Банки 
25.11.2015

Сбербанк поможет осилить все предновогодние затраты

Банк запустил праздничную акцию по потребительским кредитам со сниженной до 14,5% ставкой

Предновогоднюю акцию со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам запустил Сбербанк во всех регионах России. С 16 ноября 2015 года по 29 января 2016 года клиенты могут оформить кредит на любые цели по минимальной ставке 14,5% годовых и стартовой суммой в 400 тыс. рублей. О подробностях акции и дополнительных преимуществах газете «БИЗНЕС Online» рассказал и. о. заместителя управляющего «Банка Татарстан» Сбербанка России Леонид Захаров.

ELG_1796.jpg
Леонид Захаров

СТАРТОВАЯ СУММА КРЕДИТА – ОТ 400 ТЫС. РУБЛЕЙ

«В декабре, перед Новым годом, все мы думаем о подарках для наших близких, родных и друзей. Поэтому Сбербанк традиционно в этот период проводит выгодные акции для своих клиентов», — рассказал Леонид Захаров.

Максимальный размер кредита в рамках предновогодней акции варьируется от 1,5 млн. рублей для потребительского кредита без обеспечения и до 3 млн. для потребительского кредита под поручительство физических лиц. Какие-либо комиссии по кредиту отсутствуют, срок кредитования составляет от 3 месяцев до 5 лет. Словом, весьма привлекательные, по-предновогоднему, праздничные условия.

«Проанализировав, какие кредиты чаще всего берут наши клиенты, мы увидели, что многие из них достаточно быстро их погашают — буквально в течение года или еще раньше. Средняя сумма кредита при этом составляет около 150 тысяч рублей, — говорит Захаров. — Для себя мы поняли: раз наступает период традиционно высоких предновогодних трат, то не лучше ли получить один кредит под более низкую ставку, чем гасить его и в следующем году брать под еще более высокие проценты? Поэтому 400 тысяч рублей – и вы сможете обеспечить себя и подарками на Новый год, и, скажем, ремонтом квартиры».

Отметим, что 14,5% — нижняя процентная ставка, под которую Сбербанк выдает кредит под поручительство третьих лиц. Минимальная ставка по потребительскому кредиту без обеспечения — 15,5 - 16,5% годовых в рублях в зависимости от того, к какой категории принадлежит клиент. У «зарплатных» клиентов в этом случае появляется дополнительное преимущество: «Если вы имеете нашу зарплатную карту, то для получения кредита вам понадобится только паспорт. Вся информация о ваших доходах у банка уже есть, поэтому подтверждений платежеспособности не потребуется», — подчеркивает Леонид Захаров. Временной диапазон одобрения кредита — от 15 минут до 2 часов с момента подачи заявки. Если же клиент не является участником зарплатного проекта, ему необходимо представить справку с места работы (о получении регулярного дохода в течение 6 месяцев) и копию трудовой книжки. На вынесение вердикта банку в таком случае понадобится около дня. По словам Захарова, скорость одобрения кредитов в последнее время выросла за счет внедрения автоматизированной системы — «Кредитной фабрики».

ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА РЫНКЕ

«Сегодня 14,5 процентов — одно из лучших предложений на рынке, которые существуют. Это очевидно. И даже по сравнению с тем, что мы сами предлагали до этого», — признается Захаров. Судить о том, что условия оказались актуальными для рынка, позволяют показатели: с 16 ноября за неделю проведения акции выдача потребкредитов в Сбербанке существенно выросла.

Предновогодняя акция позволила привлечь клиентов, обращавшихся в банк за информацией по потребительским кредитам пару месяцев назад и в итоге решивших повременить, дождавшись наиболее выгодных условий. «Сегодня они обращаются с заявками, и мы видим одобрение и физические выдачи кредитов этим людям. Люди возвращаются к нам, и я считаю, что это один из самых хороших эффектов, на который может надеяться любая сервисная организация».

Представитель Сбербанка России отмечает, что потребительский кредит – только один из продуктов, предлагаемых клиентам. Помимо этого каждый желающий может воспользоваться целым пакетом услуг, куда входят кредитная карта, дебетовая карта и депозит.

Подробные условия предновогодней акции представлены на сайте.

На правах рекламы

Справка

ПАО «Сбербанк» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн. физических лиц и более 1 млн. предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль