Общество 
24.11.2015

Пасынок Алишера Усманова одарил казанцев «абрикосовой косточкой»

Антон Винер в середине декабря лично приедет открывать свой ресторан стоимостью свыше 100 млн. рублей в «Сибирских номерах»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в Казани начал принимать гостей ресторан «Урюк» — проект члена семьи богатейшего бизнесмена России Алишера Усманова, который разместился в «Сибирских номерах» на улице Баумана — здании, воссозданном по чертежам компанией нефтяника Виктора Смыкова. Корреспондент «БИЗНЕС Online» оценил роскошь интерьеров, а эксперты считают, что выйти в плюс заведению будет не так просто — кризис на ресторанном рынке продолжается, а узбекская кухня представлена в Казани широко.

В Казани начал принимать гостей ресторан «Урюк», который разместился в «Сибирских номерах» на улице Баумана

«У АНТОНА ВИНЕРА В КАЗАНИ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАКОМЫХ»

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», на днях в Казани в «реинкарнации» знаменитого дома купца Заусайлова на улице Баумана — «Сибирских номерах» — открылся ресторан «Урюк». Это 21-е заведение одноименной сети известного российского предпринимателя Антона Винера — сына Ирины Винер и пасынка Алишера Усманова. Как подтвердил Сергей Миночкин — директор по развитию и франчайзингу группы ресторанов «Урюк», объем вложенных в запуск проекта инвестиций остался на прежде заявленном уровне — в районе 117 млн. рублей по нынешнему курсу. «Казань — шикарный город, мы делаем в нем шикарный ресторан. Кризис на нас не влияет», — заявил он. Впрочем, открытие пока неофициальное, а торжественное пройдет в середине декабря. Ожидается, что на церемонию приедет сам Винер: это заведение — отнюдь не по франшизе.

Казанский «Урюк» — первое немосковское заведение сети, открывшееся после начала кризиса. А в третьей столице он попал еще и в высококонкурентную среду — рынок изобилует восточной кухней, в том числе премиум-класса. Одной из причин выбора именно Казани Миночкин назвал то, что на нее «давно смотрели». «У владельца сети Антона Винера очень много знакомых, он много общается с первыми лицами вашего города. Поэтому он всегда хотел представить своей проект в Казани», — сказал директор по развитию.

Миночкин также сообщил, что компания отказалась от идеи открыть при ресторане кулинарию. «Мы обязательно запустим ее в Казани, но попозже и как отдельный проект», — пообещал он. Казанский «Урюк» стал 21-м рестораном сети и 2-м (после иркутского), открывшимся за пределами Московской области. Его общая площадь (после открытия второго зала) составит 720 кв. м, рассчитан примерно на 200 гостей. Ранее мы писали, что количество сотрудников составит от 50 до 70, а средний чек в заведении превысит 1,5 тыс. рублей, как и в Москве. Первоначально сообщалось, что казанский проект запускается при участии известного казанского ресторатора Айрата Забирова. Однако сейчас о Забирове ничего не слышно, его мобильный телефон недоступен. Раскрыть имена других участников Миночкин отказался, сославшись на конфиденциальность информации.

Первоначально ресторан должен был открыться в середине мая этого года, однако открытие было перенесено на осень. Причиной переноса Миночкин весной назвал ремонт и заверил, что все идет по плану.

Казанский «Урюк» — первое немосковское заведение сети, открывшееся после начала кризиса

«ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ РАЗВОРАЧИВАТЬ ЛЮДЕЙ»

На сайте ресторана указано: «Ресторанный проект «Урюк» обязательно западает в сердце, вот почему его гости — одни из самых счастливых». Корреспондент «БИЗНЕС Online» вчера вечером сходила в «Урюк», чтобы лично проверить, действительно ли это. Хотя здание находится не в самой оживленной части улицы Баумана (между ресторанами «Базилико» и Hemingway), проект Винера уже переполнен людьми. «В выходные у нас была полная посадка, и мы были вынуждены разворачивать людей на входе — свободных столиков не было», — сетует хостес.

5652efc3f12a5.jpg
В оформление вложились щедро: в типично лаунжевые декорации в виде приглушенного освещения, игры со светом и зеркалами, типичными яркими креслами интеллигентно вплетаются восточные нотки

На вывеске «Сибирских номеров» повторяются три слова: чайхана, lounge, бар. Первое подразумевает узбекскую кухню, второе — кальяны (то бишь паровые коктейли) и увлекательный интерьер, ну а с третьим все понятно. Действительно, в оформление вложились щедро: в типично лаунжевые декорации в виде приглушенного освещения, игры со светом и зеркалами, типичными яркими креслами интеллигентно вплетаются восточные нотки. Так, пока пустующие винные шкафы, расставленные по периметру, украшены резными дверцами, колонны (и боковины шкафов) драпированы кислотно-бирюзовой тканью. Особого внимания заслуживают потолок и система освещения. Функцию люстр здесь выполняют несколько конструкций, напоминающих мельничные колеса в уменьшенной версии, каркас которых затянут сеткой и утыкан лампочками. Между спицами встроены зеркала, которые вместе с потолочными позволяют увидеть зал в самых невообразимых ракурсах. Вкупе с панорамными окнами «Сибирских номеров» и неоновой подсветкой это делает зал визуально бесконечным.

Встроенные зеркала позволяют увидеть зал в самых невообразимых ракурсах

Пока работает один зал, в декабре откроются еще два: обычный и VIP, общее количество посадочных мест достигнет заявленных 200. На четырех казанских официанток пока приходится пять московских, задача которых — за месяц вывести сервис на нужный уровень.

ЦЕНОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

На сайте «Урюка» указано, что ресторанный проект появился в 2006 году. «Соединив жемчужину Средиземноморья (гостеприимство, приверженность местной кухне) с изюминкой Востока (расслабляющая атмосфера, аутентичность блюд), известный предприниматель Антон Винер стал обладателем судьбоносной абрикосовой косточки — символа радушия и вкусной атмосферы ресторанного проекта «Урюк», — написано в разделе «О нас».

«Урюк» — не единственный проект Винера в сфере общественного питания, он также занимается ресторанами «Шале Березка» и «Черетто»

Основу меню в «Урюке» составляют блюда узбекской кухни, есть также и европейская, но вся еда позиционируется как халяльная. Отметим, что в Казани уже достаточно заведений с громкими именами, специализирующимися на узбекской кухне. Среди таких заведений — два ресторана «Рубаи», пафосный «Пашмир», «Чайхана №2», рестораны «Изюм» и Karshi, заведение группы OFS «Мамаджан», рестораны «Хумо» и «Регистан», чайхана P.Love. Восточную кухню предлагают также рестораны «Султанат», «Пир» и Love Story. Ресторанную критику почти по всем из них вы можете прочитать в нашем специальном разделе.

Сравним средний чек «Урюка» с чеками в перечисленных ресторанах. Согласно нашим же обзорам и личному изучению средний чек в P.Love — около 600 рублей на человека, «Карши» — около 1 тыс. рублей, «Хумо» — чуть больше 1 тыс. рублей, «Рубаи» — 1,3 тыс. рублей, «Изюм» — 1 тыс. рублей, «Мамаджан» — 1 тыс. рублей. И только «Пашмир» выбивается из этого ряда со средним чеком в 2 тыс. рублей. Как видим, «Урюку» придется непросто в конкуренции с другими подобными заведениями.

Алишер Усманов и Минтимер Шаймиев в Болгаре (фото: shaimiev.tatar.ru)

АНТОН ВИНЕР: «Я ПРИВЫК СОЗДАВАТЬ ТРЕНДЫ»

Известно, что и Ирина Винер, и Алишер Усманов (№1 в российском списке Forbes) часто бывают в Казани. В июле прошлого года Усманов как президент международной федерации фехтования посетил чемпионат мира по фехтованию, который прошел в столице РТ. Тогда же вместе с госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым они посетили Болгар, где первый президент Татарстана рассказал, что в свое время, когда он поделился с Усмановым планами по строительству мечети в Болгаре, предприниматель выразил желание взять все финансовые расходы на себя. Но этого не произошло, поскольку было много других желающих пожертвовать средства на строительство мечети.

Что касается Антона Винера, то он известен как самостоятельный успешный бизнесмен. Его основной актив — строительный холдинг «Химки Групп», единственным владельцем которого он является. В 2012 году компания вышла на девелоперский рынок Подмосковья, начав строительство ЖК «Олимпийская деревня Новогорск». Сам Антон Винер в интервью называл ЖК авторским проектом Ирины Винер. Помимо этого, Винер владеет сетью солярий-клубов «Сан-Сити», а «Урюк» — не единственный его проект в сфере общественного питания, он также занимается ресторанами «Шале Березка» и «Черетто».

В конце 2013 года сообщалось об объединении двух одноименных московских сетей «Урюк» в одну. Одной непосредственно владел Винер, вторая на этапе становления была отдана по франшизе владельцу Templ Bar Владимиру Шерману. После воссоединения структура объединила более чем 40 заведений, не только ресторанов узбекской кухни, но и пивных Templ Bar. Тогда же говорилось о планах по экспансии в регионы, на что планировалось выделить 1 млрд. рублей.

Ресторан «Урюк» в Москве

«Я привык создавать тренды. Когда-то мы открыли первую сеть соляриев — и это превратилось в моду на загар. Потом мы создали тренд на узбекские рестораны, развили сеть «Урюк» — и посмотрите, что сегодня произошло в Москве: узбекских ресторанов больше, чем любых других, — рассказывал ранее Антон Винер в интервью РБК. — Я не строю рестораны, если понимаю, что в результате там будет невкусно. Моя задача — не построить 100 ресторанов, а построить столько, чтобы я мог контролировать качество еды. Самое важное для меня, чтобы, придя ко мне в ресторан, можно было очень вкусно покушать и получить удовольствие. Чтобы желудок сказал спасибо».

Двухэтажное здание «Сибирских номеров» в стиле классицизма с поздними дополнениями в стиле модерна было построено в начале XIX века

СМЫКОВ СНИМАЕТ НАВАР

Приход богатого инвестора, вложившего 138 тыс. рублей в квадратный метр площади, — это серьезная победа и для собственников знакового здания. Напомним, место, где расположится ресторан «Урюк», богато на истории. Красивое двухэтажное здание «Сибирских номеров» в стиле классицизма с поздними дополнениями в стиле модерна было построено в начале XIX века. Особняк принадлежал купцу-мануфактурщику Василию Заусайлову. На втором этаже располагались непосредственно «Большие Сибирские номера», которые были хорошо известны и упоминались во многих дореволюционных изданиях о Казани. Здесь останавливался, например, Владимир Ульянов-Ленин, где он провел несколько дней с конца августа по начало сентября 1890 года. Здание имело отношение и к знаменитому русскому басу Федору Шаляпину — считается, что до того, как стать артистом, он мог работать здесь в ссудной кассе «Товарищества Печенкина и Ко». Однако в 2005 году памятник истории, как и многие объекты культурного наследия, пришел в аварийное состояние и был снесен. В ходе масштабного возрождения центра Казани к Универсиаде он был воссоздан по фотографиям. Инвестором выступило ООО «Инвест Хаус», единственным учредителем которого, согласно базе данных «Контур-Фокус», является Виктор Смыков — начальник нефтегазодобывающего управления «Ямашнефть» (входит в ОАО «Татнефть») и один из старожилов Госсовета РТ. Можно предположить, что с появлением якорного заведения повысится спрос и на другие площади в «Сибирских номерах».

«ПОЯВЛЕНИЕ «УРЮКА» НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО КТО-ТО С РЫНКА УЙДЕТ, НО У КОГО-ТО ТОЧНО БУДЕТ ПОМЕНЬШЕ ГОСТЕЙ»

Рестораторы, опрошенные «БИЗНЕС Online», осторожно оценивают будущее нового игрока. «Конечно, перспективы есть у этого проекта, он не вновь рожденный, его перевезли в Казань из Москвы, это успешная сеть со своим меню, своими стандартами, — рассуждает руководитель Bulatov Group (рестораны «Перцов», «Якитория», «Изюм», «Арт-кофе», ресторан-кафе Yokoso) Айдар Булатов. — Это их первый проект в Казани, и они должны его сделать достойно».

Айдар Булатов
Айдар Булатов полагает, что появление «Урюка» в Казани — это стимул для действующих игроков улучшать сервис

Однако перспективы окупаемости проекта собеседник «БИЗНЕС Online» оценивает осторожно. «В долгосрочной перспективе у них все будет нормально, ресторан может выйти на самоокупаемость, но в краткосрочной — в успешные результаты я не верю, кризис в общепите не прошел, — сетует ресторатор. — Если говорить о запуске новых проектов, сейчас мало тех, кто начинает зарабатывать. Среднее время для выхода в плюс по экономике — от 3 до 9 месяцев. На это влияет также общее развитие экономики. Если ситуация будут ухудшаться, сроки окупаемости будут удлиняться».

Булатов полагает, что появление «Урюка» в Казани — это стимул для действующих игроков улучшать сервис. «За последние три года Москва очень продвинулась в секторе общепита по сервису именно в связи с жесткой конкуренцией, — говорит ресторатор. — Думаю, теперь и в Казани качественный рост наметится, уровень кухни и сервиса будут расти».

Между тем серьезного влияния даже на свой сегмент общепита «Урюк» не окажет, добавил Булатов. «В классификации ресторанного бизнеса есть 7 категорий — «Урюк» находится на уровне «средний» или «средний +», это средний чек от 600 - 700 рублей либо 900 - 1100 рублей, — считает ресторатор. — Но он даже 1 процента от рынка занимать не будет, только доли процента. Ни один игрок не оказывает такого влияния на этот рынок из-за огромной конкуренции, здесь никогда не существовало и не существует монополий».

«Это проект уже года полтора муссируется, неужели все же открываются? — удивился в разговоре с «БИЗНЕС Online» председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ, генеральный директор компании ООО «Татинтер Ресторантс» Зуфар Гаязов. — Их появление не означает, что кто-то с рынка уйдет, но у кого-то точно будет поменьше гостей. Особенно это будет касаться тех, кто работает в сегменте восточной кухни. Так или иначе, это для меня редкий случай — в последнее время москвичи не очень активно заходили в другие регионы, обычно они ограничивались продажей франшиз».

Гаязов указывает, что в последнее время в Казани усилили свои позиции демократичные кафе — активизировались McDonald’s и Burger King. «Многие сейчас работают ради марки, борются за своих клиентов, смиряются с меньшими прибылями в надежде на то, что ситуация на потребительском рынке улучшится», — охарактеризовал положение дел в ресторанном бизнесе ресторатор.

Справка

Алишер Усманов — российский миллиардер, совладелец холдинга «Металлоинвест». Личное состояние, по версии Forbes по итогам 2014 года, оценивается в $18,6 млрд., что сделало его самым богатым бизнесменом России на протяжении трех последних лет.

Родился в 1953 году в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР в семье прокурора Ташкента, был старшим сыном в семье из четырех человек.

Окончил МГИМО по специальности «международное право» (1976), Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «банковское дело» (1997). Работал научным сотрудником Академии наук СССР, старшим референтом ЦК ВЛКСМ Узбекистана, генеральным директором внешнеэкономической ассоциации советского комитета защиты мира. В 1986 году Усманов занялся предпринимательством и организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах в Узбекистане. Затем занимался в России производством полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс в Московской области, поставками табака, банковской деятельностью.

1997 - 2001 — член совета директоров ОАО «Архангельскгеолдобыча».

1998 - 2000 — первый заместитель гендиректора ООО «Газпроминвестхолдинг», с 2000 года до октября 2014 года — гендиректор ООО «Газпроминвестхолдинг».

Усманов является владельцем многих промышленных, медиа- и спортивных активов, в частности, владеет через компанию Red and White Holding (имеет 50% акций) более 30% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал».

С 2008 года — президент международной федерации фехтования.

Женат (1992 год) на Ирине Винер. Своих детей у Усманова нет. Пасынок Антон Винер — сын Ирины Винер от первого брака, владелец сети элитных соляриев «Сан-Сити» и основатель сети «Хивинская чайхана «Урюк-Кафе».

Мастер спорта по фехтованию, входил в сборную СССР. Тогда же впервые познакомился со своей будущей женой Ириной Винер.

Ирина Винер-Усманова родилась 30 июля 1948 года в Самарканде. Заслуженный тренер России и Узбекистана (художественная гимнастика), заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, профессор. Президент всероссийской федерации художественной гимнастики (c 2008 года), вице-президент технического комитета по художественной гимнастике международной федерации гимнастики (FIG).

Отец Александр Нахимович Винер — народный художник Узбекистана, член Академии художеств; мать Зоя Зиновьевна Винер — врач; брат — Борис Александрович Винер.

С 11 лет занималась художественной гимнастикой в Ташкенте. Трижды была чемпионкой Узбекистана по художественной гимнастике. В 1965 году Винер окончила с серебряной медалью среднюю школу №110 в Ташкенте, затем окончила Узбекский институт физической культуры в Ташкенте в 1969 году, где получила высшее физкультурное образование.

Работала в Ташкенте в республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. С 1972 года по 1992 год — тренер сборной Ташкента по художественной гимнастике и сборной команды Узбекистана по художественной гимнастике.

С 1992 года Винер проживает в Москве и работает главным тренером центра олимпийской подготовки, а с 2001 года является главным тренером сборной России по художественной гимнастике.

С 2008 года — президент всероссийской федерации художественной гимнастики.

Как тренер она подготовила целый ряд известнейших гимнасток, среди них — заслуженные мастера спорта: серебряный призер Игр XXVI Олимпиады Яна Батыршина; победитель Игр XXVII Олимпиады Юлия Барсукова; победитель Игр XXVIII Олимпиады Алина Кабаева; победитель Игр XXIX и Игр XXX Олимпиады Евгения Канаева и др.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.11.2015 12:31

    Ох уж эта узбекская кухня... Лучше б акцент делали на нашей национальной еде, а то не так то много достойных ресторанов, в которых было бы не стыдно привести гостей столицы

    • Анонимно
      26.11.2015 17:23

      Пусть Айрат Забиров открывает татарскую кухню в Узбекистане,в Ташкенте здесь нет ни одного ресторана с татарской кухней.Вот где раздолье будет.И татар навалом и люди любят покушать.

  • Анонимно
    24.11.2015 12:33

    Алина Кабаева... С ээтой фамилией косвенно связвн успех Виннер и Усманова

    • Анонимно
      24.11.2015 15:59

      При чём здесь она??? Может она будучи 20 летней Олимпийской чемпионкой сделала Усманова миллиардером ??? Или наоборот?))

  • Анонимно
    24.11.2015 12:33

    Пригласите меня в ресторан! Хочу посмотреть, что там и как.Блондинка

  • Анонимно
    24.11.2015 12:40

    прямо пир во время чумы

  • Анонимно
    24.11.2015 12:49

    Куда пропал Заборов? Кто знает?

    • Анонимно
      24.11.2015 13:21

      Где Заборов не знаю, но наш забор на месте и у соседей тоже. Вы о каком заборе?

  • Анонимно
    24.11.2015 12:53

    А где действительно Айрат Забиров?

    • Анонимно
      25.11.2015 08:10

      Да какой уж он ресторатор. Прилипала. Всем денег должен наверное. Вот и не видно его. Привык жить на шару

  • Анонимно
    24.11.2015 12:55

    Удачи!Вкусный ресторан.

  • Анонимно
    24.11.2015 13:14

    Мчс куда смотрит. Там находится опасно. Кругом на стенах в потолках ковры тряпки. Все сгорит за 5 минут. А в садиках мчс заставляет с полов убрпть ковры типа пожароопасно. Дети играют на холодном полу.

    • Анонимно
      24.11.2015 16:48

      В садиках должны быть подогреваемые полы (трубы отопления в полу). Это нормы санпина! если этого нет в вашем садике - ТРЕБУЙТЕ соблюдения санпина от руководства садика и от мэрии!

  • Анонимно
    24.11.2015 13:32

    Айдар Булатов вы как руководитель предприятий должны были занять восточную кухню,но пришли более предприимчивые ребята и они займут всю нишу.Многие туристы в Казани ищут татарскую кухню,увы их почти нет.Вот такие стратеги в Казани.

  • Анонимно
    24.11.2015 13:39

    Обязательно схожу в этот ресторан. Но узбекской кухни действительно много. Хотелось бы ,чтобы в Казани появился достойный ресторан паназиатской кухни.

    • Анонимно
      24.11.2015 16:00

      Отличное заведение паназиатской кухни в Казани - ОмНомНом. На Баумана, в Свита Холле.

      • Анонимно
        25.11.2015 05:15

        Ну отличным его не назовешь, бистро уж. Готовят неплохо, но том ям - разочарование.

      • Анонимно
        25.11.2015 14:32

        Я любила заведение "ОмНомНом"....но в последнее время его испортили

  • Анонимно
    24.11.2015 13:44

    Коллектив на 99 процентов состоит из жителей Солнечного Узбекистона...

    • Анонимно
      24.11.2015 13:58

      не может быть! тогда к качеству кухни будет много вопросов(((

      • Анонимно
        26.11.2015 17:20

        Как может быть качество кухни быть хуже, если там 99 % узбеков работает думайте что пишите, вы хотите сказать что узбекская еда приготовленная россиянином вкуснее получается ))) смешной вы бегом в Comedy club там такие на расхват.

  • Анонимно
    24.11.2015 13:45

    Если бы у меня папа был Алишер Усманов я бы тоже узбекский ресторан в Казани открыл.

    • Анонимно
      24.11.2015 14:26

      Усманов его отчим, Антон сын Винер от первого брака

      • Анонимно
        24.11.2015 15:02

        Это понятно что отчим, но думаю пасынок его уважительно называет папой.

  • Анонимно
    24.11.2015 13:49

    Татарской кухни не существует по этому в Казани и нет таких ресторанов, есть тюркские народы и соответственно тюркская кухня всяко разные узбечки, урюпы ну И так далее и тп.

  • Анонимно
    24.11.2015 14:04

    Отличное заведение, одно из лучших в Москве.

  • Анонимно
    24.11.2015 14:18

    у Бухары конкуренты появились.только он начинал с нуля

  • Анонимно
    24.11.2015 14:19

    Одно можно сказать: госпожа Ирина Усманова-Винер человек своим трудом и талантом заслуживший уважение россиян. Золотые медали олимпиад просто так не даются!

  • Анонимно
    24.11.2015 15:16

    Это хорошая новость. И не особо важно есть ли уже такие рестораны или нет. Татарскую кухню ещё откроют, без сомнения. Своих клиентов они всегда найдут... В любом случае это ещё одна монетка в копилку рабочих мест Казани, ещё один налогоплательщик, ещё одно заведение для посещения туристами и гостями города, ещё один игрок на конкурентном рынке, что способствует повышению качества и если не снижению, то хотя бы к сдерживанию роста цен на ресторанные услуги.
    В общем, надо будет посетить))

  • Анонимно
    24.11.2015 15:26

    Красивый интерьер, немного шуганый персонал, и, на удивление, очень отвратительные кальяны, которые делает привезенный с Москвы кальянщик

    • Анонимно
      25.11.2015 05:17

      Опять кальяны (( не пойду! Вонью этой дышать не собираюсь. Что там за состав, что молодежь как сумасшедшая курит их? Даже некурящие люди дымят. Ужас! Запретить бы :)

  • Анонимно
    24.11.2015 15:40

    Ну и молодцы "Сибирские номера" что такого инвестора нашли. И руководство города молодцы, что яму мусорную огромную в центре города (тем кто помнит) в такой проект красивый превратили. Еще бы пустырь-помойку что в 100 метрах от урюка в сторону Кремля на Баумана до ума довели, и совсем бы за центральную улицу города не стыдно было.

  • Анонимно
    24.11.2015 16:28

    Интересно, в Узбекистане много ли татарской кухни?

    • Анонимно
      26.11.2015 17:25

      Вообще нет открывайте,Усманов посодействует я думаю.Татар тоже много.

  • Анонимно
    24.11.2015 17:15

    Были в выходные дни народу не было совсем !! Цены средние Московкие , дизай интересный но не восточный !! Говорить , что не было мест , что то журналист попутал дверью наверно !!

  • Анонимно
    24.11.2015 17:45

    Московский интерьер интереснее и шикарнее казанского. Казанский интерьер скорее из 90-х, какой-то ........... ну.......... не очень. :-)))))))) особо смешно смотреть на эти овальные столики.

  • Анонимно
    24.11.2015 18:04

    Внущки и сынки-мажоры на папины деньги по разу сходят\вот откуда там сейчас народ\ и забудут про этот .чернослив.

  • Анонимно
    24.11.2015 18:19

    Что-то не верится, что они надолго к нам "заехали"...

  • Анонимно
    25.11.2015 15:16

    В прошлом материале БО про открытие этого ресторана, когда все начали судить-рядить: окупится-не окупится, отобьется-не отобьется, мне понравился один комментарий: Они уж давно свое отбили и на детей, и на внуков. И могут позволить себе теперь открыть этот ресторан, чтобы сделать приятное и себе и руководству РТ

  • Анонимно
    25.11.2015 17:06

    Действительно, в Казани много узбекской кухни, но ресторан "Урюк" отличается уютным интерьером, благожелательным персоналом и вкусными блюдами, а если кто-то предпочитает европейскую кухню, то рекомендую рядом стоящий ресторан "Хименгуэй" - интересный интерьер и вкусные блюда. Единственное смущает пустырь, который портит вид, да собаки там постоянно гуляют и это завеса, которая пытается закрыть его ужасный вид, порой когда мимо проходишь думаешь, что на тебя упадет... было бы замечательно, если наша администрация города обратит на это внимание и исправит.

  • Анонимно
    25.11.2015 17:26

    Разрушенное здание действительно весь вид "Казанского" арбата портит. И мы не так давно прогуливались с семьей по Баумана и наткнулись на стаю собак бегающих вокруг этого здания от которых можно было ожидать чего угодно… Очень надеемся, что в ближайшем будущем администрация Казани уделит внимание и этой разрухе. К стати, кухню в ресторане "Урюк" мы еще не успели отведать, а вот ресторан "Хименгуэй" - уже полюбившийся нашей семьей. Там очень уютно и вкусно.

  • Анонимно
    25.11.2015 17:30

    Радоваться надо ,что люди инвестируют в РТ и дают рабочие места жителям нашей Республики.

  • Анонимно
    9.06.2018 23:23

    Конечно еда вкусная получается если люди роботала по 14 часов каждый день.За 35000 тысячи рублей.Ешё с задержкой.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль