Общество 
24.11.2015

Карадениз – болельщикам: «Я должен еще многое сделать для «Рубина»

Турок делает из себя самую медийную персону «Рубина»

Гекдениз Карадениз выступает за «Рубин» давно, однако болельщикам казанцев крайне редко удается пообщаться со своим кумиром. Накануне вечером у них была такая возможность — на мероприятии в честь 250-го матча турецкого полузащитника в составе «Рубина». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги встречи, рассказывая все самое интересное, что происходило в этот вечер.

НЕ ФУТБОЛИСТ, А МИСТЕР Х

Несмотря на то, что Гекдениз Карадениз выступает за «Рубин» уже почти 8 лет, для болельщиков он остается одной из самых загадочных личностей в клубе. Турок старается не афишировать свою личную жизнь, крайне редко дает интервью, поклонники казанской команды кроме как на поле его нигде не встречают. В отличие от некоторых футболистов, в числе которых есть и игроки «Рубина», Караденизу совершенно не нужен пиар-менеджер, который помогал бы ему выстраивать положительный образ в СМИ и болельщицкой среде.

Своим поведением Гекдениз дает понять, что для него куда важнее, чтобы его запомнили именно как футболиста, а не как медийную персону, которая не сходит со страниц газет. Когда журналистам все-таки удается пообщаться с турецким полузащитником, они даже не пытаются задавать ему провокационные вопросы: Карадениз либо просто не станет отвечать, либо переведет тему разговора в другое русло. Его умению правильно выстроить разговор позавидует любой дипломат. Он никогда не будет давать интервью по пустому поводу, для этого должны быть веские причины, как это было совсем недавно, когда Гекдениз согласился на откровенную беседу с корреспондентами «БИЗНЕС Online». «Рубин» переживал не лучшие времена, в команде сменились руководство и главный тренер, обо всем этом в подробностях турок рассказал одним из первых, поспешив успокоить болельщиков, что скоро все исправится. И спустя месяц команда поправила свое турнирное положение и выдала серию из трех побед.

Но если журналистам пусть и редко, но все же удается пообщаться с Караденизом, болельщики такой возможности не имеют вовсе. Тем ценнее для них была состоявшаяся накануне встреча. В назначенное время в зале ресторана Palladium на «Казань Арене» собрались порядка полутора сотен человек. Прежде никому из футболистов «Рубина» не удавалось привлечь подобное количество народа на мероприятие со своим участием. К слову, инициатором этой встречи можно считать самого игрока, который давно вынашивал идею встречи с болельщиками и, по словам организаторов, моментально согласился, когда ему предложили ее устроить. Тем более что для этого был повод — матч с «Уфой» стал для Карадениза 250-м в футболке казанской команды.

«НАДЕЕМСЯ, ЧТО КАРАДЕНИЗ ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ КЛУБ НА ПЕРЕДОВЫЕ ПОЗИЦИИ»

Первыми, кому в этот вечер удалось поздравить юбиляра, оказались сотрудники телеканала «Матч ТВ», подарившие ему футболку с цифрой 250 и надписью «Это только начало». Следом на авансцену вышел генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев, вручивший Караденизу памятную статуэтку. «Гекдениз Карадениз — это человек, которым гордится наш клуб, — заверил Фахриев. — Это честь, что он играет за нашу команду, и он доставляет истинное спортивное удовольствие всем нашим болельщикам. Мы надеемся, что это не последняя юбилейная дата Карадениза. У «Рубина» сейчас непростые времена, и мы заинтересованы, чтобы наш клуб как можно быстрее вернулся на передовые позиции. Надеемся, Гекдениз поможет нам в этом».

От лица болельщиков Карадениз получил уменьшенную копию того самого баннера, который фанаты подготовили к матчу «Рубин» — «Ливерпуль». Представитель болельщиков рассказал, что они не спали 10 ночей, готовя это полотно, чтобы выразить свою признательность Гекденизу. Еще одним подарком для Карадениза стала тюбетейка с эмблемой «Рубина», которую ему подарил маленький мальчик. Со стороны показалось, что именно этот подарок стал для турецкого игрока самым приятным в этот вечер.

Не остались в стороне и «старожилы» «Рубина», от лица которых выступил ветеран казанцев 60-х годов Альберт Файзуллин, сравнивший Карадениза с Виктором Колотовым и отметивший, что в 35 лет бегать, как мальчик, дорогого стоит. «Для меня честь слышать такие теплые слова от вас, — отдал дань уважения старшему поколению футболистов «Рубина» Карадениз. — Мы все должны благодарить ветеранов за то, что «Рубин» сегодня есть. Я благодарен вам, что вы заложили этот камень».

НА ВСТРЕЧУ С КУМИРОМ ПРЯМИКОМ ИЗ КАЛУГИ

Среди пришедших на вечер поклонников «Рубина» оказался и житель Калуги Виктор, который приехал в Казань именно ради встречи со своим кумиром. «Я уже приезжал в Казань несколько раз, но мне не удавалось его встретить, — рассказал болельщик. — Я возвращался с матча «Рубина» из Перми через Москву и в дороге узнал об этой встрече. В итоге сдал билет домой, купил билет в Казань, чтобы увидеть любимого футболиста». В итоге Виктору, как и всем остальным болельщикам, удалось не только увидеть Карадениза, но и получить заветные автографы и фото на память, а также спросить у него обо всем, что их интересовало. По большей мере этой возможностью пользовались юные фанаты «Рубина», которых в зале оказалось предостаточно.

Гекдениз поведал, что выбрал футбол потому, что начал пинаться еще в животе у мамы; что играет на флангах, так как мал ростом; что в России его больше всего удивляют длительные перелеты, за время которых из его родной Турции можно было бы добраться до Америки. Свой переход в «Рубин» в 2008 году турецкий полузащитник объяснил тем, что Турция и Татарстан близки культурно и после пары встреч с Курбаном Бердыевым у него уже не было никаких сомнений, где играть. «Золотым днем» своей карьеры Карадениз считает матч против «Барселоны» на «Камп Ноу», где его гол принес «Рубину» ту самую легендарную победу.

«Я ДОЛЖЕН ПОДНЯТЬ НАД ГОЛОВОЙ ЕЩЕ ОДИН ТРОФЕЙ»

Один из вопросов касался встречи Карадениза с президентом РТ Рустамом Миннихановым, когда турок высказал пожелание построить в Казани мечеть. Болельщик предложил ему альтернативный вариант: не возводить новую, а реконструировать мечеть, которая была построена 260 лет назад в Атнинском районе. «Это хорошее предложение, — ответил Карадениз. — Буду иметь в виду, но пока обещать ничего нельзя. Если мечети 250 - 260 лет, не нужно оставлять ее в таком состоянии, поэтому буду держать это в голове. Все наши культурные объекты мы должны защищать и оберегать». В подтверждение сказанного уже по окончании мероприятия Гекдениз попросил найти контактные данные болельщика, чтобы более подробно расспросить его про нуждающуюся в реконструкции мечеть.

Были среди собравшихся и персональные поклонники таланта Карадениза, как и сам игрок, приехавшие в Казань из Турции. Их интересовало, чем турок собирается заниматься, когда вернется по окончании карьеры в родной Трабзон. «У меня еще 2,5 года контракта с «Рубином», — возразил футболист. — Вернусь или не вернусь, пока сложно ответить. Время покажет. Я должен еще много сделать для «Рубина», должен поднять над головой еще один трофей. Только после этого буду решать, что делать дальше».

1448-5c3845fff54ef194ba638dfb14bb68c2.jpg

В этот вечер ни один болельщик не остался без внимания любимого игрока — каждый получил автограф кумира и фото на память. Пожалуй, единственный, кто откровенно скучал, был маленький сын Карадениза Демир, который к середине мероприятия и вовсе уснул.

«Благодарю всех, кто сегодня пришел, — подвел итог Карадениз. — Казань — мой дом. Любой человек счастлив в своем доме, в своей семье. Уверен, что наша команда будет и дальше приносить славу Татарстану, Казани. Наша цель — бороться с соперниками на поле. Это делают не только футболисты, но и болельщики, мы делаем это вместе. Я говорю это от души. Я всегда буду до конца отдавать силы на поле».

Фото: www.rubin-kazan.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.11.2015 09:22

    Karadeniz, sen Tataristanda cami yaptigin icin, biz seni kardes olarak seviyoruz!

    • Анонимно
      24.11.2015 09:49

      Отличный пример для всех богатых людей. Заниматься не пиаром своих компаний, а строить мечети по зову сердца.

      • Анонимно
        24.11.2015 12:50

        Хороший пример Айгуль Мирзаяновой и ее Нэфису во главе с Иреком Богуславским.

  • Анонимно
    24.11.2015 11:23

    "...Казань — мой дом. Любой человек счастлив в своем доме, в своей семье." А я счастлив,что в моем "доме" есть еще и Гекдениз Карадениз. Это наш Черномор:)!!!

  • Анонимно
    24.11.2015 18:01

    Рубину необходима своя аллея славыв которой должны быть Колотов,Бердыев,Карадениз,Широков и другие выдающиеся люди живущие или жившие в Татарстане!!!!!!!!

  • Анонимно
    24.11.2015 23:37

    Гек легенда нашего Рубина! Дай Аллах нашему Гекденизу и его семье здоровья и счастья !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль