Банки 
30.11.2015

Наталия Фадеева, «АК БАРС» Банк: «Финансы нужны бизнесу как воздух»

Банк снизил процентные ставки по кредитам для бизнеса

На склад поступил товар, но оплатить его Вы не можете, потому что буквально на днях перечислили зарплату сотрудникам? Или в Вашу организацию поступил крупный заказ, а денег на закупку материалов не хватает? Найти решение помогут в «АК БАРС» Банке, где предложат наиболее выгодный вариант кредитования. Подробнее о предложениях банка редакции «БИЗНЕС Online» рассказала Наталия Фадеева, начальник Управления развития корпоративного бизнеса Департамента корпоративного бизнеса «АК БАРС» Банка.

Наталия-Фадеева,-начальник-.jpg
Наталия Фадеева, начальник Управления развития корпоративного бизнеса Департамента корпоративного бизнеса «АК БАРС» Банка

БАНК РАБОТАЕТ, УЧИТЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ БИЗНЕСА

Какие продукты наиболее востребованы у малого и среднего бизнеса в «АК БАРС» Банке?

Во все времена одним из наиболее популярных банковских продуктов среди представителей малого и среднего бизнеса являлось кредитование. И это понятно, ведь финансы нужны бизнесу как воздух! Однако выбрать банк для долгосрочного сотрудничества — задача не из простых. Для клиентов «АК БАРС» Банка определяющими критериями выбора становятся высокий уровень сервиса и скорость предоставления кредитов, удобство их обслуживания. Наша задача — максимально полно удовлетворить запрос каждого клиента. Для нас важно не просто предоставить услугу, но и проконсультировать по финансовым вопросам и помочь решить те или иные задачи, стоящие перед клиентами. Ведь насколько успешно будет развиваться их бизнес, настолько эффективно будет работать и сам Банк.

Стремясь учесть интересы представителей малого и среднего бизнеса, «АК БАРС» Банк предлагает выгодные кредиты для различных целей.

— Один из самых важных моментов при выборе банковского кредита — его доступность. Что предлагает «АК БАРС» Банк в этом плане?

— Согласна, процентная ставка по кредиту является одним из основных критериев при принятии решения предпринимателем о кредитовании.

Совсем недавно в «АК БАРС» Банке были снижены процентные ставки по кредитам, предоставляемым представителям малого и среднего бизнеса. Кредитные средства могут быть предоставлены на следующие цели: пополнение оборотных средств и покрытие кассовых разрывов, приобретение или ремонт оборудования, покупка транспортных средств, спецтехники и коммерческой недвижимости, а также на цели исполнения госконтракта и обеспечение заявки на участие в аукционе.

Благодаря своевременному обновлению кредитные программы «АК БАРС» Банка для предпринимателей соответствуют среднерыночному уровню и отличаются привлекательными условиями, которые позволяют получить кредитные средства по выгодным процентным ставкам и на длительные сроки.

АББ.jpg

РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ПОМОЖЕТ ОБЛЕГЧИТЬ НАГРУЗКУ НА ПРЕДПРИЯТИЕ

Есть какие-либо новые программы в линейке Банка?

Да, в ноябре 2015 года в нашем Банке был запущен новый продукт «МСП-Дуэт» реализуемый совместно с АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»). В рамках данной программы осуществляется рефинансирование кредитов1, полученных в других банках, а также кредитование субъекта малого или среднего предпринимательства для исполнения им обязательств по возмещению выплаченных банком сумм по ранее открытым по поручению субъекта малого и среднего бизнеса аккредитивам1. Ощутимым преимуществом данного кредитного продукта является низкая процентная ставка.

Чем удобно рефинансирование кредитов?

Это, безусловно, одно из наиболее эффективных решений для владельца предприятия, который стоит перед вопросом оптимизации расходных статей своего бизнеса. Рефинансирование текущих кредитов, полученных ранее в иных финансовых организациях, позволяет клиентам в первую очередь снизить ежемесячную нагрузку на предприятие. Если при оформлении кредита клиент был готов на ту или иную сумму выплат по задолженности, но на настоящий момент эти расходы уже ложатся тяжелым грузом на бюджет фирмы, то рефинансирование станет лучшим решением этой проблемы. Клиенту будет снижена процентная ставка или увеличен срок кредитования, а также будет установлен удобный график платежей.

— А если клиенту необходимо получение дополнительных денежных средств помимо рефинансирования ранее имевшихся кредитов? Ему может быть предоставлена сумма на прочие расходы?

— Это как раз одно из преимуществ «МСП-Дуэт»! Данным продуктом предусмотрено дополнительное финансирование ранее начатого проекта, и помимо инвестиционных целей часть средств может быть направлена на финансирование текущей деятельности.

УДОБСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТОВ В «АК БАРС» БАНКЕ

При оформлении кредита открывается расчетный счет для перевода денежных средств с целью погашения задолженности. Какими в целом преимуществами обладает расчетно-кассовое обслуживание в «АК БАРС» Банке?

Расчетно-кассовое обслуживание в «АК БАРС» Банке обладает целым рядом преимуществ. Его основные характеристики — выгодные тарифы, удобство и оперативность проведения операций. Расчетный счет открывается в максимально короткие сроки, а широкая корреспондентская сеть обеспечивает высокую скорость проведения платежей. Наши клиенты получают широкий спектр услуг в одном месте и в одно время: операции по открытию и ведению счетов, валютный контроль, аккредитивные расчеты, конверсионные и документарные операции, услуги по инкассации, операции с наличностью и многое другое.

Какие способы погашения кредитной задолженности существуют в Банке?

Плановое погашение кредита возможно в подразделении Банка, в котором был открыт счет. Однако в посещении офисов нет необходимости, если имеется подключенная услуга «Интернет-Клиент/Банк». С ее помощью переводить денежные средства в счет погашения кредита можно в любое удобное время со своего компьютера.

Вообще, «Интернет/Клиент-Банк» — это услуга с широкими возможностями, которая позволяет в онлайн-режиме создавать и проводить платежные документы в рублях РФ и в ряде иностранных валют, оперативно получать информацию об операциях по счетам2 и актуальных остатках на них. Кроме того, «Интернет/Клиент-Банк» — это обмен служебной информацией, валютный контроль и возможность распределения доступа лиц к документам компании. Система дает возможность экспортировать данные в тот программный продукт, который использует организация (1С, «Парус»).

Технологии зашли так далеко — как вы считаете, может ли дистанционное обслуживание полностью заменить личное общение с сотрудником?

Конечно, нет, но оно может его качественно дополнить. Личное общение, безусловно, незаменимо для выстраивания доверительных отношений. Первый контакт клиент осуществляет именно с персональным менеджером, который, между прочим, затем становится его своеобразным банковским помощником. Он проконсультирует по насущным финансовым вопросам и поможет подобрать наиболее оптимальное предложение по банковским продуктам. Причем новые клиенты могут назначить встречу сотруднику в любое удобное время, оформив заявку на встречу прямо на сайте Банка www.akbars.ru, здесь же можно оформить и кредитную заявку.

Есть какие-нибудь особенные условия для тех, кто давно обслуживается в Банке?

Да, исходя из суммы проводимых операций или при наличии положительной кредитной истории3 клиенту по ряду программ может быть установлена индивидуальная процентная ставка по кредиту.

ПАО «АК БАРС» БАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015


На правах рекламы

Подробную информацию о программах кредитования субъектов малого и среднего бизнеса от «АК БАРС» Банка можно получить на сайте www.akbars.ru , где Вы также можете оставить онлайн-заявку на получение кредита, а также по телефону единой справочной службы банка 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).


1При условии, что погашаемый кредит был получен/аккредитив был открыт субъектом малого или среднего предпринимательства на цели, определяемые условиями кредитования по программе «МСП-Дуэт» от «АК БАРС» Банка.

2Открытым в «АК БАРС» Банке.

3Статус положительной кредитной истории клиента определяется по критериям, утвержденным в «АК БАРС» Банке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.11.2015 12:42

    Наталья, удачи) хорошая школа за спиной позволит решить все задачи!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль