Общество 
3.12.2015

«Я говорю врачам: «Не ставьте цель заработать на конкретном пациенте, добейтесь результата, и тогда вы заработаете на тех, кто придет по его рекомендации!»

Как 3D-диагностика помогает врачам, сохраняет здоровье и экономит финансы пациентов

IMG_5709.jpg
Камиль Хабиров

«РАНЬШЕ СТОМАТОЛОГИЯ НЕ БЫЛА НАЦЕЛЕНА НА РЕЗУЛЬТАТ»

— Камиль Анзяпович, так сложилось, что многие панически боятся идти к зубному врачу…

Возможно, это своего рода генетический страх. Советская стоматология испытывала серьезные проблемы. Несколько поколений пациентов советского времени, посещая государственные стоматологические поликлиники, попадали в поток порочного круговорота, в конце которого их ждали улыбка с коронками из желтого метала и съемные протезы. Проблема была в системе в целом, которая не была нацелена на результат.

Получается, качественно вылечить зубы в советское время было невозможно?

Теми инструментами и материалами, которые были на вооружении у советского стоматолога, теми протоколами лечения — нет! Раньше, чтобы попасть к стоматологу, нужно было отстоять длинную очередь за заветным талончиком. А за 10 - 15 минут, которые отведены на каждого пациента, врачам некогда было вникать в суть проблемы и решать ее, главное — быстро «залепить» пломбочку и с напутствиями «Если мешает — потом притрется» выпроводить. И спустя время пациенты вынуждены были возвращаться в стоматологическую клинику, уже с осложнением. Таким образом, по кругу постепенно теряли зубы, страдала вся челюсть, что вело к ухудшению здоровья и снижению качества жизни…

ONB_9859.jpg

«НАШЕ КРЕДО — БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ И КОМФОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ»

— Многое ли изменилось с тех пор?

— Все изменилось. В 2004 году я был назначен на должность главного врача муниципальной стоматологической поликлиники Советского района. Будучи главным врачом, я получил реальную возможность осуществить идеи, задуманные ранее. Первое, что я сделал, — запретил изготовление штампованных коронок. Эта «технология XIX века» обладала массой недостатков для здоровья и имела специфический внешний вид с металлическим блеском желтого цвета. Я был первым в Татарстане, кто пошел на этот шаг. Естественно, вначале поднялась волна возмущений со стороны коллег. Позже, увидев качество и положительные результаты, большинство клиник города перешло на литые коронки.

— Насколько продвинулась стоматология в плане технических новинок?

Стоматология — самое бурно развивающееся направление медицины. Основные векторы развития — это 3D-диагностика, протезирование на имплантатах, цифровые технологии снятия слепков и изготовления зубных протезов, использование лазера, компьютерное обезболивание, использование общего наркоза, применение ксенона для седации. Все, что я перечислил, активно используется и в нашей клинике.

— Какие технические новинки вы применяете чаще всего?

— Я не представляю свой прием и работу наших врачей без компьютерной томографии (3D-диагностики). Без этих снимков я чувствую себя слепым. В них заложена колоссальная информация обо всей зубочелюстной системе каждого конкретного пациента. Всем пациентам «Зубной лечебницы» план лечения составляется только на основании этой диагностики, она позволяет сохранить не только здоровье, но и финансы. Врач, сделав снимок, видит состояние полости рта в целом, включая мельчайшие изменения каналов и корней зубов. Это очень важно, поскольку внешне зуб может выглядеть как здоровый, при этом скрывать массу проблем, что может привести к его потере…

— Насколько высока степень приживления имплантатов?

— Мировая статистика гласит: имплантация зубов проходит удачно в 95 случаях из ста*. В нашей клинике мы добились еще более впечатляющих результатов, повысив процент успешных операций! К слову, за последние 3 года мы поставили более 1500 имплантатов, лишь несколько из них не прижилось.

Untitled_Panorama1.jpg

— Какие клинические случаи чаще всего приходится решать?

— Простые случаи до меня редко доходят. Большинство имплантатов было установлено в сложных клинических условиях — одномоментно с удалением зубов и наращиванием кости, вмешательствами в гайморову пазуху.

Были и такие случаи, когда за одну операцию нужно было удалить 7 зубов, нарастить кость в гайморову пазуху с двух сторон, установить 18 имплантатов, в завершение на них зафиксировать временные коронки, и пациент ушел домой с зубами. Несмотря на сложности вмешательств, на любом этапе лечения и протезирования пациент не ходит без зубов — это наше правило! Всегда изготавливаются временные коронки, чтобы сохранить эстетику, функцию зубов и качество жизни наших пациентов.

Наше кредо — безболезненное и комфортное лечение. Для этого мы используем технологию седации — ингаляцию ксеноном. Ксенон — это редкий природный газ, который присутствует в атмосферном воздухе. Ксеноновые ингаляции обладают анальгетическим, противовоспалительным, антистрессорным, иммуностимулирующим действием, во время и после проведения ксеноновой ингаляции снимается чувство тревоги, появляется ощущение полного душевного и физического покоя. Не зря ее называют «наркозом третьего тысячелетия». Это самое безопасное и эффективное средство от дентофобии — страха посещения стоматологии.

— Лечить зубы — это дорогое удовольствие?

— Качественное лечение дешевым быть не может. А вообще, у нас первая консультация бесплатная, занять она может целый час! Это необходимо для более полной диагностики. Более того, назначая клиенту лечение, мы всегда называем полную, итоговую сумму и фиксируем ее в плане лечения. Она неизменна, даже если в процессе лечения по каким-либо причинам будет израсходовано больше материала и увеличен объем работ, чем планировалось изначально.

IMG_4201.jpg

— Но у вас же коммерческая клиника…

— Если бы главным для меня были деньги, я бы остался только генеральным директором клиники и решал бы только коммерческие вопросы. Я открыл свою стоматологию, чтобы самостоятельно принимать конечное решение по всем вопросам. В первую очередь я врач, для меня на первом месте — результат и здоровье пациента.

Я всегда говорю своим докторам: «Не ставьте цель заработать на конкретном пациенте, добейтесь хорошего результата, и тогда вы заработаете на тех, кто придет по его рекомендации!»

Без-имени-1.jpg

* Ортопедическое лечение с опорой на дентальные имплантаты/ Карл Е. Миш; пер. с англ. — М.: Рид Элсивер 2010. — 616 с.:ил. ISBN 978-5-91713-040-8

Более подробную информацию о лечении, стоимости и проводимых в клинике «Зубная Лечебница» акциях вы можете узнать по адресу: г. Казань проспект Альберта Камалеева, 12, по телефону 8 (843) 225 85 22, 8 (843) 272 02 27 или записаться на прием на сайте http://zubnal.ru/.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.12.2015 09:01

    Я очень зауважал врачей этой клиники после того,как решил вопрос,который не смогли решить в двух частных клиниках Москвы!!!! Мне мурыжили мозг "ой,если сделаем,то отвалится,у вас нет трети зуба,на не на что ставить пломбу"... тьфу! А здесь с первого раза поставили,уже два года стоит. Тогда не было ингаляции ксеноном,но и без нее никаких болевых ощущений!

  • Анонимно
    3.12.2015 09:13

    Как вы относитесь к базальновой имплантации, правда что она проводится только при отсутствии 3-х и более зубов подряд. ?

  • Анонимно
    3.12.2015 10:04

    Уважаемый Камиль Анзяпович! Успехов, удачи , здоровья Вам и Вашему коллективу. Зур рахмат! С уважением челнинец!

  • Анонимно
    3.12.2015 10:21

    Камиль Анзяпович- профессионал своего дела! Артамонова Лилия

  • Анонимно
    3.12.2015 11:08

    Мы всей семьей лечимся у Камиля Анзяповича.Настоящий профессионал.Унышлар Сезгэ!

  • Анонимно
    3.12.2015 14:29

    Камиль Анзяпович действительно профессионал и просто хороший человек! Фатхутдиновы

  • Анонимно
    3.12.2015 20:12

    Знаю Камиль Анзяповича уже более 10 лет еще со времен его работы в г.Заинске, настоящий профи, любящий свою работу. Лучшего зубного врача не встречал, он всегда старается спасти зуб. Всем советую. Зиатдинов А.М.

  • Анонимно
    4.12.2015 09:29

    Являюсь клиентом Зубной лечебницы. Отличное качество работы, приятная атмосфера в помещении, учтивое и приветливое отношение врачей и персонала. Молодцы!

  • Анонимно
    4.12.2015 13:33

    Замечательная клиника!Спасибо за золотые руки доктору Камилю Анзяповичу и за шикарное стоматологическое оборудование!Обязательно вернусь к Вам еще.Аниса

  • Анонимно
    11.01.2017 17:36

    В аналогичной клинике с учетом 10% скидки получалось на 60% дороже чем в "Зубной клинике". Камиль Анзяпович не только профессионал своего дела, он фанат в стоматологии, очень обходительный и внимательный. Действительно для него главная цель - это результат, а не цена. С благодарностью - Альметьевск, Шарафетдиновы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль