Общество 
1.12.2015

Сколько денег теряет Татарстан из-за нелегального алкоголя?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Ирек Миннахметов

«Татспиртпром» недавно стал самым крупным производителем водки в России — таков один из главных результатов работы команды Ирека Миннахметова, в начале этого назначенного гендиректором компании. Какие реформы предприняты в компании? Какими могут оказаться последствия перераспределения алкогольного акциза в пользу федерального центра? Ответы узнаем 3 декабря у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора ОАО «Татспиртпром» Ирека Миннахметова.

«Татспиртпром» оказывает большое влияние на состояние экономики Татарстана

Почти год назад, в январе, произошло одно из самых сенсационных в этом году назначений — у руля «Татспиртпрома» встал Ирек Миннахметов, до этого возглавлявший агентство «Татмедиа». Миннахметов уже имел опыт работы в руководстве водочного гиганта — ранее он работал коммерческим директором компании.

«Татспиртпром» оказывает большое влияние на состояние экономики Татарстана. Достаточно сказать, что компания является вторым после «Татнефти» налогоплательщиком в республике. По итогам 2015 года планируется уплата налогов на сумму 21,9 млрд. рублей, в том числе акциз — 17,9 млрд. рублей. Для сравнения: расходная часть бюджета Казани в этом году — 18,8 млрд. рублей.

Компания «Татспиртпром» основана в 1997 году правительством РТ. Сегодня в ее структуру входят два спиртовых, четыре ликероводочных завода РТ, а также винзавод в Казани. 100% акций принадлежит ОАО «Связьинвестнефтехим».

За время своей работы Миннахметов сформировал команду, которая проводит в компании масштабные реформы. Так, выпущены новые продукты — виски и вермут, проводится ребрендинг уже имеющихся напитков. «Татспиртпром» заключил контракты на поставку своей продукции с крупнейшими федеральными сетями и по итогам года планирует присутствовать во всех без исключения регионах РФ. Открыт флагманский магазин фирменной сети «Арыш мае», «Татспиртпром» открывает новые магазины, меняет свой формат на более современный. Компания переоснащает свои заводы и в разы увеличила экспорт продукции.

Осваивает ли «Татспиртпром» производство новой продукции? Как влияет на экономику компании и республики теневое производство алкоголя? Сколько не досчитается бюджет Татарстана в случае изменения акцизной политики в РФ?

Задавайте свои вопросы Иреку Миннахметову здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Справка

Ирек Заудатович Миннахметов родился 25 декабря 1980 года в Казани. Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (2003), юридический факультет Казанского государственного университета (2008).

2000 - 2010 — генеральный директор ООО «Чингисхан».
2008 - 2010 — депутат Казгордумы.
2010 - 2012 — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Татспиртпром».
С августа по октябрь 2012 года — генеральный директор ОАО «Татмедиа».
2012 - 2015 — руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».
С 15 января 2015 года — генеральный директор ОАО «Татспиртпром».

Мастер спорта по автогонкам, двукратный чемпион России по автогонкам (ралли-кросс) в классе Д1 (2006 и 2009 годы), серебряный призер чемпионата России по автогонкам в классе Д1 (2008).

Предприятия: Татспиртпром
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.12.2015 09:47

    Ирек - красавчик.

  • Анонимно
    1.12.2015 10:35

    Не хочется покупать алкоголь других производителей.Просим сделать качественную водкукак Гимаевская, тогда не будем покупать других производителей. Пьем мало,но только качественную. Должен быть один-два бренда узнаваемых,но совсем надежных по качеству в оригинальной бутылке.

  • Анонимно
    1.12.2015 11:11

    А что он сам и его сотрудники "употребляют"?Казанскую престижную?Или Хлебную?

  • Анонимно
    1.12.2015 12:01

    Татспиртпром оказывает большое влияние на состояние экономики Татарстана? Может не он, а те, кто его продукцию пьют??? Если бы все одномоментно "завязали", то что было бы с состоянием т.н. экономики?

    • Анонимно
      1.12.2015 14:12

      Поэтому и "легальщики" добавляют в водку всякую гадость,чтобы появилась тяга и зависимость.Раньше трем здоровым мужикам хватало "пузыря на троих".А сейчас мало-еще,еще,еще.

  • Анонимно
    1.12.2015 14:43

    Ирек молодец, в голове порядок и на предприятии порядок значит будет, а как коммерсант, он уже не раз доказал свою состоятельность. Коммерсантов в стране не хватает, их дефицит.

  • Анонимно
    1.12.2015 19:38

    Ирек человек слова. сказал - сделал.

  • Анонимно
    2.12.2015 07:34

    Как планируется развивать сеть Арыш Мае?
    Станет ли эта сеть продавать продукты питания?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль