особенность — эффективное воздействие как на связки и мышцы, так и на костную систему!

Какие сложные травмы можно вылечить при помощи этого оборудования?

Спектр травм, которые можно вылечить, очень велик — вплоть до разрыва связок.

При этом классические способы заживления таких травм требуют месяц-два, а при использовании данного оборудования сроки могут сократиться до двух недель! Более того, методика неинвазивная, это значит, что пациент не чувствует во время процедур никаких болезненных ощущений.

Отмечу, что мы не ограничиваемся физиолечением, еще есть мышечное тестирование. И под каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации в зависимости от характера травмы и сроков восстановления. Важно отметить, что прием пациента ведут сразу два врача: специалист по спортивной медицине и специалист по ультразвуковой диагностике. Получается, что первичный осмотр комплексный и благодаря УЗИ, с помощью которого мы можем сразу понять причину проблемы и найти ее решение, не прибегая к операции! Это важно, потому что ранее такие проблемы решались только хирургическим путем.

479142_620xNone.jpg
Тейп представляет собой ленту из особой эластичной ткани, , которая применяется для фиксации суставов и поддержки мышц

— Чем занимаетесь в свободное время, какие есть увлечения помимо футбола?

— В свободное время помимо футбола я занимаюсь спортом. Играю в теннис, волейбол, плаваю, увлекаюсь боксом. При этом очень люблю почитать русских классиков. У меня дома достаточно большая библиотека, а среди любимых писателей — Николай Гоголь, Джек Лондон, Антон Чехов. Люблю и современную литературу, отслеживаю новинки и стараюсь успеть прочитать.

— Традиционный вопрос от «БИЗНЕС Online»: три секрета для успеха в бизнесе?

— Во-первых, это трудолюбие. Во-вторых, порядочность. В-третьих, нужен дар при формировании своей команды. Собрать профессионалов своего дела — это лишь половина успеха. Вы должны быть хорошим тренером, чтобы ваша команда приносила результат.

коллектив-докторов.jpg
«Благодарен врачам за их профессионализм во всех вопросах»

Визитная карточка организации

Казанский гомеопатический центр был открыт в 2012 году.

Адрес: Казань, ул. Достоевского, 74а.

Тел.: (843) 264-64-44, 264-64-48.

Сайт: http://khc-rt.ru/.

Визитная карточка руководителя:

Андрей Юрьевич Дробот — учредитель Казанского гомеопатического центра.

Родился 30 августа 1966 года в Казани.

Образование: юридический факультет Казанского государственного университета.

Имеет троих детей.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

  • Читайте интервью с другими представителями бизнес-сообщества в рубрике «Персона»

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.11.2015 14:28

    очень хорошая клиника!правда помагают Советую всем спортсменам любителям города!

  • Анонимно
    24.11.2015 14:45

    Отличный центр!Квалифицированный персонал, который всегда и в любое время готов помочь.Наблюдаюсь с ребенком.Если в других клиниках, наш прием обходился 5 -15 минут, то здесь врачи, не жалея своего времени тщательно и доступно разъясняют, что и как нужно делать.Еще один не маловажный фактор, это возможность проконсультироваться по личному телефону с врачом по мере возникновения вопросов в ходе лечения.Я довольна своим выбором!!

  • Анонимно
    24.11.2015 15:00

    У меня муж спортсмен,теперь будем знать,где наблюдаться.

  • Анонимно
    24.11.2015 16:01

    Конечно болеть это всегда не приятно,я аллергик, наблюдаюсь в этом центре.Посещение этого центра- это одно удовольствие.Прекрасный интерьер,уютная и спокойная атмосфера. Администраторы всегда с улыбкой встречают.

  • Анонимно
    24.11.2015 19:25

    Наша семья очень благодарна за отношение и консультирование по всем вопросам здоровья, наблюдаемся у педиатра с самого рождения. Спасибо за внимание и профессионализм, и то и другое бывает очень важно в непростых моментах связанных со здоровьем детей!

  • Анонимно
    25.11.2015 13:23

    Очень хорошая команда в вашем центре, профессионалы своего дела! Спасибо вашим учредителям за создание атмосферы уюта, чистоты и комфорта! Действительно таких клиник в Казани больше нет.

  • Анонимно
    25.11.2015 14:17

    Об этой клинике я узнала от сестры.Она наблюдается у педиатра Кулаковой Г.А. Первое мнение складывалось такое, что здесь работают одни гомеопаты(из-за названия клиники).Оказалось,что в этом центре используется обычная традиционная методика лечения, только врачи здесь на самом деле профессионалы с самой большой буквы.

  • Анонимно
    25.11.2015 15:15

    Потрясающая клиника широкого спектра услуг европейского уровня! Высококвалифицированные специалисты, приветливый и компетентный персонал, душевный и интеллигентный интерьер, адекватность цен - это только несколько причин, почему мы посещаем Казанский гомеопатический центр.
    Ведем наблюдение у детского невролога Маруллиной В.И. - настоящего гуру и светилы нашего города.
    Стоит только войти и подняться в вестибюль,и вы сразу поймете, что попали в надежные руки!
    Нескончаемые слова благодарности и восхищения Андрею Юрьевичу!

  • Анонимно
    25.11.2015 15:46

    Потрясающая клиника широкого спектра услуг европейского уровня! Высококвалифицированные специалисты, приветливый и компетентный персонал, душевный и интеллигентный интерьер, адекватность цен - это только несколько причин, почему мы посещаем Казанский гомеопатический центр.Ведем наблюдение у детского невролога Маруллиной В.И. - настоящего гуру и светилы нашего города.Стоит только войти и подняться в вестибюль,и вы сразу поймете, что попали в надежные руки!Нескончаемые слова благодарности и восхищения Андрею Юрьевичу!

  • Анонимно
    26.11.2015 13:23

    Очень хорошая клиника с отличным персоналом!наблюдаемся с нашей маленькой доченькой у педиатров этой клиники!Так же хочется отметить специалистов по спортивным травмам,что вообще редкость для нашего региона!!огромное спасибо Андрею Юрьевичу за такую замечательную клинику!!

  • Анонимно
    27.11.2015 17:27

    Очень хорошая аптека, и цены на все услуги клиники. Не знаем как сейчас, но было дело- вызывали врача на дом! Очень удобно. Вообще советуем это место, уже после одного визита- выздоравливаешь) А еще очень интересно было прочитать эту статью, познакомиться с вами, Андрей Юрьевич. Действительно чувствуется, что в эти стены вложили душу!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль