Общество 
21.11.2015

Андрей Кондратьев: «Поход за «золотом» КВН начнется с телевизионного шоу «Четыре татарина»

О возрождении татарстанского кавээновского бренда

«Четыре татарина» вновь собираются штурмовать вершины в клубе веселых и находчивых Александра Маслякова, планируя преуспеть в этом непростом деле. Во всяком случае, президент клуба КВН РТ Андрей Кондратьев в этом не сомневается. В материале, написанном для «БИЗНЕС Online», он рассказывает о том, как на третьем десятке жизни клуба было принято решение о создании телешоу под знаменитым брендом, которое и призвано стать кузницей юмористических кадров.

Сейчас у команды «Четыре татарина» есть все награды международного союза клуба

«МЫ НАЧИНАЕМ ПОХОД ЗА «ЗОЛОТОМ» КВН»

21 год назад прошла первая в истории Татарстана игра КВН. И я пытался найти ответ на вопрос: «А что же такое КВН?» Кто-то говорит, что это клуб, кто-то говорит, что это свобода, молодость, притяжение талантливых людей, что это все. Я же считаю, что КВН — это образ жизни, это мощное общественное движение, которое до сих пор привлекает молодежь. И, как у любого движения, у него должен быть свой ориентир. Таким ориентиром, безусловно, является команда КВН «Четыре татарина». Эта команда — настоящий татарстанский бренд. Бренд, который в свое время поддержало руководство Татарстана, поверило и вложилось в него. И терять его даже с точки зрения пользы для республики, для команды, я считаю, неправильно. Благодаря только названию, уверен, ребята могут заработать себе несколько баллов в зачет.

И неспроста на прошлогоднем юбилейном концерте в честь 20-летия КВН в Татарстане мы провозгласили, что начинаем поход за «золотом» клуба веселых и находчивых. Это наша задача №1. Сейчас у команды «Четыре татарина» есть все награды международного союза клуба: мы двукратные вице-чемпионы высшей лиги, двукратные обладатели золотых наград в Юрмале, двукратные победители первой лиги, а вот «золото» мы пока не завоевали. Но сейчас у меня есть все основания думать, что наш поход будет удачным.

На протяжении вот уже 21 года клуб ведет кавээновскую деятельность в республике, отстаивая ее честь на Первом канале. И свое дело мы должны продолжать, находя для этого новые формы, новые способы. После празднования юбилея в прошлом году мы с ребятами, с нашими, можно сказать, ветеранами собрались и решили, что такие празднования можно проводить каждый год. То есть юбилеи команд всех поколений «Четырех татар», которые в разные годы становились чемпионами клуба. При этом мы подумали, а может, получится интересная телевизионная программа, которая потом станет постоянной? Я был за такую идею двумя руками. Тем более, уверен, это подстегнет молодежь, которая, видя, что мы продолжаем работать, будет собираться, захочет сама примкнуть к нашим рядам. И хоть они и считают нас стариками, пенсионерами, они понимают, что они не одни и мы можем им помочь. А это как раз один из воспитательных потенциалов клуба веселых и находчивых республики.

«КОНЕЧНО, МЫ ПРИГЛАСИЛИ И НАШИХ ИМЕНИТЫХ ВЫХОДЦЕВ»

Итак, поход за «золотом» КВН начнется с шоу «Четыре татарина», которое зрители увидят 4 декабря. И я бы сразу хотел отметить, что сравнивать его с шоу «Уральские пельмени» не надо. Мы большие друзья с ребятами, но у нас свой вектор.

Практически сразу было решено, что первым поводом для передачи станет, конечно же, 20-летие команды «Четыре татарина». Почему? Как я уже писал выше, это бренд республики. Два десятка лет назад нас то и дело спрашивали: зачем вы так назвались, что за четыре татарина, почему ни пять, ни шесть? Сейчас это название ни у кого не вызывает вопросов.

Так что же будет представлять из себя передача? И пусть до показа ее в эфире осталось не так много времени, я, пожалуй, расскажу о некоторых интересных моментах, не раскрывая, конечно, при этом всех секретов. Всем участникам будет предоставлена сцена и возможность доказать, что это именно они «Четыре татарина». И вот на этом споре поколений будет происходить некое движение, кто же из них внес больший вклад в команду. Как раз за счет этого на сцене будет разворачиваться действие.

Еще одной фишкой будет ее музыкальная составляющая. Мы очень хотим насытить нашу программу музыкой. И здесь нам несказанно повезло, так как у нас в Казани есть группа «Волга-Волга», и ее лидер Антон Салакаев — абсолютно наш человек, который тоже «болеет» КВН. В программе он выступил в качестве музыкального продюсера. Кстати, он также обещает написать смешной музыкальный номер специально для программы и уже подготовил для зрителей музыкальную миниатюру. Помимо этого Антон провел собственный кастинг музыкальных кавер-групп, которые бы хотели принять участие в шоу «Четыре татарина». И, насколько я знаю, на него поступило порядка 30 заявок (!). Это еще один положительный момент проекта, ведь мы даем дорогу молодежи, даем ей раскрыться и заявить о себе на всю республику. Я очень благодарен Салакаеву за то, что он поддержал проект, и думаю, та музыкальная составляющая, которую он подготовил, понравится зрителям.

Раскрою, пожалуй, еще один секрет. Для участия в передаче мы планируем привлечь не только кавээнщиков, но и известных спортсменов, интернет-пользователей, которые каким-то образом запомнились читателю или телезрителю в этом году. Мы будем не просто их приглашать, они будут принимать участие в конкурсах, юмористических сценках, которые будут происходить прямо на сцене. Конечно, мы пригласили и наших именитых выходцев. Каждый из них в отдельности и вместе — это клуб, и они оказывают максимальную поддержку для подготовки концерта. А смогут они прийти или нет, посмотрим, они люди государственные.

В конце я бы снова хотел подчеркнуть, что все это должно послужить нашей первостепенной задаче — поддержке нашей команды, поддержке нашей сборной. Наша главная цель — стать чемпионами высшей лиги международного союза КВН, и для этой задачи мы будем делать все!

Андрей Кондратьев

Справка

Кондратьев Андрей Станиславович родился 1 мая 1969 в Казани. Окончил Казанский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело».

1997 - 1998 — заместитель председателя студенческого профкома КГМУ.
1998 - 2000 — художественный руководитель молодежного центра РТ.
2000 - 2002 — проректор по воспитательной работе Казанского государственного медицинского университета.
2002 - 2012 — заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
С ноября 2012 по ноябрь 2013 года — начальник отдела по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни аппарата кабинета министров РТ.
С ноября 2013 года — руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия».

Президент клуба КВН РТ, советник премьер-министра РТ по общественным объединениям. Заслуженный работник культуры РТ. Почетный работник молодежной политики РФ.

Женат, имеет сына и дочь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.11.2015 10:40

    КВН вчерашний век, неужели кто то его смотрит?

  • Анонимно
    21.11.2015 10:53

    Нынешний квн вызывает отвращение

  • Анонимно
    21.11.2015 10:55

    Пилите, Андрей, пилите!

  • Анонимно
    21.11.2015 13:43

    Кондратьев! Ну хватит уже... Не было ни когда КОМАНДЫ "Четыре Татарина" , всегда была сборная, ни одной игры не сыграли одним и тем же составом, большинство материала использовали всего клуба КВН, чем "убили" все молодые команды. Поэтому и результата не было... Очередной проект на который Вы сгоняете людей через адм ресурс. Зачем это???? Понятно, что есть бюджет, но отдайте уже КВН молодым, может у них получится лучше. Займитесь Единой Россией, тоже весёлый проект...

  • Анонимно
    21.11.2015 13:43

    махровое уже все, невозможно читать, потуги эти никому не нужны. как обычно, все организуется сверху, предварительно развалив все живые инициативы. во всех областях такое

  • Анонимно
    21.11.2015 13:54

    Прикольно, куда уходят деньги Минспорта РТ... На КВН!!!! Массового спорта и высшего спорта не будет. Какой тут каратэ?????Все играем КВН!!!! Ураааааааа!!!Деньги на КВН!!! Да здравствует КВН в лице Кондратьева и Леонова.

    • Анонимно
      21.11.2015 20:41

      почему минспорта? вполне возможно привлекли со стороны, Кондратьев человек со связями и репутацией в РТ, думаю при правильном обосновании и аргументации - его инициативу поддержали. Хотя я думаю, это инициатива нескольких человек)

    • Анонимно
      21.11.2015 21:16

      У шоу в спонсорах "Просто молоко", можно и без министерских денег обойтись

    • Анонимно
      22.11.2015 02:39

      Минспорта!!! И так Минмол уже Минспорта. А напомню, что приоритетных направлений нет, оба важны.
      Молодежная политика и так не цветёт а республике! Пусть хоть где-то молодежь развивается, в КВН, например!
      А со спортом со своим уже достали! Детей в шкоде своим ГТО достали.
      Придумайте себе чемпионат по каратээээ и будут вам деньги! А если думать не хотите и придумывать, вообще собственно дело!

  • Анонимно
    21.11.2015 13:58

    Кондрат молодчик!!! Деньги выгребает...

  • Анонимно
    21.11.2015 14:16

    Андрей, дайте дорогу молодым!!!!!!Все со собой не увезёте.....Поступите по Еврейский... Передайте власть молодым!!!!

    • Анонимно
      22.11.2015 02:34

      На кастинг что не сходили? Говорят же, дорога молодым!
      Следу за КВН в республике. Приятно видеть постоянно новую молодежь! "ТВЛ", "амахасла" талантливые ребята, с сезонами набираются опыта.
      А выступление "Банкетных ведущих" у Маслякова только показало, что их надо ещё тренировать, чтоб не было таких "смешных" выступлений!
      Молодые пусть учатся!

  • Анонимно
    21.11.2015 14:22

    Да, стыдно мне ( за них) как можно за счёт детей обогатится???? Кондрат и Володя опомнитесь, пока не поздно, за такие деньги...Президентскую Ёлку???? Если 40 млн ов поделить на 8 тыс детей, то получается по 50 тыс рублей.....

    • Анонимно
      21.11.2015 20:41

      елка будет) никто не отменит такое действо для деток РТ!

    • Анонимно
      21.11.2015 21:12

      40 млн / 8 тыс = 5 тыс)))

    • Анонимно
      22.11.2015 02:31

      Кондрат и Володя? Вы серьёзно? Они вам друзья во дворе что ли?
      И подписались аноним? В отличие от Вас они не комментарии пишут, а о них статьи пишут.
      Стыдно Ваше имя показать? АНОНИМ?
      Или Вас в передачу не взяли?))))

  • Анонимно
    21.11.2015 16:17

    Удачи Андрей Станиславович.

  • Анонимно
    21.11.2015 16:36

    Ждём ТВ передачу. Оценим!!!

  • Анонимно
    21.11.2015 19:47

    Когда "Четыре татарина" станут также популярны, как "Уральские пельмени", мнение комментирующих резко развернется на 180 градусов.

  • Анонимно
    21.11.2015 20:39

    крутяк! время трансляций известно?

  • Анонимно
    21.11.2015 20:43

    Дорогу молодым! этот год был удачен для квнщиков РТ, пусть и в следующем повезет, авось и на первые телеканалы шоу выйдет!!

  • Анонимно
    21.11.2015 21:02

    Кондратьев молодец! Знает где деньги....Тем более полная поддержка квн чика министра Леонова.Хорошая кормушка. Как Президентская ёлка...Дурят наших татар и кстати русских тоже. Под брендом Президентская ёлка.. В этом году говорят довели до 40 млн рублей, Ёлку. Лучше раздайте детям, деньгами.

    • Анонимно
      22.11.2015 22:47

      Отличная идея о возрождении бренда! Играл в квн, сейчас только по телеку смотрю, очень уж хочется видеть команду из Татарстана по телевизору! Мы точно не будем уступать в современном юморе)

  • Анонимно
    22.11.2015 02:26

    #justАЛГА, Кондратьев и его команда. Безумно хочется верить, что это возрождение КВН в РТ. Покажите пример молодежи, чтоб придумали своё #алга!

  • Анонимно
    22.11.2015 07:49

    Любое начинание всегда вызывает вместо поддержки тонны негатива. а вот когда это будет иметь успех все будут говорить: класс! я так и думал. смысл сейчас обсуждать то, чего никто еще не видел.

  • Анонимно
    22.11.2015 07:52

    ха! дорога молодым была прямая и ровная. кастинг был, звали всех. или молодым легче здесь таланты проявлять?

    • Анонимно
      22.11.2015 11:01

      у нас любят сейчас кастинги,конкурсы,отборы проводить вот только результат множко предсказуем.

      • Анонимно
        22.11.2015 13:57

        Кастингов много, есть такое. Но не все проходят под зарекомендовашими себя брендами. Все-таки это какбэ знак качества. Короче, чо гадать, будет программа - будет чо обсуждать. Ща это просто сотрясание воздуха. В любом случае, я всегда за то, чтобы любым творческим начинаниях желать удачи))

  • Анонимно
    22.11.2015 17:35

    Хорошая идея привлекать через шоу новые кадры и постоянно генерировать взрослые шутки, которые нужны для высшей лиши Квн. Успехов в новом проекте. Любое действие требует затрат, и понятно что есть бюджет у этого мероприяти. Не понимаю почему это осуждают. КВН хорошее дело, юмор хороший инструмент в коммуникации, все это надо для молодежи, чтобы не ушла в какие то экстремистские организации. А Кондратьев один из лидеров этого движения, без него не вытянут, но и один он не вытянет. Поэтому все логично - шоу четыре татарина must do!

  • Анонимно
    22.11.2015 21:42

    Всем анонерам ответ. Сегодня вечером сборная республики выиграла московскую лигу и вышла в Высшую.

  • Анонимно
    22.11.2015 23:37

    У меня эти три буквы вызывают отвращение. Уже давно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль