Общество 
24.11.2015

Айрат Хайруллин и Галина Маштакова объединяют власть и бизнес

20 ноября в исполкоме Альметьевского Муниципального Района прошла стратегическая сессия «Человеческий капитал Альметьевской агломерации: формирование, удержание, развитие»

Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года была разработана при участии всех министерств, ведомств, крупных предприятий, организаций, ассоциаций, муниципалитетов, заинтересованных жителей республики. Ее актуальность обусловлена необходимостью эффективного развития Татарстана, укрепления конкурентных позиций региона в России и мире в разрезе основных направлений межрегиональной конкуренции и основных межотраслевых экономических комплексов, а также стабильного роста качества жизни татарстанцев. Таким образом, Стратегия становится главным документом региона, определяющим развитие республики на ближайшие 15 лет. Развитие трех агломераций: Казанской, Камской и Альметьевской — заложено в Стратегию.

1.jpg

20 ноября в исполкоме Альметьевского Муниципального Района в рамках заседания «Клуба Кадровых Решений» была проведена стратегическая сессия «Человеческий капитал Альметьевской агломерации: формирование, удержание, развитие». За круглым столом были обсуждены следующие темы: привлечение и удержание талантов, инструменты вовлечения персонала в реализацию стратегии Альметьевской агломерации, управление эффективностью деятельности сотрудников и создание комфортного пространства для развития человеческого капитала.

«Клуб Кадровых Решений» является уникальным форматом диалога директоров по персоналу, начальников кадровых служб и всех тех, кто работает с персоналом. Данные встречи проходят уже на протяжении 10 лет в двух городах республики: Казань и Набережные Челны. В ноябре 2015 года «Клуб Кадровых Решений» начал свою работу и в городе Альметьевске.

В стратегической сессии приняли участие глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, заместитель директора Высшей школы государственного муниципального управления КФУ, генеральный директор компании «GMC Consulting» Галина Маштакова, представители Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, директора по персоналу и руководители кадровых служб отраслевых предприятий, представители Центра занятости населения, высших и средних профессиональных учебных заведений.

2.jpg

Участники стратегической сессии проанализировали основные проблемы формирования, удержания и развития человеческого капитала Альметьевской агломерации и обозначили ключевые векторы развития кадровой политики.

— Наша миссия — способствовать формированию и развитию человеческого капитала Республики Татарстан. Мы стремимся помогать предприятиям республики удерживать талантливых сотрудников, мотивировать и развивать их. Особое внимание в «Стратегии-2030» уделяется управлению персоналом, что неудивительно, ведь сегодня наш Татарстан — это магнит для лучших, — прокомментировала Галина Маштакова.

— Настоящая жизнь протекает в малых городах. У Альметьевска есть большие возможности для интенсивного развития. Но, безусловно, важно помнить, что самое главное — это люди. Мы должны создать комфортное пространство для развития человеческого капитала, повысить деловую активность, конкурентоспособность. Чтобы поставленные задачи решались и новые идеи, проекты воплощались в жизнь, нужно начать с дошкольных учреждений, ссузов и вузов. Важно приложить все усилия, чтобы талантливая молодежь возвращалась в город. Маленькими, но конкретными шагами двигаться вперед и делать все, чтобы Альметьевск стал зоной притяжения умных, образованных, перспективных кадров и всего современного, — подытожил встречу Айрат Хайруллин.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.11.2015 08:50

    Поздравляю коллег с отличными результатами Стратегической сессии. Все наработки, идеи, принципы при опоре на муниципальную власть обещают дать прорывные решения на благо альметьевцев, для всего региона. Галине Маштаковой - респект!

  • Анонимно
    24.11.2015 09:03

    Молодец Айрат!

  • Анонимно
    24.11.2015 09:33

    Отправлял своих руководителей учиться в GMC - вернулись вдохновленные, с горящими глазами. На самом деле работают профессионалы.
    Нефтяник

  • Анонимно
    24.11.2015 09:44

    Мега крутое мероприятие!!! Побольше бы таких встреч!

  • Анонимно
    24.11.2015 10:56

    Мне кажется очень важно выстраивать диалог госсектора с бизнесом. Например, есть очень много программ по поддержке бизнеса, о которых мы даже не знаем.

  • Анонимно
    25.11.2015 11:25

    Айрат мы с тобой !!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль