Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
8.12.2015

Во время зимнего книжного фестиваля казанцы послушают лекцию философа Елены Петровской об акционизме

Философ Елена Петровская прочтет в Казани лекцию «Что остается от искусства», посвященную акционизму и роли действия в современном искусстве. Лекция состоится 13 декабря в 17:00 в рамках Зимнего книжного фестиваля в «Смене».

Елена Петровская - философ, кандидат философских наук, заведующая сектором эстетики Института философии РАН, главный редактор философско-теоретического журнала «Синий диван», лауреат премии Андрея Белого в номинации «Гуманитарные исследования» за книгу «Теория образа» (2011).

Акционизм - форма современного искусства, возникшая в 1960-е годы в Западной Европе в связи со стремлением художников стереть грань между искусством и действительностью. Художники-акционисты ищут новые способы художественного выражения, придающие динамику произведению, и зачастую переносят акцент со своих произведений на процесс их создания. Под акционизмом, как правило, подразумевается неизобразительное, художественное процессуальное творчество, а не отдельные жанры искусства. К акционизму, в частности, относятся перформанс, хеппенинг, акция.

Напомним, Зимний книжный фестиваль пройдет в Казани 12–13 декабря. Основой мероприятия традиционно станет книжная ярмарка, где все желающие смогут приобрести по издательским ценам современную художественную, публицистическую, научную, деловую, документальную и детскую литературу российских издательств, находящуюся за пределами книжного масс-маркета. В лекционной программе фестиваля акцент сделан на лекциях о современном искусстве, дизайне, книжной графике и истории медиа. Помимо обширной программы литературных событий в «Смене» будет открыта выставка «Кинотеатр повторного фильма».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.12.2015 06:19

    Под дурацкие выходки Павленского необходимо подвести научную базу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль